Чем мы отличаемся от мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Тихий
    Как быстро подплинтусное состояние приходит, как будто так и было !
    Пишите, - Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...

Вот за эти оскорбления Господь и наказывает вас, а вам всё не понятно...

Идёт ХОЛОКОСТ по полной, за истребление Еврейского народа во время ВОВ.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Правосл Баптист
      Приветствую друзья, ни раз приходилось слушать проповеди и разговоры о «не любите мира» или как кто то в «мир ушел» или «мирская музыка» «мирские ценности».
      Примерно тоже самое и происходило со мной. Одна проповедь меня особенно поразила. В ней было сказано, что все доброе только в церкви, а в миру нет доброго ничего. И это заставило меня задуматься.
      У меня возникло сильное противоречие. С одной стороны я признавал правоту проповедника, а с другой - я видел, что вне церкви много добрых и любящих людей. Но. вместо того, чтобы искать мир в цекрви, я начал искать Бога в миру.

И скоро я понял, что вера - отличие между верующими хоистианами и неверующим миром. И те и другие совершают много как добрых, так и злых дел. Вы никогда не отличите их по делам. Поэтому каждый человек верующий только тогда и ровно настолько, насколько он понимает, что все доброе в нем - проявление Бога в его жизни. И наоборот, если человек думает, что это он сам такой умный, честный, благородный - этот человек не верит Богу, кем бы он себя ни называл.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Тихий
        Как быстро подплинтусное состояние приходит, как будто так и было, уязвлённое эго - двигатель регресса !
        Как быстро человек готов отказаться от истины, ради того, чтобы залечить своё уязвлённое эго. Хоть на союз с дьяволом пойти, искушаемый им. Но лечит раны только Господь! К Нему обращайте свой взор, а не ищите коалиций с человеками, против кого дружить! Это всё работа дьявола в людях - сеять всех как пшеницу. Бдите своё сердце! Исследуйте намерения в нём! Ибо Господь зрит только на сердце, а не на дела! Не по делам нас будут судить, а по тому, сколько мы любили в падшем мире.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8472

Сообщение от Антонина37
          Пишите, - Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...

Вот за эти оскорбления Господь и наказывает вас, а вам всё не понятно...

Идёт ХОЛОКОСТ по полной, за истребление Еврейского народа во время ВОВ.
          Геноцид украинского народа вы признали, а вот то, что Советский Союз вскормил и взлелеял германский фашизм - вам неприятно осознавать, и это отрицание цементирует рашизм в ваших заблудших душах. Потому и подпись режет вам глаза, ватная эпоха - это ваш подлинный кумир, священная высота, с которой вы так и не сошли, вы продолжаете кадить мерзкому Ваалу !
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8472

Сообщение от Kosack
            Как быстро человек готов отказаться от истины, ради того, чтобы залечить своё уязвлённое эго. Хоть на союз с дьяволом пойти, искушаемый им. Но лечит раны только Господь! К Нему обращайте свой взор, а не ищите коалиций с человеками, против кого дружить! Это всё работа дьявола в людях - сеять всех как пшеницу. Бдите своё сердце! Исследуйте намерения в нём! Ибо Господь зрит только на сердце, а не на дела! Не по делам нас будут судить, а по тому, сколько мы любили в падшем мире.
            Ваш выпад - Циничная ложь и полное пренебрежение Писаний:

Матфея 25:41-44 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Как видно из этого евангельского фрагмента, здесь вовсе не какая-нибудь кошачья любофф зачтена, но то что было реально сделано.
            Последний раз редактировалось Тихий; 02 October 2023, 10:23 AM.
            Ad fontes

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23117

Сообщение от Тихий
              Ваш выпад - Циничная ложь и полное пренебрежение Писаний:

Как видно из этого евангельского фрагмента, здесь вовсе не какая-нибудь кошачья любофф зачтена, но то что было реально сделано.
              Раньше это называлось просто, демагогия и издевательство над богодухновенными текстами. По Сеньке шапка.
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55108

Сообщение от Тихий

Геноцид украинского народа вы признали, а вот то, что Советский Союз вскормил и взлелеял германский фашизм - вам неприятно осознавать, и это отрицание цементирует рашизм в ваших заблудших душах. Потому и подпись режет вам глаза, ватная эпоха - это ваш подлинный кумир, священная высота, с которой вы так и не сошли, вы продолжаете кадить мерзкому Ваалу !
                Если бы только идеология СССР сама по себе, что то извне принесенное,
                но нет, у нее основание было и странно может прозвучать, что это православие, которое сеяло семя о величии Руси о не бывалом расцвете что предстоит и ... оно в завоевании территорий, минимум Европы и насаждения страха перед их властью.

