Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не все священники - Клиры, и не все Клиры - священники.
Может быть, "клир" вы понимаете как духовенство, священническую братию? Нет, слово "Клир" в саентологии не употребляется в данном значении.
Пожалуйста, проясните свой вопрос - клир или же священник.
Скажите, как вы понимаете притчу Иисуса о блудном сыне? Что Иисус в молодости все пропил-прогулял и вернулся к Иосифу?
А вот Вы бредите! В Притче о Блудном Сыне не о Иисусе говорится. Хорошо ,что Вы хоть знак вопроса поставили. Но все равно сам вопрос оскорбителен для любого христианина.
И почему о саентологии судят по дружбе с Кроули? У Хаббарда было много друзей - от какого-то старого индейца, то ли вождя, то ли шамана, до тибетского ламы и негров в ЮАР.Это плохо?
И почему считается, что доминировал и оказывал влияние именно Кроули? Может быть, дело было наоборот?
см там же.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Людмила К-р
Не все священники - Клиры, и не все Клиры - священники.
Может быть, "клир" вы понимаете как духовенство, священническую братию? Нет, слово "Клир" в саентологии не употребляется в данном значении.
Пожалуйста, проясните свой вопрос - клир или же священник.
О священстве.Саентологическом священстве. Вот о чем был вопрос. Еще я о Церкви спрашивал. Дошло? Или хде?
Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 02 May 2013, 03:01 AM.
А вот Вы бредите! В Притче о Блудном Сыне не о Иисусе говорится. Хорошо ,что Вы хоть знак вопроса поставили. Но все равно сам вопрос оскорбителен для любого христианина.
Действительно, у вас буквальное мышление.Это плохо.
Если Иисус приводит притчу о блудном сыне, то он не намекает на свои похождения в молодости.Если я привожу пример с Чайковским, то ни в коей мере не намекаю на гомосексуализм Хаббарда.Попробуйте это уяснить.
Действительно, у вас буквальное мышление Это плохо.
Что действительно плохо ,так это оценочные суждения.
Если Иисус приводит притчу о блудном сыне, то он не намекает на свои похождения в молодости.
Сама постановка вопроса оскорбительна для любого христианиа. Любой деноминации.
Если я привожу пример с Чайковским, то ни в коей мере не намекаю на гомосексуализм Хаббарда.Попробуйте это уяснить.
А на что Вы намекаете? Зачем вообще приплели сюда Чайковского?Здесь http://www.evangelie.ru/forum/t20640...ml#post4226830 Вы обвинили меня в каком то муссировании сплетен из жизни Хаббарда. Так дайте ссылку. А то снова будете кричать ,что Вас во лжи напрасно обвинили
Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 02 May 2013, 03:00 AM.
дианетика это наука и религия точнее внедрение нового сознания на тему того что у людей не должно быть войны.
недавно я читала их журнал. с этой миссией они облетают земной шар включая несовершенных африканцев, которые как всегда еще не слышали. в Африке кстати много разборок происходило и происходит. кажется безумством что они убивают друг друга целыми племенами но они не глупее нас не хуже нас в смысле за крепощенности ума... а вы как думаете?
полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...
Конечно с Верховным Существом, которое обладает свойством бесконечности.
В видеоинтервью ЛРХ отвечает на вопрос журналиста и говорит что верит в то что окружающий мир не возник вдруг случайно из некой научной формулы. Он говорит что верит в то что у окружающего нас мира и нас самих есть Автор. Это безусловно Существо. Верховное по отношению ко всем созданным им творениям. И оно бесконечно в своем могуществе.
Поэтому символом этого Существа ЛРХ выбрал знак бесконечности.
Как видете речь идет не просто о личной дружбе .Если для Хаббарда сэр Алистер
был удивительной и одной из самых интересных личностей в истории
Дмитрий, это моя оценка взаимоотношений Кроули и Хаббарда.
Моя. Но вполне возможно что Рон, употребляя эпитет "дрожайший друг" был просто ироничен.
Поэтому у Людмилы может быть совершенно иное восприятие этого замечания Хаббарда.
Я же не Истина в последней инстанции.
И потом мы снова обсуждаем личность ЛРХ.
Это бесплодный путь.
Предлагаю вновь обратить внимание на собственно учение.
Что же в таком случае означает словосочетание Саентологическая Церьковь ? Кому она посвящается ? Клир свяшенник ,кому он служит?
Церковь-собрание верующих людей. Соответственно посвящается она Восьмой динамике. И священник-служители Верховного Существа.
Клир же есть название определенного состояния которое по утверждению саентологов они достигают в результате одитинга.
Сама постановка вопроса оскорбительна для любого христианиа. Любой деноминации.
Для религиозного фанатика или маньяка - да, для христианина - нет.Сам Христос посмеялся бы.
