Чем мы отличаемся от мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Человек так устроен, что не будет до конца верить, в то что не реально, не будет полностью серьёзно относиться.
    В Телесном, Внешнем мире, в те же 90-е и т.д., люди идут на смертельные риски, чтобы приобрести какие-то Плотские, земные преимущества, блага.
    Именно потому что блага эти реальные для них, видимые, осязаемые, ощущаемые и т.д.
    Но встаёт вопрос, что Внутри должен поступиться правдой, чтобы стартануть и развиваться в Плотских, земных этих благах.
    На уровне, я-то Внутри знаю, как всё есть на самом деле, и поступаешь вопреки этой Внутренней правде.
    Есть такой термин, "продать душу", эта ситуация по сути и происходит.

А кто-то тормозится в этом, не может этого сделать, чувство самосохранения Внутреннее именно, больше чем Внешнее.
    Внешний человек тлеет, Внутренний со дня на день обновляется, собирайте сокровище на небе, а не на земле, поэтому.
    И так приходишь в итоге, от душевного к Духовному, Внутреннее больше развитие, Духовное, а не Внешнее, Плотское.
    Царство Божие Внутри, дыхание жизни свыше, а не смерти.
    Воскресение, Вознесение, Господь живой есть Дух, первичный к Плоти, не наоборот, благодать поэтому, рождение в Нём и т.д.

В начале было Слово, а не Тело, без Слова ничего не начало быть, в той же самой реальности, в целом, свет во тьме светит, тьма не объяла его, жизнь, а не смерть, в итоге.
    Вера от слышания, слышание от Слова Божьего, "ищите Царство Божие и правду", "чистые сердцем Бога узрят", и ввиду реалистичности именно, когда уже сходится вся теорема Внутри, в итоге, то уверенность и возрастает.
    Иначе всё равно маловерие, неверие, когда фантастика, сказка и т.п., что и наблюдается в мире, по делам, плодам.
    И сам через это также проходишь, маловерие и т.д., пока свет во тьме не зажигается, уже конкретно.
    Тесные врата, узкий путь, именно больше Внутренний, чем Внешний, жизненный путь.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47948

Сообщение от Правосл Баптист
      Приветствую друзья, ни раз приходилось слушать проповеди и разговоры о «не любите мира» или как кто то в «мир ушел» или «мирская музыка» «мирские ценности». И первые годы общения с Евангельскими Христианами я именно так и понимал что есть грязный грешный «мир» а тут во все чуть ли не святые ( по крайней мере в собрании создается такое впечатление), но со времен я начал замечать что особенно младшее поколение имеет ценности ничем не отличающееся от мирских, разговоры в основном у всех только о материальном, кто на какой машине ездит и кто с каким айфоном и тд, а если не брать в расчет такие вещи как «не курить» «не пить» «не матерится» то отличия от мирских людей можно и не увидеть, в плане тщеславия, гордыни так точно. Так и вопрос имеем ли мы моральное право делить людей на «мир» и «верующих»? Что такого не отмирного сейчас у нас осталось?
      Пока не умрем для мира ничем не отличаемся

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Бог живой Един, Дух и Тело, жить в Обществе и быть свободным от Него невозможно.
        Один если более искренний в Нём, а другой лукавый.
        То и получается, что у одного по Плоти всё, этой лукавой, тленной, и ничего по Духу, в истине, в жизни.
        А у другого наоборот, в Едином живом Боге, Духе и Теле.
        У каждого своё сокровище, свой капитал, в Едином живом Боге, Духе и Теле.
        И по делам, плодам, реально видно, где больше лукавства или меньше, и кто более лукавый, или менее, также, в Едином живом Боге, Духе и Теле.
        Вера именно что Бог, Дух реален, виден, здесь и сейчас, и благ, а не от Него неудобоносимые бремена, страдание, смерть вся.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8463

