Воскресение верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Блонди
    Ну вот, у вас даже определения нет, но собрались доказывать присутствие отсутствия неведомо чего
    Кто собрался? Отдохните ,проведите детоксикацию и перечитайте сообщения.
    А зачем вы полезли доказывать что вечной души нет, а временная рождается от материи? При этом не имея определения слову "душа".
    Бред..временная душа ...безвременная кончина

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62560

Человек именно воскресает. Не перевоплощается или воплощается в новое тело, а обнаруживает себя самого, это тот же он, только тело его не такое, как было прежде. Материального земного тела больше нет. Но явилось нетленное духовное тело, которое не новое, так как существовало и до воскресения, но оно было покрыто как одеждой земным телом. Внешний человек тлеел изо дня в день, а внутренний обновлялся у христианина. Просто душа по неведению восприеимала себя частью земной природы. А при воскресении она обнаруживает и постигает, что она на самом деле духовная тварь, которая имеет нетленное духовное тело. Как через земное тело Христа просияло на Горе Преображения нетленное духовное тело, так и все люди имеют внутри себя точно такое же нетленное духовное тело. Именно в этом нетленном теле умерший богач, претерпев смерть по плоти, сразу же воскрес в вечный мир и испытал на себе ужас адовых мучений. А Лазарь в совершенном нетленном теле присоединился у духам праведников, достигших совершенства. Достигшие совершенства не имеют более потребности в земных телах. У них есть совершенные нетленные духовные тела. Они не испытывают потребности воплощаться еще раз в земные тела. Ведь духовные тела лучше. Это как ездить на "Москвиче", а потом пересесть на "Мерседес" последней модели. А потом предложить человеку снова пересесть в "Москвич". На что тот ответит: "Вы что, издеваетесь? Зачем мне "Москвич", если мне комфортнее в "Мерседесе"!"
      Духовные тела могут то, чего не могут земные тела, и могут то, что могут земные тела. А земные тела не могут делать то, что могут духовнве тела. Посмотрите на Трех Ангелов, явившихся Аврааму. Без воплощения через женскую утробу в этот мир, они легко материализовались и выглядели как люди. Жители Содома и не распознали в двух Мужах Ангелов. И у Христа тело после Воскресения имело такие же свойства, что и тела тех Трех Ангелов.
      Духи праведников, достигшие совершенства во Христе, это не полуфабрикаты, коль у них нет более земных тел. Но они именно обрели совершенство в своих нетленных телах.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Пломбир
        Кто собрался? Отдохните ,проведите детоксикацию и перечитайте сообщения.
        Бред..временная душа ...безвременная кончина
        Не злитесь, свидетелям строго воспрещается психовать! А то вас по вере не отберут не то что в 144 000, а даже на ваше зомби воскрешение в земных перстных Москвичах телах

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21339

Давно мне приснился сон;во сне я была на пляже и ходила по воде,рядом был человек он лежал на морской глади на боку подперев подбородок рукой.Не знаю,возможно это было Царство Божие на земле как и на небе,во сне земные стихии подчинялись желаниям человека.
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Певчий - Но явилось нетленное духовное тело, которое не новое, так как существовало и до воскресения, но оно было покрыто как одеждой земным телом.
            Истинно, истинно так. Просто радуюсь в Господе. что вот такие, вроде бы и не сложные открытия, открыты вами. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
            Давно мне приснился сон;во сне я была на пляже и ходила по воде,рядом был человек он лежал на морской глади на боку подперев подбородок рукой.Не знаю,возможно это было Царство Божие на земле как и на небе,во сне земные стихии подчинялись желаниям человека.
            Я же видела сон. Стою на берегу а в воде лежат трупы. Я начинаю их вытаскивать из воды, а мне голос, - Не трудись, они мёртвые... Оно мне стало ясно из бесед по Интернету. Многие мертвы.

