Замечу, что теперешняя бесовская агрессия России против Украины вызвана именно такими взглядами - идеями о каком-то хорошем единстве в СССР. Путин об этом постоянно ноет (утверждая, что никакие народы не имели права выходить из СССР, ибо у них нет никаких прав и они должны во веки веков подчиняться России). И теперь мы воочию видим каким образом было установлено и держалось "единство" СССР - убийствами и насилием. Как только институты насилия ослабли - СССР рухнул.
Чем мы отличаемся от мира?
Свернуть
X
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Низший, Телесный, от людей, не Спасённый мир, из субъектов всегда состоит, отчасти, субъективный, несовершенный, жизнь по Плоти разделяет, частный.
А свыше, Духовный мир Единый, берёшь в Нём тот же подход СССР, в части Единства, объединения народов, общности в Обществе.
И Единого живого Бога, Отца, Сына и Дух, берёшь как идеологию, веру как бы не на словах, а на деле.
Научение всех народов, крещение во имя Единого Отца, Сына, Духа и т.д.
Получается тогда ближе к совершенству, свыше берутся везде зёрна, отбрасываются плевелы.
Но Единый живой Бог, не от мира сего, воли, Царства Бога и на земле как на небе, поэтому пока нет, тесные врата, узкий путь.
Все во всем ложь: говорить одно, думать другое, подразумевать третье.1 Сын мой! внимай мудрости моей, и приклони ухо твое к разуму моему,
2 чтобы соблюсти рассудительность, и чтобы уста твои сохранили знание.
3 ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее;
4 но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый;
5 ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней.
6 Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их.
7 Итак, дети, слушайте меня и не отступайте от слов уст моих.
8 Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее,
9 чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю;
10 чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома.
11 И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, -
12 и скажешь: "зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением,
13 и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим:Комментарий
-
Бог живой, настоящий Един, Отец, Сын и Дух.
"Идите научите все народы..", именно чтоб было ближе к благу, Спасению в Нём, а не к геморрою, как счас.
Зерно именно в этой части.
Нельзя служить Богу и маммоне, идолам, это плевелы с другой уже стороны, частная собственность вся и т.д.
Мир не Спасённый, бесовский везде, что и наблюдается, поэтому именно.
Поэтому же и свыше требуется быть, чтоб видеть зёрна и плевелы, не от мира сего, также везде, в Едином живом Боге, Который свыше.
"Из Которого всё, Которым всё, и мы Им".
А не в страстях быть внизу, в Плотском, тленном, разделённом, бесовском этом мире, от людей во грехе, неправде.
Поэтому "кто не возненавидит отца, мать и т.д. саму жизнь свою. не может быть Моим учеником", не может быть свыше.
Буква никакая не решает тогда, если не свыше, для Спасения, Выживания, а не смерти.
Смысла нет, во всех этих разговорах про веру и т.д., если не свыше, не в Едином живом Боге, не Его, не в вере именно.Комментарий
-
Если бы это было так, вы бы не нахваливали СССР. Но вы это делаете - значит вы как минимум грустите за тоталитарным политическим режимом угнетения, лжи и насилия. А как максимум, может и латентный путинец, сторонник определенной бесовско-политической системы лжи и насилия.
Ваше поведение типично для обольщенных или лжедуховных гордецов, которые все свои убеждения (в т.ч. и политические) считают данными им свыше. Т.е., считают себя безошибочными, единственным светом миру, мерилом всего и всех. И поэтому говорят свои убеждения (в т.ч. и политические) не как свои убеждения, а как Божие послание - т.е. дерзко и цинично врут. Само собой, что такие как вы дерзко врут и о том, что не имеют явных мирских политических симпатий - хотя имеют. Слишком много неправды как для "посланного свыше", не находите?Комментарий
-
Живёшь по Плоти разделённой всегда, тленной, Внешнему, внизу, в мире от людей во грехе, то умираешь, не Спасаешься, "мёртвые погребают своих мертвецов", в итоге.
Только если "Царство Божие Внутри" приходишь, благодать Духа свыше, как небо Единый живой Бог, дыхание жизни, а не смерти в Нём, свет во тьме, в этом вся суть Спасения, Выживания, на небе.
Если все так приходят, тогда благо, Спасение, Выживание и на земле, никак по другому.
Отсюда ответственность со своей стороны, любовь к Богу и ближнему, в натуре, не по букве но по Духу.
Либо геморрой, вот как счас, и каждый кулик хвалит своё болото, в этом геморрое, во тьме, внизу.
А кто-то в тесных вратах, узком пути поэтому, не от мира сего, а свыше.
И какое общение, если на разных волнах, так и получается.Комментарий
-
Живёшь по Плоти разделённой всегда, тленной, Внешнему, внизу, в мире от людей во грехе, то умираешь, не Спасаешься, "мёртвые погребают своих мертвецов", в итоге.
Только если "Царство Божие Внутри" приходишь, благодать Духа свыше, как небо Единый живой Бог, дыхание жизни, а не смерти в Нём, свет во тьме, в этом вся суть Спасения, Выживания, на небе.
Если все так приходят, тогда благо, Спасение, Выживание и на земле, никак по другому.
Отсюда ответственность со своей стороны, любовь к Богу и ближнему, в натуре, не по букве но по Духу.
Либо геморрой, вот как счас, и каждый кулик хвалит своё болото, в этом геморрое, во тьме, внизу.
А кто-то в тесных вратах, узком пути поэтому, не от мира сего, а свыше.
И какое общение, если на разных волнах, так и получается.