Сообщение от Правосл Баптист
          Ну так чем всетаки отличаемся от «мира» ? Другие ценности и ориентиры? Любим более духовное чем материальное? Извините но я не писал про молодежь, писал что поколение которое жило при гонениях и их дети это две разные церкви, может и поэтому про не отмирность больше слышно от старшых. Было раз помню разказывали что он у нас дома нету телевизоров как у мирских и при етих словах пол зала сидит в смартфонах) тоисть делить людей на мир и верующих всетаки нужно но необходимо чтобы были четкие явные отличия
          И что же, чтобы Вам понравиться, эти пол зала должны ради Вашей прихоти оставить дома свои смартфоны ? Мне запомнился один эпизод, когда в далеком 83-м, в одной из пятидесятнической общин Жданова(Мариуполь), я наблюдал скандальное поведение некоего деда Архипа, непримиримо возмущённого тем, что видел в трамвае молодых сестер в юбках не ниже колен.Этот ревнивец формы уверял, что будь у него автомат, он бы ихКак видно, его скрепоносные соплеменники придя, таки исполнили заветное желание сердца старца.По ревности мракобесов не осталось ни юбочек ни брюк, одно гигантское кладбище - апокалиптический пейзаж ! Это то, что приносит больная на всю голову плотская ревность, утратившая всякую способность отличать главное от второстепенного, пути жизни от путей смерти !
          Последний раз редактировалось Тихий; 02 October 2023, 06:04 AM.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Тихий
            И что же, чтобы Вам понравиться, эти пол зала должны ради Вашей прихоти оставить дома свои смартфоны ? Мне запомнился один эпизод, когда в далеком 83-м, в одной из пятидесятнической общин Жданова(Мариуполь), я наблюдал скандальное поведение некоего деда Архипа, непримиримо возмущённого тем, что видел в трамвае молодых сестер в юбках не ниже колен.Этот ревнивец формы уверял, что будь у него автомат, он бы ихКак видно, его скрепоносные соплеменники придя, таки исполнили заветное желание сердца старца.По ревности мракобесов не осталось ни юбочек ни брюк, одно гигантское кладбище - апокалиптический пейзаж !
            А ведь, что не говори, дед то ведь прав. Девушки оголились окончательно. Стоит ли удивляться об изнасилованиях? С моими правнучками та же беда. Предупреждаю родителей, - до беды не далеко. Не одевайте так своих дочек!

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8463

Сообщение от Антонина37
              А ведь, что не говори, дед то ведь прав. Девушки оголились окончательно. Стоит ли удивляться об изнасилованиях? С моими правнучками та же беда. Предупреждаю родителей, - до беды не далеко. Не одевайте так своих дочек!
              У Вас с Архипом здесь проявилось удивительное сходство взглядов на жизнь, прямь по киселёвскому мэму: ,,Думаете совпадение ? Я так не думаю !,, Все-таки действительно, русский нароТ таки перешагнул какую-то красную черту озверения, чтобы так, без стеснения, на христианском ресурсе расписаться в своей аналоговнет кондиции!
              Последний раз редактировалось Тихий; 02 October 2023, 06:45 AM.
              Ad fontes

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Тихий
                У Вас с Архипом здесь проявилось удивительное сходство взглядов на жизнь, прямь по киселёвскому мэму: ,,Думаете совпадение ? Я так не думаю !,, Все-таки действительно, русский нароТ таки перешагнул какую-то красную черту озверения, чтобы так, без стеснения, на христианском ресурсе расписаться в своей аналоговнет кондиции!
                Распинаетесь ВЫ ненавистью ко мне русской бабушке.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8463

Сообщение от Антонина37
                  Распинаетесь ВЫ ненавистью ко мне русской бабушке.
                  У любого вменяемого человека может быть только омерзение к свершаемому вашим народом, для христианина противоестественно одобрять садистов и убийц, наглейших лжецов и гнуснейших клеветников.это нормально для здравого человека ненавидеть дела нечестивцев !

