рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тигр
    Ветеран

• 16 March 2010
    • 1285

Сообщение от JURINIS
    Вы не знаете сути того, чему учил Христос, потому что если бы знали - не пошли бы в саентологи, а проповедывали спасительное Евангелие Христа.
    Спорить о сути Христа я с Вами не стану.

О ней спорят тысячи различных христианских конфессий, начиная от древнехристианских, заканчивая современно-последними. И заметьте там где у Христиан есть обвинение других христиан в СЕКТАНСТВЕ, там и найдёте СЕКТУ.

Вам же, наверное, будет правильным согласиться, что я как и вы тоже читал Святые Писания.
    И имею как и вы право на собственную точку зрения, без ОСУЖДЕНИЯ других людей и втягивания в спор о толщине соринки в чужом глазу.
    Поэтому - Мир Вам, брат мой.

И согласитесь, что Христос не учил НЕВЕЖЕСТВУ и НЕОБРАЗОВАННОСТЬ, что бы запрещать ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ людскую и силу ПРОСВЕЩЕНИЯ!

На самом деле Вам ведь нечего сказать по поводу Саентологии в отличии от любого кто знаком с её трудами?
    А мы здесь обсуждаем именно СУТЬ учения Саентологии.

Согласуется ли она с Заповедями Бога и Христа? Магомеда, Кришны, Будды, Иегова или Аллаха. Или противоречит им, идя в другую сторону, заповедями Сатаны и Иуды?

И обратите внимание, если Иуда лично знал Христа и тем не менее тоже не верил, что он имеет силу Бого, и решил проверить ЖИВУЧЕСТЬ БОГА, сдав его властям. То Власти тоже не следовали заповедям Сатаны, Но следовали Ветхому завету Авраама.
    Они тоже были честными людьми, но не имели знания того, как отличать БОЖЬЕ от НЕ БОЖЬЕГО. Правильное от неправильного. Хорошее от нехорошего...
    И потому послали на крест невинного!
    Обвиняя в Сектантстве, даже самого СЫНА БОЖЬЕГО!

Настолько слепа суть рода человеческого пошедшая от СЕКСА между АБРАМОМ с ЕВОЮ, после поедания яблочка глупости, подсунутого им под видом "МУДРОСТИ". Змей Лукавый и был настоящим Сатаною.
    И сейчас он через людей прикидывается доброжелателем, предостережителем и лучшим другом нашим.

Я не призываю к недоверию друзьям вашим и другим людям. Но намекаю, что не совсем правильно жить их головушками, возможно тоже глупыми.
    Каждый может лично познать даже непознанное и поставить собственную точку зрения в место где стоит САМ, а не пытаясь вообразить точку зрения соседскую. (Толкование, комментарии, интерпретации), Обсуждения имеет некоторую ценность в познании, но только когда обсуждают знакомое, уже увиденное с другой точки зрения.

Обсуждать предмет с дилетантом попросту невозможно, поскольку ДИЛЕТАНТ глотку залудит, но не признает себя неправым. Такова суть наша человеческая.
    Мы должны оставаться правыми.
    И обманувшись однажды, мы предпочтём обманываться и далее, нежели позволить себе быть "не правыми".

Вопрос:
    как можно выйти из заблуждения?

Надеюсь, друзья вы не увлекаетесь трансцендентализмом (философское учение, в основе которого лежит идея о том, что принципы реальности следует познавать не из практического опыта, а посредством изучения процессов мышления?
    А то Саентологию, как науку о разуме - невозможно познать без практического опыта.
    Последний раз редактировалось Тигр; 23 February 2013, 03:43 PM.
    Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Если вы Христианин, то Вам Христа надо проповедовать, а вы иной проповедью увлечены. И это всем очевидно.
      Очень видно. Бросайте то, что как вам кажется так дорого и очень нужно для людей, иначе вы в ад пойдете, да еще других за собой увлечете. Не шутите с Вечностью, у нее всего два знака "+"и "-". То что мы сейчас на Земле в нашем теле - это всего лишь исчезающе малый, короткий миг времени. Одумайтесь. Вы в опасности.
      Бросьте саентологию. Ради Христа, бросьте. Ради Его дела, которое есть спасение наших душ от ада.
      Призываю вас.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Тигр
        Каждый может лично познать даже непознанное и поставить собственную точку зрения
        Сатанинская ложь. Предсказано Даниилом, что дьявол будет брать лестью: начиная с Эдема, где он сказал - будете, как боги, и сейчас - то же самое, но это дорога к смерти, смерти вечной, а он потирает руки: чем больше увлечет глупых, падких на лесть и славу людишек, тем для него лучше. Но - каждому своя дорога предназначена.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• логика
          Участник

