Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Монад
    Сообщение от Антонина37
    Христос Сын Божий! и дело у них Одно на Земле и потому и заповеди у Них Одни, которых Десять

- - - Добавлено - - -

Наоборот, не исполняя правила -не придёшь к Духовности. Потому что преступаешь правила хоть уголовные, хоть нравственные.

- - - Добавлено - - -

Наоборот, не исполняя правила -не придёшь к Духовности. Потому что преступаешь правила хоть уголовные, хоть нравственные.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -
    Ну вот, Антонина вам трижды ответила, что таким путем к духовности не прейти, что вам еще не понятно?
    Монад, это Вы у меня спрашиваете? Мне одно понятно, что Антонина далека от духовности, как восток от запада, и не ей указывать путь к духовности.
    А пока что её учитель лжепророчица Е. Уайт, которую в одном из откровений Христос назвал Иезавелью, как бы она от этого не отворачивалась.

По сути, все субботствующие отвергают Жертву Христа, а значит, они еретики и противники Богу и Христу.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

По умолчанию мы рождаемся по плоти, во грехе после перво-родного, во лжи от людей, в не Спасённом мире.
      И вера, что я-то Внутри знаю, что это всё ложь, везде практически.
      Ты можешь даже по факту быть никаким не верующим сначала, а именно вот это Внутреннее я-то знаю.
      С этого именно начинается весь узкий путь, для рождения уже от Бога, где "Царство Божие и правда Его", а не от людей, в итоге.
      Всё остальное по дороге как бы приходит, обстоятельства и т.д.
      Это именно Внутренний больше путь, чем Внешний.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от bezplotny
        По умолчанию мы рождаемся по плоти, во грехе после перво-родного, во лжи от людей, в не Спасённом мире.
        И вера, что я-то Внутри знаю, что это всё ложь, везде практически.
        Ты можешь даже по факту быть никаким не верующим сначала, а именно вот это Внутреннее я-то знаю.
        С этого именно начинается весь узкий путь, для рождения уже от Бога, где "Царство Божие и правда Его", а не от людей, в итоге.
        Всё остальное по дороге как бы приходит, обстоятельства и т.д.
        Это именно Внутренний больше путь, чем Внешний.
        Не надейтесь на свою внутренность. Сердце человека крайне испорчено..

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Сообщение от Ольга Владим.
          Не надейтесь на свою внутренность. Сердце человека крайне испорчено..
          Просто Внутреннее, то что прежде душевное, в итоге духовное, дыхание вечной жизни, Царство Божие Внутри, это то что не от людей, а от Бога, Божественное начало в человеке.
          И это Внутреннее чувство самосохранения срабатывает, в ложном мире, я об этом.
          В итоге в ложном мире душу теряешь, в истинном сохраняешь.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

[QUOTE=Ольга Владим.;7204241]

По сути, все субботствующие отвергают Жертву Христа, а значит, они еретики и противники Богу и Христу.
            Что же вы так неуважительно о субботниках...
            АСД не отвергают, Церковь Христа Спасителя не отвергают, но эти, что я точно знаю. Я всех не знаю, но их много, которые очень даже за И. Христа, за Его жертву, а вы так огульно говорите о всех.
            Не надо, не хорошо это.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от Двора
              Вы страх Божий потеряли или его у вас никогда и не было?
              Добрую праведную заповедь назвать идолом ... как святое может быть идолом?
              Никак.
              Покайтесь, обязательно и удалите тему.
              Да, присоединяюсь к Вам, сестра. Святая заповедь - это не идол. А вот некоторые люди могут превратить Шабат в идола. Разумное начало нужно во всём и всем людям. В Израиле времён Христа святая заповедь о Шабате превратилась для некоторых почти в идола - считалось некоторыми лицемерными фарисеями, что нельзя даже исцелять больного человека в субботу. Христос разоблачил эту ложь и это лицемерие.

Комментарий

• MannasManuk
                Отключен
                • 29 December 2021
                • 1557

.
                Первые верующие в Иисуса соблюдали Шабат - они даже в этот день не хотели подготовить тело Христа к погребению:
                55. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб и как полагалось тело Его;
                56. возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                (Св. Евангелие от Луки 23:55,56)
                Вы и этих святых женщин назовёте еретиками?
                И Павел хорошо говорил о Шабате:
                9. Посему для народа Божия еще остается субботство.
                (Послание к Евреям 4:9)

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Мир Христа по Плоти распял, Он Воскрес, Вознесся, Господь есть Дух в итоге.
                  В начале мира, Бог вдул в Плоть Адама дыхание жизни, стал Адам душой живой.
                  Первый человек Адам душа живущая, последний Адам дух животворящий, Господь с неба.
                  Речь именно о бессмертном, Божественном начале идёт, душа, дух, о небесном, не о плоти, не о земном.
                  Ева из ребра Адама и т.д., через Слово в начале, все Единое Духовное Тело и члены Сына, в вечной жизни, на небе и земле.
                  Бог благ, Который Слово, смерти в Нём нет, таким образом, через Слово.

И требуется родиться от Духа, Который Бог, Который Слово, чтоб реально Спастись, во Христе.
                  Не просто я буду чего-то делать и поэтому Спасусь, это субъективное мнение получается.
                  А через Словесную логику Спасение реально, сходится как бы теорема, Словесные связи.
                  И Словесная логика это и есть Царство Божие.
                  Когда живёшь по Слову в начале а не по Телу, Словесные связи у тебя срабатывают.

