Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Свыше Дух Господа во Плоти, вера, это хорошо, дефицит, отсутствие плохо.
    Объективно видно по делам, плодам, по факту, и то, и другое, насколько работает, свыше Господь во Плоти или нет, вера.
    Или свидетельство больше работает, имеющим глаза видеть, уши слышать, в тесных вратах и пути, для не введи в искушение, избавь от лукавого, неверия.

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от daniil777

Фома не верил в воскресение Иешуа. И когда увидел Иешуа живым, то он был удивлен. И когда он сказал "господь мой" то это обращение было к Иешуа. А когда сказал " о Бог", то это обращение было к Всевышнему. Греческий язык очень сложный.
      ἀληθινὸς истинный θεὸς Бог. Как видите в этом случае артикля перед словом θεὸς нет, а перед словом ἀληθινὸς есть. Почему?
      Про Фому тоже христанский аргумента а не тринитарный. Просто они не дочитиывают до квинтэссенции слов Фомы.
      Вот она:
      Фома ответил ему: «Мой Господь и мой Бог!» 29 Иисус сказал ему: «Ты поверил потому, что увидел меня? Счастливы те, кто не видели и всё же верят».
      30 Конечно, Иисус совершил перед учениками и много других чудес, о которых не написано в этом свитке+. 31 А об этих написано, чтобы вы верили, что Иисус это Христос, Сын Бога,

Вот так нужно понимать слова Фомы.

Моя бабушка когда я чего то такое невиданное творил, тоже мне говорила посточнно "Господи мой Боже мой" Несмотря на эти слова я не стал Богом, а продолжал быть сыном своего отца

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от Двора
        Исключение, потому что Христос, Он Слово Божие вышедшее из недр (внутренности) Бога Отца, Рожденное Богом, Его Слово, через Которого Бог и веки сотворил.

Так вы сами и подтверждаете что Иисус не Бог. То что когда то вышло, означает что до этого его не было.
        И еще. Читайте разные переводы. СП в этом месте вводит в заблуждение. Не существует никаких недр Бога откуда выходят его сыновья.

18 Ни один человек никогда не видел Бога. О нём нам рассказал единородный бог
        , который рядом с Отцом

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
        Друг дорогой, мы же с вами договорились опираться только на Священное Писание, а вы меня отсылаете к "трудам" Оригена или СИ, стараясь убедить меня, что если они не верят в Христа, как в Бога, то значит и я должен. Мне важно лично ваше мнение, то, как вы думаете, что вам сердце подсказывает а не перепечатка чьего-то чужого. Если вас смущают артикли в Ин.1, то пожалуйста прокомментируйте ещё два места, которые я вам предложил,которые вы проигнорировали. Там нет того что вас смущало, как раз там с артиклями всё нормально - артикли мужского рода, именительного падежа.

Было бы очень странно, что Иоанн в одном и том же Евангелии писал так, что в одном месте считает Христа Богом, а в другом не считает, а в третьем снова считает. Было бы глупо, согласитесь?

Если вы не принимаете Христа Богом, то кто Он для вас лично? Человек? Мне лично ваше мнение интересно, а не копирование чужого.
        Вы не поняли Это и есть одно Писание. Я вам привел пример человека который разобрал этот пролог по его лингвистическим составляющим. Без знания языка вы только фигу будете видет в тексте и ереси. Вам понятно?

Выше вы отказались использовать перевод который сделали христиане, я поэтому показал вам, что точно таким же переводом пользовались в первых веках.Тогда еще не было идеи из сына Бога сделать Бога и Троицы еще не было. Все верили в Бога и Его сына, по написанному в Писании.
        Последний раз редактировалось Andronik; 14 March 2024, 01:23 PM.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Из Которого всё, Которым всё и мы Им, Единый Отец, Сын и Дух.
          Сын Воскресший, Вознесшийся, живой, видимый во Плоти через Дух, Которым всё и мы Им.
          Образ живого Отца невидимого, из Которого всё, для веры.
          Чистые сердцем Бога узрят, поэтому, ищущие правду и т.д.

