Если вера никак в делах не проявляется то ето мертвая вера и к спасению не приведет. Кстати ето одна из популярных тем когда обращаешь внимание на дела не соответствующие христианину люди отвечаю «мы спасаемся по вере», ето переклиется мне с фразой которую приписывают Достоевскому «если Бога нет то все можно» так у некоторых верующих «если Бог есть то все можно мыж верим»
Чем мы отличаемся от мира?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Гордость - первопричина всех остальных грехов. Покайтесь и уверуйте!
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф 2:8-9)Комментарий
-
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф 2:8-9)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я Вам еще раз говорю прочитайте пожалуста послание Иакова и не виривайте стихи из тех мест Писания которые удобны.Комментарий
-
Гордость - первопричина всех остальных грехов. Покайтесь и уверуйте!(Kosack)
Человеку, который не понимает простых вещей, но убеждён, что понимает - объясняют, если он хочет, чтобы ему объяснили.
С Вами поделился Иаков, с Вами поделился Павел - Вы им не поверили. И если я поделюсь, то Вы мне тоже не поверите.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его?
Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «Идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела что пользы?
Так и вера если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «Ты имеешь веру, а я имею дела». Покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Ты веруешь, что Бог един, хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Ето Вам от ИаковаКомментарий
-
Каяться надо Вам, но Вы пока ещё этого не понимаете.
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.(От Иоанна 9:41)
Вы неправильно истолковали слова Павла (Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф 2:8-9)), пренебрегли словами Иакова(Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иакова 2:20)) и пренебрегли словами Христа:
От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Жалко мне вас, всех тех, кого Бог не одарил ещё верой! Я уже покаялся и уверовал. Бог мне открыл, что я спасён по вере. Вам ещё предстоит уверовать, если Бог вас изберёт для спасения! Тогда вы поймёте меня! Сейчас же я говорю со слепыми и глухими.Комментарий
Комментарий