А Рай это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Лука
    Снова врете как все нехристи. Никакого "Послушания Закону Божию" у Христиан нет ибо Христос закон упразднил.
    Благословит тебя Господь и да помилует. Бог возбуждает Грешника против Грешника. Могут даже творить чудеса, но сами суть НЕ СПАСЁННЫЕ.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от ВладимирС
      У всех людей будут новые духовные тела, подобные Ангельским и подобные Телу нашего Господа после воскресения: "35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
      36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения."(Лк.20:35,36)
      Ну хоть что-то.
      То есть в итоге все остается на местах, только лучшего качества - включая, но не ограничиваясь, перечисленными стартовом посте удовольствиям?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Антонина37
        Благословит тебя Господь и да помилует.
        Спасибо. Вам того же.

Бог возбуждает Грешника против Грешника. Могут даже творить чудеса, но сами суть НЕ СПАСЁННЫЕ.
        Кто спасен, а кто - нет живущим знать не дано.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Kosack
          Вы спрашивали, что будет происходить между Богом и человеком, а не о судьбе грешников. Но, если Вы спросили, то отвечу, что каждый может обрести Царство Небесное. Христос ведь приходит не столько к праведникам, а в первую очередь, чтобы грешников спасти. Но грешник должен захотеть спастись, ибо Бог никого насильно не спасает, против его воли.
          А вы изволили утверждать что все что было, то и будет - общение, трапезы.. как распяли Христа, так и в ЦБ будут распинать)

Так учит Церковь, через которую говорит Христос. Знать тайну и постичь ее до конца, в совершенстве - не дано никому, кроме Бога. На то она и тайна Божья. Другое дело, что из того, что доступно для разумения человека, кому-то дано понять больше, а кому-то меньше.
          Ничего такого Иисус не говорит - я привела вам слова Христа: "Ищите и обрящите, просите и дастся".
          И не надо путать трактовки некой человеческую организации с духовными смыслами Библии. Про эти организации Христос тоже высказывался: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Матф. 7:15), "приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.", "Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." и тд. И вот эти самозванцы делают из людей терпил, которые бы не Искали ЦБ и Правды его, не задавали вопросы, на которые у них нет ответов и на которые они раздувая щеки стандартно отвечают "это нам закрыто, Бог непознаваем, тайна Божия, кто ты чел что споришь с Богом (хотя чл спорит с ограниченной трактовкой самозванцев) и тому подобная отсебятина

Ошибаетесь, в том смысле, что у человека первична плоть, и рожден он был уже в материальном мире. «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт 2:7)
          Свидетелям Иеговы расскажите, они вас за своего радостно запишут. У вас материя первична, а духовный человек есть продукт праха, а не воплотившийся как сын божий? Рожденное от плоти есть дух??

Любятся, как Вы выразились, со всеми, но в духе только.
          Может вы христиане сначала между собой разберетесь, а то у вас все в духе (рожденном от плоти притом), а прямо перед этим человек рассказывал про духовные прославленные тела

Лишь в отношениях мужчины и женщины, самая тесная связь любовная, включая и плотскую, и духовную. Во всех остальных отношениях, любовь не имеет такого проникновения телесного. Допускаю, что интимные отношения могут быть в Раю. И если мужчина и женщина не нашли себя на Земле, как пара, то думаю они должны найти друг друга уже в вечности, встретиться в Раю. Рай - это место для двоих, но не одного.
          А дух имеет пол?

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5611

Сообщение от Антонина37
            Думаю, не стоит заранее предполагать и дёргать генералисимусов будь то Сталин или кто другой. Вера сопряжена с Послушанием Закону Божию. Только послушание и вера в Единого приведёт в Обители вечные. Так как не всякий говорящий Мне, - Господи, Господи достоин спасения. Тем более, что спасение не происходит от человека. Для исполнения Его промысла, Бог использует кого хочет.(а ты кто человек, что споришь с Богом?) Бог может использовать и грешника против грешника. Для испытания народа, вера действующая могущественно.
            Во Христе Бог открывает полноту своей Воли.
            Что значит не предполагать и не дергать? В чем здесь вы видите непослушание Закону? Какое спасение идолопоклонникам, не видящим зверя и поклоняющихся ему. Вот именно это идолопоклонство вы и демонстрируете, ибо еще ветхозаветным было сказано: "20. Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!(Ис.5:20). Поэтому все те, кто поклоняются зверю и не видят его ложь и беззакония, оправдывая и поддерживая его какими-либо мыслями или действиями, есть не Божий народ , а идолопроклонники для которых сказано: " ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
            10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; (Откр.14:9,10).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия

Как говорит святой Апостол Павел, "Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу" (Еф.2:19).
            Да, для всех тех, кто родился свыше, а не мечтает о Рае на земле, впадая в это заблуждения и проповедуя его другим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
            Благословит тебя Господь и да помилует. Бог возбуждает Грешника против Грешника. Могут даже творить чудеса, но сами суть НЕ СПАСЁННЫЕ.
            Вы не совсем понимаете. Христиане не возбуждают грешников против грешников, а обличают ложь и беззакония звериной власти этого мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

А дух имеет пол?
            Нет, потому и Отец родил Сына.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от igor_ua
              «Воистину, богобоязненных ожидает успех, Райские сады и виноградники, и полногрудые сверстницы, и полные чаши»! (c)
              «Аллах не впустит никого в Рай, не женив его на семидесяти двух жёнах две будут гуриями, а семьдесят будут унаследованы от обитателей ада» (Сунан ибн Маджа, хадис 4337, категория: слабый).

