Воскресение верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Vladilen
    Джим,
    речь не о римских священниках, Вы обвинили в спиритизме всемирно известных христианских БОГОСЛОВОВ.

Разумеется, нет, Джим.
    Апостол Павел НИКОГДА не был каббалистом, апологетом учения, которое возникло через 1 100 лет (!!!) ПОСЛЕ его смерти.
    Говорит Господь, - Человек без общества святых Его - лишается Бога, как одиночка. Так как в собрании святых радость слышания. Слово Святых Пророков и Апостолов о неизреченной любви Божией Так что подумайте о своём бытии...

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Певчий
      Это материальсты так думают, что то взято от спиритизма. А материалисты - это предшественники атеизма.
      Не только материалисты, но и бывшие оккультисты.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62582

Сообщение от JimCrowsby
        Не только материалисты, но и бывшие оккультисты.
        Вы не поняли.
        Я сказал, что это материалисты не представляют себе души без земного тела. Это предтечи атеизма и безбожия.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Vladilen
          Разумеется, нет, Джим.
          Апостол Павел НИКОГДА не был каббалистом, апологетом учения, которое возникло через 1 100 лет (!!!) ПОСЛЕ его смерти.
          Почитайте апокрифы царя Соломона и прочие, которым далеко не 1100 лет..

Это как если сказать, что химии как науке не больше 200 лет, ведь раньше её так не называли)))

Например, каббалистическому учению про 10 сфирот уже более 3000 лет! Да и слово "цифра" во многих языках произошло от слово "сфира" (десятичный счёт из каббалистики пошёл а символы цифр из древнефиникийского).
          Как и учению про три раскрытия.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Певчий
            Вы не поняли.
            Я сказал, что это материалисты не представляют себе души без земного тела. Это предтечи атеизма и безбожия.
            Ну, я встречал материалистов, которые верят что разум человека после смерти оставляет отпечаток на общем информационном пространстве, и это отражение его разума и живёт вечно.. и мол что это и называют "вечной душой".

Если рассматривать слово "душа" в Писаниях, то в первых книгах оно имеет сугубо материалистическое значение, не подразумевая нечто "духовное" (невидимое).

Быт.12:13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
            Лев.2:1 Если какая душа хочет принести Господу жертву приношения хлебного, пусть принесет пшеничной муки, и вольет на нее елея, и положит на нее ливана,
            Лев.17:11 потому что ДУША ТЕЛА в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
            Лев.17:14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела ЕСТЬ КРОВЬ ЕГО: всякий, кто будет есть ее, истребится.

Душа всякого тела - это кровь этого тела.

..чистый материализм..

Позже можно заметить уже каббалистическое влияние их понятия на этот термин..

Сейчас же мода пошла на спиритическое представление.. и многие читают первые книги, всовывая в них своё спиритическое представление, извращая этим все сути..
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62582

Сообщение от JimCrowsby
              Ну, я встречал материалистов, которые верят что разум человека после смерти оставляет отпечаток на общем информационном пространстве, и это отражение его разума и живёт вечно.. и мол что это и называют "вечной душой".

Если рассматривать слово "душа" в Писаниях, то в первых книгах оно имеет сугубо материалистическое значение, не подразумевая нечто "духовное" (невидимое).

Быт.12:13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
              Лев.2:1 Если какая душа хочет принести Господу жертву приношения хлебного, пусть принесет пшеничной муки, и вольет на нее елея, и положит на нее ливана,
              Лев.17:11 потому что ДУША ТЕЛА в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
              Лев.17:14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела ЕСТЬ КРОВЬ ЕГО: всякий, кто будет есть ее, истребится.

Душа всякого тела - это кровь этого тела.

..чистый материализм..

Позже можно заметить уже каббалистическое влияние их понятия на этот термин..

