Кто Бог Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от elios
    Новый Завет:
    Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; Откровение 1:10
    Это банальная синодальная подделка. В уважаемых переводах она отсутствует. Например:
    Цитата из Библии:
    Я был в Духе в день Господень и услышал позади себя голос великий, словно трубы (Откровение 1:10, перевод Кассиана).

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Вы все примеры Писания обдумайте, там перевод Кассиана не спасает.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от elios
        Вы все примеры Писания обдумайте, там перевод Кассиана не спасает.
        Я давно всё это исследовал. Там есть слова Бога и есть слова Его Сына. Над этим надо хорошо потрудиться, но Вас уводит предвзятый перевод в сторону ошибочного осмысления. Поэтому и отец, и сын, и даже внук вместе с правнуком могут оказаться одним и тем же лицом (утрирую).

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Диез
          Я давно всё это исследовал. Там есть слова Бога и есть слова Его Сына. Над этим надо хорошо потрудиться, но Вас уводит предвзятый перевод в сторону ошибочного осмысления. Поэтому и отец, и сын, и даже внук вместе с правнуком могут оказаться одним и тем же лицом (утрирую).
          Слабо исследовал. Сын и есть Слово Отца, а вы решили, что Тот, от Кого исходит Слово, отделённый от Своего же Слова.
          Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.Иоанна 16:28
          Когда от кого-то исходит слово, то его слышат другие и воспринимают его, но его слышит и воспринимает и тот, кто говорит и, потому оно возвращается к нему обратно. Поэтому это у вас предвзятое плотское осмысление, пытающееся разложить Бога по полочкам в своем ограниченном разуме.
          Вы не задумывались над тем, что человек создан по образу и подобию Божьему? Почему, к примеру ваш сын как и вы человек, а не какое-то низшее создание? Если у вас имение, то он наследник и кто работает у вас, то для того ваш сын как и вы, особенно когда он вступил в права владельца. Не слишком ли вы высокого о себе мнения, что от вас человека человек, а от Бога не Бог? Но я всё-таки подозреваю, что вы прекрасно всё понимаете, но задача у вас такая уводить от истины и за это вас ждут соответственные последствия. Сплетая свою лживую паутину, вы запутаетесь в ней сами и будете обездвижены и пленены собственными лживыми ухищрениями. Чем искуснее будет ваша ложь, тем искусней она вас заключит в свои объятия. Словно от зеркала отразится вам то, чем являетесь и никакие лживые оправдания от этого вас не освободят:
          С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его Псалтырь 17:26-27

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от Unmasker1

И здесь резонно было бы задать вопрос, а кто Бог Иисуса? И стоит ли отделять Отца от Сына?
            Отделять не стоит, потому что написано: Я и Отец Одно.
            Я в Отце и Отец во Мне.
            Обращаю внимание на проповедь Апостола Павла, сразу по обращению:
            20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Двора
              Отделять не стоит, потому что написано: Я и Отец Одно.
              Я в Отце и Отец во Мне.
              Вы тоже обратите внимание. Нельзя засевать поле разнородными семенами:

Библия: Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся. (Лев.19:19)
              Какой можно сделать вывод? Не смешивайте Отца с сыном.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Unmasker1
                Не смешивайте Отца с сыном.
                По-Вашему возможно Бога смешать с обычным человеком?

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Лука
                  Вы ошибаетесь. Когда я сообщаю мое понимание, то предупреждаю собеседника об этом. Но в данном случае Вы врали якобы "Иисус учил поклоняться, только одному Богу Отцу." Но Иисус никогда не учил поклоняться ТОЛЬКО Богу Отцу и Ваше утверждение - ложь.
                  Можно ли слова Иисуса считать учением? Если Иисус сказал что то делать, должны ли мы так поступать?

Иисус цитирует писание, можно ли считать это руководством к действию и примером как нужно поступать?
                  Библия: Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:10)
                  В этом стихе Иисус учил поклоняться и служить одному Отцу. Или Вы как то иначе это понимаете? Написано же только одному, всё в точности, как я и сказал. Получается Вы клевещите на меня, а клевета, это грех

Поклоняться и служить можно только одному Богу, Отцу:
                  Библия: Да не будет у тебя иного бога, и не поклоняйся богу чужеземному. Я Господь, Бог твой, изведший тебя из земли Египетской; открой уста твои, и Я наполню их". (Пс.80:10,11)
                  Или Вы иначе и этот стих понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  По-Вашему возможно Бога смешать с обычным человеком?
                  В бурной фантазии церковника всё возможно. Библия же призывает внутренний дом содержать в чистоте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Во-первых я не судья и потому ушел и из Модераторов и из Совета этого форума.

Жаль, из Вас бы получился отличный судья!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Unmasker1
                    Можно ли слова Иисуса считать учением?
                    Слова - нельзя. Мысли и заповеди - можно и нужно.

Если Иисус сказал что то делать, должны ли мы так поступать?
                    Вы не должны. А мы должны т.к. признаем Христа своим Господом и Спасителем.

Иисус цитирует писание, можно ли считать это руководством к действию и примером как нужно поступать?
                    Все изложенные в Библии мысли и заповеди Христа для Христиан руководство к действию.

В этом стихе Иисус учил поклоняться и служить одному Отцу. Или Вы как то иначе это понимаете? Написано же только одному, всё в точности, как я и сказал.
                    Типичный для Вас пример перевирания написанного в Библии. Иисус говорит "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." (Матф.4:10) Как видим об Отце ни слова. Искажая написанное, Вы превращаете Бога в Отца и пишете "Иисус учил поклоняться и служить одному Отцу". Таким образом Вы Бога ограничили только отцовством, проигнорировали Сына Божьего и Святого Духа того же Бога. Вот до чего доводит отрицание Святой Троицы.