• 30 December 2012
          • 429

Сообщение от Тигр
          Вам же, наверное, будет правильным согласиться, что я как и вы тоже читал Святые Писания.
          И имею как и вы право на собственную точку зрения, без ОСУЖДЕНИЯ других людей и втягивания в спор о толщине соринки в чужом глазу.
          Поэтому - Мир Вам, брат мой.
          Как комично наблюдать за пропагандистом секты саентологи, вдолбили бедняге о волшебной силе «АРО», и теперь тот, всюду выставляет себя на посмешище. Для форумчан объясню, в секте хаббарда существует т.н. формула «АРО» - «афинити» (симпатия, доверие) = «реальность» (убеждения человека) + «общение» (демагогия). Суть формулы АРО можно свести к банальной манипуляции в просторечие называемой лицемерием, сектантов учат что для того что бы, расположить к себе человека надо создать общую «реальность», попросту соврать что твои взгляды совпадают с объектом манипуляции.

В студенческую пору, по инициативе сокурсника (бывшего сектанта) специально набрали группу и по очереди подходили к саенто-кликуше, и специально давали ему понять какое у нас якобы мировоззрение, при этом заранее договорившись, что мировоззрение будет кардинально отличаться. Так я был бесстыдным бабником и гедонистом, а друг наоборот косил под высоконравственного поборника целомудрия, ещё трое, выдавали себя за христианина, сатаниста и атеиста. Так вот, этот славный пропагандист дианетики, оказалось весьма бесхребетен и просто начисто лишён принципов, мне он нахваливал блуд, говоря, что у саентов есть т.н. «вторая динамика» - это секс, и я все делаю хорошо, создаю много «тэты» (энергии радости), даже давал советы сам проявлял активно интерес к блуду, другу он наоборот плёл про то, как он одобряет его этичность, говоря, что целомудрие это очень правильно, духовно и прочее, Христианину, тот естественно нахваливал Христа, какой он этичный, причем делал это так же комично, как и «Тигр», сатанисту пропагандист плёл, что саентология уважает все религии, и другу став саентом не обязательно отказываться от сатанизма, а атеисту, саенто-пропагандист, вполне ожидаемо очень нелестно отзывался о Боге, насмехаясь над христианством и постоянно долбя, что «саентология» - это наука, причем точная. Девушки из нашего универа, тоже развлекались, причисляя себя к различным политическим движениям, сектант ожидаемо, попытался обмануть их всех, лишь бы впарить свои буклетики и книжки. В общем, порадовались от души, в целом сложилось мнение, что саенто - пропагандист напоминает очень плохую пародию на Остапа Бендера.
          Сообщение от Тигр
          Настолько слепа суть рода человеческого пошедшая от СЕКСА между АБРАМОМ с ЕВОЮ, после поедания яблочка глупости, подсунутого им под видом "МУДРОСТИ". Змей Лукавый и был настоящим Сатаною.
          И сейчас он через людей прикидывается доброжелателем, предостережителем и лучшим другом нашим.
          М-да, какая неожиданность, большой знаток Библии из тоталитарной секты, перепутал имя Адама с Абрамом.
          Сообщение от lubow.fedorowa
          Сатанинская ложь. Предсказано Даниилом, что дьявол будет брать лестью
          Угу, слова саенто-гуру здесь, как раз в тему: «ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ, КОТОРЫМ ВЫ МОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ ЭТО ЛГАТЬ ИМ. Вы можете записать это в свою книгу большими заглавными буквами. Единственный способ кого-либо контролировать это лгать им.» Л.Рон.Хаббард.
          Последний раз редактировалось логика; 26 February 2013, 06:55 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

логика
            М-да, какая неожиданность, большой знаток Библии из тоталитарной секты, перепутал имя Адама с Абрамом.
            Зато, человек хвалился, что читал Библию с пометками на полях...

