Воскресение верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Антонина37
    Это пророчество на ВЫХОД ЕВРЕЕВ из плена Вавилонского, где они пробыли 70 лет без служения (Богу) без ефода, без служения при Храме.
    Исполнилось с открытием гробов? - нет. А значит не только о том времени сказано.

Пророчества, которые даны в Писаниях, даны еврейскому народу относительно исторических событий.. но в то же самое время, эти пророчества говорят и о будущем.

Например:
    3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
    4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
    5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
    6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
    7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
    (Ис.53:3-7)

Разве это пророчество о Христе? - абсолютно нет!.. это об Израиле!..
    Но разве это исполнилось на Израиле? - нет.. но исполнилось (и ещё исполнится) во Христе, символизирующим Собою и сам Израиль (являющийся и Израилем)!.. и над Израилем, возможно тоже ещё исполнится.

..и другие пророчества..

Разве пророчества, данные Богом, сбываются только один раз? - нет.. бывает и много раз..
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от JimCrowsby
      Разве это пророчество о Христе? - абсолютно нет!.. это об Израиле!..
      Но разве это исполнилось на Израиле? - нет.. но исполнилось (и ещё исполнится) во Христе, символизирующим Собою и сам Израиль (являющийся и Израилем)!.. и над Израилем, возможно тоже ещё исполнится.
      что евреи миром будут править?
      Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать... - YouTube
      так говорят уже правят.
      или вот. рассказ у Шолом Алейхема, мальчик сын бедного угольщика говорил что его отец только маскируется бедным, ведь на самом деле он может делать из из бумаги доллары из угля золото
      с помощью кабалы

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Elf18
        что евреи миром будут править?
        Не евреи, а Народ Божий, что включает в себя и некоторых из евреев (по плоти), и некоторых из не евреев (по плоти).

Сообщение от Elf18
        так говорят уже правят.
        Говорят и про рептилоидов, что они миром правят.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от JimCrowsby

Говорят и про рептилоидов, что они миром правят.
          Не евреи, а Народ Божий, что включает в себя и некоторых из евреев (по плоти), и некоторых из не евреев (по плоти).
          ну так в Библии, в ВЗ народ Божий евреи, да, некоторые неевреи могут присоединится к евреям-иудеям через гиуюр, но основная масса народа Божьего иудеев это евреи по плоти.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Elf18
            ну так в Библии, в ВЗ народ Божий евреи, да, некоторые неевреи могут присоединится к евреям-иудеям через гиуюр, но основная масса народа Божьего иудеев это евреи по плоти.
            В ВЗ евреи были да, народом Бога, ныне же нет.. до времени.. пока не придёт Машиах..

8 И, откормив грудью Непомилованную, она зачала, и родила сына.
            9 И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом].
            10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".
            11 И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли [переселения]; ибо велик день Изрееля!
            (Ос.1:8-11)
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от JimCrowsby
              В ВЗ евреи были да, народом Бога, ныне же нет.. до времени.. пока не придёт Машиах..
              ну так я так и сказал
              "евреи миром будут править" по вашему.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Elf18
                ну так я так и сказал
                "евреи миром будут править" по вашему.
                Повторяться не буду.. уже отвечал..
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Антонина37
                  Да, рыбак рыбака видит издалека. Приветствую, брат
                  "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." (Иак.2:19) В родственники набиваетесь?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                    Повторяться не буду.. уже отвечал..
                    вы сначала отрицали, а потом признали что верите во власть евреев в будущем
                    на форуме был один иудей что больше полгода цитировал радуясь
                    "6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, "

тоже веровал во власть евреев,
                    и "странное дело", такие верующие сами евреи.

но это же не духовная вера, совершенно примитивное животное желание править.
                    Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать... - YouTube
                    да оно естественно для человека, но тем не менее, это не путь духовности.
                    это самые простые душевно-телесные потребности,
                    эти фантазии основаны на гордыне, в самом примитивном виде
                    в фильме иллюстрации
                    «Кин-дза-дза́!»советская двухсерийная трагикомедия в жанре фантастическойантиутопии, снятая режиссёром Георгием Данелией на «Мосфильме» в 1986 году. Лента оказала влияние на русскоязычную культуру вымышленные слова из фильма вошли в разговорный язык, некоторые фразы персонажей стали устойчивыми выражениями.
                    это тема просматривается,
                    но приписывается Западу, капитализму, США, "бездуховным".
                    Население галактики Кин-дза-дза делится на две категории «чатлане» и «пацаки», но аборигены не помнят, в чём отличие и полагаются на показания специального прибора «визатора»: при наведении прибора на чатланина загорается оранжевый индикатор, на пацака зелёный.
                    Народ, герои фильма "Кин-дза-дза".
                    Паца́к (от рус.пацан, груз. кацо, евр. поц и укр. кацап; возможно также, от слова цак)

