Чем мы отличаемся от мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Правосл Баптист
    Участник
    • 21 January 2022
    • 300

Сообщение от Kosack
    Ну, мы же говорим о той вере, которая есть благодать. А благодать не может быть мёртвой, нести смерть.
    Если вера никак в делах не проявляется то ето мертвая вера и к спасению не приведет. Кстати ето одна из популярных тем когда обращаешь внимание на дела не соответствующие христианину люди отвечаю «мы спасаемся по вере», ето переклиется мне с фразой которую приписывают Достоевскому «если Бога нет то все можно» так у некоторых верующих «если Бог есть то все можно мыж верим»

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Правосл Баптист
      Если вера никак в делах не проявляется то ето мертвая вера
      Не согласен! Вера может и не проявляться в делах. Вера - благодать, дар Божий.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34266

Сообщение от Kosack
        Решили Библию подправить?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от Kosack
          Вера всегда проявляется в делах. Отсутствие дел свидетельствует об отсутствии веры.

Комментарий

• Правосл Баптист
            Участник
            • 21 January 2022
            • 300

Сообщение от Kosack
            Если вера без дел то она мертва и точка. Бесы более нас верят и что являются теперь предметом подражания?

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Вовчик
              Решили Библию подправить?
              Сообщение от Andronik
              Вера всегда проявляется в делах. Отсутствие дел свидетельствует об отсутствии веры.
              Если вера без дел то она мертва и точка.
              Налетели, коршуны! Гордость - первопричина всех остальных грехов. Покайтесь и уверуйте!

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф 2:8-9)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34266

Сообщение от Kosack
                Налетели, коршуны! Гордость - первопричина всех остальных грехов. Покайтесь и уверуйте!
                А кто бы сомневался, что Вы так ответите.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф 2:8-9)
                Объяснить или в темноте оставить? Ваш выбор.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Вовчик
                  Объяснить или в темноте оставить? Ваш выбор.
                  Объяснять не нужно, но можете поделиться своим видением.

Комментарий

• Правосл Баптист
                    Участник
                    • 21 January 2022
                    • 300

Сообщение от Kosack

Я Вам еще раз говорю прочитайте пожалуста послание Иакова и не виривайте стихи из тех мест Писания которые удобны.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Я Вам еще раз говорю прочитайте пожалуста послание Иакова и не виривайте стихи из тех мест Писания которые удобны.
                      Покайтесь и уверуйте! Гордыня Вас обуяла!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34266

Сообщение от Kosack
                        Объяснять не нужно, но можете поделиться своим видением.
                        Гордость - первопричина всех остальных грехов. Покайтесь и уверуйте!(Kosack)

Человеку, который не понимает простых вещей, но убеждён, что понимает - объясняют, если он хочет, чтобы ему объяснили.

С Вами поделился Иаков, с Вами поделился Павел - Вы им не поверили. И если я поделюсь, то Вы мне тоже не поверите.

Комментарий

• Правосл Баптист
                          Участник
                          • 21 January 2022
                          • 300

Сообщение от Kosack
                          Покайтесь и уверуйте! Гордыня Вас обуяла!
                          Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его?

Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «Идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела что пользы?

Так и вера если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «Ты имеешь веру, а я имею дела». Покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Ты веруешь, что Бог един, хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут.

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Ето Вам от Иакова

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

...
                            Сообщение от Вовчик
                            ...
                            Покайтесь и уверуйте!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34266

Сообщение от Kosack
                              Покайтесь и уверуйте!
                              Каяться надо Вам, но Вы пока ещё этого не понимаете.

Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.(От Иоанна 9:41)

Вы неправильно истолковали слова Павла (Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф 2:8-9)), пренебрегли словами Иакова(Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иакова 2:20)) и пренебрегли словами Христа:

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Жалко мне вас, всех тех, кого Бог не одарил ещё верой! Я уже покаялся и уверовал. Бог мне открыл, что я спасён по вере. Вам ещё предстоит уверовать, если Бог вас изберёт для спасения! Тогда вы поймёте меня! Сейчас же я говорю со слепыми и глухими.

Комментарий

Обработка...