Комментарий

• Правосл Баптист
                  Участник
                  • 21 January 2022
                  • 300

Сообщение от Тихий
                  И что же, чтобы Вам понравиться, эти пол зала должны ради Вашей прихоти оставить дома свои смартфоны ? Мне запомнился один эпизод, когда в далеком 83-м, в одной из пятидесятнической общин Жданова(Мариуполь), я наблюдал скандальное поведение некоего деда Архипа, непримиримо возмущённого тем, что видел в трамвае молодых сестер в юбках не ниже колен.Этот ревнивец формы уверял, что будь у него автомат, он бы ихКак видно, его скрепоносные соплеменники придя, таки исполнили заветное желание сердца старца.По ревности мракобесов не осталось ни юбочек ни брюк, одно гигантское кладбище - апокалиптический пейзаж ! Это то, что приносит больная на всю голову плотская ревность, утратившая всякую способность отличать главное от второстепенного, пути жизни от путей смерти !
                  Иии что, проповедовать о грязном мире где мрак и телевизоры в то время когда пол зала включая взрослых сидит в инстаграм ето по вашему норм? Может лучше телевизор?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55108

Иии что, проповедовать о грязном мире где мрак и телевизоры в то время когда пол зала включая взрослых сидит в инстаграм ето по вашему норм? Может лучше телевизор?
                    Нет конечно не лучше, не скажу про всех верующих, просто не знаю для чего они им, кроме работы без намеков: не знаю.
                    А вот про обычных людей скажу: в телефоне целый кабинет, с секретарем, архивом, библиотекой, и со всем что необходимо в данный момент.
                    Если верующий в этом нуждается как рабочий, телевизор не заменит такой умный аппарат.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Тихий
                      Войну цитат я устраивать не буду. Я высказал то, как этому учит Церковь, а Вы - свое личное понимание строк Писания.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8472

Сообщение от Двора
                        Если бы только идеология СССР сама по себе, что то извне принесенное,
                        но нет, у нее основание было и странно может прозвучать, что это православие, которое сеяло семя о величии Руси о не бывалом расцвете что предстоит и ... оно в завоевании территорий, минимум Европы и насаждения страха перед их властью.
                        Этот процесс оглупления поколения за поколением называется обольщение неправдою, который живущие теперь поколения земли благодаря цифровым средствам обмена информацией впервые в истории наблюдают в режиме реального времениНо меня просто потрясает слепота и глухота вроде верующих людей, которые имеют возможность оценить шкалу причиняемого бедствия и бесстыдства агрессора, и при этом, как зачарованные лопочут что-то непроявленной к ним любви. Это ведь абсолютно другое время, помнишь как трудно нам было услышать даже Голос Америки, Свободу, чтобы составить себе представление о происходящем.а эти имеют не только аудио и фотоинформацию, они могут видеть!!!.но пожелали остаться слепыми как кроты, им видите ли не всё так однозначно !
                        Последний раз редактировалось Тихий; 02 October 2023, 06:31 PM.
                        Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8472

Сообщение от Kosack
                          Войну цитат я устраивать не буду. Я высказал то, как этому учит Церковь, а Вы - свое личное понимание строк Писания.
                          Не учитесь у Лаврова, не лгите так нагло, ,,сделали,, - это запись прямой речи Иешуа, а не умозаключения Тихого !))))) Или Вы уже соскальзываете до отвержения Писаний в пользу измышлений ,,богословов,, своего толка ?
                          Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8472

Почему Вы так зациклены на том, что смотрят другие ? Вам в своём доме уже больше не о чём заботится ? Неужели Вам не понятно, что Вы вторгаетесь в чужие жизни со своим самопальным стандартом ? Конечно, многие могут злоупотреблять виртуальными возможностями, но как знать, что это у них самый опасный эмоциональный костыль из возможных ? Вы хоть раз об этом подумали ?
                            Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8472

Сообщение от Двора
                              Если верующий в этом нуждается как рабочий, телевизор не заменит такой умный аппарат.
                              Интересно, как можно теперь нормально совершать покупки без смартфона, назло ,,кондуктору,, отовариваться по полной цене без скидок которые предлагаются онлайн ? Моя жена без смартфона и с гаража не выедет ! Я уж не говорю о том, что в Украине и оплата проезда в городском транспорте делается через телефон.короче, какое-то странное донкихотство, только вместо ветряных мельниц сегодня гаджеты в прицеле !
                              Ad fontes

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Тихий
                                Не учитесь у Лаврова, не лгите так нагло, ,,сделали,, - это запись прямой речи Иешуа, а не умозаключения Тихого !))))) Или Вы уже соскальзываете до отвержения Писаний в пользу измышлений ,,богословов,, своего толка ?
                                Тихий, я же написал: не важно, что написано, а как понято! На время, прекращаю с Вами общения. Вы сейчас не способны адекватно общаться, так как наполнены ядом изнутри. Хоть и хорохоритесь, что Вас не задевают мои слова, но по Вашей реакции видно, что задевают. Не ожидал, что Вы такой злопамятный! Смирения в Вас мало, а гордыни много. А я могу общаться по делу с человеком, даже если он меня и обидел когда-то. Вы же, не можете! Когда придёте в норму, продолжим!

Комментарий

Обработка...