рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тигр
    Ветеран

• 16 March 2010
    • 1285

Сообщение от Fin1
    Сергей, вы пока ничего очевидного не изрекли.
    А есть разница между очами видеть и изрекать очевидное?
    Я вот вижу и говорю то, что вижу.
    Вы стоите за моей спиной и желаете описания того чего сами не видите?

Быть ясновидящим вам никогда не удавалось, я прочел ее целиком.
    Ну что же, придётся мне пристегнуть вас за язык.
    И так на сколько спорим?
    После, так сказать "перепрочтения" книги Дианетика со здачей уроков контролирующим правильное понимание текстов - супервайзерам, - вы захотите и дальше изучать этот предмет и попробовать его практику в своей практике, если вам, конечно, удастся сдать все уроки и получить сертификат, подтверждающий правильное понимание данной книги по окончанию её изучения.

Дианетику вы всё же - явно не читали.
    По крайней мере она была первоначально написана для психиатров. И они очень даже её начали использовать, после прочтения. Но если вы этого не сделали, значит либо вы не читали книгу и просто врёте, (кто-то из нас врёт, не так ли?), либо втихаря применяете "чёрную дианетику" и не хотите, что бы люди узнали правду и начали применять настоящую Дианетику?

КСТАТИ ПРОЯСНИТЕ НАМ ЧТО ЭТО ЗА ТЕРМИН "ЧЁРНАЯ ДИАНЕТИКА", если вы читали, как утверждаете, эту книгу?

Поскольку сертификата об окончании двухдневного семинара по Дианетике у вас нет, и сертификата по книге Дианетика тоже нет. Будет не плохо получить эти сертификаты. И уже тогда судить об Дианетике как дипломированный специалист в своей области, прошедший экзамен в конкурирующей школе.

Я именно этого добиваюсь.

Даже светила психиатрии Фром, что-то плохо понял из прочтения Дианетики, потому что у него так и не получилось попрактиковаться.

Так что Заявления что вы исключение и могли разобраться с Дианетикой самостоятельно - не принимаются. (Поскольку нам всем нужен чисто научный эксперимент, а не неудача одного психиатра.)

Вы умный, тем более русский, а не американский горе-специалист.
    Я в вас верю. В Америке легко обманывать психиатров, поскольку у них слабая школа.
    Там один психиатр послал группу здоровых людей к своим коллегам с одним и тем же придуманным сиптомом и сам притворился страдающим этой особенностью. Все получили психиатрические диагнозы, Но какой же был скандал, когда им сказали, что они не смогли распознать симуляцию. После этого один самый авторитетный институт возмущённый провокацией, сказал, что у них такое не прошло бы.
    И в течении первого времени они не признали психами половину обратившихся к ним с жалобой. Они попросту параноидально ожидали, что им тоже посылают симулянтов.
    Но к ним никого для проверки не посылали. Они, оказывается, явных психов посчитали здоровыми. И половине отказали в госпитализации.

Вы не должны подвести Дианетику настолько, что она в руках не психологов работает. (И они получают необходимые и предсказанные результаты в работе с пациентами).
    А в руках дипломированного психолога не работала. И что бы он не смог разобраться с тем, что казалось бы относится чисто к его области знания.

И так, попробуем?
    Просите любую компенсацию, если мои прогнозы не сбудутся и вам не понравится Дианетика, после получения диплома у саентологов.
    Последний раз редактировалось Тигр; 11 May 2013, 02:39 PM.
    Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от Тигр
      А есть разница между очами видеть и изрекать очевидное?
      Я вот вижу и говорю то, что вижу.
      То что вы там видите, еще совсем не очевидно.
      И так на сколько спорим?
      После, так сказать "перепрочтения" книги Дианетика со здачей уроков контролирующим правильное понимание текстов - супервайзерам, - вы захотите и дальше изучать этот предмет и попробовать его практику в своей практике, если вам, конечно, удастся сдать все уроки и получить сертификат, подтверждающий правильное понимание данной книги по окончанию её изучения.
      Я же уже написал, что из вас манипулятор никакой.
      Дианетику вы всё же - явно не читали.
      И из чего же сие следует, очередное ваше голословные заявление.
      По крайней мере она была первоначально написана для психиатров. И они очень даже её начали использовать, после прочтения. Но если вы этого не сделали, значит либо вы не читали книгу и просто врёте, (кто-то из нас врёт, не так ли?), либо втихаря применяете "чёрную дианетику" и не хотите, что бы люди узнали правду и начали применять настоящую Дианетику?
      Сереж, вы бредите, приведите мне хотя бы одного психиатра применявшего дианетику, и я вам еще раз напоминаю, я не психиатр, хотя вам по моему все одно.
      Даже светила психиатрии Фром, что-то плохо понял из прочтения Дианетики, потому что у него так и не получилось попрактиковаться.
      Фромм не психиатр, ой забыл, вам же все равно. Он и не пытался практиковаться в дианетике, будучи профессионалом, он сразу понял, что это чушь собачья и написал всем известную рецензию.
      Вы не должны подвести Дианетику настолько, что она в руках не психологов работает. (И они получают необходимые и предсказанные результаты в работе с пациентами).
      А в руках дипломированного психолога не работала. И что бы он не смог разобраться с тем, что казалось бы относится чисто к его области знания.
      Она ни у кого не работает, ее работоспособности нет никаких подтверждений.
      И так, попробуем?
      Просите любую компенсацию, если мои прогнозы не сбудутся и вам не понравится Дианетика, после получения диплома у саентологов.
      Сергей, за столько время общения вы могли бы уже понять, что меня не удастся затащить ни на саентологические курсы, ни на тренинги лайфспринга, ни на курсы Бурлана, ни на какую иную бредятину.
      Последний раз редактировалось Fin1; 11 May 2013, 03:23 PM.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Тигр
        Я бы даже сказал, что Хаббард круче Блаватской, по скольку имеет больше последователей и чьё имя известней.
        Хотя должен отдать должное и ей за её ум и идею использованную в 20 веке Энштейном в области психологии - Хаббардом.
        Блаватская один из столпов сатанизма... Всё остальное лишь комментарии.....

Нет ни одной фотографии, где она улыбается... Увы..

Сообщение от Тигр
        А разве эта власть не очевидна, что её ещё понимать надобно?
        Психиатрия занимается такими вопросами: почему люди так верят, что никто не может их разубедить в палатах.
        Если уж говорить о понимании, то тогда предварительно ИЗУЧЕНИЕ требуется.
        Вы готовы изучать или ВЕРИТЬ, на уровне Мусульманском или Кришнаитском доверии?
        Это пройденный этап - ненужный и бесполезный. Имеющий смысл только Христов:

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования (МЫСЛИ), какие и во Христе Иисусе:
        (Фил.2:5)

Сообщение от Тигр
        Вы знаете о чём вообще глаголите?
        Уже прослушали лекцию? Или у вас есть непонятое слово?
        Тэта - по латыни - означает дух Святой.
        Вы против власти этого ДУХА?
        Вам текст на латыни для образования:

22 hoc cum dixisset insuflavit et dicit eis accipite Spiritum Sanctum
        (Jn.20:22)

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
        (Иоан.20:22)

Я думаю, что каждый может различить Spiritum Sanctum от вашей тэты, отнюдь не латинской...

Посему, что вы там глаголете реально не имеет никакой ценности для человека, потому что это ДЫХАНИЕ СМЕРТИ...

Сообщение от Тигр
        Напоминаю песню Высоцкого, про то как Ложь одевши одеяния и украсы Правды, парит ВЕРЯЩИМ, но не ЗНАЮЩИМ - мозги, посредством распространения сплетен без возможности контакта с голой правдой, испытаний, делом.
        Да, да. Вас не надо учить, как извращать Божью Истину...