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1303

Сообщение от bezplotny
            Свыше Дух Господа во Плоти, вера, это хорошо, дефицит, отсутствие плохо.
            Объективно видно по делам, плодам, по факту, и то, и другое, насколько работает, свыше Господь во Плоти или нет, вера.
            Или свидетельство больше работает, имеющим глаза видеть, уши слышать, в тесных вратах и пути, для не введи в искушение, избавь от лукавого, неверия.
            Ммм.
            Вы можете вот конкретно: да - нет.
            Если с обоснованием "да" или "нет", то вообще класс.
            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Сообщение от НовНик
              Ммм.
              Вы можете вот конкретно: да - нет.
              Если с обоснованием "да" или "нет", то вообще класс.
              "Один Аполлосов, другой Павлов не Плотские ли вы?", те же конфессии, а Дух Един, не по Плоти живите но по Духу, Единому Богу.

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3068

Сообщение от Andronik
                Так вы сами и подтверждаете что Иисус не Бог. То что когда то вышло, означает что до этого его не было.
                И еще. Читайте разные переводы. СП в этом месте вводит в заблуждение. Не существует никаких недр Бога откуда выходят его сыновья.

18 Ни один человек никогда не видел Бога. О нём нам рассказал единородный бог, который рядом с Отцом
                Извините, ваш перевод тоже не блещет. Хорошо, что из него не удалили "Единородный Бог". Обязательно подумайте над этим, как такое может быть, От Кого Он рождён, почему Единородный и почему назван Бог. Подумайте, это важно для вас. Синодальный перевод намного ближе словом "недро"(глубина) передаёт смысл греческого "колпон". Намного ближе чем ваш, словом "рядом", которое и близко не подходит. Сравните сами:

Сообщение от Andronik
                Вы не поняли Это и есть одно Писание. Я вам привел пример человека который разобрал этот пролог по его лингвистическим составляющим. Без знания языка вы только фигу будете видет в тексте и ереси. Вам понятно?
                Когда такое было, чтобы Ориген был приравнен к Писанию и соответствовал ему? Вы шутите? Кто это придумал? Моего греческого вполне хватает, чтобы убедиться, что Христос - Бог.

Сообщение от Andronik
                Выше вы отказались использовать перевод который сделали христиане, я поэтому показал вам, что точно таким же переводом пользовались в первых веках.Тогда еще не было идеи из сына Бога сделать Бога и Троицы еще не было. Все верили в Бога и Его сына, по написанному в Писании.
                ... И вся наша беседа скатилась до улично-квартирных разговоров с СИ, которые говорят, но не слушают, говорят лишь бы говорить... Мы же оба согласились пробежаться немного по христианскому греческому тексту, а теперь оказалось, что это не вы игнорируете не очень удобные места Писания, а я отказался использовать христианский перевод - лукавите. Ну а если вы называете перевод СИ христианским, то извините, он таким не является и близко. Конечно же в первых веках верили в Сына Божьего Иисуса. И сейчас верят, и я верю, потому что Он и есть Сын Божий, Бог. Верили в первые века, но совсем не так, как вы себе представляете. Верующим и в голову не приходило называть Сына Божьего творением. Или просто человеком. Найдите нормальный перевод и изучите этот вопрос для вашего блага. Если конечно у вас есть стремление докопаться до Истины, а не просто, как уличные СИ, набираете людей в свою "пирамиду", у которых нет цели слушать, а только говорить, говорить и говорить, завлекая людей.
                Вложения
                Последний раз редактировалось dimytch; 15 March 2024, 04:15 AM.

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2828

Сообщение от Валера life
                  ..
                  Проповедника (Владимира) периодически слушаю. подписался, и дают его видео в рекомендуемые . человек горячий. в общем правильно говорит. хотя в опр. моментах слишком радикален. Но главное, Бог его ведет.
                  Создавать свое собрание - нужен дар или точнее сила (у одних от Бога, у других не от Бога).
                  Пастора нашего критиковали - нет пророчеств, исцелений, служений. только библейские уроки. Он в ответ критикует - мол, почему в самом собрании нет целителей, служителей. Мол, выходите, никто не мешает вам.
                  Лаодикийский период.
                  можно понять - что у каждого свой дар. есть такой дар - учительства. хуже то, что других не видно. даже иных языков в якобы 50кой общине. совсем плохо, что их (даров) и не ищут, и знать не знают.
                  на этой незнающей основе и строится внеконфессионализм и всякого рода онлайн-служения. как недавно - в пустом молитв. зале один проповедник-учитель в наморднике. онлайн-трансляция, от которой сатане, очевидно, очень смешно...
                  креститься надо. Бог устроит. еще надо видимо поработать и со мной и с пастором. важно - и от кого принимать крещение...
                  "Блаженны миротворцы" говорил Христос. но это другой вопрос для другой темы.
                  Христос не шел к праведникам в собрание. искал грешников и ел с ними. Но не становился таким как они. и не дружил и не поддерживал. так придется и духовным христианам, среди неверующих или маловерных. служить как можно, по благодати Его. Слава Господу.
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55155