Сейчас же мода пошла на спиритическое представление.. и многие читают первые книги, всовывая в них своё спиритическое представление, извращая этим все сути..
              Ветхозаветние люди, даже праведники, не имели еще откровения Духа о душе. Потому они мыслили как материалисты. Но Христос принес откровение во Святом Духе, показав, что душа не материальна. Как в свидетельстве об участи богача и Лазаря, так и в явлении Моисея и Иллии еще до Воскресения Христа. И духи праведников, достигшие совершенства, уже на небесах. И все там без земных тел. Потому что душа не материальна, а духовна и является частью духовного человека. Именно этот внутренний человек и есть подлинно человек. А внешний Адам - это как кокон, из которого однажды выходит небесный человек для обитания небесного. Душа же - это наше "я", наше сознание. Она имеет духовное тело. Но плотские люди самоидентифицируют себя не с внутренним небесным (рожденным свыше) человеком, а с внешним, созданным из праха земного, из материи.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Певчий
                Ветхозаветние люди, даже праведники, не имели еще откровения Духа о душе.
                Вот именно!
                Поэтому всё, что они писали, они писали БЕЗ того, чтобы выделять некую "душу", как отдельное "тонкое тело"..
                ..а читающие первые главы Бытия, приписывают туда и спиритическое создание "душ", и "духовные миры", и прочий спиритизм.. и даже выводят из этого свои отдельные учения о том, чего на самом деле написано не было.

По буквам сходится.. а по сути - совсем в другую сторону.

Сообщение от Певчий
                Потому они мыслили как материалисты.
                Потому и эти книги нужно читать как материалист.

Сообщение от Певчий
                Но Христос принес откровение во Святом Духе, показав, что душа не материальна.
                Это Вам так кажется, потому что Вы натягиваете своё спиритическое представление и на слова Иисуса.

О Духе Святом, никакого откровения Иисус не принёс.. всё это уже было в Писании.
                Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и [этим] сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

О "душе":

Матф.2:20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
                ..помните материалистический подход из первых книг?

Матф.6:25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                ..и речь идёт всё ещё о такой же "душе", как и в 2:20 !

Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                ..и речь идёт всё ещё О ТАКОЙ ЖЕ "душе", как и в 2:20 !

Но из-за того, что в Вас есть предубеждения (разделение "я" на дух, душу и тело), Вы не позволяете написанному объяснить Вам что оно имеет в виду, но автоматически натягиваете на написанное своё предубеждение.

- - -
                Читать написанное нужно НЕ своими предубеждениями, а предубеждениями писавших!.. разные авторы - разные предубеждения..
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 January 2023, 04:53 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62582

Сообщение от JimCrowsby
                  Вот именно!
                  Поэтому всё, что они писали, они писали БЕЗ того, чтобы выделять некую "душу", как отдельное "тонкое тело"..
                  Они называли душой жизнь, живое существо.
                  ..а читающие первые главы Бытия, приписывают туда и спиритическое создание "душ",
                  Где вы вычитали про то, что именно спириты придумали про создание душ? Дайте ссылку на первоисточник, которому вы поверили как Богу.
                  Спиритами же называют людей, проводящих спиритические сеансы по "вызыванию духов" умерших, что запрещено Богом. О том же, что это якобы они первыми начали учить о сознательном бытие душ умерших, я в-первые слышу. Дайте ссылку. Хочу узнать того дядьку, который такое придумал.
                  Потому и эти книги нужно читать как материалист.
                  Нет, читая Библию нкжно учиться различать изреченное пропоческое Божье слово от речей праведников, у которых могут быть много человеческих представлений.
                  Это Вам так кажется, потому что Вы натягиваете своё спиритическое представление и на слова Иисуса.
                  Вам надо сперва доказать, что Христос использовал что-то от спиритов, рассказывая о сознательном бытие бонача и Лазаря после того, как они умерли по плоти.
                  О Духе Святом, никакого откровения Иисус не принёс..
                  Вы даже мой текст читаете невнимательно, видя в нем то, чего в нем нет, и не видя то, о чем я писал. Можно лишь догадываться, как вы Библию читаете...
                  Я написал "во Святом Духе", а не "о Святом Духе". Одну букву пропустили - и смысл стал совсем другим...
                  А пока жду ссылку, у какого дядьки вы вычитали ппо то, что это спириты придумали о сознательном бытие души без земного тела.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                    Вот именно!
                    однако, "дух", "душа" по этимологии таки тонкое тело, воздух, ветер.
                    нужно смотреть внимательно весь ВЗ
                    см Николас Райт Воскресение сына Божьего, тогда и увидим

