Воскресение верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Vladilen
    Павел утверждает, что мы покинем наши тела, которые вернутся в прах и (наш душа, дух) отправится на небеса.

"Мы сохраняем уверенность и ПРЕДПОЧИТАЕМ покинуть наши тела и отправиться жить с Господом" (2Кор.5:8).
    Вы уверены, что Вы внимательно читаете?

Даже если взять за основу тот вариант перевода, который Вы процитировали, то там Павел НЕ утверждает что мы выселимся, а лишь что предпочитает выселение (если оно произойдёт.. а произойдёт ли оно, разве Павел тут утверждает? - нет.. подразумевает что оно неизбежно будет? - врядле.. ведь стихами ранее он же и писал, что мы НЕ совлечёмся тела, а оно, это тело, облечётся в жизнь!.. что НЕ БУДЕТ никакого выселения или покидания тела, а облачение!.. Я ведь тогда не просто так цитировал весь этот отрывок..
    Для чего же Павел так пишет? - показывает ревность с какою действуем, что в следующем стихе и говорит ).

4 Ибо мы, находясь в этой хижине/(в ориг. "скиния", "шатёр", передвижной шатёр для странствий) (Павел имеет в виду тело движимое душой, каким оно есть сейчас, которое из-за этого и тленное, несовершенное, с кучей проблем, вечно ищущее неприятности на свою голову), воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься (в ориг. "раздеться", сбросить его с себя как одежду), но облечься ("одеться"), чтобы смертное поглощено было жизнью (чтобы смертное тело не исчезнув, а одевшись в жизнь, стало поглощённым жизнью).
    5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. (НЕ на совлечение, а на облачение тленного в одежду нетления)

Лично я тоже предпочитаю выселиться из тела и водвориться у Господа, но НЕ НА СИЕ самое Он меня сотворил. Потому, выселяясь ли, водворяясь ли, я в любом случае ищу быть угодным Ему. О чём и Павел пишет.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 January 2023, 05:06 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Чадо Христово
      Участник
      • 19 December 2022
      • 323

Сообщение от Vladilen
      Чадо,
      очень культурное высказывание.

Этому Вас учат старейшины из секты СИ?

Если будете оскорблять христиан на моих темах,
      то мне придётся пожаловаться модератору за нарушение Вами правил форума.

ГДЕ ТЫ УВИДЕЛ ОСКОРБЛЕНИЕ??? УМРЕШЬ В ЕРЕСИ ЭТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - ЭТО ТЕБЕ ПОНЯТНО?

а других страхом спасайте,
      исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Послание Иуды 1:23 Иуд 1:23:
      https://bible.by/verse/51/1/23/

ЭТОТ СТИХ ТОЖЕ ЗАКЛЕМИШЬ ПРЕДВЗЯТО???

Евангелие от Иоанна 8 стих 24 синодальный текст:
      Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших;ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

МОЖЕТ ТЫ НА ИИСУСА ПОЖАЛУЕШЬСЯ???

КОГДА ОФОРМЯТ ФАЛЬШИВЫЙ МИР Я НА ТЕБЯ ПОСМОТРЮ. НЕ СПИ.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Чадо Христово
        ГДЕ ТЫ УВИДЕЛ ОСКОРБЛЕНИЕ??? УМРЕШЬ В ЕРЕСИ ЭТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - ЭТО ТЕБЕ ПОНЯТНО?

а других страхом спасайте,
        исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Послание Иуды 1:23 Иуд 1:23:
        https://bible.by/verse/51/1/23/

ЭТОТ СТИХ ТОЖЕ ЗАКЛЕМИШЬ ПРЕДВЗЯТО???

Евангелие от Иоанна 8 стих 24 синодальный текст:
        Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших;ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

МОЖЕТ ТЫ НА ИИСУСА ПОЖАЛУЕШЬСЯ???

КОГДА ОФОРМЯТ ФАЛЬШИВЫЙ МИР Я НА ТЕБЯ ПОСМОТРЮ. НЕ СПИ.

Вы написали таким шрифтом... Это свидетельствует о вашем психическом состоянии.
        Со здоровьем не всё в порядке... Будь внимателен к себе.
        Мне скоро девяносто а я во Христе только крепну эмоционально.