Угу, слова саенто-гуру здесь, как раз в тему: «ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ, КОТОРЫМ ВЫ МОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ ЭТО ЛГАТЬ ИМ. Вы можете записать это в свою книгу большими заглавными буквами. Единственный способ кого-либо контролировать это лгать им.» Л.Рон.Хаббард.
            Достойный сын своего отца лжи.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Читаю...
              Ужасаюсь...
              Вспоминаю...
              Люди- то разные все.....
              Игра бывает честной и нечестной
              Расскажите об этом, Тигр....
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Тигр
                Ветеран

• 16 March 2010
                • 1285

Сообщение от JURINIS
                надо проповедовать, а вы иной проповедью увлечены. И это всем очевидно.
                Проповедники Христа действительно проповедуют, и я им в этом не мешаю, Но я много чего умею делать кроме проповедей. Например на данной клеветнической площадке против пользы Саентологии, просвещаю, вас друзья мои, относительно пользы ЗНАТЬ и применять в своей повседневной, (не только воскресной) жизни - знания по Саентологии.
                Это реально КРУТЫЕ знания.

"На Бога надейся, но и сам не плошай."

Христос на самом деле как и его Отец небесный, благословил давно уже Саентологию, утвердив её в середине 20 века, когда не так-то легко уже людей было купать на ВЕРУ.
                Поэтому Саентология христианам в помощь, приводить не христианских людей к пониманию этого.

иначе вы в ад пойдете, да еще других за собой увлечете.
                Не судите, да судимы не будете. Не пугайте людей адом, пусть они из ада сначала в этой жизни выберутся, реально научаться соблюдать заповеди господни, а потом уж получают билет в Рай за добрые дела, сделанные с помощью Саентологии.

Вы в опасности.
                С чего вы взяли? Разве Господь не любит Саентологов?
                Сатана не любит. Согласен, с вами.
                Потому и распространяет устами антисаентологов, и сплетников (самих не знающих ничего о Саентологии) - гряз, ругань и чернуху всякую.

"Что из уст их льётся, тому Богу они и служат.
                Доброе - значит от доброго
                Злое - значит от злого."
                (Писание)

Что стоит Сатане прикинуться от имени Христа?
                Да ему соврать и слукавить как два пальца обписять.
                Так что пусть Христиане, разных номинаций между собой разбираются самостоятельно чей Христос Христосней.

Я же знаю Христа таким каким я его понял из Писания, а не от назвавшегося проповедовать от его имени... Особенно если Христос с ним вдруг разговаривать начал лично...
                Попробуйте перекреститься в этот момент. Может это Сатана прикалывается?

Не обижайтесь на меня ребята я реально шуткую.
                И Господь от этого не в обиде. Он тоже имеет высокое чувство юмора.
                А потому Адам или Абрам, какая разница?
                Если он возлюбил больше всех евреев и именно им послал своего сына на растерзание...

Познакомьтесь лучше с Саентологией - прикладной религиозной философией, тога самостоятельно начнёте реально разбираться во всех этих духовных вопросов, без проповедников иных, кроме текстов Первоисточников.

Комментарий

• Тигр
                  Ветеран

• 16 March 2010
                  • 1285

Сообщение от ~Татьяна~
                  Увольте. Я не уполномочен тут читать лекции по Cаентологии. Мало ли чего не допоймёте? Или я заражу вас своим недопониманием, если таковое имеется.
                  Потом как, и Логика, будете упрекать саентологов, что они не смогли до вас донести что-то в чём как Логика, сама не разобралась на самом деле, но пытается обесценить важное про формулу "ПОНИМАНИЯ".