в книге Апокалипсис явно показано Небо с душами там пребывающими

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Elf18
                      однако, "дух", "душа" по этимологии таки тонкое тело, воздух, ветер.
                      нужно смотреть внимательно весь ВЗ
                      см Николас Райт Воскресение сына Божьего, тогда и увидим
                      в книге Апокалипсис явно показано Небо с душами там пребывающими
                      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Вот то что Бог вдунул в человека - ДУХ ЖИЗНИ, вот этот Дух Жизни возвратится к Богу, остальное тело с законом греха пойдёт в землю. 12гл. Эклесиаста 7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62582

Сообщение от Антонина37
                        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Вот то что Бог вдунул в человека - ДУХ ЖИЗНИ, вот этот Дух Жизни возвратится к Богу, остальное тело с законом греха пойдёт в землю. 12гл. Эклесиаста 7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                        Вот это и есть рождение свыше. Вместе с духом вошла и душа в тело из праха. А без этого вдохновения Богом прах так и был прахом. И когда человек умирает, земное тело уходит в прах, а душа, как частица духа, переходит в мир вечный. И если во грехе переходит, то самоосуждается. А если примирилась с Богом и переходит в Вечность очищенной, то сразу входит в Горний Иерусалим, к духам праведников, достигших совершенства.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Певчий
                          Вот это и есть рождение свыше. Вместе с духом вошла и душа в тело из праха. А без этого вдохновения Богом прах так и был прахом. И когда человек умирает, земное тело уходит в прах, а душа, как частица духа, переходит в мир вечный. И если во грехе переходит, то самоосуждается. А если примирилась с Богом и переходит в Вечность очищенной, то сразу входит в Горний Иерусалим, к духам праведников, достигших совершенства.
                          Спасибо. Написали просто и понятно. Благословит вас Господь.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5243

Сообщение от Певчий
                            Вместе с духом вошла и душа в тело из праха.
                            А если так: душа есть оживленный духом прах. Иными словами материал может быть любой, но если этот материал оживить Духом Бога, получается не просто душа живая, а и видимый образ Бога невидимого.
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Воздух
                              А если так: душа есть оживленный духом прах. .
                              скорее дух, это более душевная душа.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62582

Сообщение от Воздух
                                А если так: душа есть оживленный духом прах. Иными словами материал может быть любой, но если этот материал оживить Духом Бога, получается не просто душа живая, а и видимый образ Бога невидимого.
                                Я такой теории придерживался в молодости. Дескать, душа - это как свет в лампочке, где сама лампочка - это земное тело, а подаваемое электричество - это дух. И при взаимосвязи одно и другого образуется свет-душа. Но со временем я отказался от такого понимания. Сегодня я вижу, что душа неразделима с духом, это суть цельная субстанция, где дух - отвечает на вопрос "что", а душа - на вопрос "кто". Дух человека - это его природа, из чего он состоит, духовное тело, оболочка. А душа - это разумная часть, самоидентифицирующая себя как "я". Именно душой человек переживает и воспринимает все. Просто по незрелости своей душа сперва самоидентифицирует себя именно с внешним человеком. И только со временем, прозревая, начинает самоидентифицировать себя именно с внутренним человеком. Потому и воскресает именно это самое "я", а не какое-то другое. И воскресает в духовном теле, какое обитало внутри земного человека с момента зачатия его. В день воскресения в Вечность душа обнаруживает у себя нетленное духовное тело, которое было у нее и на земле. Просто она его не видела. Богач оказался в аду именно в своем духовном теле, тогда как земное в это время просто разлагалось в могиле...

Комментарий

Обработка...