Кто Бог Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чадо Христово
    Участник
    • 19 December 2022
    • 323

Сообщение от elios
    Ага, вы прям эксперт в титулах и сущности Бога. Человек не титул по-вашему, а вот Бог это уже титул. Как раз вы пытаетесь построить свои рассуждения на подмене что природа от человека передается человеку, а от Бога Сыну Его нет. Человек по своей природе может рождать, а Бог нет. Фантазёр вы однако ещё тот. И если сущность Бога - дух, то и о Господе Иисусе Христе сказано, что Он - дух 2 Кор.3:17

Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; Кол.1:16
    Так что все духи созданы Словом Иисусом Христом. Да и не только духи. а вообще всё видимое и невидимое. Думаю, не будете утверждать, что Он и Сам Себя создал.
    Синодальный перевод

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Новый русский перевод

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.

Современный перевод РБО

Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.

Послание к Евреям 1:2 Евр 1:2:
    https://bible.by/verse/65/1/2/

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Лука
      Поклоняюсь и ипостасям, и ОДНОМУ БОГУ явленному нам в 3-х ипостасях - Отца, Сына и Святого Духа
      А если разобраться, что плохого в поклонение Отцу, как я учу? Выходит Вы тоже поклоняетесь ему. Поклоняясь Отцу, по Вашей логике, я поклоняюсь его трём ипостасям, так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Семя есть слово Божие, верите этому?
      Если верите этому, то верите и сказанному Учителем. Учение Христа это учение Отца, а потому у Них одно семя. Соглашаетесь, что ваш вывод не верный?
      У Вас сложная мысль, я не могу правильно расставить смысловые акценты, что бы понять о чём Вы говорите

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Unmasker1
        А если разобраться, что плохого в поклонение Отцу, как я учу? Выходит Вы тоже поклоняетесь ему.
        Разве я говорил, что поклоняться Отцу плохо? Плохо лгать, якобы Христос учил поклоняться только Отцу.

Поклоняясь Отцу, по Вашей логике, я поклоняюсь его трём ипостасям, так?
        Конечно не так. У Отца нет 3-х ипостасей. Сам Отец - одна из 3-х ипостасей Единого Бога.

У Вас сложная мысль, я не могу правильно расставить смысловые акценты, что бы понять о чём Вы говорите
        Понять Двору может только сама Двора. Больше никому это пока не удалось

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Чадо Христово
          Синодальный перевод

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Новый русский перевод

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.

Современный перевод РБО

Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.

Послание к Евреям 1:2 Евр 1:2:
          https://bible.by/verse/65/1/2/
          Подстрочный перевод:
          Потому что в Нём было создано всё в небесах и на земле, видимое и невидимое, и если престолы и если господства и если начала и если власти; всё через Него и в Нём создано 1 Кор.1:16
          Через Сына Слово. Слово чьё? Слово Божие. Так через Своё Слово. В чём проблема? Словом сотворены небеса и духом уст Его всё воинство их Пс.32:6, а не Слово сотворено. Хотите сказать, что Слово говорит не Бог? Что Слово Его, не Он? Что Его Слово это кто-то другой? Когда вы здесь пишете, то это не вы пишите, а кто-то другой? Или когда говорите, то это не вы говорите? Или вы сначала создаёте слова, а потом они оказывается уже как некто другой? Поэтому не несите чепуху.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от Unmasker1

Сложная? Не можете так не можете.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Unmasker1
              Вы тоже обратите внимание. Нельзя засевать поле разнородными семенами:

Какой можно сделать вывод? Не смешивайте Отца с сыном.
              Откуда у Вас разнородность взялась, если Сын - это слово Бога. Он и есть семя Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
              В последнее время набирает обороты мнение, что Иисус это и есть Бог. И не просто Бог, а ещё и Отец, ведь людей он называл своими детьми (от Иоанна 21:5). Так ли это?
              ...
              И здесь резонно было бы задать вопрос, а кто Бог Иисуса? И стоит ли отделять Отца от Сына?
              Смотря в каком смысле разделять. Как ипостаси разделяем, как Бог Всевышний - нет. Ипостаси имеют свои задачи и объем власти. Но все ипостаси есть Бог Всевышний - нераздельно в отношении верховенства над вселенной и творениями.

Иисус называл Отца Богом, будучи в человеческой ипостаси. Вернувшись на Небеса, Он вновь принял божественную природу в полноте и стал нераздельно с Отцом Всевышним Богом, будучи Его словом, которым Он создал все и вся.