Вы умная, как мне показалось, так что не пытайтесь пережевывать из чужих уст уже пережёванную пищу знания...
                  Сами во всём разберётесь. Вы реально тянете на отсутствие легкомыслия, в отличии от присутствующих здесь некоторых недалёких людей, если они попросту не стебутся над всем хорошим с чем только сталкиваются.
                  Последний раз редактировалось Тигр; 28 February 2013, 08:55 AM.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от ~Татьяна~
                    Не нужно играть, а нужно быть серьезным и искать узкий путь спасения. Но если и найдешь этот путь, то смотри, что бы невзначай не сойти с него. Иначе адская мука будет твоей душе. Миллиарды душ людей в аду, и в рай скоро некого будет принимать - так заигрались, совратились с пути истинного. Нужно бить в набат, и говорить людям, что спасение лишь во Христе. Не до беспечных игр сейчас, когда кругом безумие и грех, когда вот - вот прийдет Иисус, а мы верим Хаббарду, верим саентологам, астрологам или политологам и считаем себя христианами?
                    Нет! Христианин лишь тот, кто жизнь свою готов положить за Христа и дело Его! Но кто свою душу погубит ради Него, тот спасет ее. Все Евангелие очень радикально. Очень и очень. Его стандарты небесной высоты. И спасение души как восхождение на высочайшую вершину и тут не до игр, сомнений, отвлечений на иное учение кроме Христового. Осознайте, признайте, примите учение Христа как каждодневное правило жизни для каждого мига ее.
                    Иначе вы впадете в игру, в которой проиграете. Знаете ли, что и праведный еле-еле спасается? А в аду много-много людей, миллиарды не спасенных человеческих душ? Если вы это не знаете, то теперь знайте. Знайте, что в рай попадают много меньше людей. И нет никому никакой гарантии, но лишь притерпевшим до конца и оставшимся Христовым есть спасение. Все много-много серъезней. Много каяться надо и многим и каждый день не забывать, что если ты Христов, то будь Христовым. Если ты плотской - то погибель очень близка: твоя смерть может наступить в любую минуту и ты, будучи в греховном состоянии будешь забран в ад. Если ж со Христом дух твой в любое время и иного послабления для себя не ищешь (саентология ли то, трансцендентная медитация или религиозное (фарисейское), плотское поклонение Богу) - Бог тебя примет в Царство Небесное. Живой Христос - все, что нам нужно. А в остальном нет ни доли надежды, лишь суета и томление духа по дороге в ад.
                    Не думайте, что я сошел сума или просто запугиваю вас - нет, но очень и очень серъезно предупреждаю вас:
                    "Не тратьте время, силы ни какое иное учение, кроме учения Христа-Бога, изложенное в Его Евангелии!
                    Будете держаться учения Христа с верой и любовью до конца своих дней - спасетесь!"
                    Отвернитесь от всего, что лишь кажется полезным и приятным на первый взгляд и повернитесь лицом ко Христу, взывая к Нему как Спасителю, а через Него к любимому Богу, Которого вы должны любить всем сердцем, всей душой, всем разумением и всей крепостью своей.
                    Все гораздо строже, серьезней, радикальней, чем порой кажется тем, кто познал Христа, но пока не принял Его полностью, на все 100%. Есть лишь 2 пути у людей: с Ним и в Нем полностью или без Него (вообще без Него или частично). Эти 2 пути ведут в разные стороны. Выбирайте же скорей свой путь в Царство Небесное. Еще есть немного времени, совсем немного. Не играйтесь безмятежно как ребенок со всяким неизведанным предметом - и время коротко, и предмет может оказаться смертельно опасным. Отдайте Христу все, если вы желаете иного большего и много лучшего и не желаете бездарно и жутко страдать в аду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тигр

Не судите, да судимы не будете..
                    Вас никто не судит, а предупреждает не раз и не два. И никто не пугает, хотя и это надо, что бы пробудился в вас Страх Божий. Желаю вам этого. И дай Бог вам познать как Он благ и милостив, и как много любит нас грешных, не достойных Его, потому что не покаялись как следует, не поверили как следует, не приняли как следует
                    Жертву Отца Небесного. Не поняли глубины и высоты Того, Кто есть Агнец Божий.
                    Никто вас не судит, - всем Господь Судья, - но все еще предупреждает и предупреждает...

Комментарий

• Тигр
                      Ветеран

• 16 March 2010
                      • 1285

Сообщение от JURINIS

Вас никто не судит, а предупреждает не раз и не два.
                      Если бы Вы знали о чём глаголили, я бы к вам прислушался, а так предупреждаете относительно чего сами не знаете, в отличии от меня, знающего о чём вам повествуя утверждаю.

Благословил давно Господь Саентологию. И точка.

Не верите? Проверьте!

И только тогда, если ваша проверка будет отличной от моей, тогда и поспорим на равных.

А так я один тут эксперт по Саентологии.
                      Вы же - говорите отсебятину.
                      Причём основанную на слухах и сплетнях. Что и есть на самом деле от Сатаны, пытающегося отвратить людей от путей Господних. Которые, кстати не так уж и единственно-узенькие. Их много у Господа. И они реально, НЕИСПОВЕДИМЫ!
                      Или Вы с этим не согласны? И считаете что пути Господни ведомы вам и только вам единственному?

Молюсь во Христа о Вас, что бы вразумил он Вас и помог найти Силы и Мужество лицезреть науку современную - Саентологию, которая дана людям в помощь служению Истин Господних.
                      И отвращению Вас от Лживого извращенца - Сатану, Лукавого, внушающего вам и другим людям, что Саентология - учение не правильное.
                      На самом деле - очень даже ПРАВИЛЬНОЕ, Христианское, Божественное...