Вы обвинили меня в каком то муссировании сплетен из жизни Хаббарда. Так дайте ссылку. А то снова будете кричать ,что Вас во лжи напрасно обвинили
Не дам.Обсуждайте учение дианетики и саентологии, а не интимные подробности из чужой личной жизни.
О священстве.Саентологическом священстве. Вот о чем был вопрос. Еще я о Церкви спрашивал. Дошло? Или хде?
Для чего Христос пришел на землю? Чтобы послужить людям.А не для того, чтобы махать кадилом в храме - Он то знал, что Богу все это не нужно.
Саентологические священники тоже служат людям, как Он.
"Как вы сделали это одному из малых сих, вы сделали это Мне".
Вот интересные рассуждения о Восьмой Динамике и вере саентолога и православного христианина в одном лице Духанина Романа,
также известного в сети как RWinner:
Вероятно, этим письмом открывается новая серия, посвященная Восьмой
Динамике. Ибо можно говорить то и сё о "причинах упадка на Планете",
"о вне-этике"... а можно выразиться просто:
Люди отошли от Бога.
Ну и в общем-то, это просто моя "новая" точка зрения
Надеюсь, что знание нижеприведенных данных, возможно, поможет кому-нибудь, избежать моих прежних ошибок
Меня зовут Духанин Роман, в Сети я больше известен как RWinner.
Я христианин и саентолог.
Я знаю, что для кого-то из вас, будь вы саентолог, или христианин эти вещи кажутся несовместными.
Я берусь показать, что это не так.
Я не намерен что-либо доказывать, но показать я постараюсь.
А вы постарайтесь посмотреть. Просто и безоценочно. Просто посмотреть:
В основе каждого учения, каждой религии, лежат некие некие основопологающие Принципы. Принципы внедоказательные, и принимаемые исключительно на веру. Аксиомы.
Бог Есть Любовь. Основа Христианства. То есть, Путь Христианства это Путь Любви. Любви к Жизни. Любви к Богу.
Человек, по сути своей, хороший. Основа Саентологии. Путь саентолога это Путь к себе. Путь к человеку изначальному, такому, каким он был задуман. Свободному и счастливому, любимому и любящему.
И вот что важно понимать и знать, прямо здесь и сейчас: КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК УНИКАЛЕН.
Когда мне говорят о неких абстрактных саентологах или усреднённых христианах, первое, что я хочу спросить у говорящего: КТО КОНКРЕТНО?
Тот, кто жег храмы в Крестовом Походе, или тот кто любя, не делая громких подвигов, посвятил свою жизнь людям и Богу.
Тот, кто с пеной у рта отстаивает истинность стандартов ЦРТ, или тот, кто просто обучаясь и одитируясь, стремится к Знанию, чтобы научиться помогать людям более эффективно, чем ранее.
КТО?
Тот, кто зацепившись за одну строчку в Символе Веры, готов предать анафеме, другую половину христианского мира. Или тот, кто обретя Благодать в Душе, видит в каждом человеке Искру Божию.
Тот, кто стремится к тому, чтобы обучение в Саентологии было недоступно, потому что неграмотными людьми удобно управлять на основе подавления. Или же тот, кто понял, что нет статуса выше, чем просто быть честным человеком.
КТО?
Когда мы говорим о саентологах и христианах вообще, мы сами создаём в своей голове кашу, в которой дьяволу так удобно нас сварить, а потом и поджарить. Сатана хитёр, обманом, он хочет заставить нас самих развести тот огонь, в котором он хочет видеть нас Вечно. И огонь этот Злоба и Ненависть. Это очень просто, создать в сознании образ врага, а потом люто ненавидеть его. Сложнее, посмотреть на человека. На КОНКРЕТНОГО человека. Созданного по Образу и Подобию.
Человек, появился прежде чем Христианство. Прежде чем Саентология. Именно в Человеке воплотился Господь, чтобы донести до нас Свою Волю. Задумайтесь, ПОЧЕМУ? Не в рыбе, не в птице, не в виде ангела. Но именно в Человеке. И распяли именно Человека. Что хотел сказать нам Господь? Что Он сказал нам? Что чувствовали распинающие и поносящие? Злобу и Ненависть. К Человеку. И к Богу. Понимаете?
Зло не есть что-то абстрактное. Зло не есть какое-то учение или какая-то наука. Зло, оно всегда КОНКРЕТНО. И проявляется оно всегда конкрено, в конкретном человеке. В виде злобы и ненависти, в виде боли и разрушений. Так проявляется дьявол, отвергнувший Бога. Ярость это удел сатаны. И обманом, проникая в Душу, он устанавливает там свой порядок. Как распознать его. Гораздо проще чем вы думаете.
Вы смотрите на человека. Вы ВИДИТЕ человека?
