А Рай это как?
Свернуть
X
-
-
У всех людей будут новые духовные тела, подобные Ангельским и подобные Телу нашего Господа после воскресения: "35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения."(Лк.20:35,36)
То есть в итоге все остается на местах, только лучшего качества - включая, но не ограничиваясь, перечисленными стартовом посте удовольствиям?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы спрашивали, что будет происходить между Богом и человеком, а не о судьбе грешников. Но, если Вы спросили, то отвечу, что каждый может обрести Царство Небесное. Христос ведь приходит не столько к праведникам, а в первую очередь, чтобы грешников спасти. Но грешник должен захотеть спастись, ибо Бог никого насильно не спасает, против его воли.
Так учит Церковь, через которую говорит Христос. Знать тайну и постичь ее до конца, в совершенстве - не дано никому, кроме Бога. На то она и тайна Божья. Другое дело, что из того, что доступно для разумения человека, кому-то дано понять больше, а кому-то меньше.
И не надо путать трактовки некой человеческую организации с духовными смыслами Библии. Про эти организации Христос тоже высказывался: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Матф. 7:15), "приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.", "Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." и тд. И вот эти самозванцы делают из людей терпил, которые бы не Искали ЦБ и Правды его, не задавали вопросы, на которые у них нет ответов и на которые они раздувая щеки стандартно отвечают "это нам закрыто, Бог непознаваем, тайна Божия, кто ты чел что споришь с Богом (хотя чл спорит с ограниченной трактовкой самозванцев) и тому подобная отсебятина
Ошибаетесь, в том смысле, что у человека первична плоть, и рожден он был уже в материальном мире. «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт 2:7)
Любятся, как Вы выразились, со всеми, но в духе только.
Лишь в отношениях мужчины и женщины, самая тесная связь любовная, включая и плотскую, и духовную. Во всех остальных отношениях, любовь не имеет такого проникновения телесного. Допускаю, что интимные отношения могут быть в Раю. И если мужчина и женщина не нашли себя на Земле, как пара, то думаю они должны найти друг друга уже в вечности, встретиться в Раю. Рай - это место для двоих, но не одного.Комментарий
-
Думаю, не стоит заранее предполагать и дёргать генералисимусов будь то Сталин или кто другой. Вера сопряжена с Послушанием Закону Божию. Только послушание и вера в Единого приведёт в Обители вечные. Так как не всякий говорящий Мне, - Господи, Господи достоин спасения. Тем более, что спасение не происходит от человека. Для исполнения Его промысла, Бог использует кого хочет.(а ты кто человек, что споришь с Богом?) Бог может использовать и грешника против грешника. Для испытания народа, вера действующая могущественно.
Во Христе Бог открывает полноту своей Воли.
10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; (Откр.14:9,10).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Нет, потому и Отец родил Сына.Комментарий
-
«Аллах даровал шахиду шесть вещей: ему прощаются грехи с первой каплей [его] крови; ему покажут его место в раю его женят на семидесяти двух райских гуриях» (ат-Тирмизи, хадис 1663, категория: хороший).
«Наименьшая награда людям, вошедшим в рай, это их обитель, в которой для них будут восемьдесят тысяч слуг и семьдесят две гурии, над которыми будет возвышаться купол, украшенный жемчужинами цвета морской волны и рубинами, а ширина купола будет как расстояние между аль-Джабией и Саной»
Вот это я понимаю конкретика и привлечение клиента! Слабо мы еще работаем над мотивационной рекламой христианства
- - - Добавлено - - -
А это точно не влияние патриархата?
Дочь Он рожал?Комментарий
-
"Я сохранил тебя для вразумление их"
- - - Добавлено - - -
ВладимирС - Что значит не предполагать и не дергать? В чем здесь вы видите непослушание Закону?Комментарий
-
Комментарий
-
ВладимирС - Вы не совсем понимаете. Христиане не возбуждают грешников против грешников, а обличают ложь и беззакония звериной власти этого мира.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Ну да. Кому что лучше подходит... Затягивай канат твой потуже и обличай...Комментарий
-
"Нам же Бог открыл это Духом Своим, потому что Духу известно все. Он проникает во все глубины премудрости Божьей."
Так вам открыл, или вы не в курсе и значит не настоящие христиане?Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя некоторым дается вкусить частично тех небесных благ еще живя в смертных телах, которые Дух Святой оживил в послушание Христу, дабы те избранные священнодействовали в этом мире. И дабы они, что увидят и услышат на горе, возвещали с кровли тем, кто еще не восхолил на ту гору, в облако общения с Богом. Но они доносят те тайны Царства Небесного и жизни будущего века лишь символично, образно, поэтично, аллегорично и притчами. Хотя сами они умосозерцают те тайны прямо, от Духа к духу. Но оный опыт невозможно передать другим прямо. Невозможно описывать духовные реалии никакими земными словами и подобиями. Но то должен показать опытно каждой душе Сам Бог...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
То, что я описал, попытка слепца (это я) рассказать о свете, как он его понимает со слов зрячего поводыря. А что там на самом деле - бесконечно больше и лучше. Вы не представляете, насколько близки наши отношения с Богом даже здесь, на этой грешной земле. Просто эти отношения сокрыты от нашего сознания.
Вот один пример.Откр. 3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.Комментарий
Комментарий