Кстати, об ответственности. У вас нет никакой ответственности, вы не хотите прямо отвечать нормальным языком, а прикрываетесь (и кичитесь) своей якобы особой духовностью.Комментарий
-
Исповедуется Единый живой Бог, из Которого всё, Которым всё, по Писанию.
Отец, Сын и Дух, Единый, живой, обновляемый Его Спасительный мир, свет во тьме светит в Котором, здесь и сейчас.
Который свыше, не от низшего мира сего, "ищите Царство Божие и правду", от лжи мира, и "чистые сердцем Бога узрят", при этом.
В Котором, свыше и отделяются зёрна от плевел, везде.
Истина посередине всегда в Нём.
Если человек пристрастен, в страстях, неправде низшей, то пена у рта и появляется тогда, бесовская, вместо истины посередине, миролюбия свыше.
И какое общение тогда.
"Они говорят по мирски и т.д." вот об этом же в Писании.
А "Царство Моё не от мира сего", именно, свыше.Комментарий
-
Исповедуется Единый живой Бог, из Которого всё, Которым всё, по Писанию.
Отец, Сын и Дух, Единый, живой, обновляемый Его Спасительный мир, свет во тьме светит в Котором, здесь и сейчас.
Который свыше, не от низшего мира сего, "ищите Царство Божие и правду", от лжи мира, и "чистые сердцем Бога узрят", при этом.
В Котором, свыше и отделяются зёрна от плевел, везде.
Истина посередине всегда в Нём.
Если человек пристрастен, в страстях, неправде низшей, то пена у рта и появляется тогда, бесовская, вместо истины посередине, миролюбия свыше.
И какое общение тогда.
"Они говорят по мирски и т.д." вот об этом же в Писании.
А "Царство Моё не от мира сего", именно, свыше.
Кстати, истине не лежит посередине. Истина там, где она лежит. И если она лежит справа - то она справа, а не посередине, и т.д.Комментарий
-
Бог благ, от Бога благо должно быть, Спасение мира.
А от людей страдания, смерть, в грехе.
Это вера, надежда, любовь, во Христе, Спасителе.
Нельзя служить Богу и маммоне, беззаконие, неправда мира, не Спасённого, частная собственность и т.д.
И та же революция тогда вступает, идеология противоположная, как реакция на беззаконие, неправду, и со своей стороны уже беззаконие, неправда.
Также и дальше продолжается, в подобном же нечистом духе, вплоть до текущих всех событий.
А не на пустом всё месте, с любой стороны, и всегда, в мире сём.
Поэтому же "не суди и не судим будешь".
И это всё свидетельство свыше, что истина именно посередине, для имеющих глаза видеть, уши слышать.
Поэтому и требуется рождение свыше, в Едином живом Боге, для Спасения в Нём, не букве но Духе, свыше.
Благодать и истина через Иисуса Христа, живого, Господь живой есть Дух, свыше.
Иначе разговор "вас как зовут? Авас", если собеседники в разных мирах, на разных волнах.
Поэтому и контакта нету, что в разных мирах, на разных волнах.Комментарий
-
Приветствую друзья, ни раз приходилось слушать проповеди и разговоры о «не любите мира» или как кто то в «мир ушел» или «мирская музыка» «мирские ценности». И первые годы общения с Евангельскими Христианами я именно так и понимал что есть грязный грешный «мир» а тут во все чуть ли не святые ( по крайней мере в собрании создается такое впечатление), но со времен я начал замечать что особенно младшее поколение имеет ценности ничем не отличающееся от мирских, разговоры в основном у всех только о материальном, кто на какой машине ездит и кто с каким айфоном и тд, а если не брать в расчет такие вещи как «не курить» «не пить» «не матерится» то отличия от мирских людей можно и не увидеть, в плане тщеславия, гордыни так точно. Так и вопрос имеем ли мы моральное право делить людей на «мир» и «верующих»? Что такого не отмирного сейчас у нас осталось?
Думаю, основное отличие христиан от людей этого мира - познание истинной радости, которая пребывает в знании и выполнении Божьей воли. Его воля, как говорит Павел, благая, угодная и совершенная. Он объясняет, что ради достижения этой цели христиане не копируют греховные/злые деяния мира, которые противоречат желанию Бога и цели нашей жизни. Бог хочет, чтобы мы испытывали радость, истинное удовольствие и совершенство в жизни, и они приходят в нашу жизнь лишь в том случае, если мы Ему повинуемся. Так, когда христианин удерживается от безнравственных поступков какого-либо рода, старается быть справедливым, снисходительным или великодушным, он пытается выполнить желание Бога и познает радость, которая прибывает от выполнения этого желания. Может сложновато сказала, но моя практика показывает, что только так можно стать не от мира сего..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Кстати, хороший вопрос... Удачно на форум зашла.
Думаю, основное отличие христиан от людей этого мира - познание истинной радости, которая пребывает в знании и выполнении Божьей воли. Его воля, как говорит Павел, благая, угодная и совершенная. Он объясняет, что ради достижения этой цели христиане не копируют греховные/злые деяния мира, которые противоречат желанию Бога и цели нашей жизни. Бог хочет, чтобы мы испытывали радость, истинное удовольствие и совершенство в жизни, и они приходят в нашу жизнь лишь в том случае, если мы Ему повинуемся. Так, когда христианин удерживается от безнравственных поступков какого-либо рода, старается быть справедливым, снисходительным или великодушным, он пытается выполнить желание Бога и познает радость, которая прибывает от выполнения этого желания. Может сложновато сказала, но моя практика показывает, что только так можно стать не от мира сего...
Ответ, - В этом мире Бог судит сатану в Озеро Огненное, ЭТО УРУЗАМЕЙТЕ, НАКОНЕЦ,
остальное все сопутствующие рассуждения.Комментарий
Комментарий