Откровение 2:6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                  Ad fontes

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Тихий
                    У любого вменяемого человека может быть только омерзение к свершаемому вашим народом, для христианина противоестественно одобрять садистов и убийц, наглейших лжецов и гнуснейших клеветников.
                    Это Господня война! И Господь даст победу более Праведнику, нежели грешнику.
                    Поживём увидим... Дай то Господи, увидеть мир между Христианами.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 22929

Сообщение от Тихий
                      У любого вменяемого человека может быть только омерзение к свершаемому вашим народом, для христианина противоестественно одобрять садистов и убийц, наглейших лжецов и гнуснейших клеветников.это нормально для здравого человека ненавидеть дела нечестивцев !

Откровение 2:6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                      Этот народец и в адском пламени будет убеждать себя, что они в раю. Просто надо потерпеть и технический персонал должен вот-вот включить кондиционеры, раздать бокальчики с прохладительными напитками, подтянуть басейны, выдадут полотенца и тапочки.
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8463

Сообщение от Антонина37
                        Это Господня война! И Господь даст победу более Праведнику, нежели грешнику.
                        Поживём увидим... Дай то Господи, увидеть мир между Христианами.
                        Между здравыми христианами мир был, есть, и будет.. а вот между нами и пророками мавзолея- не дождетесь !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                        Этот народец и в адском пламени будет убеждать себя, что они в раю. Просто надо потерпеть и технический персонал должен вот-вот включить кондиционеры, раздать бокальчики с прохладительными напитками, подтянуть басейны, выдадут полотенца и тапочки.
                        Я удивляюсь, это какой-то сюрреалистичный зашквар у этой писательницы, я представляю чем она скормила читателей своих многочиленных книг - аналоговнет !
                        Ad fontes

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 22929

Сообщение от Тихий

Я удивляюсь, это какой-то сюрреалистичный зашквар у этой писательницы, я представляю чем она скормила читателей своих многочиленных книг - аналоговнет !
                          Да у них руководители бредят. Один Димон грязноротый чего стоит, а мы удивляемся простой скрепной писательнице у которой как и у каждого россиянина небеса "на побегушках".
                          У них миожет быть не ограниченное колличество паралельных реальностей. Россиянин не брехнул, день прошёл зря. Им их боги это разрешают.
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

"Царство Моё не от мира сего", в принципе.
                            Приходишь в итоге к тому, что с детства плотского, всё время тебя обманывают, дезинформируют, морочат голову, в лукавом, Плотском, тленном, смертном, низшем мире сём, который от людей а не от Бога.
                            Идолопоклонном, не любящем Дух, Бога и ближнего, правду, не Спасённом.
                            Начиная от родителей плотских и т.д., через ложь, все друг друга не Спасают, а губят, наоборот, как счас это вот можно наблюдать, конкретно.
                            На ложном основании не может быть истинного устройства, развития никакого, "дом на песке".

Почему и "кто не возненавидит отца, мать и т.д., саму жизнь свою, не может быть Моим учеником", не достоин благодати и истины Духа бессмертного, именно поэтому.
                            Но ты сначала как бы веришь в правду в мире сём, и пытаешься как бы её найти, именно на основании лапши на ушах от людей, по простоте душевной, от юности.
                            Пока это не приводит, к определённой критической точке, когда уже типа негде дальше искать, в мире сём, чтобы решало, чтобы сходилась теорема.

Тогда и начинается то что свыше, не от людей, а от Бога, свет во тьме, не от мира сего, через усилие в итоге берётся.
                            "Со времени Иоанна Царство Божие благовествуется, и всякий усилием входит в Него".

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от zeroman
                              Россиянин не брехнул, день прошёл зря. Им их боги это разрешают.
                              Отправил жалобу на разжигание межнациональной розни и ксенофобию.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8463

Сообщение от Kosack
                                Отправил жалобу на разжигание межнациональной розни и ксенофобию.
                                Как быстро подплинтусное состояние приходит, как будто так и было, уязвлённое эго - это таки мощнейший движитель регресса !
                                Последний раз редактировалось Тихий; 02 October 2023, 09:45 AM.
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...