- - - Добавлено - - -

Пишите, - КОГДА ОФОРМЯТ ФАЛЬШИВЫЙ МИР
        Каким бы мир не был, лишь бы МИР. Совершаем молитвы к Богу с просьбой о мире.
        Последний раз редактировалось ilya481; 26 January 2023, 02:50 AM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71494

Сообщение от JimCrowsby
          Лично я тоже предпочитаю выселиться из тела и водвориться у Господа, но НЕ НА СИЕ самое Он меня сотворил. Потому, выселяясь ли, водворяясь ли, я в любом случае ищу быть угодным Ему. О чём и Павел пишет.
          Аминь, друг.
          Но Вы по-прежнему считаете, что душа умирает, а мы воскреснем в материальных телах?

Или согласны, с ап. Павлом и Екклесиастом, которые утверждают, что мы покинем наши тела, которые превратятся в прах, а душа (дух) отправится на небеса к Богу, Который дал их.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Vladilen
            Аминь, друг.
            Но Вы по-прежнему считаете, что душа умирает, а мы воскреснем в материальных телах?

Или согласны, с ап. Павлом и Екклесиастом, которые утверждают, что мы покинем наши тела, которые превратятся в прах, а душа (дух) отправится на небеса к Богу, Который дал их.
            Вы что подразумеваете под термином "душа"?

Эту душу: ?
            Суд.16:30 И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! (очевидно, Самсон с Вашей трактовкой термина "душа" был не согласен)
            Быт.1:24 И сказал Бог: да произведет ЗЕМЛЯ душу живую по роду ее
            Быт.12:13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя. (очевидно, Авраам тоже не верил в бессмертность того, что он называл тут "душа")

Или под душой Вы подразумеваете "пси-хо-" (отделённое от всего остального сознание и психосоматику - некий набор мыслеформ, реакций и принципов в мозгу, управляющих телом)?.. в большинстве своём из греческой традиции разделения всего на "кси" (дух, духовное, невидимое) и на "пси" (душевное, материальное, проявленное в этом мире).

Или Вы под термином "душа" понимаете взятое из спиритизма? (некое "тонкое тело" которое и есть "я", обитающее как в теле, так и вне тела, и независящее от тела, но являющееся частью общего "информационного поля".. что некоторые направления спиритизма называют не как "душа", а по-старинке как "дух")?
            ..принципов современного спиритизма во времена Павла ещё не было..

- - -
            Я же говорю о том, что психосоматика, то есть материальное тело управляемое "Пси"-"хо", будет заменена на материальное тело управляемое "Кси"-"хо".
            "Пси" (душа) при этом будет нивелировано и абсолютно порабощено (поглощено) под "Кси" (Дух), и отдельной (отделённой от Бога) воли иметь больше не будет.
            Пси-хо-соматикос будет заменён на Кси-хо-соматикос ("σῶμα" [сома] - тело).

Для понимания:
            "Пси" (материальная душа, душевное, проявленное, материальная жизнь) + "хо" (совокупность принципов, взаимосвязей, законов) + "логия" (фиксирование, структурирование, запись.. от "логос").

Так что, да, я согласен с Павлом, что будут материальные тела, которые будут движимы не душой, а Духом Бога.. и что живущие в Пришествие, материальное тело НЕ покинут, а только лишь изменятся (1Кор.15:51), в то время как воскресшие обретут МАТЕРИАЛЬНЫЕ тела, подобные ВОСКРЕСШЕМУ ТЕЛУ Иисуса (Лук.24:39).

Гал.6:1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, ДУХОВНЫЕ, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
            ..это он людей в материальном теле назвал "ДУХОВНЫЕ"? - Ммм... таки да, он называл так тех, кто водим Духом Святым и живёт Духом Святым.. считая таковым и себя.
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 January 2023, 10:13 AM.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Чадо Христово
              Участник
              • 19 December 2022
              • 323

[QUOTE=Антонина37;7171321]
              Вы написали таким шрифтом... Это свидетельствует о вашем психическом состоянии.
              Со здоровьем не всё в порядке... Будь внимателен к себе.
              Мне скоро девяносто а я во Христе только крепну эмоционально.

