Воскресение верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от мигрант
    Продолжение этого описания, внимание, о чём тут речь? Как видим, речь идёт не о костях и плоти человека, а о Израиле, который был возрождён в 1948 году. Это пророчество о возрождении Израиля подобно тому, как об этом сказано далее Иезекиилем в следующей 38 главе являющейся продолжением 37 главы:
    Ветхий Завет - есть ОБРАЗЫ для нас (1Кор 10:6).
    И эти образны зачастую бывают многообразными
    То есть - основная мысль там та, на что Вы указали. Однако - все Писание читается и понимается в совокупности образов. И написанное в том месте, также указывает и на воскресение тела перед входом в ДОБРУЮ ВЕЧНОСТЬ.

В любом случае, возвращаясь к началу вопроса - воскреснет именно ТЕЛО. Потому что невидимые составляющие человека, ОЖИЛИ (воскресли) еще при его покаянии (см. Еф 2:6). Это внятно видно, в т.ч.. и из других тестов Ветхого и Нового Заветов.
    А воскресение тела еще впереди.

воскресил (1) с Ним, и посадил.на небесах во Христе Иисусе (2)" (Еф 2:6)... тут глагол "посадил" - имеет завершенную форму.
    Не сказано - "посадит": как-бы, в будущем.
    Но сказано - "посадил": в настоящее время (уже посадил).
    Рожденный свыше УЖЕ стал сопричастником вечной жизни: уже имеет вечную жизнь.., как и написано:
    "Верующий в Сына имеет жизнь вечную" (Ин 3:36).

Из текста Еф 2:6, понятно, что обе указанные позиции УЖЕ реализованы (!!!). Рожденный свыше - УЖЕ посажен на небесах во Христе (по вере его). Но, пока еще, не весь.., а только, как-бы, некоторая его часть: как и часть Христа лежала мертвой в пещере три дня (Его Тело).., а часть (Его Дух) проповедовала в преисподней.
    А при воскресении Его тела - все соединилось воедино. И был явлен Первенец из мертвых:
    "Он - начаток, первенец из мертвых" (Кол 1:18).

Подобное будет и с теми, кто СПОДОБИТСЯ достичь Царства Небесного (Лк 20:35,35): при воскресении своих тел - станут, как Ангелы.
    В телах, по подобию Телу Первенца - Иисуса Христа.
    Последний раз редактировалось Елиаким; 10 December 2022, 01:37 PM.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71482

Сообщение от Vladilen

Почему же в Новом Завете утверждается, что Господь Иисус Христос есть Сын Божий и Бог?

Да, пребывая на земле, Иисус воплотился в человека и самоограничил Себя в божественной сущности (уставал, жаждал, претерпел унижения и боль, плакал и т.д.), что и отмечали евангелисты.

Тем не менее Писание утверждает, что Он есть Сын Божий и Бог, как Вам привёл многочисленные примеры Елиаким, наш брат во Христе.

Если Вы разделяете взгляды СИ, то не можете считаться христианкой.

Сообщение от Антонина37
      Не вам решать кто Христианин, кто нет.
      Антонина,
      это не моё мнение, а библейское.

Согласно Новому Завету, тот, кто утверждает, что Господь Иисус Христос не является Сыном Божьим и Богом,- антихрист и не может называть себя христианином.

Сообщение от Антонина37
      ---- Я не разделяю их взглядов, но восхищаюсь их ТРУДОЛЮБИЕМ во имя Иеговы.
      Восхищайтесь на здоровье, только не надо впихивать нам в мозги их ереси.
      Кстати, такого бога как иегова НЕ существует, СИ и тут соврали.

- - - Добавлено - - -

Для особо упорствующих апологетов СИ,
      повторяю библейских анализ, приведенный братом Елиакимом.

"Однако, Писание неоднократно указывает на то, что Иисус - это Бог.

Читаем:
      1. «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1Иоанна 5:20).

2. «Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь» (Римлянам 9:5).

3. «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам» (Иоанна 8:25).

4. «Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти... принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тимофею 3:16)... - Кто принят верою?? Бог Иисус Христос, Который явился во плоти.., вознесся во славе.
      Отсюда следует, что принимать Христа надлежит, именно, как Господа и Бога, все создавшего - см. след. пункт.

