Чем мы отличаемся от мира?
Свернуть
X
-
-
У меня возникло сильное противоречие. С одной стороны я признавал правоту проповедника, а с другой - я видел, что вне церкви много добрых и любящих людей. Но. вместо того, чтобы искать мир в цекрви, я начал искать Бога в миру.
И скоро я понял, что вера - отличие между верующими хоистианами и неверующим миром. И те и другие совершают много как добрых, так и злых дел. Вы никогда не отличите их по делам. Поэтому каждый человек верующий только тогда и ровно настолько, насколько он понимает, что все доброе в нем - проявление Бога в его жизни. И наоборот, если человек думает, что это он сам такой умный, честный, благородный - этот человек не верит Богу, кем бы он себя ни называл.Комментарий
-
Как быстро человек готов отказаться от истины, ради того, чтобы залечить своё уязвлённое эго. Хоть на союз с дьяволом пойти, искушаемый им. Но лечит раны только Господь! К Нему обращайте свой взор, а не ищите коалиций с человеками, против кого дружить! Это всё работа дьявола в людях - сеять всех как пшеницу. Бдите своё сердце! Исследуйте намерения в нём! Ибо Господь зрит только на сердце, а не на дела! Не по делам нас будут судить, а по тому, сколько мы любили в падшем мире.Комментарий
-
Геноцид украинского народа вы признали, а вот то, что Советский Союз вскормил и взлелеял германский фашизм - вам неприятно осознавать, и это отрицание цементирует рашизм в ваших заблудших душах. Потому и подпись режет вам глаза, ватная эпоха - это ваш подлинный кумир, священная высота, с которой вы так и не сошли, вы продолжаете кадить мерзкому Ваалу !
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Как быстро человек готов отказаться от истины, ради того, чтобы залечить своё уязвлённое эго. Хоть на союз с дьяволом пойти, искушаемый им. Но лечит раны только Господь! К Нему обращайте свой взор, а не ищите коалиций с человеками, против кого дружить! Это всё работа дьявола в людях - сеять всех как пшеницу. Бдите своё сердце! Исследуйте намерения в нём! Ибо Господь зрит только на сердце, а не на дела! Не по делам нас будут судить, а по тому, сколько мы любили в падшем мире.
Матфея 25:41-44 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
Как видно из этого евангельского фрагмента, здесь вовсе не какая-нибудь кошачья любофф зачтена, но то что было реально сделано.Последний раз редактировалось Тихий; 02 October 2023, 10:23 AM.Ad fontes
-
Раньше это называлось просто, демагогия и издевательство над богодухновенными текстами. По Сеньке шапка.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Геноцид украинского народа вы признали, а вот то, что Советский Союз вскормил и взлелеял германский фашизм - вам неприятно осознавать, и это отрицание цементирует рашизм в ваших заблудших душах. Потому и подпись режет вам глаза, ватная эпоха - это ваш подлинный кумир, священная высота, с которой вы так и не сошли, вы продолжаете кадить мерзкому Ваалу !
но нет, у нее основание было и странно может прозвучать, что это православие, которое сеяло семя о величии Руси о не бывалом расцвете что предстоит и ... оно в завоевании территорий, минимум Европы и насаждения страха перед их властью.Комментарий
-
И что же, чтобы Вам понравиться, эти пол зала должны ради Вашей прихоти оставить дома свои смартфоны ?Мне запомнился один эпизод, когда в далеком 83-м, в одной из пятидесятнической общин Жданова(Мариуполь), я наблюдал скандальное поведение некоего деда Архипа, непримиримо возмущённого тем, что видел в трамвае молодых сестер в юбках не ниже колен.Этот ревнивец формы уверял, что будь у него автомат, он бы ихКак видно, его скрепоносные соплеменники придя, таки исполнили заветное желание сердца старца.По ревности мракобесов не осталось ни юбочек ни брюк, одно гигантское кладбище - апокалиптический пейзаж ! Это то, что приносит больная на всю голову плотская ревность, утратившая всякую способность отличать главное от второстепенного, пути жизни от путей смерти !
Комментарий
-
А вот про обычных людей скажу: в телефоне целый кабинет, с секретарем, архивом, библиотекой, и со всем что необходимо в данный момент.
Если верующий в этом нуждается как рабочий, телевизор не заменит такой умный аппарат.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы только идеология СССР сама по себе, что то извне принесенное,
но нет, у нее основание было и странно может прозвучать, что это православие, которое сеяло семя о величии Руси о не бывалом расцвете что предстоит и ... оно в завоевании территорий, минимум Европы и насаждения страха перед их властью.Это ведь абсолютно другое время, помнишь как трудно нам было услышать даже Голос Америки, Свободу, чтобы составить себе представление о происходящем.а эти имеют не только аудио и фотоинформацию, они могут видеть!!!.но пожелали остаться слепыми как кроты, им видите ли не всё так однозначно !
Последний раз редактировалось Тихий; 02 October 2023, 06:31 PM.Ad fontes
-
Ad fontes
-
Почему Вы так зациклены на том, что смотрят другие ? Вам в своём доме уже больше не о чём заботится ? Неужели Вам не понятно, что Вы вторгаетесь в чужие жизни со своим самопальным стандартом ? Конечно, многие могут злоупотреблять виртуальными возможностями, но как знать, что это у них самый опасный эмоциональный костыль из возможных ? Вы хоть раз об этом подумали ?Ad fontes
-
Я уж не говорю о том, что в Украине и оплата проезда в городском транспорте делается через телефон.короче, какое-то странное донкихотство, только вместо ветряных мельниц сегодня гаджеты в прицеле !
Ad fontes
-
Тихий, я же написал: не важно, что написано, а как понято! На время, прекращаю с Вами общения. Вы сейчас не способны адекватно общаться, так как наполнены ядом изнутри. Хоть и хорохоритесь, что Вас не задевают мои слова, но по Вашей реакции видно, что задевают. Не ожидал, что Вы такой злопамятный! Смирения в Вас мало, а гордыни много. А я могу общаться по делу с человеком, даже если он меня и обидел когда-то. Вы же, не можете! Когда придёте в норму, продолжим!Комментарий
Комментарий