- - - Добавлено - - -

Певчий - Как через земное тело Христа просияло на Горе Преображения нетленное духовное тело, так и все люди имеют внутри себя точно такое же нетленное духовное тело
            Не знаю как и благодарить вас... А ведь именно всё так и было...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71476

Сообщение от Монад
              Брат, Vladilen, здравствовать и шаббат-шалом!
              Какая часть, да и еще в каком виде; кто-же это может точно знать, разве, что
              фантазер какой то. Думается, что воскреснет душа в обновленном теле.
              Но это мне бы так хотелось...
              Хвалю за осторожность, брат ...
              Ведь в Библии нет утверждения, что "воскреснет душа в обновленном теле".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              В переводе ПНМ?

Сообщение от Блонди
              Да хотя бы в нем пусть попробуют, умнички. Если будет время и натхнення, думаю противоречий там найдется не меньше
              Сестра,
              в ПНМ не противоречия, а фальсификации, более 300!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Человек именно воскресает. Не перевоплощается или воплощается в новое тело, а обнаруживает себя самого, это тот же он, только тело его не такое, как было прежде. Материального земного тела больше нет. Но явилось нетленное духовное тело, которое не новое, так как существовало и до воскресения, но оно было покрыто как одеждой земным телом ...
              Совершенно верно, брат.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Прошу вас, священники наши, Не забывайтесь подчас и Слово Господне. Как факел горящий, несите! Чтоб зажечь им и нас .Чтоб сердце горело во Славу Господню, И ясные дали, светились вдали. Для этого Божье собранье: - Сердца чтоб горели. Слова чтобы жгли Лука 12, 49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы Я, чтобы он уже возгорелся!

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Vladilen
                  Сестра,
                  в ПНМ не противоречия, а фальсификации, более 300!

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21339

Vladilen,мне кажется мы будем как Иисус после того как Он воскрес,будем принимать любой облик по своему желанию.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21339

XLIX. 1 И всё же я буду еще просить Тебя, о Шаддаи, и умолять Твоё милосердие, Создавший всё.
                      2 В каком обличье будут жить те, кто увидит Твой День? Или что станет с блеском тех, кто переживет его?
                      3 Обретут ли они вновь свой нынешний вид? Примут ли снова эти члены пленения, ныне преданные злу и через которые совершается зло? Или же Ты изменишь бывших в мире настолько же, насколько и самый мир?"
                      L. 1 Он мне отвечал, говоря: "Выслушай это слово, Варух, и запечатлей в памяти сердца всё, что узнаешь.
                      2 Тогда земля возвратит мёртвых, которых она ныне принимает на хранение. Она не изменит ничего в их обличьи и вернет их такими, какими приняла, и какими Я их отдаю ей, такими она их воскресит.
                      3 Ибо тогда надо будет показать живым, что мёртвые ожили вновь, и что те, кто ушел, возвратился вновь.
                      4 И когда ныне знакомые узнaют друг друга, тогда суд обретёт силу, и предсказанное состоится.
                      LI. 1 И когда пройдет этот назначенный день, тогда лишь изменятся обличья тех, кто будет осужден, и слава тех, кто будет оправдан.
                      2 Обличье тех, кто ныне делает злое, явится худшим, чем было, ибо им надлежит испытывать мучения.
                      3 Также и слава тех, кого ныне оправдывает Мой Закон, кто явит себя разумным в жизни и укоренил в своём сердце корень премудрости, их блеск прославится во время преображения, и образ их лиц изменится светлою красотой, чтобы они могли получить и принять мир, который не умирает и который обетован им на то время.
                      4 Те, кто придут тогда, весьма возстенают оттого, что презрели Мой Закон и заткнули свой слух, чтобы не слышать премудрость и не принять разум.
                      5 Когда же они увидят вознесенными и прославленными тех, над которыми они ныне так возносятся, а также то, что изменятся те и другие, одни в ангельское сияние, а они сами в страшные привидения, они будут полностью подавлены.
                      6 Сначала они претерпят это зрелище, а после пойдут на муки.
                      7 Но тем, кто будет спасен своими делами, и чаяния которых в Законе, надежды на разум, чья вера в премудрости, тем в их время будут явлены чудеса.
                      8 Они увидят тот мир, что незрим ныне, они узрят время, которое ныне скрыто от них,
                      9 время, которое уже не будет старить их.
                      10 Они будут жить на вершинах этого мира, они будут подобны ангелам и сравниваемы со звездами. И они смогут принимать по желанию любое обличье, от красоты до сияния, и от света до торжества славы.
                      11 Ибо пред ними откроются просторы Рая, и им будет явлена величественная красота живых существ под престолом, а также все ангельские воинства, ныне удерживаемые Моим словом от проявления и привязанные Моим повелением к своим местам, доколе им не придти.
                      12 Но тогда праведникам будет принадлежать преимущество перед ангелами.
                      13 Ибо первые примут последних, которых они ждали, а последние тех, о ком они привыкли слышать, как о предваривших их.
                      14 Они освободились от этого мира скорби и отложили груз страданий.
                      15 Почему же те люди привели свою жизнь к погибели? На что они, бывшие на земле, променяли свою душу?
                      16 Ибо они тогда предпочли выбрать время, которое не может пройти без скорби и исход которого в печали и зле. Они отвергли мир, в котором не стареют те, кто в нём пребывает; они презрели время славы. Поэтому они и не достигли чести, которую Я предсказал тебе".Откровение Варуха, сына Нерии .

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21339

18 И Ты сказал, что создашь человека управителем Твоих дел в Твоем мире, дабы каждый знал, что не он был создан для мира, но мир для него.
                        19 На деле же я вижу, что творение, созданное ради нас, пребывает, тогда как мы, для которых оно создано, погибаем".
                        XV. 1 ЯХВЕ отвечал мне, говоря: "Справедливо ты изумлен тем, что люди преходящи, но ты неверно разсудил о зле, поражающем грешников,
                        2 когда ты сказал: "Праведные отняты, а нечестивые благоденствуют";
                        3 и когда ты прибавил: "Никто не познал Твои суды".
                        4 Посему слушай Меня, и Я буду говорить тебе; будь внимателен и услышишь от Меня Мои слова.
                        5 Человек по праву мог бы пренебречь Моим судом, если бы не получил от Меня Закон, и если бы Я не увещевал его к уразумению.
                        6 Но поскольку он грешил сознательно, так же сознательно он будет наказан.
                        7 Что же до сказанного тобою о праведниках, будто бы мир начался для них, мир грядущий будет еще более принадлежать им.
                        8 Ибо этот мир есть борьба и труд с великою скорбью, но мир грядущий будет венцом, соединенным с великою славой". Откровение Варуха, сына Нерии.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Наташа К
                          Vladilen,мне кажется мы будем как Иисус после того как Он воскрес,будем принимать любой облик по своему желанию.
                          Мы не можем повторить подвиг Иисуса и будем совершенно в другом облике свойственным человеку. Иисус - Сын Божий временно находился в облике человека. И если бы Он согрешил то так бы и человеком остался. И потерял бы своего Отца навсегда, а Бог потерял бы Сына.

Вот такова была сверх-задача у Сына, прожить на земле и не согрешить, чтоб не потерять Ц. Небесное.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21339

Сообщение от Антонина37
                            Мы не можем повторить подвиг Иисуса и будем совершенно в другом облике свойственным человеку. Иисус - Сын Божий временно находился в облике человека. И если бы Он согрешил то так бы и человеком остался. И потерял бы своего Отца навсегда, а Бог потерял бы Сына.

Вот такова была сверх-задача у Сына, прожить на земле и не согрешить, чтоб не потерять Ц. Небесное.
                            Мы знаем, однако, что, когда Христос явится снова, мы все будем подобны Ему, потому что увидим Его таким, каков Он есть! И каждый, кто имеет надежду на Него, очищает себя так, как чист Христос.1-Иоанна 3:2-3

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Наташа К
                              Мы знаем, однако, что, когда Христос явится снова, мы все будем подобны Ему, потому что увидим Его таким, каков Он есть! И каждый, кто имеет надежду на Него, очищает себя так, как чист Христос.1-Иоанна 3:2-3
                              Верно напомнили мне. Аминь.
                              Стала многое забывать. Через месяц мне 86 лет. Спасибо.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71476

Сообщение от Наташа К
                                Интересная гипотеза, Наташа.
                                А почему Вы сделали такое умозаключение?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...