5. «Господь мой и Бог мой!» (Иоанна 20:28) это восклицание апостола Фомы адресовано Иисусу... Иисус отвечает на это: «ты поверил» - во что Фома поверил?
      Из контекста следует поверил, в т.ч., и в то, что Иисус есть Бог.

6. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоанна 1:1-3) это говорится о Христе, потому что см. Иоанна 1:14 говорит: «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» то есть, то Слово, Которое было в начале, которое было Бог и есть Христос, как Слово, воплощенное в плоть.

7. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евреям 1:8,9) - то есть, к Сыну Божьему используется обращение БОГ.

8. "Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; И Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол 1:16 - читать в контексте Колоссянам 1:12-18)
      Итак, Иисусом Христом создано все сущее. Он есть прежде всего.
      А, Кто Такой Создатель всего?? Правильно - Бог, как и написано:
      "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт 1:1)

9. «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему» (Исайя 40:3).
      В Новом Завете читаем те же строки говорящие об Иисусе Христе: «Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему» (Матфея 3:3) т.е, Иисус Бог наш.

10. «дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа». (Колоссянам 2:2) - то есть, Бог есть и Отец Бог есть и Христос.

11. «се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог» (Матфея 1:23).

12. «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею» (Деяния Апостолов 20:28) - мы знаем, что именно Христос пролил Свою Кровь за Свою церковь. Именно Христос и есть Тот Господь и Бог, о Котором сказано в этом стихе.

13. «Благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (Титу 2:12-13) - то, что именование "великого Бога" принадлежит здесь Иисусу Христу, в этом видно из построения речи на греческом языке (общий член к словам "Бога и Спасителя) и из контекста данной главы.

14. «Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи?
      Ты владычествуешь над яростью моря: когда воздымаются волны его, Ты укрощаешь их»
      (Пс 88:9,10). В НЗ о Христе написано: «И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина» (Мк 4:39). Итак, Христос есть Тот же Бог, Который владычествует над яростью моря см. Пс 88:9,10.

15. «И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя» (Евр 9:15,16) завещание в завете с людьми, может быть только от Бога Единого. Никто иной не смеет этого делать.

Вполне достаточно для того, чтобы увидеть из Писания, что Христос есть Бог «А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии» (1Коринфянам 11:16).

В итоге: 1Ин 5:20, Рим 9:5, Ин 8:25, 1Тим 3:16, Ин 20:28, Кол 2:2, Ин 1:1-3, Евр 1:8,9, Мф 1:23, Ис 40:3, Мф 3:3, Д.Ап.20:28, Тит 2:12-13, Пс 88:9,10 - Мк 4:39, Кол 1:16, Ин 14:9, Евр 9:15,16... - нет оснований сомневаться в достоверности такого количества текстов Библии...

А, если наше понимание расходится с написанным словом Божьим... - есть смысл задуматься о достоверности своего понимания.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Блонди
        Да нормально. Я вот тоже, хоть и без палочки пока, но увидела что вы ответили и приготовилась листать назад, чтоб посмотреть что мы обсуждали...
        Ибо Бог в нас производит хотение и действие (а так же нехотение и недействие), по своему благоволению-с : )
        Как это можно - Листать назад? Разве это возможно? (я в Компе почти не разбираюсь) Научилась писать и всё.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6966

