Чем мы отличаемся от мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Двора
    А почему, не могу уловить ход вашей мысли ...
    Потому, что это обман. Человек купил сертификат, что он вакцинирован, а на самом деле - нет.
    Вроде мелочь, но всё же обман.
    Поэтому Баптист и говорит, что христианам брать липовые справки - нехорошо
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Нынешний
      Завсегдатай
      • 01 June 2023
      • 903

Сообщение от Правосл Баптист
      В том собрании которое я посещаю
      И где ваш ответ на моё сообщение?

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Нынешний
        И где ваш ответ на моё сообщение?
        Ваше сообщение он не читал.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
        16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55132

Сообщение от HelenaA
          Потому, что это обман. Человек купил сертификат, что он вакцинирован, а на самом деле - нет.
          Вроде мелочь, но всё же обман.
          Поэтому Баптист и говорит, что христианам брать липовые справки - нехорошо
          А увольнение с работы только за то что сделал выбор хорошо?
          Не украл не убил, продали купил, замечаю не сделал бизнес на продаже липовых справок, купил бумажку, по сути ничего не значащую, никому ничем не укрожающую.
          Потому пока не могу уловить суть преступления.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Двора
            А увольнение с работы только за то что сделал выбор хорошо?
            Не украл не убил, продали купил, замечаю не сделал бизнес на продаже липовых справок, купил бумажку, по сути ничего не значащую, никому ничем не укрожающую.
            Потому пока не могу уловить суть преступления.
            Каждый поступает по своей совести. Кого Бог не обличает - тому не грех. Кого обличает - тому грех.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Мелодия
              В моем реальном окружении тоже таких не было.
              В инете многое читала о том, что справки покупали.
              Даже среди знакомых таких не было. Но среди знакомых знакомых уже были. При желании могу с ними связаться, но желания такого у меня нет.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55132

Сообщение от HelenaA
                Каждый поступает по своей совести. Кого Бог не обличает - тому не грех. Кого обличает - тому грех.
                ???
                Вы же утверждали что это грех, потому что обман, уже не обман?

Комментарий

• Правосл Баптист
                  Участник
                  • 21 January 2022
                  • 300

Сообщение от Двора
                  А почему, не могу уловить ход вашей мысли ...
                  Потому что «всякая неправда есть грех» и Христиане призваны быть солью земли и светом миру. Ситуация когда не верующего сотрудника увольняют за отсутствие сертификата а «верующего» оставляют бо он купил сертификат заставляет задуматся чтож ето за соль такая. Кстати сама процедура покупки была типа ты приходишь колотся, тебя заводят в манипуляционную но не колют, но ты всем говоришь что укололи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нынешний
                  Когда апостол Павел говорил о мире людей "мудростию своею не познавших Премудрости Божией", то подразумевал знания человеческие, а не их веру.
                  А поскольку нынешняя христианская религия состоит из верующих, то все они - мир незнающих, мудростию своею не познавших Премудрости Божией.
                  Ваша мысль очень интересна

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55132

Потому что «всякая неправда есть грех» и Христиане призваны быть солью земли и светом миру. Ситуация когда не верующего сотрудника увольняют за отсутствие сертификата а «верующего» оставляют бо он купил сертификат заставляет задуматся чтож ето за соль такая. Кстати сама процедура покупки была типа ты приходишь колотся, тебя заводят в манипуляционную но не колют, но ты всем говоришь что укололи.

- - - Добавлено - - -

Ваша мысль очень интересна
                    А в чем здесь неправда: кто то заплатил за проезд и едет, а кто то нет и он не едет, хотя и желает.
                    Кто то придумал беззаконную схему, дающую ему право порабощать других, подчинять своей беззаконной власти,
                    а другой нашел как ее обойти, и остаться на свободе.
                    Вас что, уволили с работы за отказ делать прививку?
                    А другие купили справки и продолжали зарабатывать на жизнь?
                    Хорошо бы иметь независимую от системы работу, но и ее надо оформлять и за все платить деньги, вы и это считаете отсутствием соли?

Комментарий

• Правосл Баптист
                      Участник
                      • 21 January 2022
                      • 300

Сообщение от Двора
                      А в чем здесь неправда: кто то заплатил за проезд и едет, а кто то нет и он не едет, хотя и желает.
                      Кто то придумал беззаконную схему, дающую ему право порабощать других, подчинять своей беззаконной власти,
                      а другой нашел как ее обойти, и остаться на свободе.
                      Вас что, уволили с работы за отказ делать прививку?
                      А другие купили справки и продолжали зарабатывать на жизнь?
                      Хорошо бы иметь независимую от системы работу, но и ее надо оформлять и за все платить деньги, вы и это считаете отсутствием соли?
                      Неправда в том когда у человека спрашивают кололся ли он а он говорит что да хотя не кололся. Да меня уволили с работы за убеждение что так поступать грех, работал я дальнобойщиком в фирме ЕС

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55132

Неправда в том когда у человека спрашивают кололся ли он а он говорит что да хотя не кололся. Да меня уволили с работы за убеждение что так поступать грех, работал я дальнобойщиком в фирме ЕС
                        Не обязательно что то говорить, показал и все.
                        Вот вы знаете работу дальнобойщика, вы не раз переходили границы разных стран, сколько раз вы участвовали в даче взяток на таможнях?
                        Считаете что это отсутствием соли, или чем?
                        Думаю, что необходимостью.

- - - Добавлено - - -

Оглядываясь назад, как думаете, лучше было заплатить за справку, или потерять работу, может у вас все устроилось даже лучше чем было?

- - - Добавлено - - -

Согласна, что надо иметь блаженное упование и уверенность, что Бог сохранит и защитит и ОН это делает, тогда когда нет другого выхода, а если есть, то находи.

