Воскресение верующих
Свернуть
X
-
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это как если сказать, что химии как науке не больше 200 лет, ведь раньше её так не называли)))
Например, каббалистическому учению про 10 сфирот уже более 3000 лет! Да и слово "цифра" во многих языках произошло от слово "сфира" (десятичный счёт из каббалистики пошёл а символы цифр из древнефиникийского).
Как и учению про три раскрытия._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Если рассматривать слово "душа" в Писаниях, то в первых книгах оно имеет сугубо материалистическое значение, не подразумевая нечто "духовное" (невидимое).
Быт.12:13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
Лев.2:1 Если какая душа хочет принести Господу жертву приношения хлебного, пусть принесет пшеничной муки, и вольет на нее елея, и положит на нее ливана,
Лев.17:11 потому что ДУША ТЕЛА в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
Лев.17:14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела ЕСТЬ КРОВЬ ЕГО: всякий, кто будет есть ее, истребится.
Душа всякого тела - это кровь этого тела.
..чистый материализм..
Позже можно заметить уже каббалистическое влияние их понятия на этот термин..
Сейчас же мода пошла на спиритическое представление.. и многие читают первые книги, всовывая в них своё спиритическое представление, извращая этим все сути.._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Ну, я встречал материалистов, которые верят что разум человека после смерти оставляет отпечаток на общем информационном пространстве, и это отражение его разума и живёт вечно.. и мол что это и называют "вечной душой".
Если рассматривать слово "душа" в Писаниях, то в первых книгах оно имеет сугубо материалистическое значение, не подразумевая нечто "духовное" (невидимое).
Быт.12:13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
Лев.2:1 Если какая душа хочет принести Господу жертву приношения хлебного, пусть принесет пшеничной муки, и вольет на нее елея, и положит на нее ливана,
Лев.17:11 потому что ДУША ТЕЛА в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
Лев.17:14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела ЕСТЬ КРОВЬ ЕГО: всякий, кто будет есть ее, истребится.
Душа всякого тела - это кровь этого тела.
..чистый материализм..
Позже можно заметить уже каббалистическое влияние их понятия на этот термин..
Сейчас же мода пошла на спиритическое представление.. и многие читают первые книги, всовывая в них своё спиритическое представление, извращая этим все сути..Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот именно!
Поэтому всё, что они писали, они писали БЕЗ того, чтобы выделять некую "душу", как отдельное "тонкое тело"..
..а читающие первые главы Бытия, приписывают туда и спиритическое создание "душ", и "духовные миры", и прочий спиритизм.. и даже выводят из этого свои отдельные учения о том, чего на самом деле написано не было.
По буквам сходится.. а по сути - совсем в другую сторону.
Потому и эти книги нужно читать как материалист.
Это Вам так кажется, потому что Вы натягиваете своё спиритическое представление и на слова Иисуса.
О Духе Святом, никакого откровения Иисус не принёс.. всё это уже было в Писании.
Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и [этим] сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
О "душе":
Матф.2:20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
..помните материалистический подход из первых книг?
Матф.6:25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
..и речь идёт всё ещё о такой же "душе", как и в 2:20 !
Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
..и речь идёт всё ещё О ТАКОЙ ЖЕ "душе", как и в 2:20 !
Но из-за того, что в Вас есть предубеждения (разделение "я" на дух, душу и тело), Вы не позволяете написанному объяснить Вам что оно имеет в виду, но автоматически натягиваете на написанное своё предубеждение.
- - -
Читать написанное нужно НЕ своими предубеждениями, а предубеждениями писавших!.. разные авторы - разные предубеждения..Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 January 2023, 04:53 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
..а читающие первые главы Бытия, приписывают туда и спиритическое создание "душ",
Спиритами же называют людей, проводящих спиритические сеансы по "вызыванию духов" умерших, что запрещено Богом. О том же, что это якобы они первыми начали учить о сознательном бытие душ умерших, я в-первые слышу. Дайте ссылку. Хочу узнать того дядьку, который такое придумал.
Потому и эти книги нужно читать как материалист.
Это Вам так кажется, потому что Вы натягиваете своё спиритическое представление и на слова Иисуса.
О Духе Святом, никакого откровения Иисус не принёс..
Я написал "во Святом Духе", а не "о Святом Духе". Одну букву пропустили - и смысл стал совсем другим...
А пока жду ссылку, у какого дядьки вы вычитали ппо то, что это спириты придумали о сознательном бытие души без земного тела.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
нужно смотреть внимательно весь ВЗ
см Николас Райт Воскресение сына Божьего, тогда и увидим
Это Вам так кажется, потому что Вы натягиваете своё спиритическое представление и на слова Иисуса.Комментарий
-
Вот то что Бог вдунул в человека - ДУХ ЖИЗНИ, вот этот Дух Жизни возвратится к Богу, остальное тело с законом греха пойдёт в землю. 12гл. Эклесиаста 7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.Комментарий
-
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Вот то что Бог вдунул в человека - ДУХ ЖИЗНИ, вот этот Дух Жизни возвратится к Богу, остальное тело с законом греха пойдёт в землю. 12гл. Эклесиаста 7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот это и есть рождение свыше. Вместе с духом вошла и душа в тело из праха. А без этого вдохновения Богом прах так и был прахом. И когда человек умирает, земное тело уходит в прах, а душа, как частица духа, переходит в мир вечный. И если во грехе переходит, то самоосуждается. А если примирилась с Богом и переходит в Вечность очищенной, то сразу входит в Горний Иерусалим, к духам праведников, достигших совершенства.Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Я такой теории придерживался в молодости. Дескать, душа - это как свет в лампочке, где сама лампочка - это земное тело, а подаваемое электричество - это дух. И при взаимосвязи одно и другого образуется свет-душа. Но со временем я отказался от такого понимания. Сегодня я вижу, что душа неразделима с духом, это суть цельная субстанция, где дух - отвечает на вопрос "что", а душа - на вопрос "кто". Дух человека - это его природа, из чего он состоит, духовное тело, оболочка. А душа - это разумная часть, самоидентифицирующая себя как "я". Именно душой человек переживает и воспринимает все. Просто по незрелости своей душа сперва самоидентифицирует себя именно с внешним человеком. И только со временем, прозревая, начинает самоидентифицировать себя именно с внутренним человеком. Потому и воскресает именно это самое "я", а не какое-то другое. И воскресает в духовном теле, какое обитало внутри земного человека с момента зачатия его. В день воскресения в Вечность душа обнаруживает у себя нетленное духовное тело, которое было у нее и на земле. Просто она его не видела. Богач оказался в аду именно в своем духовном теле, тогда как земное в это время просто разлагалось в могиле...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий