Чем мы отличаемся от мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Правосл Баптист
    Так и вопрос имеем ли мы моральное право делить людей на «мир» и «верующих»?
    Тут дело не в праве, а ситуации по факту. Мы не выбираем в каких обстоятельствах нам пребывать. Водораздел между верующими и неверующими объективно существует, вне наших желаний. Мы не можем отрицать объективную реальность.

Что такого не отмирного сейчас у нас осталось?
    Христос в нас живёт, когда мы исполняем Его заповеди.

Я понял о чем Вы, но вера должна както проявлятся внешне
    Не должна, но может проявляться в видимом измерении. А может и не проявляться! Должна - это обязывающая категория, а любить по принуждению нельзя, только по благодати Божией. Вера - это благодать.

Так вот и вопрос, стоит ли кошмарить детей и членов церкви «грязным грешным миром» если по сути мы етим миром и являемся.
    Кошмарить никого не нужно, но объяснять реальность в которой живём, чтобы дети различали добро и зло, бдили самих себя в падшем мире, чтобы не попасть в лапы дьявола. Многие недооценивают роль дьявола в погибели человека. Я тут изгоняю постоянно его, а он вновь появляется. Духи злобы беснуются не переставая. «Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много». (Мк. 5:8-9)

Комментарий

• Правосл Баптист
      Участник
      • 21 January 2022
      • 300

Сообщение от Kosack
      Тут дело не в праве, а ситуации по факту. Мы не выбираем в каких обстоятельствах нам пребывать. Водораздел между верующими и неверующими объективно существует, вне наших желаний. Мы не можем отрицать объективную реальность.

Христос в нас живёт, когда мы исполняем Его заповеди.

Не должна, но может проявляться в видимом измерении. А может и не проявляться! Должна - это обязывающая категория, а любить по принуждению нельзя, только по благодати Божией. Вера - это благодать.

Кошмарить никого не нужно, но объяснять реальность в которой живём, чтобы дети различали добро и зло, бдили самих себя в падшем мире, чтобы не попасть в лапы дьявола. Многие недооценивают роль дьявола в погибели человека. Я тут изгоняю постоянно его, а он вновь появляется. Духи злобы беснуются не переставая. «Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много». (Мк. 5:8-9)
      Исполняем заповеди єто любить Бога и ближнего как самого себя, поетому у настоящих Христиан есть Дух любви который и отличает их от мира, от именно етого отличия я редко за кемто наблюдаю. Уже дообяснялись реальность что ДВР понимает окружающий мир как «вот мы верующие а вон не верующие пьют, курят» а то что алкаш подзаборный может быть более свят чем ДВР в пятом поколении етого както не обясняют

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

именно етого отличия я редко за кемто наблюдаю.
        А Вы сместите фокус зрения на себя самого. Ну и нужно помнить, что любой человек слаб и не может гореть любовью 24 часа в сутки по своим человеческим силам. Состояние любви в нас не статическое, а скорее динамическое. Мы можем грешить, падать и снова каяться. Возрастание в любви - это путь следования за Христом, а не одномоментный акт после рождения свыше.

Исполняем заповеди єто любить Бога и ближнего как самого себя, поетому у настоящих Христиан есть Дух любви который и отличает их
        Полностью согласен с Вами!

«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». (1 Ин. 4:8)

Любовь это спасение, потому что написано:

«Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти». (1 Ин. 3:14)

То есть, человек, который в любви, знает Бога, и человек, который любит, уже спасен. Важно понимать, что цель всего любовь! Бог спас нас любовью, Он делает так, чтобы мы познали эту любовь. Когда мы войдем в любовь мы уже будем в Боге, Бог будет в нас, и мы уже будем спасены. Наша вера это средство к любви «благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» (Еф. 2:8). Вера нужна для того, чтобы войти в любовь, в жизнь вечную!

«Мы, иногда, ищем радость там, где ее нет: в исчезающих иллюзиях, в мечтах о величии своего «я», в призрачной надежности материальных вещей, в культе собственного образа, много в чём Но опыт жизни учит нас, что настоящая радость состоит в том, чтобы чувствовать себя бескорыстно любимым другим человеком, чувствовать себя в сопричастии и единстве с ним, иметь рядом того, кто разделяет наши мечты и, когда попадаем в беду, спешит, чтобы помочь нам и увести в безопасное место».