Получается Вы клевещите на меня, а клевета, это грех
                    Получается Вы богохульствуете, требуя поклонения одной ипостаси Бога вместо 3-х, а также откровенно врете якобы Библия содержит требование поклонения только Отцу.

Поклоняться и служить можно только одному Богу, Отцу: Библия: Да не будет у тебя иного бога, и не поклоняйся богу чужеземному. Я Господь, Бог твой, изведший тебя из земли Египетской; открой уста твои, и Я наполню их". (Пс.80:10,11)
                    Не являясь Христианином Вы цитируете заповеди Бога древним евреям забывая, что они вообще не знали ни Отца, ни Сына. Из всех ветхозаветных пророков только малый пророк Малахия один раз (!) даже не утверждает, а застенчиво спрашивает "Не один ли у всех нас Отец?" (Мал.2:10) Так ведь до рождения Сына Бог вообще не был Отцом и по-Вашему не был Богом. Но больше никто из пророков великих и малых Бога Отцом не называет. Для Вас Святой Дух и Сын Божий не Бог и по-Вашему поклонения не заслуживают.
                    Так ведь поклонения "только одному Богу, Отцу" в Библии вообще нет. Так из какого пальца Вы высосали свою ложь?

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Лука
                      Получается Вы богохульствуете, требуя поклонения одной ипостаси Бога вместо 3-х, а также откровенно врете якобы Библия содержит требование поклонения только Отцу.
                      Дак Вы что трём ипостасям поклоняетесь, Отцу, Сыну и Святому духу? Ни когда об этом не думал. А как это нужно делать? Каждому по отдельности или можно как то разом одномоментно?

Как сразу трёх почтить своим поклонением?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Unmasker1
                        Дак Вы что трём ипостасям поклоняетесь, Отцу, Сыну и Святому духу?
                        Поклоняюсь и ипостасям, и ОДНОМУ БОГУ явленному нам в 3-х ипостасях - Отца, Сына и Святого Духа.

А как это нужно делать? Каждому по отдельности или можно как то разом одномоментно?
                        Молитвами Богу и исполнением заповедей Господа.

Поклоняться Богу в 3-х лицах. Никео-Цареградский Символ Веры

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Unmasker1
                          Да хотя бы молитвой, которой молятся православные в эти дни за службой третьего часа:
                          Владыка Боже, Отче Вседержитель, Господи, Сын Единородный Иисусе Христе и Дух Святой! Единое Божество, единая Сила, помилуй меня, грешного, и Тебе известными путями спаси меня, недостойного раба Твоего, ибо Ты благословен во веки веков. Аминь.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от Unmasker1
                            Вы тоже обратите внимание. Нельзя засевать поле разнородными семенами:

Какой можно сделать вывод? Не смешивайте Отца с сыном.
                            Семя есть слово Божие, верите этому?
                            Если верите этому, то верите и сказанному Учителем
                            15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                            16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                            17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                            Учение Христа это учение Отца, а потому у Них одно семя.
                            Соглашаетесь, что ваш вывод не верный?

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от elios
                              Вы не задумывались над тем, что человек создан по образу и подобию Божьему? Почему, к примеру ваш сын как и вы человек, а не какое-то низшее создание? Если у вас имение, то он наследник и кто работает у вас, то для того ваш сын как и вы, особенно когда он вступил в права владельца. Не слишком ли вы высокого о себе мнения, что от вас человека человек, а от Бога не Бог? Но я всё-таки подозреваю, что вы прекрасно всё понимаете, но задача у вас такая уводить от истины и за это вас ждут соответственные последствия.
                              Странно то, что Вы пытаетесь построить свои рассуждения на подмене сущности Бога и его титуле. Человек действительно рождается от человека. Но мы не можем сказать, что фермер рождается от фермера, потому что это титул, а не форма существования. Так же и с Богом. Бог - титул, а его сущность - дух. Таким образом, от человека рождается человек, а от духовнй личности - другая духовная личность. Например, в книге Иова пишется о сынах Божиих, то есть о духах (ангелах), а не о Богах.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Диез
                                Странно то, что Вы пытаетесь построить свои рассуждения на подмене сущности Бога и его титуле. Человек действительно рождается от человека. Но мы не можем сказать, что фермер рождается от фермера, потому что это титул, а не форма существования. Так же и с Богом. Бог - титул, а его сущность - дух. Таким образом, от человека рождается человек, а от духовнй личности - другая духовная личность.
                                Ага, вы прям эксперт в титулах и сущности Бога. Человек не титул по-вашему, а вот Бог это уже титул. Как раз вы пытаетесь построить свои рассуждения на подмене что природа от человека передается человеку, а от Бога Сыну Его нет. Человек по своей природе может рождать, а Бог нет. Фантазёр вы однако ещё тот. И если сущность Бога - дух, то и о Господе Иисусе Христе сказано, что Он - дух 2 Кор.3:17
                                Например, в книге Иова пишется о сынах Божиих, то есть о духах (ангелах), а не о Богах.
                                Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; Кол.1:16
                                Так что все духи созданы Словом Иисусом Христом. Да и не только духи. а вообще всё видимое и невидимое. Думаю, не будете утверждать, что Он и Сам Себя создал.

Комментарий

Обработка...