Сообщение от Сергей 86
                    креститься надо. Бог устроит. еще надо видимо поработать и со мной и с пастором. важно - и от кого принимать крещение...
                    "Блаженны миротворцы" говорил Христос. но это другой вопрос для другой темы.
                    Христос не шел к праведникам в собрание. искал грешников и ел с ними. Но не становился таким как они. и не дружил и не поддерживал. так придется и духовным христианам, среди неверующих или маловерных. служить как можно, по благодати Его. Слава Господу.
                    Пока разберетесь со всеми кто каков и почему, рискуете упустить время креститься, войти в Тело Христа.
                    Сначала это, а потом освящение.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Первичный свыше Дух и вторичное земное Тело, благодать и истина, не от низшего мира сего, в начале было Слово у Бога, Единого, "не ешь запретный плод", образно.
                      По умолчанию первично Тело, отдельное, разделённое всегда, тленный, вторичный, от людей, низший сей мир везде, соблазн наоборот, не Спасён мир.
                      "Аполлосов, Павлов не Плотские ли вы?, не по Плоти живите но по Духу, кто Духа не имеет не Его" и т.д.

Разное восприятие одной и той же реальности в целом, Слово в начале, "не ешь запретный плод", или Тело в начале, соблазн.
                      Что Дух первичен это правда, доступная свыше, в тайне по умолчанию, что Плоть первична неправда, от людей, она по умолчанию.
                      Живёшь по Плоти, неправде, с низшим, вторичным, неправедным миром миришься, Дух, правду теряешь, Единого, Внутреннего человека, высший, первичный, истинный мир.
                      Отсюда крест, на пути в Царство Божие и правду Его, свыше, не от низшего, тленного мира сего, в Отце, Сыне, Духе, из Которого всё, Которым всё и мы Им, не от мира сего, в вере, Спасение.

Комментарий

• Сергей 86
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2828

Сообщение от Двора
                        Пока разберетесь со всеми кто каков и почему, рискуете упустить время креститься, войти в Тело Христа.
                        Сначала это, а потом освящение.
                        я разберусь со своим, а Вы разбирайтесь со своим.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55155

Сообщение от Сергей 86
                          я разберусь со своим, а Вы разбирайтесь со своим.
                          По мере сил мы это делаем, вникаем в себя, но я вам написала, что бы не в других, с целью достойных у них принять крещение,
                          а вот тут при нашей многолосице трудность.
                          Мое крещение у пятидесятников не потеряло силы, когда перешла из этого собрания в другое, в нем оказалось не мало бывших пятидесятников.
                          Я об этом, главное чтобы совершающий вспоможение был согласен и подготовить вас и совершить это служение.
                          Для меня нет проблемы принять святыню в любом собрании исповедующих имя Христа: православные или католики или баптистя или пятидесятники, а вот для них проблема чтобы я учавствовала в их служении воспоминания смерти Христа, хотя Он же умер за всех нас, не зависимо от конфессии.
                          Вот кто без вопросов и без какого то договора до служения, не препятствовали участию, так это харизматы.
                          ОНи в этих вопросах свободнее.

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2828

Сообщение от Двора
                            ...
                            мир вам.
                            приветствую.
                            да. надо понимание сути. на примере крещения Христа. и других, из НЗ.
                            точно так же с другими кл. аспектами - и причастием, и крещением Духом.
                            это основы, помимо вопроса покаяния и принятия Христа как Господа.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10724

Сообщение от Мелодия
                              Здравствуйте.
                              Я лично считаю, что внеконфессионализм в христианстве- это великое зло.
                              А как считаете вы, уважаемые форумчане?
                              в том случае когда человек ставит себя выше церквей, оскорбляет их- несомненно

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

На основе Духа Нового Завета церковь, Христа, "где двое или трое собрались, там и Я", дела, плоды.

Комментарий

Обработка...