- - - Добавлено - - -

Каким бы мир не был, лишь бы МИР. Совершаем молитвы к Богу с просьбой о мире.
              Я ТЕБЕ КРАСНЫМ ОТМЕТИЛ. И ПО ЭТОМУ ВИДНО ЧТО ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. ВОТ САТАНА И ОФОРМИТ ВСЕМ ВАМ ФАЛЬШИВЫЙ МИР. МНОГИЕ КЛЮНУТ И ПОГИБНУТ. НЕ СПИ.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62582

Ветхозаветние праведники не имели правильного понимания о душе и мыслили как материалисты. Они не представляли себе бытия души вне земного тела. На это указывают многие тексты Библии. Они не верили ни в суд для грешников, ни в мучение их в аду. Они не верили в воскресение нечестивых вообще. Вот как мыслили в те времена: "Тогда как нечестивые возникают, как трава, и делающие беззаконие цветут, чтобы исчезнуть на веки" (Пс 91:8). И скажи современным иудействующим (тем, кто решил скрестить Христианство с равинистческим иудаизмом, породив собственные культы), что есть для грешников воскресение, судилище и мучение, они этого не поймут. Хотя есть среди таких разные толки. Встречал и таких, кто учит, что будет воскресение грешников, после чего их осудят и бросят потом в огненное озеро, где они в страшных муках сгорят. Но больше встречал все же из иудействующих других, кто не верит ни в воскресение грешников, ни в явление их на суд, ни в мучение их после физической смерти. Потому что мышление их материалистическое. Как и у евреев было плотское понимание о душе. И когда Христос, в лице Никодима обличал весь корпус учителей Израиля, что они понятия не имели о том, что такое рождение свыше (как и многие христиане сегодня о том знают не намного больше, но следуют преданиям своих философских систем), Он не случайно произнес, что "никто не восходил на небо, кроме сшедшего с небес". А ведь евреи читали в Писании о том, что Енох и Илия были взяты на небо, не увидев смерти. Читать, то, они читали. Но постичь написанного не могли. А тут Христос, в контексте разговора о рождении свыше, вдруг заявляет, что никто на небо не восходил... "кроме сшедшего с небес"...
                Чтобы обрести Силу Духа Святого Елисею надлежало постичь, увидеть разумом, КАК Илия был отнят от земли. И от этого зависело, получит он просимое у Илии, или не получит. Это было условие получения просимого: "Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет." (4Цар 2:10). Увидеть физическими глазами столь необычное явление было совсем не трудно. Да, не каждый день такое можно увидеть. Но в том нет ничего трудного - увидеть то физическими глазами. Трудно было постичь разумом, КАК такое может быть. Это нужно было пробить в разуме устоявшиеся стереотипы, которые насаждали равины от рождения. Они прививали свои материалистические представления о душе. Равинистический иудаизм во все времена внушал о воскресении праведников в земных телах для обитания на этой Земле. А о состоянии умерших учили также, как учат неверующие и атеисты:

"Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим. Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем." (Еккл 9:3-6).

"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." (Еккл 9:10).

"«что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?" (Пс 29:10).

"Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;" (Пс 113:25).

"Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою." (Ис 38:18-19).

"Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?" (Пс 87:11).

"Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них." (Ис 26:14).

Это типичный атеизм. Потому что атеизм и равинистичкский иудаизм имели общие материалистические предсиавления о душе. Только равинистический иудаизм все же исповедовал веру в Бога, а атеисты пошли дальше, дойдя до полного отрицания Бога. Но и те, и другие, имели общую закваску - материалистическое представление о душе. И современеые иудействующие (а это больше касается адвентистов и СИ, хотя есть и другие конфессии, разделяющие материалистические представления о душе) переняли от евреев те же заблуждения. И когда им приводят свидетельства Нового Завета, где опровергаются их философские воззрения, они не принимают того свидетельства по той же причине, по которой евреи не принимали речей Христа. То свидетельство не вписывается в их системное мировоззрение, противоречит ему. А искать ошибку у себя им не позволяет дух самоуверенности и отсутствие критического самоанализа. Потому даже явившиймя на Горе Преображения Моисей, о котом написанно, что он умер, не может их побудить пересмотреть свое понимание. А ведь Моисей явился еще до Воскресения Христа! И не в земном теле он явился. И выглядел очннь даже живо...

