Кто Бог Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Степан
    Так, для человека верно, но у Бога такого заболевания нет.

И человечество есть одно, но нас есть миллионы. Точно так, Божество есть одно, но Их есть трое. Вот здесь чётко видится разница между количеством и сущностью.
    Троих нет. Есть Бог Отец, есть Сын Христос.Христос сказал крестя их во имя Отца, Сына и Св. Духа. Крестить можно ВО ИМЯ СВ.ДУХА, но поклоняться Св. Духу как Богу нельзя. Потому что Св.Дух это служитель Бога и Христа.
    Евр1гл.14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Поэтому ТРОИЦА, утверждение ошибочное или просто сатана решил имя Божие размножить, чтобы люди ещё поклонялись и третьему богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    Вот у королевы Англии был сын принц Чарльз (Карл), она умерла он стал королём. Так и у бессмертных, Бог не умер, но передал правление - Сыну. Потерял при этом Отец величие, славу и силу? - нет. ИХ сила удвоилась.
    Истинно и Аминь...

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5189

Сообщение от Антонина37
      Евр1гл.14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
      "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (Бытие 1:2)".
      Вижу Духа Бога, а служебные духи (множественное число) где?
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Unmasker1
        А как Вы увязываете слова Иисуса: восхожу .. к Богу Моему и Богу вашему?

Иисус прямо говорит, что у него есть Бог, или это какое то иносказание?
        Отец для Сына - Бог. Что Вам не нравится? Не ангел, не человек, Бог.

А как Вы понимаете слово Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
        А Вы разве только заметили, что Писание и трактуют кто как хочет (каждый в меру своих заблуждений)?

..нет ОДНОЙ логики, с которой Писание согласуется, а мол с остальными нет..

Потому Иисус и сказал НЕ от Писания учиться..
        Ох Вы и лжец...

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
        48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
        49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
        50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
        (Иоан.12:47-50)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SaulStreicher
        Спасибо за тему. Необходимо отметить, что Иисус Отца называет свои Богом находясь не только на Земле. До прихода на Землю Иисус называет Отца Богом " Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже" Евреям 10:7-9, на Земле Иисус называет Отца Богом например в стихе который вы привели Иоанна 20:17. После смерти все апостолы указывали на факт того, что Отец непревзойденно выше Сына - "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения" 2 Коринф 1:3 "... благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас". Колоссянам 1:3 и много других стихов. И сам Господь Иисус называет Отца Богом уже в будущем - "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое". Откровение 3:11-12.
        Первое и величественное Творение Иисус не может быть равен Всемогущему Безначальному Отцу.
        В Божественности - равен -

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
        8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
        9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
        (Фил.2:6-11)

К слову - Он - начальник творения.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Unmasker1
          Так это работает?
          Я так понимаю, аргументов от вас ждать не следует ...
          Зачем тогда тему создавали? Соскучились по старому доброму трёпу?

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Ольга Владим.
            Ох Вы и лжец...

47 И если кто УСЛЫШИТ Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
            48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
            49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
            50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
            (Иоан.12:47-50)
            И?

Лук.8:10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они ВИДЯ не видят и СЛЫША не разумеют.

Итак, услышавший, но не уразумевший услышанное, осужден Словом, которое услышал, но не уразумел! (потому и не принял)

Итак, от Слова ли, которое слыша НЕ РАЗУМЕЮТ должно учиться? - нет.

12 Еще МНОГОЕ ИМЕЮ СКАЗАТЬ вам; но ВЫ ТЕПЕРЬ НЕ МОЖЕТЕ ВМЕСТИТЬ.
            ..НО..
            13 Когда же приидет Он, Дух истины (Дух Святой), то НАСТАВИТ ВАС НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ: ибо не от Себя ГОВОРИТЬ будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
            (Иоан.16:12,13)
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Ясно. --------
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Воздух
                "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (Бытие 1:2)".
                6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                (Евр.1:6-14)

Если что-то не написано, это еще не значит что этого нет.. просто об этом не написано.

Когда вводил Первородного во вселенную (а это прежде творения земли и неба), провозгласил поклонение Первородному всех Ангелов (которых Он сотворил из духов (7-й стих), множественное число).
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Воздух
                  Что значит, ДУХ БОЖИЙ? Когда мы строим чего либо, то дух наш на этой стройке, как сделать качественно, чтобы было лучше. Приобрести строймат. Нанять рабочих. Так и Бог и Дух Его был озабочен, как освободить землю от воды, как воспроизвести на ней жизнь...

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8485

Сообщение от beta
                    Вы что читать не умеете?

Иисус ссылается на Закон о свидетельстве двух Человек, не человека и Ангела, не человека и Духа Святого, а свидетельстве двух Человек, то есть по факту называет Отца Человеком.

И Он же свидетельствует, что Отец пребывает в Нем.

Если Они два Человека, то Отец внутренний Человек Сына.
                    Если уж говорить о факте, то пока есть лишь один факт на лицо - Бета дошёл до богохульства назвав Всевышнего человеком !
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от JimCrowsby
                      6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                      7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                      8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                      9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                      10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                      11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                      12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                      13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                      (Евр.1:6-14)

Если что-то не написано, это еще не значит что этого нет.. просто об этом не написано.

Когда вводил Первородного во вселенную (а это прежде творения земли и неба), провозгласил поклонение Первородному всех Ангелов (которых Он сотворил из духов (7-й стих), множественное число).
                      Спасибо. Верное понятие Слова Божия.
                      Мы понимаем, Ангелы в Писаниях называются духами или Святой(святые) Дух.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5189

Сообщение от JimCrowsby
                        "Когда вводил Первородного во вселенную" - это не прежде начала творений, а это о явлении Христа (Сына Бога) на землю.
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Тихий
                          Если уж говорить о факте, то пока есть лишь один факт на лицо - Бета дошёл до богохульства назвав Всевышнего человеком !
                          Это верно. Спасибо. Просто непонятно, всё перемешано у него. Бога не видел ни кто ни когда. и С человеком Его нельзя сравнивать...
                          19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
                          Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8485

Сообщение от Unmasker1

И здесь резонно было бы задать вопрос, а кто Бог Иисуса? И стоит ли отделять Отца от Сына?
                            Ответ на Ваши два вопроса становится очевидным из слов любимого и верного ученика и свидетеля Иисуса Христа Иоанна Богослова, в первом стихе первой главы Откровения..тот, кто пренебрежёт их свидетельством - тот как содомские слепцы измучится во мраке человеческих фантазий ища выхода !
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Воздух
                              "Когда вводил Первородного во вселенную" - это не прежде начала творений, а это о явлении Христа (Сына Бога) на землю.
                              Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Когда Бог вводил Первородного во вселенную, это было прежде неба и земли.
                              А когда Бог вводил Первородного в плоть Иисуса, то это было введение не во вселенную.. ибо во вселенной Первородный был и прежде этого, ибо всё во вселенной было Первородным создано.

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Ин.1:10 Он всё время был в мире; в мире, который чрез Него начал существовать, но мир Его не узнавал.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5189

Сообщение от JimCrowsby
                                Хорошо, продолжим. В какой момент Ангелы должны были поклониться Первородному?

Комментарий

Обработка...