Папа Римский Франциск.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6279

Та Вы не поняли, знаю и одного и другого, тот «верующий» ничем не духовней того не верующего, от потому и вопрос чем мы от этого мира отличаемся
          А что я не так поняла, поясните мне?
          Ну вот в самом первом своем сообщении вы уже начали "читать морали" младшему поколению, - наш разговор дошел до того, что мы начали говорить за евангелизацию.
          Дык и предлагается начать с себя в первую очередь) быть последовательным, искренним и мудрым)
          Просто есть такие индивидуумы среди старшего поколения, что хочется отвергнуть всё то, о чем они говорят)

И мне не нравится слово - "отличие" , мне нравится формулировка " на кого мне ровняться"( без принижения кого-то). В этом отношении я читаю об опыте пуритан , переселенцев, этих странников, которые принесли чистое библейское учение за тысячи километров от дома) В этом случае да, надо прислушаться.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Почему любовь к Богу, в первую очередь, и любовь к ближнему.
            Потому что есть мир Бога, бессмертный, Спасительный, Царство Божие и правда Его, Внутри, свет во тьме, в начале было Слово.
            И есть мир от людей, Внешний, Плотский, во грехе, лукавый, больше прелюбодейный, чем любящий, ведущий в смерть поэтому, тьма.
            Жизнь по Духу, живому Богу, истине, и по Плоти, от людей во грехе, неправда.
            Как бы противятся эти миры друг другу, противоположны, отрицают один другой, в обоих мирах преуспевать невозможно, какой-то один мир надо выбирать.
            Нельзя служить Богу и мамоне и т.д.
            Мир и путь Спасительный, больше тесный, узкий, не от мира сего.

Комментарий

• Правосл Баптист
              Участник
              • 21 January 2022
              • 300

Сообщение от Мелодия
              А что я не так поняла, поясните мне?
              Ну вот в самом первом своем сообщении вы уже начали "читать морали" младшему поколению, - наш разговор дошел до того, что мы начали говорить за евангелизацию.
              Дык и предлагается начать с себя в первую очередь) быть последовательным, искренним и мудрым)
              Просто есть такие индивидуумы среди старшего поколения, что хочется отвергнуть всё то, о чем они говорят)

И мне не нравится слово - "отличие" , мне нравится формулировка " на кого мне ровняться"( без принижения кого-то). В этом отношении я читаю об опыте пуритан , переселенцев, этих странников, которые принесли чистое библейское учение за тысячи километров от дома) В этом случае да, надо прислушаться.
              Вы можете обяснить в чем люди в вашей общине отличаются от «мира», или у вас о таком не расказывают? И морали я вроде не читал то что поколение прожившее гонения и ихние дети отличаются то да говорил и буду говорить что сейчас совсем не та церковь

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6279

Вы можете обяснить в чем люди в вашей общине отличаются от «мира», или у вас о таком не расказывают? И морали я вроде не читал то что поколение прожившее гонения и ихние дети отличаются то да говорил и буду говорить что сейчас совсем не та церковь
                Я смотрю, вы совсем не понимаете, о чем я вам пишу.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Вы можете обяснить в чем люди в вашей общине отличаются от «мира», или у вас о таком не расказывают?
                  Они получили благодать Божию - дар любить. Тот кто любит - не эгоист. И Вы правильно отметили, задавая свой вопрос, что речь идёт об общине, а не одиночке, который не посещает Церковь. Любовь предполагает отношения, а не замкнутость на самом себе. Христианин не может быть одиночкой! Потому реализовать свой человеческий потенциал, можно только в отношениях любви, пребывая среди людей. Всё иное - самообман и фарисейство.

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Не хлебом одним жив человек, но всяким Словом Божьим, к Богу любовь в первую очередь, Который Слово в начале, тогда только любишь и ближнего.
                    Иначе самообман и обман, что и наблюдается по делам, плодам, объективно, а не субъективно.
                    Тесные врата, узкий путь.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от bezplotny
                      Не хлебом одним жив человек, но всяким Словом Божьим, к Богу любовь в первую очередь, Который Слово в начале, тогда только любишь и ближнего.
                      Иначе самообман и обман, что и наблюдается по делам, плодам, объективно, а не субъективно.
                      Тесные врата, узкий путь.
                      У вас есть неограниченные доказательства - Бог питает вас.
                      У некоторых - технические доказательства, а у вас Бого-дух-новенны.

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Основной довод, "по плодам, делам их узнаете", тесные врата и путь в жизнь, а не смерть, или широкие.
                        Вся реальность отражение объективное, работает благой Божий Дух во Плоти, на земле, насколько, в какой мере.
                        Либо субъективная уже оценка, пристрастие, страсть, предвзятая, не объективная, ложная.

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2827

Сообщение от zeroman
                          Да здесь такое сплошь и рядом. Любой Федька Трынкин может запросто одев апостольский плащик и сандалики, бодрячком поделить всех, на "тех" и "этих". Правда не замечали?)))))))))
                          сатана разделяет людей.
                          но -
                          26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?» 28 Он же сказал им: «враг человек сделал это». А рабы сказали ему: «хочешь ли, мы пойдем, выберем их?» 29 Но он сказал: «нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».