Сообщение от Тигр
        Так есть тут всё таки кто, кто хочет испытать учение саентологии?
        Особенно, если человек, как и я, под защитой Христовой?
        Вы не под защитой Христа... Не выдавайте желаемое за действительное... Хаббард отвергся Христа, иначе вам придётся выставлять его цитату, что без Него ничего нельзя совершить... Но увы, этого нет... Посему испытать учение саентологии есть то, что называется вступить на территорию сатаны абсолютно без Бога и Его защиты, поскольку там нет ничего от Него...
        Последний раз редактировалось rehovot67; 11 May 2013, 03:40 PM.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Тигр
          Спасибо, за фото
          ИХ РАЗЫСКИВАЕТ ПРАВОСУДИЕ.

А как вы думали?
          Ложь необходимо знать в лицо ибо пиджачёк на ней с плеча "правды".
          Не был никогда этот тип личным секретарём Хаббарда.
          Хаббард однажды присутствовал на его свадьбе со своей помошницей (он был её женихом и только)

Потом начал АРХИВИРОВАТЬ сплетни про Хаббарда, когда невеста его бросила, за подленькую душу Иудейскую
          Но журналисты слово "архивариус" приписали к личному архиву Хаббарда.

Так что посмотрите в глаза Американского БОМЖА.
          Если не хотите лично смотреть на обсираемую им правду.
          Какая правда у Хаббарда??? Только одна - она предлагает СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКУ... Посему этот муж, который вырвался из рук сатаны и не без крови достоин уважения, каким бы его вид не был. Если же вы судите других людей по наружности, то могу сказать. что у вас реально извращённые мозги, как следствие применения Хаббардизма в личной жизни... Вы уже начинаете рычать на других, и угрожать... Я помню ваши слова про месть во имя аллаха... Похоже, что здесь тем же пахнет... Не удивлюсь, что вы в своём фанатизме готовы будете реально убить человека... И это не психоз - это так делают машины на уничтожение тех, кто не думает так, как они думают...

Реально без Христа человек теряет своё лицо...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Тигр
            Ветеран

• 16 March 2010
            • 1285

Сообщение от Fin1
            То что вы там видите, еще совсем не очевидно.
            Для ваших очей да. Потому и хотелось бы смотреть на вещи одновременно, а не так что один видит, а другой не верит, что другие видеть могут.
            Типа как слепой не верит, что бывают зрячие, поскольку даже не представляет что бы это значило?

Она ни у кого не работает, ее работоспособности нет никаких подтверждений.
            Если бы не работало. Давно все попробовавшие её - разбрелись бы.

Сергей, за столько время общения вы могли бы уже понять, что меня не удастся затащить ни на саентологические курсы, ни на тренинги лайфспринга, ни на курсы Бурлана, ни на какую иную бредятину.
            1. На бредятину нет. Но то в чём я сам разобрался, вполне мог бы привести и последнего тупицу, если бы он не дал себе заранее слово, что это "бредятина".
            2. Собственно в этом и было моё предсказание, что ни за какие коврыжки... Боитесь вы Дианетики, как ничего другого не боитесь в своей жизни. Готовы за пару баксов пахать, разгружая вагоны. А вот содрать с меня тысчу на спор - слабенько?

Вы так и не ответили на контрольный вопрос, если разобрались с книгой ДИАНЕТИКА?
            Что такое "чёрная дианетика"?
            Не ответили, чем и разоблачились по поводу её чтения.

Так что не эксперт вы по этому вопросу. И читая книгу, как говорится, - видели фигу, которую тут нам и продемонстрировали.

Не обезсудьте Фин.
            Но право никакой вы не специалист по Дианетике.
            Поскольку ничего не знаете об этом и тем более - её не практикуете.
            Последний раз редактировалось Тигр; 11 May 2013, 04:37 PM.

Комментарий

• Тигр
              Ветеран

• 16 March 2010
              • 1285

Сообщение от rehovot67
              Посему этот муж, который вырвался из рук сатаны и не без крови достоин уважения, каким бы его вид не был. Если же вы судите других людей по наружности,
              Для специалиста по саентологии внешний вид действительно многое может сказать о человеке. Но я знаю этого завравшегося субчика.
              Не врут же одни только саентологи и никто более?
              Врут, обычно, предатели типа Иуды.
              Когда Армстронг врал?
              Когда был саентологом, точнее женился на саентологичке? Или когда получил деньги от саентологов, что бы отстал уже наконец, со своими кляузами и "сочинениями", и которые пропил. А потом снова начал шантажировать саентологов, пытаясь заработать на похмелку?
              Естественно, саентологи не дадут больше, поскольку обязан вернуть то, что получил подписав Мировое соглашение и обещав более не возводить напраслину. Вот и побирается теперь корча из себя жертву, в расчёте на вашу милостыню.
              Помните как в 12 стульях? "Господа, жё не памш ту жюр..."
              Кроме того на клевете нынче можно и заработать, если договориться с журналистами и заинтересованными структурами. Стыдно что наш монастырь приютил Убогого!
              Но Христиане прощают грешникам. Это профессор Дворкин их поощряет, раздувая межрелигиозные войны.

Я помню ваши слова про месть во имя аллаха... Похоже, что здесь тем же пахнет... Не удивлюсь, что вы в своём фанатизме готовы будете реально убить человека...
              Да не включайте вы эту параною.
              Тигр шутит!
              На самом деле он и котёнка не обидит!
              Пусть Господь людей судит. Я же не судья им.
              Просто люблю постебаться над голосистыми трибунерами, Петухами!
              "В чём толку не поймут то всё у них пустяк или бред сивой кобылы."

Уж простите, таково моё воспитание школой и комсомолом.
              Я же предупреждал, что сам я не саентолог и не проходил ихних процессов по очищению от грязи подсознания.

Но когда вижу героев моих любимых басен. Пройти мимо нет мочи!
              Хоть и считаю себя Православным и хотелось бы сдержаться, но ведь Хулят для них неведомое, - НАУКУ про самого Господа и феномен сына его Иисуса.

К тому же ещё мой навык быть адвокатом невинному.
              Ну кто ещё заступиться за саентологию?
              Те саентологи что тут есть, так они как и я, просто только почитали пару-тройку книжечек...

Собственно и есть в этом мой эксперимент:
              Если кто из невежд антисаентологов, попробует саентологию в живую, останется ли он антисаентологом?

Хаббард предсказал, что такие и близко не подойдут к саентологии и даже показал, чего такие бояться: Разоблачения.
              Последний раз редактировалось Тигр; 11 May 2013, 04:38 PM.

Комментарий

• Хризолит2000
                Завсегдатай

• 29 April 2013
                • 596

Сообщение от Тигр
                Так что посмотрите в глаза Американского БОМЖА.
                На бомжа он конечно не совсем походит, но видок соглашусь страшноват-кожа да кости!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                Нет ни одной фотографии, где она улыбается... Увы..
                Как же "ни одной"?

Вот довольно милое фото где госпожа ЕПБ улыбается джокондовской улыбкой:

Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

• Fin1
                  Ветеран

• 11 January 2012
                  • 2889

Сообщение от Тигр
                  Для ваших очей да. Потому и хотелось бы смотреть на вещи одновременно, а не так что один видит, а другой не верит, что другие видеть могут.
                  Типа как слепой не верит, что бывают зрячие.
                  Специально для вас Классная иллюзия Маска Чарли Чаплина смотреть онлайн видео, бесплатно!
                  Если бы не работало. Давно все попробовавшие её - разбрелись бы.
                  Если бы вы хоть немного разбирались в социальной психологии, то знали бы, что ничего подобного.
                  Вы так и не ответили на контрольный вопрос, если разобрались с книгой ДИАНЕТИКА?Что такое "чёрная дианетика"?
                  Не ответили, чем и разоблачились по поводу её чтения.
                  Сергей, вы же не думаете, что я помню это книженку наизусть, тем более, что читал ее не вчера, вполне естественно, что какие то детали и не помню. Я бы мог залезть в интернет и найти, что такое черная дианетика, но я этого не делаю, говорю, как есть. Это для вас это фундаментальный труд, а для меня так, плюнуть и растереть.
                  Но право никакой вы не специалист по Дианетике.
                  А я и не позиционную себя, как специалиста по дианетике, мне хватило ее прочитать один раз, чтобы понять, что это чушь собачья, тем более, что образование позволяет это сделать.

