Воскресение верующих
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пророчества твои не верны. Всё должно произойти в Иерусалиме. Построится третий Храм. В Храме воссядет сатана, выдавая себя за Бога. На улицах города будут ДВА свидетеля...Комментарий
-
ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. И В СВОЕЙ УПРЯМОЙ ЕРЕСИ ПОМРЕШЬ НАВЕЧНО. ТЫ СВОИМ ПЕРЕДАЙ МОИ ПУНКТЫ МОЖЕТ ИЗ НИХ КТО ПРОСНЕТСЯ И СПАСЕТСЯ. ПРОСЫПАТЬСЯ НАДО ПОСЛЕ ФАЛЬШИВОГО МИРА. НЕ СПИ ПЕРЕДАЙ О ФАЛЬШИВОМ МИРЕ МОЖЕТ КТО И ПРОСНЕТСЯ.Комментарий
-
Уже передала по телефону, прочла. Сказали нелестное о Вас...Комментарий
-
НЕЛЕПОЕ ЭТО У ТЕБЯ. НО ТЕБЯ УЖЕ НЕ ЖАЛКО ТЫ ОТ ИСТИНЫ УШЛА. ПОМЕРЛА ТАК ПОМЕРЛА. ТУДА ТЕБЕ И ДОРОГА. САМА ПРОДАЛА БОГА ЗА ЕРЕСЬ.
Синодальный переводhttps://bible.by/verse/59/5/3/
Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
Новый русский перевод
Люди будут говорить «мир и безопасность», но внезапно их постигнет гибель, как родовые схватки неожиданно застигают беременную женщину, и тогда никто не убежит.
Современный перевод РБО
Когда люди будут говорить: «Всюду мир и безопасность!» тогда и нагрянет на них внезапно гибель, как начинаются схватки у роженицы, и не спастись им бегством!
1-е послание Фессалоникийцам 5:3 1Фес 5:3:
ПЕРЕДАЙ ТОМУ КТО ХОЧЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО. ТЕБЕ ЭТО УЖЕ ГОВОРИТЬ БЕСПОЛЕЗНО.
Комментарий
-
ТЫ КУДА ПОТЕРЯЛАСЬ. СОВЕТУЕШЬСЯ С ЕРЕТИКАМИ. ОНИ ТЕБЯ ВЕДУТ К СМЕРТИ. НЕ СПИ У ТЕБЯ МАЛО ВРЕМЕНИ. БУДЕШЬ СПАТЬ УМРЕШЬ.
- - - Добавлено - - -
В КИРГИЗИИ Я ТЕБЕ МОГУ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ ОТКАЖЕШЬСЯ Я СВОИМ СКАЖУ ЧТОБЫ ТЕБЯ НЕ ПРИНИМАЛИ КАК ЕРЕТИКА. НЕ СПИ УМРЕШЬ.Комментарий
-
Джим, то же самое, что подразумевают христианские богословы.
Дух, душа - сущность, остающаяся после физической (→) Смерти человека, сознание, внутренний психический мир; "дух - бесплотное, чувствующее и думающее существо" [Л.7, стр. 291].
"Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия дух" [Л.18, стр. 1397], "душа и дух ... представляют собой единую сущность" [Л.5, стр. 460].
Более подробно об этом можно прочесть здесь: СпасениеКомментарий
-
Джим, то же самое, что подразумевают христианские богословы.
Дух, душа - сущность, остающаяся после физической (→) Смерти человека, сознание, внутренний психический мир; "дух - бесплотное, чувствующее и думающее существо" [Л.7, стр. 291].
"Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия дух" [Л.18, стр. 1397], "душа и дух ... представляют собой единую сущность" [Л.5, стр. 460].
Более подробно об этом можно прочесть здесь: Спасение
Вы же пытаетесь читать слова Павла не теми мыслями, которые он вкладывал в свои слова, а иными.
Отсюда и разногласия.