Сообщение от Елиаким
          В любом случае, возвращаясь к началу вопроса - воскреснет именно ТЕЛО. Потому что невидимые составляющие человека, ОЖИЛИ (воскресли) еще при его покаянии (см. Еф 2:6). Это внятно видно, в т.ч.. и из других тестов Ветхого и Нового Заветов. А воскресение тела еще впереди.
          Вот подборка цитат более аргументированная:
          Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедовал ... (Пет 3:18-21)
          Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1 Кор. 15:50)
          Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. (Фил 3:18-20)
          Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. ... Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. (Коринфянам 15:40)
          И последнее неопределённое:
          Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке, только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает , что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (1Кор 12:2-4)
          Если знать, что такое небеса и где они находятся, то не возникает вопроса в каком теле пребывает видящий небеса. У Павла с этим были проблемы в начале, в дальнейшем он их преодолел, разобрался что есть что. Зачем в духовном мире плотное тело? Если сама природа разная у тела материального и духовного, то пребывание в соответствующей среде требует соответствующего тела. Слово "тело" не совсем уместно для духовного мира, так как тот, кто окажется в духовном мире, должен в первую очередь исследовать то, что представляет его тело , это важно. Но почти все увлекаются, поглощаются состоянием блаженства этого необычного состояния, что даже не пытаются исследовать своё "новое" тело, что оно представляет, имеет ли плотность, или является эфимерным, фантомным, таким, каким мы привыкли видеть себя в физическом теле. Земные привычки работают автоматически, мы даже не осознаём этого, привнося в духовный мир все свои убеждения и представления, которыми жили на земле. "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат 18:18)" - это одно из важных знаний, которое дал нам всем Иисус, но люди даже это знание извратили на свой лад, в угоду своему тщеславию и порочности ... Задумайтесь об этом, это знание и есть ключ от Царства Небесного, а не та лабуда, которую вы слышите от некоторых безумных одержимых своей богоизбранностью (наместники Бога на земле), извративших знание в угоду жажды власти над умами наивных верующих. Отвлёкся от главного. Иисус принёс учение о небесном мире, о жизни после смерти в небесном мире, всё Его учение имеет главную цель - говорит о посмертной жизни в духовном мире.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от мигрант
            Слово "тело" не совсем уместно для духовного мира,
            Как же "неуместно",если именно так описал апостол .И именно членами "тела "Христа должны стать избранники,рождённые свыше.Не человеческого же тела Христа ,а ДУХОВНОГО ТЕЛА.
            так как тот, кто окажется в духовном мире, должен в первую очередь исследовать то, что представляет его тело , это важно. Но почти все увлекаются, поглощаются состоянием блаженства этого необычного состояния, что даже не пытаются исследовать своё "новое" тело, что оно представляет, имеет ли плотность, или является эфимерным, фантомным, таким, каким мы привыкли видеть себя в физическом теле.
            Это вы увлекаетесь мистической фантастикой, так в кино показывают .А на самом деле ещё никто духовного тела не получал. Потому что время воскрешения ещё не было.
            Земные привычки работают автоматически, мы даже не осознаём этого, привнося в духовный мир все свои убеждения и представления, которыми жили на земле.
            фантазия разыграааалась.
            "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат 18:18)" - это одно из важных знаний, которое дал нам всем Иисус, но люди даже это знание извратили на свой лад, в угоду своему тщеславию и порочности ... Задумайтесь об этом, это знание и есть ключ от Царства Небесного, а не та лабуда, которую вы слышите от некоторых безумных одержимых своей богоизбранностью (наместники Бога на земле), извративших знание в угоду жажды власти над умами наивных верующих.
            Это он не вам дал ,а именно "богоизбранникам".Почему вы берёте это на себя?
            Отвлёкся от главного. Иисус принёс учение о небесном мире, о жизни после смерти в небесном мире, всё Его учение имеет главную цель - говорит о посмертной жизни в духовном мире.
            Вы так и не поняли,о чём учение Христа .
            То ,что вы громко продекларировали ,как "учение Христа" ,
            это не его учение,а ЯЗЫЧЕСКОЕ учение о ЗАГРОБНОМ МИРЕ.

Отвлекитесь от него и не привлекайтесь.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6966

