Тут дело не в праве, а ситуации по факту. Мы не выбираем в каких обстоятельствах нам пребывать. Водораздел между верующими и неверующими объективно существует, вне наших желаний. Мы не можем отрицать объективную реальность.
Христос в нас живёт, когда мы исполняем Его заповеди.
Не должна, но может проявляться в видимом измерении. А может и не проявляться! Должна - это обязывающая категория, а любить по принуждению нельзя, только по благодати Божией. Вера - это благодать.
Кошмарить никого не нужно, но объяснять реальность в которой живём, чтобы дети различали добро и зло, бдили самих себя в падшем мире, чтобы не попасть в лапы дьявола. Многие недооценивают роль дьявола в погибели человека. Я тут изгоняю постоянно его, а он вновь появляется. Духи злобы беснуются не переставая. «Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много». (Мк. 5:8-9)
Христос в нас живёт, когда мы исполняем Его заповеди.
Не должна, но может проявляться в видимом измерении. А может и не проявляться! Должна - это обязывающая категория, а любить по принуждению нельзя, только по благодати Божией. Вера - это благодать.
Кошмарить никого не нужно, но объяснять реальность в которой живём, чтобы дети различали добро и зло, бдили самих себя в падшем мире, чтобы не попасть в лапы дьявола. Многие недооценивают роль дьявола в погибели человека. Я тут изгоняю постоянно его, а он вновь появляется. Духи злобы беснуются не переставая. «Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много». (Мк. 5:8-9)

А ведь духовное становление личности несопоставимо сложнее, обусловлено между прочим и элементарным качеством мозгов, которые невозможно имплантировать, как бы мы не старались и не нарушались наблюдаемым непорядком. Кого-то жизнь мало-помалу подталкивает страданиями и теснотами в нужном направлении, а кого-то и это не учит. Не зря в Писаниях неоднократно фигурирует термин ,,жестоковыйный,,.Последнее, что хочется сказать,( не примите это на свой счёт), но по моим многолетним наблюдениям, больше всего непорядками других христиан возмущаются и готовы выставлять на вид чужие проблемы те, которые сами упустили нечто критически важное, такая странноватая самокомпенсация за чужой счёт.Хочется надеяться что у Вас нечто другое, возможно просто хочется поговорить .
Лучше быть осторожным в этом, чтобы угасить неладное на стадии лёгкого симптома, а не иметь дело с запущенной паталогией.
Комментарий