Никто вас не судит, - всем Господь Судья, - но все еще предупреждает и предупреждает...
                      Господь уже давно ратует за Саентологию, моими устами.
                      А вы не говорите, чего не знаете.
                      Но узнать Саентологию теперь уж обязаны, что бы перестать противоречить Господу, помогать Сатане и НАЧАТЬ помогать саентологам, доносить суть Искупления крови невинно-казненного сына Божьего, из-за наветов людских на доброго современника своего - Иисуса!
                      Прямо как саентологов теперь распять готовы вы?
                      Хотя саентологи этого и не достойны!
                      И любят они Вас и Господина нашего Бога-Всемогущего, поскольку реально знают что это такое, и как это научно подтверждается...
                      Последний раз редактировалось Тигр; 01 March 2013, 01:59 PM.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Тигр
                        Если бы Вы знали о чём глаголили, я бы к вам прислушался, а так предупреждаете относительно чего сами не знаете, в отличии от меня, знающего о чём вам повествуя утверждаю.
                        Знаю о чем говорю и призываю к тому прислушаться; отвернуться от саентологии, извегрнуть из себя то, что напитала ваша душа от саентологии. Потом покаятся и начать с чистого листа хождение с Иисусом, дыхание с Иисусом. Да благословит вас Господь.

Комментарий

• логика
                          Участник

• 30 December 2012
                          • 429

Сообщение от Тигр
                          Благословил давно Господь Саентологию. И точка.
                          Однако в ИП ОХС для ОТ VIII - "Последняя Стена Огня", хаббарда зачем-то призывал противодействовать второму пришествию Христа, а так же восхвалял Люцифера.
                          Господь уже давно ратует за Саентологию, моими устами.
                          Тигр, вы такой скромный.

Комментарий

• Тигр
                            Ветеран

• 16 March 2010
                            • 1285

Сообщение от логика
                            хаббарда зачем-то призывал противодействовать второму пришествию Христа, а так же восхвалял Люцифера.
                            С чего Вы взяли?
                            Не смешите мои подковы, как сказала бы говорящя лошадь с мультика про Алёшу Поповича.
                            Не будьте "Алёшками"-легковерными и будет Вам счастье!
                            Надеюсь, вы всё таки шутите про свою осведомлённость в вопросах саентологии, в противном случае вы зря взяли себе ник ЛОГИКИ.
                            Логика не строится на абстрактных образах. Логичней изучать первоисточник, а не повторять чужие байки про Саентологию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
                            Знаю о чем говорю
                            Разве Вы уже знаете Саентологию.
                            Тогда знаете почему ПОНИМАНИЕ=треугольнику АРО, состоящему из общения ("О") с предметом который должен быть реальностью (Р). И только после этого возникает высокая степень приятия (А - афинити)?
                            Это очень интересно было даже мне узнать. И я много чего понял на самом деле, разобравшись с этим.

Можете рассказать нам почему бывают быстрые люди? И бывают медленные. Почему те и другие не могут уживаться? Находясь как бы на разных волнах. Почему одни других тормозят, а вторые первых раздражают?

Саентология это нечто действительно научное. Её даже нельзя назвать психологией. И тем более нечего в ней делать с подходами с позиции ВЕРЫ. Она выше веры. Она приводит к ПОНИМАНИЮ
                            Последний раз редактировалось Тигр; 02 March 2013, 03:41 AM.

Комментарий

• логика
                              Участник

• 30 December 2012
                              • 429

Сообщение от Тигр
                              С чего Вы взяли?
                              С того, что это не единственный источник с описанием «последней стены огня», в частности с полный комплектом секретных уровней сектантов, начиная с OT I по OT VIII, можно ознакомиться на сайте wikileaks, достоверность материалов подтверждена самими саентологами, через их исковое заявление, так же интересно, что часть этих материалов является, не просто копиями книг хаббард, но и непосредственно рукописями шарлатана ЛРХ. Кстати, в США благодаря Марку Фишману, большая часть этих материалов и без wikileaks, доступна широкой общественности. Несмотря на претензии о копирайте, секта ничего не смогла сделать против первой поправки.
                              Логика не строится на абстрактных образах. Логичней изучать первоисточник, а не повторять чужие байки про Саентологию.
                              Что, правда? Тогда каким образом существует математика?
                              Саентология это нечто действительно научное.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Молодец, логика, разоблачайте.

Комментарий

Обработка...