«Аллах даровал шахиду шесть вещей: ему прощаются грехи с первой каплей [его] крови; ему покажут его место в раю его женят на семидесяти двух райских гуриях» (ат-Тирмизи, хадис 1663, категория: хороший).

«Наименьшая награда людям, вошедшим в рай, это их обитель, в которой для них будут восемьдесят тысяч слуг и семьдесят две гурии, над которыми будет возвышаться купол, украшенный жемчужинами цвета морской волны и рубинами, а ширина купола будет как расстояние между аль-Джабией и Саной»

Вот это я понимаю конкретика и привлечение клиента! Слабо мы еще работаем над мотивационной рекламой христианства

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
              Нет, потому и Отец родил Сына.
              А это точно не влияние патриархата?
              Дочь Он рожал?

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Лука
                Спасибо. Вам того же.

Кто спасен, а кто - нет живущим знать не дано.
                "Я сохранил тебя для вразумление их"

- - - Добавлено - - -

ВладимирС - Что значит не предполагать и не дергать? В чем здесь вы видите непослушание Закону?
                Нет власти не от Бога-----1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Антонина37
                  "Я сохранил тебя для вразумление их"
                  А это откуда?

Всякая душа да будет покорна высшим властям
                  Во-первых, высшие власти - это Бог и Его Сын.
                  Во-вторых, это слова не Бога и не пророка, а обычного человека.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

ВладимирС - Вы не совсем понимаете. Христиане не возбуждают грешников против грешников, а обличают ложь и беззакония звериной власти этого мира.
                    Я писала что Господь Бог возбуждает грешников совершать войны. Так было всегда в Ветхом Завете, так сейчас есть... Властолюбие присуща грешникам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    А это откуда?

Во-первых, высшие власти - это Бог и Его Сын.
                    Во-вторых, это слова не Бога и не пророка, а обычного человека.
                    Ну да. Кому что лучше подходит... Затягивай канат твой потуже и обличай...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Антонина37
                      Я писала что Господь Бог возбуждает грешников совершать войны. Так было всегда в Ветхом Завете, так сейчас есть... Властолюбие присуща грешникам.
                      Нелепое заявление. "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20) Кого же Богу возбуждать совершать войны, если кроме грешников больше никого нет?

Ну да. Кому что лучше подходит... Затягивай канат твой потуже и обличай...
                      А так чтоб без мути, просто и ясно, Вы ответить можете?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Елиаким
                        "как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1Кор 2:9).
                        Сообщение от Певчий
                        ..."Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его»." (1Кор 2:9)...
                        и далее:
                        "Нам же Бог открыл это Духом Своим, потому что Духу известно все. Он проникает во все глубины премудрости Божьей."

Так вам открыл, или вы не в курсе и значит не настоящие христиане?

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Блонди
                          И что конкретно будет происходить между вами и богом?
                          Не знаю. Я думаю, примерно то же самое, что происходит между вами и величием звездного неба, или между вами и захватывающим дух пейзажем, между вами и чудесной музыкой...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62649

Сообщение от Блонди
                            и далее:
                            "Нам же Бог открыл это Духом Своим, потому что Духу известно все. Он проникает во все глубины премудрости Божьей."

Так вам открыл, или вы не в курсе и значит не настоящие христиане?
                            Я же написал там далее:
                            Сообщение от Певчий
                            Хотя некоторым дается вкусить частично тех небесных благ еще живя в смертных телах, которые Дух Святой оживил в послушание Христу, дабы те избранные священнодействовали в этом мире. И дабы они, что увидят и услышат на горе, возвещали с кровли тем, кто еще не восхолил на ту гору, в облако общения с Богом. Но они доносят те тайны Царства Небесного и жизни будущего века лишь символично, образно, поэтично, аллегорично и притчами. Хотя сами они умосозерцают те тайны прямо, от Духа к духу. Но оный опыт невозможно передать другим прямо. Невозможно описывать духовные реалии никакими земными словами и подобиями. Но то должен показать опытно каждой душе Сам Бог...
                            Павел входил в число этих некоторых, которым то было частично открыто. А о себе писать также я нахожу не скромным ...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Ген Лио
                              Не знаю. Я думаю, примерно то же самое, что происходит между вами и величием звездного неба, или между вами и захватывающим дух пейзажем, между вами и чудесной музыкой...
                              Красиво. Но я бы предпочла другие отношения, поближе

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Блонди
                                Красиво. Но я бы предпочла другие отношения, поближе
                                То, что я описал, попытка слепца (это я) рассказать о свете, как он его понимает со слов зрячего поводыря. А что там на самом деле - бесконечно больше и лучше. Вы не представляете, насколько близки наши отношения с Богом даже здесь, на этой грешной земле. Просто эти отношения сокрыты от нашего сознания.

Вот один пример.
                                Откр. 3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                                Вы когда-нибудь слышали этот стук? Можете поделиться?

Комментарий

Обработка...