Вы видите Искру Божию в другом человеке, или вы видите образ врага в своей голове?
ЧТО ИМЕННО ВЫ ВИДИТЕ, когда в душе вашей есть ненависть?
Посмотрите!
Когда Злоба овладевает вами, посмотрите КОГО ИМЕННО вы слушаете?!!!
Это просто. Посмотрите.
Да, часто, чаще чем хотелось бы, я встречаю саентологов, которым не достаёт Смирения и Любви. И часто я встречаю христиан, которым не достаёт Понимания и Знания. Но это отнюдь не означает, что в Саентологии нет Любви и Бога, а в Христианство невежественно . Нет! Просто есть ЛЮДИ, которые НЕ ПОНИМАЮТ В ЧЕМ ОНИ, И ГДЕ ОНИ. Конкретные люди. Ни хорошие и ни плохие. Такие, какие они есть. Но Созданные по Образу и Подобию, а потому Бессмертные и Хорошие в своей основе. В Душе.
Знаете, часто в Интернете я натыкаюсь на рассуждения ученых христиан о вреде того учения, сего учения Иногда я встречаю саентологов, которые богохульствуют Цитируют это и цитируют то, чтобы оправдать своё непонимание. Чушь собачья!!! Все их ученые степени, все их статусы, не стоят выеденного яйца, если они так и не поняли, что:
Бог Есть Любовь.
Основа Человека это Искра Божия.
И что может быть хуже, чем оперировать сложными логическими выкладками, для того, чтобы оправдать Не-Любовь, которая поселилась в Душе. Суесловы. Здесь нет Раскаяния, и здесь нет способности Смотреть и Видеть. Одна только гордыня и претензии на всезнание. Это очень просто, зазубрить несколько десятков мегабайт данных. Сложнее ПОНЯТЬ эти данные. И самое сложное понять другого человека. Вне религии, вне идеологии. Понять, чтобы помочь.
Кто даёт нищему тот даёт Богу.
Кто помогает другому тот помогает Богу.
Но прежде чем помочь кому-то, мы должны сначала увидеть этого кого-то. И этот кто-то, прежде чем сможет принять нашу помощь, искренне принять, он должен сначала увидеть себя. Искру Божию внутри себя. Или хотя бы захотеть сделать это. Проявить Свободу Воли, Свободу Выбора. Реализовать свои Права. Называйте это как хотите, основа одна:
ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СТАТЬ ХОРОШИМ, ЕСЛИ ОН ХОЧЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ.
Если он выбирает Любовь, а не ненависть. Выбирает Понимание, а не зашоренность. Если он видит Бога, а не отворачивается от него. И видит Его, там, где Он действительно Есть. В Душе. В душе своей и душе другого.
И начать Путь к себе, к Искре Божией в себе, мы можем начать и мы должны начать ИМЕННО С СЕБЯ. И прежде чем критиковать что-то, мы можем и должны, посмотреть и увидеть Человека. Не какого-то абстрактного христианина или саентолога. А конкретного ЖИВОГО человека. Человека, который умеет понимать и любить. Который не обладает этими способностями в той же мере, в которой обладает ими его Создатель. Но который МОЖЕТ любить и понимать. И который и создан для этого. И который создан для Счастья.
Мы можем понять и полюбить друг-друга. Искренне.
И можно сколь угодно долго и мудрено играться словами Суть от этого не изменится:
Бог Есть Любовь.
Человек создан по Образу и Подобию.
Человек в основе своей Хороший.
Хризолит2000 Ну слава Богу! Вы пришли. Как ,вероятно Вы и сами видете разговор с Людмилой о Саентологи практически не возможен. Плохо она в ней ориентируется. Увы!
Конечно с Верховным Существом, которое обладает свойством бесконечности.
Принято! Длагодарю Вас.
В видеоинтервью ЛРХ отвечает на вопрос журналиста и говорит что верит в то что окружающий мир не возник вдруг случайно из некой научной формулы. Он говорит что верит в то что у окружающего нас мира и нас самих есть Автор. Это безусловно Существо. Верховное по отношению ко всем созданным им творениям. И оно бесконечно в своем могуществе.
Поэтому символом этого Существа ЛРХ выбрал знак бесконечности.
Возьму на заметку. Однако, сразу же обращу внимание свое на отсутствие характеристик этого Верховного Существа.
Дмитрий, это моя оценка взаимоотношений Кроули и Хаббарда.
Моя.
Да. Ваша . И при этом совершенно правильная.
Но вполне возможно что Рон, употребляя эпитет "дрожайший друг" был просто ироничен.
Возможно. Но сэр Алистер действительно был уникален. Он и правда оказал огромное влияние на современников своих ,и не только.
Поэтому у Людмилы может быть совершенно иное восприятие этого замечания Хаббарда.
Вам виднее ,но в вопросе взаимоотношений Кроули с Хаббардом Вы правы. Трудно даже сказать на кого сэр Алистер не оказал влияния. На Вас , на Хаббарда ,на меня ,на Людмилу ,да много еще на кого. Обещаю Вам блестящую цитату по этому поводу.
И потом мы снова обсуждаем личность ЛРХ.
Это бесплодный путь.
Все претензии к Людмиле К-р. Я пытался прояснить вопрос о факторах повлиявших на саентологию ,и не более того .
Церковь-собрание верующих людей.
Да.
Соответственно посвящается она Восьмой динамике.
Восьмой динамике? Оригинально ))))) .
Клир же есть название определенного состояния которое по утверждению саентологов они достигают в результате одитинга
Банально ,эта произвольная аксиома саентологии известна всем.
Предлагаю вновь обратить внимание на собственно учение
Охотно !
Помните ,был такой вог был ,Маркс Карла ? Так Вот даже он отмечал "три источника , три составные части" своей псевдофилософии.
Вот я и старался обнаружить таковые у Хаббарда.
Первое : Методика З.Фрейда (аналог отдидинга)Это энциклопедический ,а по тогму и безспорный факт. Второе Кроулинство в той ,или иной его форме. Здесь наши мнения совпадают
Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 02 May 2013, 05:53 AM.
Банально ,эта произвольная аксиома саентологии известна всем.
Можно и так сказать: клир-это человек, который полностью избавился от влияния своего реактивного ума. Реактивного ума у такого человека больше не существует. Память обо всех инцидентах которая хранилась в реактивном уме теперь переподшита в стандартных банках памяти так что клир может теперь просто вспоминать любой инцидент без испытывания негативных переживаний. Он просто помнит об этом, может рассматривать инцидент но инцидент теперь не властен над человеком. Ради развлечения клир может создать заново реактивный ум но только как забаву. Он может его тут же рассоздать (демонтировать) без необходимости дополнительного дианетического одитинга.
Примерно так о клире гласит учение ЛРХ.
Там еще описываются способности клира, но это уже отдельная тема.
Короче: человек минус его реактивный ум=дианетический клир.
Не путайте с христианским термином "клир":
Клир (клир, клирики от греч. κληρος- жребий, доставшийся по жребию удел или доля, название церковного служения жребием мы находим в Св. Писании (Деян. 1:17-25)) - особый разряд членов Церкви (священнослужителей и церковнослужителей), отличных от мирян, призванных через поставление совершать особое церковное служение.
Для религиозного фанатика или маньяка - да, для христианина - нет.Сам Христос посмеялся бы.
Это на усмотрение модераторов.
Не дам.
Хех! Значит не дадите ссылку ,где аз грешный якобы обсуждал интимную жизнь Хаббарда? Значит Вы меня оклеветали . Ложь и клевета ,а что еще требуется для констатации сатанизма? Будете отмываться? Напрасная затея. Ваш личный сатанизм доказан.
Хаббардисты нигде не заявляют ,что мол была допущена ошибка ,что Хаббард ни каких ранений не имел ,а в госпитале лечился от сифилитическо коньюктивита.
Вот цитата.Я считаю это обсуждением подробностей личной жизни.А про врачебную этику вы слышали? Ах да, вы же психиатр..
ех! Значит не дадите ссылку ,где аз грешный якобы обсуждал интимную жизнь Хаббарда? Значит Вы меня оклеветали . Ложь и клевета ,а что еще требуется для констатации сатанизма? Будете отмываться? Напрасная затея. Ваш личный сатанизм доказан.
Ереси? С точки зрения какой именно христианской деноменации?
Перечитайте что пишет Роман:
Бог Есть Любовь.
Человек создан по Образу и Подобию.
Человек в основе своей Хороший.
Мы можем понять и полюбить друг-друга. Искренне.
Зло не есть что-то абстрактное. Зло не есть какое-то учение или какая-то наука. Зло, оно всегда КОНКРЕТНО. И проявляется оно всегда конкрено, в конкретном человеке. В виде злобы и ненависти, в виде боли и разрушений. Так проявляется дьявол, отвергнувший Бога. Ярость это удел сатаны. И обманом, проникая в Душу, он устанавливает там свой порядок.
Разве все это не так? Христианство разве об этом же не говорит?
Вот цитата.Я считаю это обсуждением подробностей личной жизни.А про врачебную этику вы слышали? Ах да, вы же психиатр..
Все претензии к Военному Архиву США. Это открытые данные. Я их не обсуждал ,но просто констатировал. И где Вы увидели обсуждение мною личной жизни Хаббарда?
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось JURINIS; 02 May 2013, 11:21 AM.
Комментарий