Чем мы отличаемся от мира?
Свернуть
X
-
Я есть свет путь и жизнь
Во Христе -в жизни /в свете/ на пути
Он же есть сияние славы Божией-во Христе -в славе Божией
Чтобы все это увидеть хотя бы отчасти надо попасть в это состояние-
Вы в духе не в плоти если Дух Божий в вас
Этому состоянию предшествует исполнение заповедей его -веруйте в евангелие
Вера в надежде действующая любовью к Богу имеет силу ввести в состояние подготовки -кто соблюдает заповеди тот в Нем
Заповеди исполнение сердцем-чувствами и сознанием -мыслями
---
Всякий дух имеет надежду веру и любовь
Ориентированы они по разному
Одни любят истину другие любят ложь
Одни верят истине другие лжи*****Комментарий
-
Первое логично понимается из благословения первого человека:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(RST Бытие 1:26-28)
После согрешения первого человека нет ни одного текста о власти человека над миром. Но Сам Господь сказал, что идёт князь мира сего..... Но после Своего воскресения Он сказал, что дана Мне вся власть на земле и на небесах.... Мтф.28:18
Сатан - ивр. противник. Однозначно, что после того, как в нём обнаружилось беззаконие падший херувим стал сатаном... Иез.28...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Слово Божее понимаете верно. Спасибо.
Вкусив запретный плод Адам принял власть сатаны. Стал грешным, удалившись от Бога.
Первый мир был уничтожен Богом водою. И сатана оказался не побеждённым.
----6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Бог оставляет в живых праведного Ноя - Бытие 6 - 8Ной же обрел благодать пред очами Господа.
9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
18 Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.Комментарий
Комментарий