Сообщение от Пломбир
              Как же "неуместно",если именно так описал апостол .И именно членами "тела "Христа должны стать избранники,рождённые свыше.Не человеческого же тела Христа ,а ДУХОВНОГО ТЕЛА.
              Что значить быть единым в Духе? Если Дух Божий живёт в нас, то мы пребываем в Нём постоянно. Смерть лишь удаляет наше физическое тело, а мы, наше сознание, дух, душа остаёмся в Нём, как и были всегда. Что нам мешает осознать это, видеть это? Это наша земная природа, наши предубеждения и прочее обретённое в процессе жизни ... Мы никуда не уходим после смерти тела, просто отмирает наша плоть, и если мы за неё цепляемся, то будем страдать "но такие будут иметь скорбь по плоти" (Павел). Объяснять это бесполезно тому, кто замкнул своё сознание на физическом мире, цепляется за него до последнего ...
              Сообщение от Пломбир
              Это он не вам дал ,а именно "богоизбранникам".Почему вы берёте это на себя? Вы так и не поняли,о чём учение Христа . То ,что вы громко продекларировали ,как "учение Христа" , это не его учение,а ЯЗЫЧЕСКОЕ учение о ЗАГРОБНОМ МИРЕ. Отвлекитесь от него и не привлекайтесь.
              Ну да, "богоизранные" - кто возомнил себя таким, болезненные религиозными предрассудками ... Не буду продолжать об этом, получится грубо. О язычестве в вашем представлении. Иисус сказал: "ещё многое имею сказать вам, но вы не можете вместить", и в другом месте: " Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам." (Ин 16:13..) Не настаиваю, проверите после смерти тела, возможно поймёте то, о чём здесь сказано мной.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

[QUOTE=Vladilen;7154890]Сообщение от Vladilen

Почему же в Новом Завете утверждается, что Господь Иисус Христос есть Сын Божий и Бог?
                Ответ, - Вы захотели Сына сделать Богом и делаете это с успехом, унижая тем самым Бога Отца.Выходит глава всему Сын?

Да, пребывая на земле, Иисус воплотился в человека и самоограничил Себя в божественной сущности (уставал, жаждал, претерпел унижения и боль, плакал и т.д.), что и отмечали евангелисты.
                Ответ, -ибо дела, которые Отец дал Мне- Сыну совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. 37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне - Сыне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

Тем не менее Писание утверждает, что Он есть Сын Божий и Бог, как Вам привёл многочисленные примеры Елиаким, наш брат во Христе. Если Вы разделяете взгляды СИ, то не можете считаться христианкой.
                Ответ, - Я не знаю, как разделяют СИ Отца от Сына.... Но то что вы забираете первенство у Бога Отца и делаете Его как не существующий, так говорит Господь, - СТРАШЕН МИР ГДЕ ГРЕХОВНАЯ ЛОЖЬ УТВЕРЖДАЕТСЯ КАК НОРМА.

Антонина,это не моё мнение, а библейское.
                Согласно Новому Завету, тот, кто утверждает, что Господь Иисус Христос не является Сыном Божьим и Богом,- антихрист и не может называть себя христианином.
                Ответ, - Я ныне родил Тебя; - 1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.Ответ, Сам Себя поставил или всё таки Сына Христа?

Восхищайтесь на здоровье, только не надо впихивать нам в мозги их ереси.
                Кстати, такого бога как иегова НЕ существует, СИ и тут соврали.
                Ответ, что такое ВПИХИВАТЬ? не встречала сего слова в Писаниях, но в нашей деревне это слово ругательное.
                - - - Добавлено - - -2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                Для особо упорствующих апологетов СИ,
                повторяю библейских анализ, приведенный братом Елиакимом.
                Ответ, особо упорствующий ты, живёшь чужим умом, а своего то ума - кот наплакал.

"Однако, Писание неоднократно указывает на то, что Иисус - это Бог.Читаем:
                1. «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1Иоанна 5:20).
                Ответ, - Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                -
                Здесь говорится о Боге Отце, Он есть Жизнь вечная потому что не имеет ни начала ни конца жизни, то есть БОГ ОТЕЦ

2. «Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь» (Римлянам 9:5).
                ОТВЕТ, - Отец всю власть на земле отдал Сыну и потому Он считается. как Главенствующий всё и во всём на ЗЕМЛЕ... На Небе - Сын одесную Отца, так как всё и во всём Бог.

3. «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам» (Иоанна 8:25).
                Ответ, Христос - от начала Сущий... Бог не имеет ни начала ни конца жизни.

4. «Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти... принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тимофею 3:16)... - Кто принят верою?? Бог Иисус Христос, Который явился во плоти.., вознесся во славе.
                Ответ, - Христос представитель Отца на земле и говорит, ВИДЯЩИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА.