в этом фильме показаны видимо американцы как бездуховные примитивно-материальные люди, хотя в техническом значение и превосходящие СССР.
                    так изображал СССР Запад всегда, и в 1950-х.
                    но так ли все правильно в фильме?
                    герои фильма претендуют что они очень хорошие, что
                    СССР совершенно чужда социальная иерархия, расизм и тп.
                    однако, главный герой фильма русский, а вспомогательный герой грузин.
                    да, русский старше, но все равно и в этом тоже иерархия старший -младший, хотя они оба совершеннолетние.
                    советские герои фильма якобы очень хорошие они спасают даже бездуховных американцев, в том числе и на Альфе Кентавра где из них местные коммунисты делают цветы.
                    но в этом есть претензия на превосходства СССР ни только на США, но и над высокоразвитым коммунистическим режимом на Альфе Кентавра.
                    так же, советские герои фильма занимаются терроризмом, обманывают.
                    на самом деле, они одержимы гордынею и глупостью, хотя не понимают этого.
                    даже их спасение "американцев" не есть чистое благородство, доброта к невольным компаньонам, к которым они привязались,
                    но ведь это И вера в "авось", что все будет хорошо, и волки сыты и овцы целы.
                    они не спасаются отдельно от американцев ибо считают, что смогут в будущем спастись и тогда, у них будет моральное превосходство над ними.
                    естественно по фильму так и происходит.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71494

Сообщение от Elf18
                      но кстати Христос воскрес именно, что в рубашке.
                      Почему Вы так решили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      По этому вопросу существует множество противоречивых мнений.
                      Оттого предлагаю обсудить вопрос:

"Какая часть нашего существа воскреснет и в каком виде?"

Сообщение от JimCrowsby
                      ..будет нетленная плоть, исполненная Духом Божьим вместо души... тело перестанет быть душевным, но станет духовным (жить будет не душой, а Духом)..
                      Каким образом, Джим?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Vladilen
                        Каким образом, Джим?
                        1Кор.15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71494

Сообщение от JimCrowsby
                          1Кор.15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                          В смысле, "тело перестанет быть душевным"?

или "Мы сохраняем уверенность и предпочитаем ПОКИНУТЬ наши тела и отправиться жить с Господом" (2Кор.5:8)??

Джим,
                          какой ответ правильный?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Лука
                            "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." (Иак.2:19) В родственники набиваетесь?
                            Цитатами из Евангелия отвечать, дело не великого ума. Аминь?

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Vladilen
                              В смысле, "тело перестанет быть душевным"?

или "Мы сохраняем уверенность и предпочитаем ПОКИНУТЬ наши тела и отправиться жить с Господом" (2Кор.5:8)??

Джим,
                              какой ответ правильный?
                              4 Ибо мы, находясь в этой хижине/(в ориг. "скиния", "шатёр", передвижной шатёр для странствий) (Павел имеет в виду тело движимое душой, каким оно есть сейчас, которое из-за этого и тленное, несовершенное, с кучей проблем, вечно ищущее неприятности на свою голову), воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься (в ориг. "раздеться", сбросить его с себя как одежду), но облечься ("одеться"), чтобы смертное поглощено было жизнью (чтобы смертное тело не исчезнув, а одевшись в жизнь, стало поглощённым жизнью).
                              5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

6 Итак мы всегда благодушествуем (в ориг. "потому мы ободрены/исполнены смелости всегда"); и как знаем (в ориг. просто "зная"), что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                              7 ибо мы ходим верою, а не видением, - (в ориг. "верой потому мы движимы, а не видя внешнее", подчёркивая и продолжая мысль предыдущего стиха, мол водворяясь в тело, ты движим внешним подобным этому телу, но мы не так движимы, не внешним, а верою изнутри!.. как залог того, что будет)
                              8 то мы благодушествуем (в ориг. "потому мы и ободрены/исполнены смелости") и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. (ведь это душевное тело нас тормозит, отвлекает, и потому мы желаем лучше выйти из него, чтобы водвориться у Господа.. но это вовсе не значит, что это наше желание кто-то исполнит.. этим Павел показывает насколько мы ревностны).
                              9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; (то есть, даже в этом теле, даже если кто и выйдет из этого тела (умрёт), мы всегда и во всём ищем быть угодными Ему).
                              (2Кор.5:4-9)
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 20 January 2023, 09:20 AM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от Elf18
                                а как же говорят "родился в рубашке"
                                С наступлением субботы, всем мира и благополучия желаю!
                                То-то и оно, раз воскрес, значит "родился в рубашке"
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...