Как достоверно узнать кто прав? - никак. Когда случится, тогда и узнаем.. только для кого-то это станет губительно.. и невозможно будет оправдаться перед Богом словами "ну я же не знал! Меня так неправильно научили! Это переводчики и богословы виноваты! Это меня так на форуме евангелия научили такие-то! Я не виноват!".._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Защищая благовествование, апостол Павел написал 13 бессмертных посланий. В каждом из этих посланий апостол Павел, сеявший всюду, на ниве Божией, только чистое зерно, изумляется обилию сорняков и плевел, посеянных позже "врагом душ человеческих"
(Мф. 13 гл.). С какой заботливостью о Церкви апостол защищает благовествование Христово от всяких искажений, подмены, извращений, ересей, заблуждений. С каким неподражаемым мастерством он пишет послания к Евреям и Галатам, проводя острую грань между законом и благодатью, законом и верою, законом и Евангелием...(Рогозин)Комментарий
-
Джим,
Вы обвиняете маститых христианских богословов в спиритизме??
Нет ни малейших оснований обвинять апостола христианства в каббализме.Комментарий
-
..а я разве как иначе сказал?..
..загуглите, например, происхождение головного убора священников, называемый "митра", который со времён Рима христианские священники носят (сейчас уже не все, называющие себя христианскими священниками, носят их).. От головного убора священников бога Митры, чем отличается?.. даже названием не отличается.. "Митра должен сидеть на голове, чтобы влиять на мысли своих священников"..
..ну и что Вас удивляет в том, если они что из спиритизма взяли?.. Со времён Рима "альтернативное христианство" (композит язычества с христианством), было нормой.. считалось, что так язычников будет проще перевести на рельсы христианства. Так появились и "композитные" праздники (языческий праздник в христианской обёртке и наоборот - яйца и калач в виде мужского органа с белым семяизвержением на Пасху, который в праздник весны нужно съесть парам желающим забеременить, и бросить в реки для оплодотворения земли - жертва богине плодородия).. и тому подобное.. ну, до сих пор ведь кушают "пасху" с яйцами, и ничего, христиане даже им в этом помогают.. а в США пасхальный кролик (символ размножения) свои яйца раздаёт, и там христиане и в эту игру играют
))
..так что, черпать взгляды из спиритизма, как и от любого другого язычества, маститым и немаститым христианам не впервой..
Павел вон даже на маститого Петра наехал, что тот "Камень" на котором Иисус строит свою Церковь, научил Варнаву и других иудеев лицемерию..
.."и чему же Пётр тогда в своих посланиях только учит?!".. Или это Павел не прав, что на "Камень" Иисуса наехал?.. тогда получается Павел неверно воспринимал то, чему учил?..
Моё отношение: ..в писаниях нет истины, а лишь намёки на истину.. как минимум потому, что мы не знаем, и не способны удостовериться, какие точно мысли авторы отражали в том или ином словосочетании.. Лишь знающий истину прежде чтения, увидит в чём она в написанном (но другие, если они не такие же как он, эту истину с ним не разделят).
2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
Какие взгляды ТОГДА в народе были распространены, на языке тех взглядов Павел и объяснял!
..как и мы сегодня объясняем людям на языке тех взглядов, которые СЕГОДНЯ распространены в народе..
..а многие берут современные взгляды и прикручивают эти смыслы к словам, которые относились к совсем иному видению.. и возникает "новое течение".. по словам идеально вписываются, а по сути - совсем в другую сторону.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 January 2023, 10:32 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
..а я разве как иначе сказал?..
..загуглите, например, происхождение головного убора священников, называемый "митра", который со времён Рима христианские священники носят (сейчас уже не все, называющие себя христианскими священниками, носят их).. От головного убора священников бога Митры, чем отличается?.. даже названием не отличается.. "Митра должен сидеть на голове, чтобы влиять на мысли своих священников"...
речь не о римских священниках, Вы обвинили в спиритизме всемирно известных христианских БОГОСЛОВОВ.
Апостол Павел НИКОГДА не был каббалистом, апологетом учения, которое возникло через 1 100 лет (!!!) ПОСЛЕ его смерти.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий