А Рай это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Лука
    Снова врете как все нехристи. Никакого "Послушания Закону Божию" у Христиан нет ибо Христос закон упразднил.
    Благословит тебя Господь и да помилует. Бог возбуждает Грешника против Грешника. Могут даже творить чудеса, но сами суть НЕ СПАСЁННЫЕ.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от ВладимирС
      У всех людей будут новые духовные тела, подобные Ангельским и подобные Телу нашего Господа после воскресения: "35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
      36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения."(Лк.20:35,36)
      Ну хоть что-то.
      То есть в итоге все остается на местах, только лучшего качества - включая, но не ограничиваясь, перечисленными стартовом посте удовольствиям?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Антонина37
        Благословит тебя Господь и да помилует.
        Спасибо. Вам того же.

Бог возбуждает Грешника против Грешника. Могут даже творить чудеса, но сами суть НЕ СПАСЁННЫЕ.
        Кто спасен, а кто - нет живущим знать не дано.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Kosack
          Вы спрашивали, что будет происходить между Богом и человеком, а не о судьбе грешников. Но, если Вы спросили, то отвечу, что каждый может обрести Царство Небесное. Христос ведь приходит не столько к праведникам, а в первую очередь, чтобы грешников спасти. Но грешник должен захотеть спастись, ибо Бог никого насильно не спасает, против его воли.
          А вы изволили утверждать что все что было, то и будет - общение, трапезы.. как распяли Христа, так и в ЦБ будут распинать)

Так учит Церковь, через которую говорит Христос. Знать тайну и постичь ее до конца, в совершенстве - не дано никому, кроме Бога. На то она и тайна Божья. Другое дело, что из того, что доступно для разумения человека, кому-то дано понять больше, а кому-то меньше.
          Ничего такого Иисус не говорит - я привела вам слова Христа: "Ищите и обрящите, просите и дастся".
          И не надо путать трактовки некой человеческую организации с духовными смыслами Библии. Про эти организации Христос тоже высказывался: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Матф. 7:15), "приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.", "Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." и тд. И вот эти самозванцы делают из людей терпил, которые бы не Искали ЦБ и Правды его, не задавали вопросы, на которые у них нет ответов и на которые они раздувая щеки стандартно отвечают "это нам закрыто, Бог непознаваем, тайна Божия, кто ты чел что споришь с Богом (хотя чл спорит с ограниченной трактовкой самозванцев) и тому подобная отсебятина

Ошибаетесь, в том смысле, что у человека первична плоть, и рожден он был уже в материальном мире. «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт 2:7)
          Свидетелям Иеговы расскажите, они вас за своего радостно запишут. У вас материя первична, а духовный человек есть продукт праха, а не воплотившийся как сын божий? Рожденное от плоти есть дух??

Любятся, как Вы выразились, со всеми, но в духе только.
          Может вы христиане сначала между собой разберетесь, а то у вас все в духе (рожденном от плоти притом), а прямо перед этим человек рассказывал про духовные прославленные тела

Лишь в отношениях мужчины и женщины, самая тесная связь любовная, включая и плотскую, и духовную. Во всех остальных отношениях, любовь не имеет такого проникновения телесного. Допускаю, что интимные отношения могут быть в Раю. И если мужчина и женщина не нашли себя на Земле, как пара, то думаю они должны найти друг друга уже в вечности, встретиться в Раю. Рай - это место для двоих, но не одного.
          А дух имеет пол?

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5625

Сообщение от Антонина37
            Думаю, не стоит заранее предполагать и дёргать генералисимусов будь то Сталин или кто другой. Вера сопряжена с Послушанием Закону Божию. Только послушание и вера в Единого приведёт в Обители вечные. Так как не всякий говорящий Мне, - Господи, Господи достоин спасения. Тем более, что спасение не происходит от человека. Для исполнения Его промысла, Бог использует кого хочет.(а ты кто человек, что споришь с Богом?) Бог может использовать и грешника против грешника. Для испытания народа, вера действующая могущественно.
            Во Христе Бог открывает полноту своей Воли.
            Что значит не предполагать и не дергать? В чем здесь вы видите непослушание Закону? Какое спасение идолопоклонникам, не видящим зверя и поклоняющихся ему. Вот именно это идолопоклонство вы и демонстрируете, ибо еще ветхозаветным было сказано: "20. Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!(Ис.5:20). Поэтому все те, кто поклоняются зверю и не видят его ложь и беззакония, оправдывая и поддерживая его какими-либо мыслями или действиями, есть не Божий народ , а идолопроклонники для которых сказано: " ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
            10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; (Откр.14:9,10).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия

Как говорит святой Апостол Павел, "Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу" (Еф.2:19).
            Да, для всех тех, кто родился свыше, а не мечтает о Рае на земле, впадая в это заблуждения и проповедуя его другим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
            Благословит тебя Господь и да помилует. Бог возбуждает Грешника против Грешника. Могут даже творить чудеса, но сами суть НЕ СПАСЁННЫЕ.
            Вы не совсем понимаете. Христиане не возбуждают грешников против грешников, а обличают ложь и беззакония звериной власти этого мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

А дух имеет пол?
            Нет, потому и Отец родил Сына.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от igor_ua
              «Воистину, богобоязненных ожидает успех, Райские сады и виноградники, и полногрудые сверстницы, и полные чаши»! (c)
              «Аллах не впустит никого в Рай, не женив его на семидесяти двух жёнах две будут гуриями, а семьдесят будут унаследованы от обитателей ада» (Сунан ибн Маджа, хадис 4337, категория: слабый).

«Аллах даровал шахиду шесть вещей: ему прощаются грехи с первой каплей [его] крови; ему покажут его место в раю его женят на семидесяти двух райских гуриях» (ат-Тирмизи, хадис 1663, категория: хороший).

«Наименьшая награда людям, вошедшим в рай, это их обитель, в которой для них будут восемьдесят тысяч слуг и семьдесят две гурии, над которыми будет возвышаться купол, украшенный жемчужинами цвета морской волны и рубинами, а ширина купола будет как расстояние между аль-Джабией и Саной»

Вот это я понимаю конкретика и привлечение клиента! Слабо мы еще работаем над мотивационной рекламой христианства

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
              Нет, потому и Отец родил Сына.
              А это точно не влияние патриархата?
              Дочь Он рожал?

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Лука
                Спасибо. Вам того же.

Кто спасен, а кто - нет живущим знать не дано.
                "Я сохранил тебя для вразумление их"

- - - Добавлено - - -

ВладимирС - Что значит не предполагать и не дергать? В чем здесь вы видите непослушание Закону?
                Нет власти не от Бога-----1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Антонина37
                  "Я сохранил тебя для вразумление их"
                  А это откуда?

Всякая душа да будет покорна высшим властям
                  Во-первых, высшие власти - это Бог и Его Сын.
                  Во-вторых, это слова не Бога и не пророка, а обычного человека.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

ВладимирС - Вы не совсем понимаете. Христиане не возбуждают грешников против грешников, а обличают ложь и беззакония звериной власти этого мира.
                    Я писала что Господь Бог возбуждает грешников совершать войны. Так было всегда в Ветхом Завете, так сейчас есть... Властолюбие присуща грешникам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    А это откуда?

Во-первых, высшие власти - это Бог и Его Сын.
                    Во-вторых, это слова не Бога и не пророка, а обычного человека.
                    Ну да. Кому что лучше подходит... Затягивай канат твой потуже и обличай...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Антонина37
                      Я писала что Господь Бог возбуждает грешников совершать войны. Так было всегда в Ветхом Завете, так сейчас есть... Властолюбие присуща грешникам.
                      Нелепое заявление. "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20) Кого же Богу возбуждать совершать войны, если кроме грешников больше никого нет?

Ну да. Кому что лучше подходит... Затягивай канат твой потуже и обличай...
                      А так чтоб без мути, просто и ясно, Вы ответить можете?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Елиаким
                        "как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1Кор 2:9).
                        Сообщение от Певчий
                        ..."Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его»." (1Кор 2:9)...
                        и далее:
                        "Нам же Бог открыл это Духом Своим, потому что Духу известно все. Он проникает во все глубины премудрости Божьей."

Так вам открыл, или вы не в курсе и значит не настоящие христиане?

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Блонди
                          И что конкретно будет происходить между вами и богом?
                          Не знаю. Я думаю, примерно то же самое, что происходит между вами и величием звездного неба, или между вами и захватывающим дух пейзажем, между вами и чудесной музыкой...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62697

Сообщение от Блонди
                            и далее:
                            "Нам же Бог открыл это Духом Своим, потому что Духу известно все. Он проникает во все глубины премудрости Божьей."

Так вам открыл, или вы не в курсе и значит не настоящие христиане?
                            Я же написал там далее:
                            Сообщение от Певчий
                            Хотя некоторым дается вкусить частично тех небесных благ еще живя в смертных телах, которые Дух Святой оживил в послушание Христу, дабы те избранные священнодействовали в этом мире. И дабы они, что увидят и услышат на горе, возвещали с кровли тем, кто еще не восхолил на ту гору, в облако общения с Богом. Но они доносят те тайны Царства Небесного и жизни будущего века лишь символично, образно, поэтично, аллегорично и притчами. Хотя сами они умосозерцают те тайны прямо, от Духа к духу. Но оный опыт невозможно передать другим прямо. Невозможно описывать духовные реалии никакими земными словами и подобиями. Но то должен показать опытно каждой душе Сам Бог...
                            Павел входил в число этих некоторых, которым то было частично открыто. А о себе писать также я нахожу не скромным ...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Ген Лио
                              Не знаю. Я думаю, примерно то же самое, что происходит между вами и величием звездного неба, или между вами и захватывающим дух пейзажем, между вами и чудесной музыкой...
                              Красиво. Но я бы предпочла другие отношения, поближе

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Блонди
                                Красиво. Но я бы предпочла другие отношения, поближе
                                То, что я описал, попытка слепца (это я) рассказать о свете, как он его понимает со слов зрячего поводыря. А что там на самом деле - бесконечно больше и лучше. Вы не представляете, насколько близки наши отношения с Богом даже здесь, на этой грешной земле. Просто эти отношения сокрыты от нашего сознания.

Вот один пример.
                                Откр. 3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                                Вы когда-нибудь слышали этот стук? Можете поделиться?

Комментарий

Обработка...