Комментарий

• Хризолит2000
                    Завсегдатай

• 29 April 2013
                    • 596

Сообщение от Тигр

Собственно и есть в этом мой эксперимент:
                    Если кто из невежд антисаентологов, попробует саентологию в живую, останется ли он антисаентологом?
                    Если не просто попробует, а получит ЦЕННЫЙ КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ, тогда конечно от воинственности антисаентолога не останется и следа.
                    А вот если махровый саентолог годами пиарящий Саентологию, годами же никак не может получить этот самый продукт (так как этот продукт никто до сих пор не может увидеть)-то подскажите, Тигр, в чем здесь трабл?
                    Хаббард предсказал, что такие и близко не подойдут к саентологии и даже показал, чего такие бояться: Разоблачения.
                    Пожалуйста укажите место Святого Писания где ЛРХ было сделано подобное заявление.

Комментарий

• Тигр
                      Ветеран

• 16 March 2010
                      • 1285

Сообщение от Fin1

Если бы вы хоть немного разбирались в социальной психологии, то знали бы, что ничего подобного.
                      Интсинкт толпы это как раз у тех кто не защищает саентологию, а камнями забивает Марию, пока Христос не скажет "кинь и в меня если не грешен". Правда в конце концов - кинули - да так что на дыбу (по словянски) подвесили! А учеников до Петухов открещиваться научили. Так вот никакая социальная психология не объяснит платежы бешенных деньги там, где что-то не работает.
                      Казалось бы Мавроди, кинул раз, пытался кинуть и два. А дудки!
                      А тут дорогущий коньяк. Казалось бы пей сивуху Психологов? А нет, - идут к саентологам.

Сергей, вы же не думаете, что я помню это книжечку наизусть, тем более, что читал ее не вчера, вполне естественно, что какие то детали и не помню. Я бы мог залезть в интернет и найти, что такое черная дианетика, но я этого не делаю, говорю, как есть. Это для вас это фундаментальный труд, а для меня так, плюнуть и растереть.
                      Спасибо за честность. Вселяете в меня надежду. Просто читать книгу и понимать книгу - согласитесь - Не тоже самое.

А я и не позиционную себя, как специалиста по дианетике, мне хватило ее прочитать один раз, чтобы понять, что это чушь собачья, тем более, что образование позволяет это сделать.
                      Ну чушь не чушь, допустим я этого не слышал.
                      Так как, готовы внимательней её перечитать и сдать экзамен на понимание?
                      Мне право интересен этот эксперимент. Как дипломированный психолог поймёт написанное в книге, которая развеяла все старые представления о психологии и родила совершенно новое направление, которое наконец ЗАРАБОТАЛО с неизменно успешным результатом.

Так вот ЧЁРНАЯ ДИАНЕТИКА, это что-то вроде методов "психиатрической психологии".
                      Если бы вы поняли это, вы бы поняли и что такое Дианетика.

Будем на деньги спорить, что вы с моей помощью полюбите Дианетику, или проведём эксперимент ради научного эксперимента?

Комментарий

• Хризолит2000
                        Завсегдатай

• 29 April 2013
                        • 596

Боюсь Тигр что скоро властью за престолом надоест ваше правдолюбие и они захотят вас демонтировать.
                        Будьте осторожны!

Если уж они Кеннеди смогли убрать...

Комментарий

• Тигр
                          Ветеран

• 16 March 2010
                          • 1285

Сообщение от Хризолит2000
                          Тигр, в чем здесь трабл?
                          Пожалуйста укажите место Святого Писания где ЛРХ было сделано подобное заявление.
                          Друг, мне нравится как вы пиарите саентологию, но право личные вопросы, если есть интерес, пишите мне в личку, да бы не отвлекать меня от основного вопроса. Я ведь не "буквально" воспринимаю тексты. САЕНТОЛОГИЯ НЕ ЦИТАТНИК КАК БИБЛИЯ. У меня есть полное представление обсуждаемого предмета. И мне, не очень удобно, что вы закрыты от внутренней почты. Да и личное общение больше способствует снижению конфронтации. Кто знает это просто надевает шоры на глаза и затыкает уши. Вы же не такой? И открыты к общению?

