Цитатами из Евангелия отвечать - дело веры, духовной компетентности и доверия слову Божьему. А о таких как Вы любителях "великого ума" питающихся не словом Божьим, а собственной фантазией, в Писании сказано: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:22)
Воскресение верующих
Свернуть
X
-
спасибо,тода раба, и вам так же
лековед шабес в честь субботы
Мария Демьяненко. "Тумбалалайка". classical crossover version. - YouTube
зы в этой песне в русской версии более доброжелательно нет норишер бохер на идише глупый пареньКомментарий
-
Цитатами из Евангелия отвечать - дело веры, духовной компетентности и доверия слову Божьему. А о таких как Вы любителях "великого ума" питающихся не словом Божьим, а собственной фантазией, в Писании сказано: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:22)
Капипастить из Евангелия высказывания святых,
много ума не надо(к этому прибегает и сатана. Вспомни Эдем, чем сатана прельстил Еву?). А самому поразмыслить об этом от Господа не дано. Способности не хватает, Бог не дал...Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
В смысле, "тело перестанет быть душевным"?
или "Мы сохраняем уверенность и предпочитаем ПОКИНУТЬ наши тела и отправиться жить с Господом" (2Кор.5:8)??
Джим,
какой ответ правильный?
4 Ибо мы, находясь в этой хижине/(в ориг. "скиния", "шатёр", передвижной шатёр для странствий) (Павел имеет в виду тело движимое душой, каким оно есть сейчас, которое из-за этого и тленное, несовершенное, с кучей проблем, вечно ищущее неприятности на свою голову), воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься (в ориг. "раздеться", сбросить его с себя как одежду), но облечься ("одеться"), чтобы смертное поглощено было жизнью (чтобы смертное тело не исчезнув, а одевшись в жизнь, стало поглощённым жизнью).
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем (в ориг. "потому мы ободрены/исполнены смелости всегда"); и как знаем (в ориг. просто "зная"), что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, - (в ориг. "верой потому мы движимы, а не видя внешнее", подчёркивая и продолжая мысль предыдущего стиха, мол водворяясь в тело, ты движим внешним подобным этому телу, но мы не так движимы, не внешним, а верою изнутри!.. как залог того, что будет)
8 то мы благодушествуем (в ориг. "потому мы и ободрены/исполнены смелости") и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. (ведь это душевное тело нас тормозит, отвлекает, и потому мы желаем лучше выйти из него, чтобы водвориться у Господа.. но это вовсе не значит, что это наше желание кто-то исполнит.. этим Павел показывает насколько мы ревностны).
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; (то есть, даже в этом теле, даже если кто и выйдет из этого тела (умрёт), мы всегда и во всём ищем быть угодными Ему).
(2Кор.5:4-9)
благодарю Вас за обильное цитирование Библии.
Но я так и не понял, после смерти: "тело перестанет быть душевным и станет духовным" или мы покинем наши тела и отправимся жить с Господом?Комментарий
-
как я писал ранее:
..будет нетленная плоть, исполненная Духом Божьим вместо души... тело перестанет быть душевным, но станет духовным (жить будет не душой, а Духом).._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Капипастить из Евангелия высказывания святых, много ума не надо(к этому прибегает и сатана.
Вспомни Эдем, чем сатана прельстил Еву?Комментарий
-
Джим,
но так считают только СИ, разве Вы принадлежите к этой секте?
А апостол Павел утверждает, что:
"Мы сохраняем уверенность и предпочитаем ПОКИНУТЬ наши тела и отправиться жить с Господом" (2Кор.5:8).
Кому верить?
воскреснем на земле в материальных нетленных телах или "покинем наши тела и отправимся жить с Господом"?
Как,
разве мы потеряем свою бессмертную душу?Комментарий
-
Я ни к какой секте не принадлежу. Не сектами выращен. Не на какой-либо околобиблейской литературе научен.
И покажите из ЭТОГО ЖЕ контекста, что Вы верно считаете.
..большинство коллизий возникает из-за неверного смысла, вкладываемого в слова и словосочетания.
А разве не читали:
Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Если прежняя душа активна, то она как минимум будет помнить то, что Иисус сделал для человека НА ЭТОЙ земле.. но написано, что не будет вспоминаемо и не придет на сердце.. значит и поступок Иисуса не будет вспоминаем и не придёт на сердце, как и все дела и что-либо, что связано с этой землёй.
И это возможно лишь если "psycho" (душа как "психо-") исчезнет и не сможет что-либо продуцировать.
А бессмертную душу не потеряем, так как в большинстве случаев, под словом "душа" в Библии подразумевается жизнь, а не то что многие любят называть душой._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Лука - А о таких как Вы любителях "великого ума" питающихся не словом Божьим, а собственной фантазией,
Для бесед не хватает разума и такта.Комментарий
-
20Душа согрешающая, она умрёт;сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына, правда праведного при нём и остаётся, и беззаконие беззаконного при нём и остаётся.
https://bible.by/syn/26/18/
Иезекииль 18 глава Библия:Комментарий
-
20Душа согрешающая, она умрёт;сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына, правда праведного при нём и остаётся, и беззаконие беззаконного при нём и остаётся.Иезекииль 18 глава Библия:https://bible.by/syn/26/18/
4) - Не будь Субботы, как вас распознать, кто вы.
5) - Суббота как якорь, который держит верующего на плову против лжеучений. Примиряет нас с Богом и Сыном - господином Субботы.
6) - Вот цель Субботы, исполнением которой, выявляются беззаконники. 7) - Битва с беззаконием есть боевое крещение. Кто противостоят Заповедям Божиим, подлежат падению.
Суббота от сотворения Быт2, 1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.Комментарий
-
4) - Не будь Субботы, как вас распознать, кто вы.
5) - Суббота как якорь, который держит верующего на плову против лжеучений. Примиряет нас с Богом и Сыном - господином Субботы.
6) - Вот цель Субботы, исполнением которой, выявляются беззаконники. 7) - Битва с беззаконием есть боевое крещение. Кто противостоят Заповедям Божиим, подлежат падению.
Суббота от сотворения Быт2, 1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
БАБКА ТЫ В ЕРЕСИ УМРЕШЬ. ТЫ СПИШЬ.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Мы сохраняем уверенность и предпочитаем ПОКИНУТЬ наши тела и отправиться жить с Господом" (2Кор.5:8).
Павел утверждает, что мы покинем наши тела, которые вернутся в прах и (наш душа, дух) отправится на небеса.
Вы же считаете, что душа умрёт, а мы воскреснем в материальных телах.
Что противоречит Писанию: "И тогда тело вернётся в землю, откуда оно и было взято, а дух вернётся к Богу, Который дал её" (Еккл.12:7).
это только одно из значений библейского термина "душа, дух".
Есть и другие значения, смотрите тот же стих Еккл.12:7,
где слово дух это не "жизнь", а наша нематериальная сущность, "дух", "душа", которые возвращаются к Богу.Комментарий
Комментарий