Отсюда следует, что принимать Христа надлежит, именно, как Господа и
                Бога, все создавшего - см. след. пункт.
                ОТВЕТ, ХРИСТОС ЕСТЬ СЫН И НИКАК НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ТИТУЛ ОТЦА. Я ныне родил Тебя. Кого же это Отец родил? Самого Себя?Горе вам, утверждающим: - возводите ГРЕХОВНУЮ ЛОЖЬ НА ОТЦА и Сына

5. «Господь мой и Бог мой!» (Иоанна 20:28) это восклицание апостола Фомы адресовано Иисусу... Иисус отвечает на это: «ты поверил» - во что Фома поверил?
                Из контекста следует поверил, в т.ч., и в то, что Иисус есть Бог.
                Ответ, - Отец всю власть на земле отдал Сыну и потому Он считается. как Главенствующий всё и во всём на ЗЕМЛЕ... На Небе - Сын одесную Отца, так как всё и во всём Бог.

На этом кончаю отвечать, потому что достаточно ответов подтверждающих Первенство Бога Отца...Смотрите сами, я снимаю с себя ответственность и не несу за вас ответ. Если вы Божьи то Господь Бог откроет вам и без моего вмешательства. Как и пояснила наша старейшина, что на земле Христос является Господом, доколе не передаст Свою церковь Богу Отцу. Итак, будет всё и во всем Бог. Оставайтесь с миром.

6. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоанна 1:1-3) это говорится о Христе, потому что см. Иоанна 1:14 говорит: «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» то есть, то Слово, Которое было в начале, которое было Бог и есть Христос, как Слово, воплощенное в плоть.
                Ответ, - Не путайте Отца с Сыном, Христос рожден Отцом, - Я ныне родил Тебя. Христос имеет НАЧАЛО,то есть рожден.

7
                . «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евреям 1:8,9) - то есть, к Сыну Божьему используется обращение БОГ.

ОТВЕТ
                , - На земле, а на Небе Он одесную Отца
                1Петр3 - 22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                Рим.8,34 -Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Ефес1,20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                Колос.3,1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

Евр1,3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                Евр,10 ----12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога

Мат22,44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6966

О воскрешении. Задумайтесь о том, с кем говорил Даниил, когда был в духе?
                  И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?" И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ". И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа. И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!" И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!" (Дан 8)
                  Ещё задолго до Христа Даниил разговаривал со святыми в духовном мире. Вопрос: откуда взялись святые в духовном мире? Иоанн в Откровении:
                  И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. .... И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                  Вижу ступор возник в умах тех, кто задумался о том, откуда появились на небе старцы, разговаривающие с Иоанном до "восрешения из мёртвых" по их представлениям. Оказывается на небесах живёт множество народа уже в наше время:
                  Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк 12:12)
                  Вижу некоторых, которые судорожно начнут сочинать новые небылицы, придумывать свои фантазии, чтобы объяснить все эти странные для их ума моменты описанные пророками. Не обижайтесь за мои слова, я хоть и насмешливо пишу, но для того, чтобы вы начали думать своей головой, а не повторять за другими их глупости.

- - - Добавлено - - -

Хоть это и притча, но по её смыслу видно, что персонажи в ней жили во времена до Иисуса.
                  19. Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                  Если Иисус рассказывает о том, что происходит с человеком после смерти в его время, то следует задуматься над тем, что люди после смерти продолжают осозновать происходящее с ними во все времена.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Где разбирательство с подробностями там всегда вкрадывается ложь, которая откроется в погибелью. Господь плавил Христианство напрасно.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71482

Сообщение от мигрант
                      Зачем в духовном мире плотное тело? Если сама природа разная у тела материального и духовного, то пребывание в соответствующей среде требует соответствующего тела. Слово "тело" не совсем уместно для духовного мира, так как тот, кто окажется в духовном мире, должен в первую очередь исследовать то, что представляет его тело , это важно ...
                      Согласен, друг.
                      Физическое тело в Царстве Небесном ни к чему.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62566

Духовное тело - это также тело. Потому что оно не вездесуще, имеет некие границы самого себя. Духовное тело перемещается в пространстве из точки "А" в точку "Б". Духовные существа отделимы одно от других и зря на них можно отличать одного от другого, что указывает на наличте у них своего индивидуального тела. Хоть и духовного, но тела.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Певчий
                          Духовное тело - это также тело. Потому что оно не вездесуще, имеет некие границы самого себя. Духовное тело перемещается в пространстве из точки "А" в точку "Б". Духовные существа отделимы одно от других и зря на них можно отличать одного от другого, что указывает на наличте у них своего индивидуального тела. Хоть и духовного, но тела.
                          Похоже, так и есть... Спасибо.