"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства," (Евр 12:22-23).

Автор Послания к евреям говорит о духах праведников, что они УЖЕ достигли совершенства, без земных тел пребывают на небесах в Горнем Иерусалиме, который УЖЕ существует в паралельном мире. Из того Горнего Царства и явились на Гору Преображения Моисей и Илия. Они были в духовных нетленных телах. Один имел опыт земной смерти, а другой не имел. Но оба взошли на небо. Но не в земных телах. Потому что кровь и плоть не могут взойти на небеса. На небо может взойти только небесная духовная природа. И эта небесная природа есть Христос в нас. Он сошел с небес. И в Нем восходят на небеса ВСЕ, Им искупленные от земли! Эта духовная природа, которая есть в каждом человеке от земного рождения, и есть та рожденная свыше Христова природа, в которой Бог спас мир. Она грешить не может. Потому Павел поизывал жить по духу и учил, что только живущие по духу есть сыны Божьи.
                Душа же является частью этой духовной природы. Но из-за причастности к земному телу, которое она получает при зачатии от земных родителей, она сразу же начинает себя самоидентифицировать именно с внешним человнком, а не с внутренним. Но на самом деле внешний человек - это лишь одежда, в которой живет духовный человек. Но плотская душа этого не знает. Она думает, что она - это то, что отражается в зеркале. Евреи были плотские люди. Даже праведники. И все, кто думает, что душа имеет матертальную физическую природу, это люди с плотским материалистическим мышлением.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Чадо Христово
                  Участник
                  • 19 December 2022
                  • 323

16
                  Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

2-е послание Тимофею 3 глава Библия:
                  https://bible.by/syn/62/3/

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Евангелие от Иоанна 3:13 Ин 3:13:
                  https://bible.by/verse/43/3/13/

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Vladilen
                    А другое воскресение невозможно.

Комментарий

• Чадо Христово
                      Участник
                      • 19 December 2022
                      • 323

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Откровение Иоанна 20 глава Библия:
                      И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,... Откровение Иоанна 20 глава, Синодальный перевод.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                        И к чему эта цитата? Лишь бы что-то ляпнуть?
                        Кстати, что такое смерть первая и смерть вторая?
                        Последний раз редактировалось Лука; 25 January 2023, 01:21 AM.

Комментарий

• Чадо Христово
                          Участник
                          • 19 December 2022
                          • 323

Сообщение от Лука
                          И к чему эта цитата? Лишь бы что-то ляпнуть?
                          Кстати, что такое смерть первая и смерть вторая?
                          МНЕ С ТОБОЙ НЕ ПОПУТИ. КОГДА ОФОРМЯТ ФАЛЬШИВЫЙ МИР И ЕСЛИ ТЫ ПРОСНЕШЬСЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПОГОВОРИМ. А СЕЙЧАС ВЫСЛУШИВАТЬ ВКЛЮЧЕННОГО ДУРАКА НЕТ ЖЕЛАНИЯ. ПРОЩАЙ.

ТЫ ПУТАЕШЬ ЦИТАТЫ И СТИХИ ИХ БИБЛИИ КАК ПРИНЯТО А ТАКЖЕ ПУНКТЫ СО СТИХАМИ. УЧИ МАТЧАСТЬ.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

СЕЙЧАС ВЫСЛУШИВАТЬ ВКЛЮЧЕННОГО ДУРАКА НЕТ ЖЕЛАНИЯ.
                            Так закрой рот, дурко, и не лезь в разговоры взрослых.

Комментарий

• Чадо Христово
                              Участник
                              • 19 December 2022
                              • 323

Сообщение от Лука
                              Так закрой рот, дурко, и не лезь в разговоры взрослых.
                              ТАК И ТЫ СВОЙ РОТ ЗАКРОЙ НАГЛЕЦ.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

ТАК И ТЫ СВОЙ РОТ ЗАКРОЙ НАГЛЕЦ.
                                Вот и поговорили... У ЧАДО нервы не в порядке.

Комментарий

Обработка...