Кто Бог Иисуса?
Свернуть
X
-
Я давно всё это исследовал. Там есть слова Бога и есть слова Его Сына. Над этим надо хорошо потрудиться, но Вас уводит предвзятый перевод в сторону ошибочного осмысления. Поэтому и отец, и сын, и даже внук вместе с правнуком могут оказаться одним и тем же лицом (утрирую).Комментарий
-
Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.Иоанна 16:28
Когда от кого-то исходит слово, то его слышат другие и воспринимают его, но его слышит и воспринимает и тот, кто говорит и, потому оно возвращается к нему обратно. Поэтому это у вас предвзятое плотское осмысление, пытающееся разложить Бога по полочкам в своем ограниченном разуме.
Вы не задумывались над тем, что человек создан по образу и подобию Божьему? Почему, к примеру ваш сын как и вы человек, а не какое-то низшее создание? Если у вас имение, то он наследник и кто работает у вас, то для того ваш сын как и вы, особенно когда он вступил в права владельца. Не слишком ли вы высокого о себе мнения, что от вас человека человек, а от Бога не Бог? Но я всё-таки подозреваю, что вы прекрасно всё понимаете, но задача у вас такая уводить от истины и за это вас ждут соответственные последствия. Сплетая свою лживую паутину, вы запутаетесь в ней сами и будете обездвижены и пленены собственными лживыми ухищрениями. Чем искуснее будет ваша ложь, тем искусней она вас заключит в свои объятия. Словно от зеркала отразится вам то, чем являетесь и никакие лживые оправдания от этого вас не освободят:
С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его Псалтырь 17:26-27Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Сообщение от Unmasker1
И здесь резонно было бы задать вопрос, а кто Бог Иисуса? И стоит ли отделять Отца от Сына?
Я в Отце и Отец во Мне.
Обращаю внимание на проповедь Апостола Павла, сразу по обращению:20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын БожийКомментарий
-
Вы тоже обратите внимание. Нельзя засевать поле разнородными семенами:
Библия: Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся. (Лев.19:19)Комментарий
-
Иисус цитирует писание, можно ли считать это руководством к действию и примером как нужно поступать?
Библия: Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:10)
Поклоняться и служить можно только одному Богу, Отцу:
Библия: Да не будет у тебя иного бога, и не поклоняйся богу чужеземному. Я Господь, Бог твой, изведший тебя из земли Египетской; открой уста твои, и Я наполню их". (Пс.80:10,11)
- - - Добавлено - - -
В бурной фантазии церковника всё возможно. Библия же призывает внутренний дом содержать в чистоте.
- - - Добавлено - - -
Жаль, из Вас бы получился отличный судья!Комментарий
-
Слова - нельзя. Мысли и заповеди - можно и нужно.
Если Иисус сказал что то делать, должны ли мы так поступать?
Иисус цитирует писание, можно ли считать это руководством к действию и примером как нужно поступать?
В этом стихе Иисус учил поклоняться и служить одному Отцу. Или Вы как то иначе это понимаете? Написано же только одному, всё в точности, как я и сказал.
Получается Вы клевещите на меня, а клевета, это грех
Поклоняться и служить можно только одному Богу, Отцу: Библия: Да не будет у тебя иного бога, и не поклоняйся богу чужеземному. Я Господь, Бог твой, изведший тебя из земли Египетской; открой уста твои, и Я наполню их". (Пс.80:10,11)
Так ведь поклонения "только одному Богу, Отцу" в Библии вообще нет. Так из какого пальца Вы высосали свою ложь?Комментарий
-
Как сразу трёх почтить своим поклонением?Комментарий
-
Поклоняюсь и ипостасям, и ОДНОМУ БОГУ явленному нам в 3-х ипостасях - Отца, Сына и Святого Духа.
А как это нужно делать? Каждому по отдельности или можно как то разом одномоментно?
Как сразу трёх почтить своим поклонением?Комментарий
-
Да хотя бы молитвой, которой молятся православные в эти дни за службой третьего часа:
Владыка Боже, Отче Вседержитель, Господи, Сын Единородный Иисусе Христе и Дух Святой! Единое Божество, единая Сила, помилуй меня, грешного, и Тебе известными путями спаси меня, недостойного раба Твоего, ибо Ты благословен во веки веков. Аминь.Комментарий
-
Если верите этому, то верите и сказанному Учителем15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Соглашаетесь, что ваш вывод не верный?Комментарий
-
Вы не задумывались над тем, что человек создан по образу и подобию Божьему? Почему, к примеру ваш сын как и вы человек, а не какое-то низшее создание? Если у вас имение, то он наследник и кто работает у вас, то для того ваш сын как и вы, особенно когда он вступил в права владельца. Не слишком ли вы высокого о себе мнения, что от вас человека человек, а от Бога не Бог? Но я всё-таки подозреваю, что вы прекрасно всё понимаете, но задача у вас такая уводить от истины и за это вас ждут соответственные последствия.Комментарий
-
Странно то, что Вы пытаетесь построить свои рассуждения на подмене сущности Бога и его титуле. Человек действительно рождается от человека. Но мы не можем сказать, что фермер рождается от фермера, потому что это титул, а не форма существования. Так же и с Богом. Бог - титул, а его сущность - дух. Таким образом, от человека рождается человек, а от духовнй личности - другая духовная личность.
Например, в книге Иова пишется о сынах Божиих, то есть о духах (ангелах), а не о Богах.
Так что все духи созданы Словом Иисусом Христом. Да и не только духи. а вообще всё видимое и невидимое. Думаю, не будете утверждать, что Он и Сам Себя создал.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
Комментарий