Мир по Плоти Сына распял, Которым всё, и наоборот живёт по Плоти мир, все эти машины, неодушевлённые предметы, звери и т.д.
                  И Плотский мир ложный, уходить от него начинаешь, развиваешься в Словесном, истинном мире.
                  От Плотского мира не уходишь, не развиваешься в Словесном мире.
                  Прежде душевное потом духовное не получается.
                  Выбор достаточно жёсткий выходит, одно либо другое, да или нет по сути, 30-ть серебренников не решают, как ты ни крути.
                  И фиг знает чего делать по плоти в т.ч. в итоге, на Бога только и надеешься.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от bezplotny
                    И Плотский мир ложный, уходить от него начинаешь, развиваешься в Словесном, истинном мире.
                    От Плотского мира не уходишь, .
                    ...написал плотский человек на плотском телефоне или ноуте кушая плотскую нямку и пия плотский кофе и живя в комфортных плотских условиях, ездящий на плотской бибике и носящий плотскую одежду.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Двора
                      Вы страх Божий потеряли или его у вас никогда и не было?
                      Добрую праведную заповедь назвать идолом ... как святое может быть идолом?
                      Никак.
                      Покайтесь, обязательно и удалите тему.
                      Думаю, что автор не утверждает о том, что эта заповедь является идолом... Во всяком случае я этого не увидел... скорее, речь о том, что эта заповедь, да и любая заповедь, как и любое творение Бога, могут при определенных обстоятельствах и условиях стать идолами. Когда, к примеру, этой заповедью пользовались фарисеи, да так, что она препятствовала другим заповедям Бога...
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        ...написал плотский человек на плотском телефоне или ноуте кушая плотскую нямку и пия плотский кофе и живя в комфортных плотских условиях, ездящий на плотской бибике и носящий плотскую одежду.
                        Духовный человек написал, не плотский.
                        Царство Господа не от мира сего, плотского, и дружба с плотским миром вражда с Богом, Духом.
                        Дух первичен к Плоти, Материи всей, по вере.
                        "Ищите прежде Царство Божие и правду Его, Бог знает в чём имеете нужду".

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55138

Сообщение от Leopold 2465
                          Думаю, что автор не утверждает о том, что эта заповедь является идолом... Во всяком случае я этого не увидел... скорее, речь о том, что эта заповедь, да и любая заповедь, как и любое творение Бога, могут при определенных обстоятельствах и условиях стать идолами. Когда, к примеру, этой заповедью пользовались фарисеи, да так, что она препятствовала другим заповедям Бога...
                          Может не обратили внимание, что есть не малая часть народа в народе, которые из язычников, они считают что закон упразднен, отменен, выброшен как не нужное им, язычникам, разве евреям, так кто с ними и считаться будет, их Бог отверг, некоторые настаивают, что и проклял,
                          потому использование понятия идол в теме, не столько о субботе и об отношении к ней, она им не дана: так настаивают, она вообще не нужна, ее и Сам Спаситель нарушал, не считался с ней, так настаивают,
                          речь, по большому счету для принимающих заповеди Божии, и конкретно самую им ненавиствую о субботу и заявлении, что такие еретики и еще больше в отрицании таковых.
                          Это не первая тема об этом, а заявлящих что исполнители заповедей прокляты, так таких уже табуны пробегают на форуме.
                          Так вы решили вступиться за автора темы, защитить ее.
                          Ваше право.
                          Самое большое чудо, которое совершает Бог, это перемена образа мышления.
                          Только Ему это возможно: ветхий образ мышления человека грешного на образ мыслей праведников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                          Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..
                          Так говорите не утверждает?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от bezplotny
                            Просто Внутреннее, то что прежде душевное, в итоге духовное, дыхание вечной жизни, Царство Божие Внутри, это то что не от людей, а от Бога, Божественное начало в человеке.
                            И это Внутреннее чувство самосохранения срабатывает, в ложном мире, я об этом.
                            В итоге в ложном мире душу теряешь, в истинном сохраняешь.
                            Что-то Вы мудрствуете не по истине.

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Что-то Вы мудрствуете не по истине.
                              Потерявший душу в ложном мире, сбережёт в истинном, иное именно что от лукавого, не по Спасителю, не по Христу.
                              То что прежде душевное, затем духовное, это также Писание, Слово Божие, и то что Царство Божие Внутри, Которое от Бога а не от людей.
                              И соответственно чувство самосохранения срабатывает Внутри, от лжи которая по умолчанию, во Внешнем, плотском, смертном, грешном мире.
                              Или не срабатывает.
                              И у Вас не работает чувствительность к Словам, Словесным связям, Слову в начале, к истине именно, в этом больше проблема.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Монад
                                Что же вы так неуважительно о субботниках...
                                АСД не отвергают, Церковь Христа Спасителя не отвергают, но эти, что я точно знаю. Я всех не знаю, но их много, которые очень даже за И. Христа, за Его жертву, а вы так огульно говорите о всех.
                                Не надо, не хорошо это.
                                Почему неуважительно? Мало принимать жертву Христа на словах. Если сказано о перемене закона, так значит это важно.

Кстати, что изменилось?

Бог показан как Три Личности, три единых ипостаси Бога Всевышнего, единого в трёх неразделимых Личностях.
                                Суббота как образ покоя перестала быть необходимой ввиду открытия пути к Богу, завеса разорвана сверху донизу, которая отделяла человека от Бога. Путь к Богу открыт через Иисуса Христа и вкушение хлеба и вина возвещает Его смерть ради возможности нашего вхождения в этот покой.
                                Соблюдение субботы возвращает в ветхозаветное время, когда Христос ещё не искупил и не открыл путь. Таким образом, празднующие субботу, возможно, невольно и неосознанно, отвергают Его жертву.
                                И смотрите, Иисус ни разу не сказал о продолжении соблюдения субботы после Его воскресения, в Откровении от Иоанна хоть одно слово есть? Ведь даже в Евангелиях Иисус ничего не говорит о важности и необходимости для спасения субботы.

Комментарий

Обработка...