Комментарий

• Хризолит2000
                            Завсегдатай

• 29 April 2013
                            • 596

Сообщение от Fin1
                            Здесь вы лукавите. Если спец в одной области, то при рассмотрении другой какой-то пусть это будет даже "Гадание на кофейной гущи" вы не можете читать или слушать как обыватель. Талант как говорится не пропьешь. Разумеется вам не обязательно читать талмуды. Но то малое с чем вы взимодействовали при чтении, пусть это даже один абзац, не может при вашей образованности просто войти в одно ухо и выйти через другое. Ваш стандарт как профи неизменно должен наличествовать и здесь. Иначе какая от вас ценность как профи? И тупая домохозяйка может прочитать так как вы якобы прочитали.

Что я хочу сказать-требуемый Тигром шаг проверки работоспособности учения ЛРХ вами как профи был таки осуществлен. Просто он был сделан умозрительно. Вы ведь все-таки для своих выводов должны были воспринять читаемое. А уже потом сделать вывод что это чушь собачья.

А то вы так высказываетесь в духе "не читал но отрицаю".
                            Но ведь вы именно читали.
                            Так вот опишите подробнее почему вы решили что прочитанное вами-чушь.
                            Интересно услышать мнение профи, а не тупой домохозяйки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тигр
                            И открыты к общению?
                            Нет нет, я уже Татьяне ответил что в сети НИКОМУ НЕ ДОВЕРЯЮ! НИКОМУ!
                            Поэтому я не смогу открыть личное общение.
                            Но вашу просьбу однако с этой же секунды выполняю-никаких личных вопросов.
                            Если я решу задать личный вопрос то открою канал привата.

С уважением Хризолит.

Комментарий

• Хризолит2000
                              Завсегдатай

• 29 April 2013
                              • 596

Fin1

Еще более простой пример-допустим к Моцарту пришел Сальери и показывает ему некую очередную "гениальную" сонату.
                              Моцарт после внимательного (!) просмотра "шедевра" Сальери делает высказывание типа "очередная чушь".
                              Так вот если бы мы захотели как сторонние наблюдатели не профи узнать почему же собственно чушь или даже плагиат, то обязательно бы спросили мэтра объяснить и разъяснить. Там дальше-это уже воля каждого как воспринимать слова мэтра.
                              Но мэтр должен все-таки сказать аргументированную речь.

Вот от вас и требуется аргументированная речь, которая бы касалась хотя бы одного абзаца из того что вы посчитали как "чушь".

В отсутствии этой речи вы можете сто раз заявлять о себе как профи, но от этого ваш вердикт "чушь" не станет убедительнее.
                              Даже в суде приговор зачитывается со ссылкой на законодательную базу.

Поэтому ждем от вас аргументированной критики.

И не только от вас.

Комментарий

• Людмила К-р
                                Ветеран

• 04 April 2013
                                • 1026

Здесь вы лукавите. Если спец в одной области, то при рассмотрении другой какой-то пусть это будет даже "Гадание на кофейной гущи" вы не можете читать или слушать как обыватель. Талант как говорится не пропьешь. Разумеется вам не обязательно читать талмуды. Но то малое с чем вы взимодействовали при чтении, пусть это даже один абзац, не может при вашей образованности просто войти в одно ухо и выйти через другое. Ваш стандарт как профи неизменно должен наличествовать и здесь. Иначе какая от вас ценность как профи? И тупая домохозяйка может прочитать так как вы якобы прочитали.
                                У Фина не критика, а примитивное отрицание и заангажированность.Какой там профи! Дианетику он читал кверху ногами и видел в ней фигу.
                                И все же, хоть я его и ругаю, он гораздо лучше остальных оппонентов, той же логики.Не замечен в пристрастии ко всяким сплетням и слухам, чего не скажешь о других.

Комментарий

Обработка...