Детьми? Да, принявшие Сына, как Спасителя, становятся детьми Божьими, в том числе и детьми Иисуса Христа.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Ольга Владим.
                Смотря в каком смысле разделять. Как ипостаси разделяем, как Бог Всевышний - нет. Ипостаси имеют свои задачи и объем власти. Но все ипостаси есть Бог Всевышний - нераздельно в отношении верховенства над вселенной и творениями.

Иисус называл Отца Богом, будучи в человеческой ипостаси. Вернувшись на Небеса, Он вновь принял божественную природу в полноте и стал нераздельно с Отцом Всевышним Богом, будучи Его словом, которым Он создал все и вся.

Детьми? Да, принявшие Сына, как Спасителя, становятся детьми Божьими, в том числе и детьми Иисуса Христа.
                То есть, по вашему, Иисус мошенник. Лжец.
                Пришел на Землю в человеческой плоти, всех обманул что он Сын Бога, а на самом деле он не Сын, вернее только на Земле как бы Сын, а на небе он уже не Сын но сам Всевышний Бог, то есть типа Отец.
                Прелестно....

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Видение пророка Даниила этой теории не подтверждает. Сын как был Сыном, так им и остался.
                  Цитата из Библии:
                  Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.(Даниил 7:13, 14)

Мало того, через определённое время Сын вернёт всё это Богу.
                  Цитата из Библии:
                  А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. (1 Коринфянам 15:24)

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Станислав
                    Пришел на Землю в человеческой плоти, всех обманул что он Сын Бога, а на самом деле он не Сын, вернее только на Земле как бы Сын, а на небе он уже не Сын но сам Всевышний Бог, то есть типа Отец.
                    Прелестно....
                    Вам это не вместить, не дано.
                    Физики выяснили, может ли фотон быть одновременно и частицей, и волной или в разных обстоятельствах он или волна, или частица статья.

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от elios
                      Да Си до того докатились, что "сатана" с заглавной буквы пишут, оправдываясь, что мол из-за того, что это имя. Имя, но чьё имя?
                      Скажите пожалуйста, где в каких-либо языках есть исключение некоторые имена собственные писать с маленькой буквы? Почему, например, никто не пишет Гитлер с маленькой, а Путина с маленькой пишут? Гитлер что, не "заслужил", чтобы его писать с маленькой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                      Физики выяснили, может ли фотон быть одновременно и частицей, и волной ...
                      Не только выяснили, но уже экспериментируют с квантовыми компьютерами, основанными на суперпозиции.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от alexgrey
                        Скажите пожалуйста, где в каких-либо языках есть исключение некоторые имена собственные писать с маленькой буквы? Почему, например, никто не пишет Гитлер с маленькой, а Путина с маленькой пишут? Гитлер что, не "заслужил", чтобы его писать с маленькой?
                        В каком переводе Библии вы видели, чтобы не только сатана, а также и "злой" (и это не имя) писались бы с заглавных букв, а Сын Божий с прописных?
                        - - - Добавлено - - -

Не только выяснили, но уже экспериментируют с квантовыми компьютерами, основанными на суперпозиции.
                        Ну вот, и объясните как такое может быть, чтобы фотон мог одновременно вести себя как частица и как волна? А также при определенных условиях, когда человек наблюдает только как частица, а когда нет, то как волна?
                        Последний раз редактировалось elios; 24 March 2023, 12:01 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Откуда у Вас разнородность взялась, если Сын - это слово Бога.
                          И с чего же Вы решили, что "Сын - это слово Бога"? Ничего подобного в Библии нет.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Диез
                            Видение пророка Даниила этой теории не подтверждает. Сын как был Сыном, так им и остался.
                            Цитата из Библии:
                            Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.(Даниил 7:13, 14)

Мало того, через определённое время Сын вернёт всё это Богу.
                            Цитата из Библии:
                            А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. (1 Коринфянам 15:24)
                            Не так, а власть, захваченную темными силами ликвидирует и предаст Отцу. Но также сказано:
                            Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Иоанна 16:15
                            Также написано:
                            Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца. Луки 1:32-33
                            Вот она нераздельность Отца и Сына. Мало того:
                            Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. Откр.3:21
                            Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Откр.21:7

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Станислав
                              Прелестно....
                              Зачем перекручивать мои слова, наш дорогой Станислав...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              И с чего же Вы решили, что "Сын - это слово Бога"? Ничего подобного в Библии нет.
                              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              2 Оно было в начале у Бога.
                              (Иоан.1:1,2)
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога.(Иоан.1:1,2)
                                Так "Слово", а не "слово"! Или для Вас все равно - Бог или бог, Сын или сын, Я или я?

Комментарий

Обработка...