Воскресение верующих
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Марта"]о нам надо понять что есть волей Бога. Сам Бог Отец хочет чтобы Сына чтили точно также как и Отца От Иоанна 5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его Жизнь вечная есть в Сыне 1-е Иоанна 5:11 Свидетельство же вот в чём: Бог дал нам жизнь вечную, и жизнь эта в Сыне Его. 1-е Иоанна 5:12 Тот, у кого есть Сын, имеет эту жизнь; тот же, у кого нет Сына Божьего, не имеет жизни[/quote]
Ответ, - ЕСЛИ БЫ ЯЗЫЧНИКИ НЕ УВЕРОВАЛИ В СЫНА БОЖИЯ, ТО Бога живого, Бога Авраама, Исаака и Иакова народы земли не узнали бы и поклонялись бы КАМНЮ И ДЕРЕВУ ИЛИ ЗЛЫМ ДУХАМ.... Для этого Бог повелел веровать в Сына, потому что Он Христос прямо говорил, Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ САМ ОТ СЕБЯ, НО ОТЕЦ ПРЕБЫВАЮЩИЙ ВО МНЕ - ОН ТВОРИТ ДЕЛАКомментарий
-
Марта"]о нам надо понять что есть волей Бога. Сам Бог Отец хочет чтобы Сына чтили точно также как и Отца От Иоанна 5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его Жизнь вечная есть в Сыне 1-е Иоанна 5:11 Свидетельство же вот в чём: Бог дал нам жизнь вечную, и жизнь эта в Сыне Его. 1-е Иоанна 5:12 Тот, у кого есть Сын, имеет эту жизнь; тот же, у кого нет Сына Божьего, не имеет жизни.
Ответ, - ЕСЛИ БЫ ЯЗЫЧНИКИ НЕ УВЕРОВАЛИ В СЫНА БОЖИЯ, ТО Бога живого, Бога Авраама, Исаака и Иакова народы земли не узнали бы и поклонялись бы КАМНЮ И ДЕРЕВУ ИЛИ ЗЛЫМ ДУХАМ.... Для этого Бог повелел веровать в Сына, потому что Он Христос прямо говорил, Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ САМ ОТ СЕБЯ, НО ОТЕЦ ПРЕБЫВАЮЩИЙ ВО МНЕ - ОН ТВОРИТ ДЕЛАПоследний раз редактировалось Vladilen; 10 January 2023, 04:37 AM.Комментарий
-
Здравствуй, брат!
А разве пророки об этом не говорят ?
Помнится меня так-же интересовал этот вопрос и пресвитер баптисткой церкви поведал следующее:
по пришествию И. Христа, воскреснут и поднимутся все спящие в земле люди.
Верные с не верными, все вместе воскреснем, дабы предстать перед обитателями Неба, на суд
праведный-Христов.
Больных и инвалидов не будет потому, как все преобразятся в свой изначальный вид.
Всего не помню, было это еще в молодости.
- - - Добавлено - - -
Аминь.
Когда Иисус воскресил Лазаря, то воскресил всего Лазаря, в целом, таким, каким он был в момент смерти (возможно даже лучше)
Иисус не воскресил часть Лазаря (например какую то мифическую бесплотную «душу») а воскресил его всего - с руками ногами, головой и мозгами.
После этого Лазарь прожил еще много лет....
И еще момент...
Если б некая мифическая субстанция - душа Лазаря, после смерти Лазаря, вознеслась в небеса, в некий мифический небесный рай, то возвращение этой некой души назад на грешную Землю, очевидно, было бы «медвежей» услугой со стороны Христа.
Какая уж тут любовь.... Из рая обратно в Земной ад...
Но так не было.
Ибо Иисус прямо сказал - Лазарь уснул. Пойду его разбужу.
И воскресил.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
-
Воскресение верующих
По этому вопросу существует множество противоречивых мнений.
Оттого предлагаю обсудить вопрос:
"Какая часть нашего существа воскреснет и в каком виде?"
Комментарий
-
Во всём должна быть рассудительность и знание Священных Писаний, ибо, премудрость Божия ищет рассудительного знания. И мы не видим, чтобы об этом было наставление последующему роду Христиан,...Комментарий
-
Последний раз редактировалось Монад; 14 January 2023, 06:05 AM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
мой собеседник утверждает, что человек это голограмма, а на моё возражение (смотрите значение слова "голограмма") пишет почему не так. Мне кажется смешным такое детское недоумение.Комментарий
Комментарий