Чем мы отличаемся от мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Kosack
    Жалко мне вас, всех тех, кого Бог не одарил ещё верой! Я уже покаялся и уверовал. Бог мне открыл, что я спасён по вере. Вам ещё предстоит уверовать, если Бог вас изберёт для спасения! Тогда вы поймёте меня! Сейчас же я говорю со слепыми и глухими.
    Ещё один.....
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Вовчик
      Ещё один...
      «Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных». (Лк 14:24)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Kosack
        «Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных». (Лк 14:24)
        На шутку не похоже, но неужели всё так запущено?

Почему Вы не верите Иакову, Павлу и Христу, а верите своей избранности???
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Вовчик
          а верите своей избранности???
          Только Бог может открыть человеку: спасён он или нет; и может ли потерять спасение или нет. Бог мне открыл, что я спасён! И не могу потерять спасение! Аллилуйя! Слава Иисусу Христу - Господу нашему! Призываю всех покаяться и уверовать!

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Kosack
            Только Бог может открыть человеку: спасён он или нет; и может ли потерять спасение или нет. Бог мне открыл, что я спасён! И не могу потерять спасение! Аллилуйя! Слава Иисусу Христу - Господу нашему! Призываю всех покаяться и уверовать!
            То есть Вам теперь позволено пренебрегать словами Апостолов и Христа и нести отсебятину?

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Вовчик
              То есть Вам теперь позволено пренебрегать словами Апостолов и Христа и нести отсебятину?
              Призываю всех покаяться и уверовать! Согласно Писанию!

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Kosack
                Призываю всех покаяться и уверовать! Согласно Писанию!
                Покажите на собственном примере.

Вера без дел мертва, говорит Иаков, а Вы говорите, что есть вера без дел и восхваляете такую веру.

Вы сами идёте против Писания. Почему?

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Вовчик
                  Покажите на собственном примере. Вера без дел мертва, говорит Иаков, а Вы говорите, что есть вера без дел и восхваляете такую веру. Вы сами идёте против Писания. Почему?
                  Я не иду против Писания. Это все вы, кто ратуете за дела, неверно понимаете и истолковываете написанное. Не бывает мёртвой веры. Вера - это благодать, Божий дар. Дела - естественное и видимое проявление веры, но не сама вера. Господь зрит не на дела, а на сердце! Это человек только требует показать дела, чтобы убедиться в вере ближнего. Все дела, требуемые для спасения, были полностью выполнены Иисусом Христом. Единственным условием спасения является вера в Иисуса Христа!

«Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал». (Иоанна 6:28-29)

Вопрос был о Божьих требованиях к делам, а ответ Иисуса заключался в том, что наш Господь ожидает от нас лишь одно только дело верить в Него. Благодать это когда Бог дает нам то, что мы не можем заслужить или достичь самостоятельно.

«Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело». (Римлянам 11:6)

Спасение дается исключительно из благодати и его нельзя заслужить. Вера не может считаться делом, иначе она разрушит благодать. Объектом истинной веры является Иисус Христос!

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Kosack
                    Я не иду против Писания. Это все вы, кто ратуете за дела, неверно понимаете и истолковываете написанное. Не бывает мёртвой веры. Вера - это благодать, Божий дар.
                    Из каких слов Вы сделали вывод, что вера это благодать, Божий дар?

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Вовчик
                      Из каких слов Вы сделали вывод, что вера это благодать, Божий дар?
                      «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». (Ефес. 2:8-9)

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от Kosack
                        «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». (Ефес. 2:8-9)
                        Слова благодать, Божий дар относятся не к вере, а к спасению.

Но этот Дар Бог дарит не кому попало, а только тем, кто верит.

Спасение через веру, а не через дела.

Но дела - это доказательство веры. Вера без дел мертва.

Вера - это осуществление.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Вовчик
                          Слова благодать, Божий дар относятся не к вере, а к спасению.
                          Ошибаетесь! Вера - это и есть благодать, а не нечто отдельное. Благодатью спасены через веру. Нет веры без благодати, как и благодати без веры. Как и нет спасения без веры и благодати. Вера, благодать, спасение - неразрывное целое.

«Иисус же, обратившись и увидев её, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя». (Мф 9:2)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Kosack
                            Ошибаетесь! Вера - это и есть благодать, а не нечто отдельное. Благодатью спасены через веру. Нет веры без благодати, как и благодати без веры.

«Иисус же, обратившись и увидев её, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя». (Мф 9:2)
                            Бог в помощь.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Вовчик
                              Бог в помощь.
                              Спаси Вас Господь!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Женщина доказала свою веру делом - она нашла Христа и прикоснулась к Нему.

Комментарий

Обработка...