Комментарий

• Правосл Баптист
                          Участник
                          • 21 January 2022
                          • 300

Сообщение от Двора
                          Не обязательно что то говорить, показал и все.
                          Вот вы знаете работу дальнобойщика, вы не раз переходили границы разных стран, сколько раз вы участвовали в даче взяток на таможнях?
                          Считаете что это отсутствием соли, или чем?
                          Думаю, что необходимостью.

- - - Добавлено - - -

Оглядываясь назад, как думаете, лучше было заплатить за справку, или потерять работу, может у вас все устроилось даже лучше чем было?

- - - Добавлено - - -

Согласна, что надо иметь блаженное упование и уверенность, что Бог сохранит и защитит и ОН это делает, тогда когда нет другого выхода, а если есть, то находи.
                          Да я считаю дачи взяток на таможне отсутствием соли, видел лично не верующих которые отказывались давать 50грн на чай и их отправляли на рентген, они пол дня убивали но денег ни кому не давали. 2. Тежело сказать как лучше, не купил сертификат, уволили, не выехал с Украины, с финансовой точки зрения конешно лучше купить было сертификат хотя и здесь както более менее обустроился. 3. Так тут и вопрос чем мы тогда отличаемся от мира, во времена СССР никто из верующих и подумать не мог давать взятки или както там порешать и ето отличало их от мира, потомучто они поступали как не выгодно но по чесному, сейчас только лозунги остались а коснешся ситуации когда прийдется пострадать финансово за убеждения и поаведность кудато исчезает. Ето еще не задеваю тему покупки комисий ВЛК чтобы смотатся за границу

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55132

Да я считаю дачи взяток на таможне отсутствием соли, видел лично не верующих которые отказывались давать 50грн на чай и их отправляли на рентген, они пол дня убивали но денег ни кому не давали. 2. Тежело сказать как лучше, не купил сертификат, уволили, не выехал с Украины, с финансовой точки зрения конешно лучше купить было сертификат хотя и здесь както более менее обустроился. 3. Так тут и вопрос чем мы тогда отличаемся от мира, во времена СССР никто из верующих и подумать не мог давать взятки или както там порешать и ето отличало их от мира, потомучто они поступали как не выгодно но по чесному, сейчас только лозунги остались а коснешся ситуации когда прийдется пострадать финансово за убеждения и поаведность кудато исчезает. Ето еще не задеваю тему покупки комисий ВЛК чтобы смотатся за границу
                            Я давно не идиализирую верующих, когда то чтобы выехать из СССР всем делали документы что они евреи, потому что для евреев было достигнуто соглашение отпускать их и в США добились принимать беженцев из СССР, там принимали а здесь не выпускали, потому был такой путь.
                            А что говорить о евреях оказавшихся в закрытой Европе: не выпускали и не принимали в других государствах, подкупали, кто мог и кто находил каналы ...
                            А после войны возвращались в Израиль, а не впускали ..., о чем вы говорите, даже спасать евреев или советских воинов было запрещено, а спасали и что они не имели соли, потому что действовали вопреки приказу от властей?
                            Спасаться от смерти, спасать от смерти это правильно.
                            Нельзя брать суд в свои уста, надо быть очень осторожным, сам поступай по удостоверению ума, а других не суди.
                            Наш ум тоже бывает зазомбированным, но в таком случае сам и несешь ответственность за себя, а других не спеши вести за собою, как и не спеши за другим.
                            Хорошо быть водимым Духом Святым, и не всегда со стороны это одобряется ...

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Двора
                              ???
                              Вы же утверждали что это грех, потому что обман, уже не обман?
                              Я говорила, что обман - это нехорошо. Но в каждом случае это грех или нет - судит Бог. Самый известный пример, когда люди прятали евреев от фашистов. Им приходилось обманывать. Грех это или нет? Не думаю.
                              Если кому то надо кормить семью, и он боится потерять работу, но боится и прививки, поэтому покупает липовый сертификат - это дело между ним и Богом. Я не сужу чужую совесть. Бог - Судья. Он знает мотивы человека, мы видим только внешнее.
                              Мне, например, это был бы грех, если бы я так сделала. Поэтому и понимаю, о чем говорит Баптист.

Комментарий

• Правосл Баптист
                                Участник
                                • 21 January 2022
                                • 300

Сообщение от Двора
                                Я давно не идиализирую верующих, когда то чтобы выехать из СССР всем делали документы что они евреи, потому что для евреев было достигнуто соглашение отпускать их и в США добились принимать беженцев из СССР, там принимали а здесь не выпускали, потому был такой путь.
                                А что говорить о евреях оказавшихся в закрытой Европе: не выпускали и не принимали в других государствах, подкупали, кто мог и кто находил каналы ...
                                А после войны возвращались в Израиль, а не впускали ..., о чем вы говорите, даже спасать евреев или советских воинов было запрещено, а спасали и что они не имели соли, потому что действовали вопреки приказу от властей?
                                Спасаться от смерти, спасать от смерти это правильно.
                                Нельзя брать суд в свои уста, надо быть очень осторожным, сам поступай по удостоверению ума, а других не суди.
                                Наш ум тоже бывает зазомбированным, но в таком случае сам и несешь ответственность за себя, а других не спеши вести за собою, как и не спеши за другим.
                                Хорошо быть водимым Духом Святым, и не всегда со стороны это одобряется ...
                                Тогда не нужно декларировать святость, я когда начал посещать подобные собрания то создавалось впечатление что все кругом чуть ли не святые причем они сами так себя и позиционирут а сейчас спустя пять лет я не вижу различий между «миром» особенно если стоит вопрос выгодно не выгодно

Комментарий

Обработка...