а отделяться надо от идеологии мира. идеологии эгоцентризма... как-то так..
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23071

Сообщение от Сергей 86
                            сатана разделяет людей.
                            но -
                            От избытка сердца говорят уста...(с)
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8471

Приветствую друзья, ни раз приходилось слушать проповеди и разговоры о «не любите мира» или как кто то в «мир ушел» или «мирская музыка» «мирские ценности». И первые годы общения с Евангельскими Христианами я именно так и понимал что есть грязный грешный «мир» а тут во все чуть ли не святые ( по крайней мере в собрании создается такое впечатление), но со времен я начал замечать что особенно младшее поколение имеет ценности ничем не отличающееся от мирских, разговоры в основном у всех только о материальном, кто на какой машине ездит и кто с каким айфоном и тд, а если не брать в расчет такие вещи как «не курить» «не пить» «не матерится» то отличия от мирских людей можно и не увидеть, в плане тщеславия, гордыни так точно. Так и вопрос имеем ли мы моральное право делить людей на «мир» и «верующих»? Что такого не отмирного сейчас у нас осталось?
                              Разделение на ,,мир,, и ,,верующих,, имеет место быть независимо от того, хотим мы этого или не хотим, но ещё безумнее будет отказаться от всякого различия между этими категориями. Вам не нравится как ведёт себя их молодёжь ? Вы не пробовали вложить своим детям Ваши вкусы и предпочтения ? Сделать их например более бережливыми и рациональными, воздержанными и осмотрительными ? Как у Вас получилось ? А ведь духовное становление личности несопоставимо сложнее, обусловлено между прочим и элементарным качеством мозгов, которые невозможно имплантировать, как бы мы не старались и не нарушались наблюдаемым непорядком. Кого-то жизнь мало-помалу подталкивает страданиями и теснотами в нужном направлении, а кого-то и это не учит. Не зря в Писаниях неоднократно фигурирует термин ,,жестоковыйный,,.Последнее, что хочется сказать,( не примите это на свой счёт), но по моим многолетним наблюдениям, больше всего непорядками других христиан возмущаются и готовы выставлять на вид чужие проблемы те, которые сами упустили нечто критически важное, такая странноватая самокомпенсация за чужой счёт.Хочется надеяться что у Вас нечто другое, возможно просто хочется поговорить . Лучше быть осторожным в этом, чтобы угасить неладное на стадии лёгкого симптома, а не иметь дело с запущенной паталогией.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Правосл Баптист
                                Участник
                                • 21 January 2022
                                • 300

Сообщение от Тихий
                                Разделение на ,,мир,, и ,,верующих,, имеет место быть независимо от того, хотим мы этого или не хотим, но ещё безумнее будет отказаться от всякого различия между этими категориями. Вам не нравится как ведёт себя их молодёжь ? Вы не пробовали вложить своим детям Ваши вкусы и предпочтения ? Сделать их например более бережливыми и рациональными, воздержанными и осмотрительными ? Как у Вас получилось ? А ведь духовное становление личности несопоставимо сложнее, обусловлено между прочим и элементарным качеством мозгов, которые невозможно имплантировать, как бы мы не старались и не нарушались наблюдаемым непорядком. Кого-то жизнь мало-помалу подталкивает страданиями и теснотами в нужном направлении, а кого-то и это не учит. Не зря в Писаниях неоднократно фигурирует термин ,,жестоковыйный,,.Последнее, что хочется сказать,( не примите это на свой счёт), но по моим многолетним наблюдениям, больше всего непорядками других христиан возмущаются и готовы выставлять на вид чужие проблемы те, которые сами упустили нечто критически важное, такая странноватая самокомпенсация за чужой счёт.Хочется надеяться что у Вас нечто другое, возможно просто хочется поговорить . Лучше быть осторожным в этом, чтобы угасить неладное на стадии лёгкого симптома, а не иметь дело с запущенной паталогией.
                                Ну так чем всетаки отличаемся от «мира» ? Другие ценности и ориентиры? Любим более духовное чем материальное? Извините но я не писал про молодежь, писал что поколение которое жило при гонениях и их дети это две разные церкви, может и поэтому про не отмирность больше слышно от старшых. Было раз помню разказывали что он у нас дома нету телевизоров как у мирских и при етих словах пол зала сидит в смартфонах) тоисть делить людей на мир и верующих всетаки нужно но необходимо чтобы были четкие явные отличия

Комментарий

Обработка...