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от мигрант
                            Сообщение от Елиаким В любом случае, возвращаясь к началу вопроса - воскреснет именно ТЕЛО.
                            И это воскресение тела еще впереди
                            Вот подборка цитат более аргументированная
                            Но, Мигрант... - НИ ОДНА из приведенных Вами цитат, не опровергает то, что в 1-м воскресении (воскресении праведных) - воскреснет именно тело
                            Почитайте внимательно каждую из тех цитат... и увидите это сами.

Притом - воскреснет то, что до своей смерти, было телом физическим. И произойдет тело духовное.
                            Как и у Христа, после воскресения - Тело духовное: оно имеет другие свойства, чем тело физическое (Писание чуточку проговаривает о теле физическом, теле душевном и теле духовном (в т.ч., см. 1Кор 15:44).., но не велит углубляться в эту тематику).

При этом, у тех, которые будут живы на момент прихода Христа за Церковью (на момент 1-го воскресения) - их физические тела преобразятся в новые (духовные) тела, еще при жизни их физических тел (см. 1Фесс 4:17).

Все же, полагаю, как Вам и ранее уже говорили на этом и другом форуме - Вам есть смысл избавиться от апокрифов (ими хорошо печку топить.., но их чтение - лишь, вредит: никакой пользы).
                            Апокрифы портят рассудительность человека. И не только рассудительность.., так как - они не от Бога.

Апокрифы - это предания человеческие (от чего Бог велит отвращаться, см. Кол 2:8).
                            Более того - это бесовское творение.
                            Потому - в топку (хоть, какая-то польза будет: в противность душегубу Биллу Гейтсу - повысят температуру окружающей среды ).., или закопать поглубже.
                            Последний раз редактировалось Елиаким; 11 December 2022, 08:15 AM.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Антонина37
                              Как это можно - Листать назад? Разве это возможно? (я в Компе почти не разбираюсь) Научилась писать и всё.
                              Нажимаешь стрелочки после Сообщение от Блонди и оно листает. Смотришь о чем был сра.. простите, спор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Сестра,
                              Вы считаете, что СИ обмануты сатаной?
                              Если упрощенно говоря, то да.
                              Если посложнее, то все мы обмануты. Сатаной, Божьей "силой заблуждения", или кем то еще - вопрос сложный. В любом случае все остальные могут только быть теми, через кого Обман нисходит от Источника всего

Комментарий

• Елиаким
                                Ветеран
                                • 04 January 2022
                                • 3264

Сообщение от Vladilen
                                Согласен, друг.
                                Физическое тело в Царстве Небесном ни к чему.
                                Это так.
                                Более того - физическое тело никак не сможет войти в ЦН:
                                "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия" (см. 1Кор 15:50).

Потому и при 1-м воскресении мертвых - воскресении праведных, их физические тела, станут новыми телами (телами духовными). О чем и говорится в НЗ.
                                И души (личности людей) тогда обретут свои духовные тела (которые ранее были физическими телами).
                                А, пока что, души, даже и уверовавших людей, вынуждены находиться в физических телах.., которые, ой, как сильно препятствуют душе войти в небеса... (в том числе, и через восставание на душу плотских похотей этих физ.тел, см. 1Пет 2:11).

Притом:
                                - тело физическое - смертно (как и его плотские похоти: их можно и нужно умертвить, см. Кол 3:5, Гал 5:24);
                                - тело духовное (то, которое будет после воскресения) - бессмертно = нетленно = вечно.
                                Последний раз редактировалось Елиаким; 11 December 2022, 09:00 AM.

Комментарий

Обработка...