рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тигр
    Ветеран

• 16 March 2010
    • 1285

Сообщение от Германец
    Тигр, Вы знаете, какие у меня профессии.
    Я то знаю, но вот читатели не знают, что саентология реально может вас оставить без хлеба, выполнив ваши функции гораздо эффектевней, без шума и пыли.
    Поэтому вы не ответили на ключевой вопрос, попытавшись ответить не ответом?
    Может быть она опасна лично для вас?
    Поймите, дорогая, на ваш век ещё вам хлеба хватит.
    Подумайте о будущих поколениях, и не распространяйте заказные небылицы о Саентологии, которую уже всё равно никому не в силах остановить! Поскольку она хорошая, а люди видят злое и доброе, когда начинают смотреть самостоятельно, а не ВЕРИТЬ тому, во что вы, простодушная, как бы верите.

Ответьте всё таки на вопрос:
    Что лично вам Саентология сделала плохого?
    А то я вот уже 12 лет ищу таких по жизни и через интернет, и никак найти не получается.
    Всё больше какие-то истории, типа человек попал под трамвай и ему отрезало голову, а виновата в этом Саентология?
    Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Тигр
      Я то знаю, но вот читатели не знают, что саентология реально может вас оставить без хлеба, выполнив ваши функции гораздо эффектевней, без шума и пыли.
      О боже (хмыкает). Нет, у саентологии лечить людей и исследовать их ген. аномалии никогда не получится. Поскольку саентология - это не медицина и не генетика, а шарлатанство.

Сообщение от Тигр
      Подумайте о будущих поколениях, и не распространяйте заказные небылицы о Саентологии, которую уже всё равно никому не в силах остановить!
      Я и думаю о будущих поколениях, заранее впиаривая уже до боли изжеванную информацию о том, что представляет и себя саентология и чем рискуют ее адепты.

Сообщение от Тигр
      Ответьте всё таки на вопрос:
      Вам я уже на этот вопрос отвечала. Ничего мне лично саентология плохого не сделала, поскольку не в состоянии мне сделать ни плохо, ни хорошо. Но оная причиняет вред другим людям. А я не могу равнодушно наблюдать, когда причиняют вред другим людям. Невежественным-ли, раздолбанных горькими судьбами-ли, больным-ли, религиозным-ли, выпендривающимся-ли - неважно. Ключевое слово здесь вред.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Тигр
        Ветеран

• 16 March 2010
        • 1285

Сообщение от Германец
        Ничего мне лично саентология плохого не сделала, поскольку не в состоянии мне сделать ни плохо, ни хорошо. Но оная причиняет вред другим людям.
        Значит ни вам ни мне ни Серёгену, ни другому какому нить саентологу она вреда не нанесла?
        Тогда кому же всё таки она причинала вред и она ли?
        Может быть Почемучке причинила вред?
        Я с ней даже на миллион баксов забился, что с ней ничего страшного не произойдёт, если она лично изучит хотя бы 3 курса по Саентологии.

Представляете насколько человек сам себе готов наносить вред, лишь бы не получить лёгкую прибыль на мне?
        Почему не хочет?
        Может быть знает она, что Саентология взаправду полезна людям? Но кровно заинтересована распускать небылицы о Саентологии, что бы никто более включая и вас, - не получил пользу от Саентологии, наконец таки разобравшись в болезнях и генетике, как разобралась в этом Саентология?
        Что не ожидали, что Саентология это уже давно сделала?
        Тогда доложите нам пользу от вашей науки?
        Чем вы там занимаетесь и что научились уже вылечивать из неизлечимого?

Давайте я и с вами на спор забьюсь, что как только вы лично пройдёте 3 курса по Саентологии, вы с пеной у рта начнёте её рекламировать своим собратьям - генетикам, восклицая: "Какого чёрта мы тут все дорма кушаем хлеб налогоплательщиков?"

Понимаю, какой гнев я сейчас вызвал в ваших эмоциях. Но давайте поспорим, на интерес, а не просто голимо попререкаемся?
        Последний раз редактировалось Тигр; 28 March 2013, 10:08 AM.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Тигр
          Простите что отвечаю на вопрос заданный не мне но не могу удержатся...

Отвязанного дога бегающего по улицам я считаю опасным не потому что он меня когда то укусил а потому что он вообще способен кого то укусить. Вы же согласитесь что это разумно???

С сектами подобная ситуация, мы считаем их опасными глядя на их деятельность и анализируя их учение.
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Тигр
            Ветеран

• 16 March 2010
            • 1285

Сообщение от MarkAlexandr
            С сектами подобная ситуация, мы считаем их опасными глядя на их деятельность и анализируя их учение.
            И я совершенно с вами согласен. Сам сектанта под нож пустил бы если бы он, кусался как в вашем сравнении.

Но клевещут нелюди на белую и пушистую Саентологию. Я свидетель этому.
            Вот и ищу ту "бешеную собаку", которая распустила эти грязные слухи, конкретно о Саентологии, или была укушенной именно Саентологией, а не Почемучкой, пусть даже и в честь смерти покойника, который заинтересовался Саентологией...

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Тигр
              И я совершенно с вами согласен. Сам сектанта под нож пустил бы если бы он, кусался как в вашем сравнении.

Но клевещут нелюди на белую и пушистую Саентологию. Я свидетель этому.
              Вот и ищу ту "бешеную собаку", которая распустила эти грязные слухи, конкретно о Саентологии, или была укушенной именно Саентологией, а не Почемучкой, пусть даже и в честь смерти покойника, который заинтересовался Саентологией...
              Тогда вопрос в духе "лично вам" будем считать глупым. Правильно сказать "что саентология сделала плохого кому либо?"

А вот с выводами о клевете вопрос сложный.
              Sola scriptura, Sola fide,
              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от Тигр
                ...не получил пользу от Саентологии, наконец таки разобравшись в болезнях и генетике, как разобралась в этом Саентология? Что не ожидали, что Саентология это уже давно сделала?
                (опять хмыкает) Нет, не ожидала. Ибо саентология не относится ни к генетике, ни к медицине, а к религиозной организации.

Сообщение от Тигр
                Чем вы там занимаетесь и что научились уже вылечивать из неизлечимого?
                Из неизлечимого - ничего. Поскольку пер дефиниция неизлечимая болезнь - неизлечима.

Вам - встречный вопрос. Каких успехов в излечении овариальной карциномы добились саентологи, будучи "генетиками" и "медиками"?

Сообщение от Тигр
                Давайте я и с вами на спор забьюсь, что как только вы лично пройдёте 3 курса по Саентологии, вы с пеной у рта начнёте её рекламировать своим собратьям - генетикам, восклицая: "Какого чёрта мы тут все дорма кушаем хлеб налогоплательщиков?"
                Понимаете, Цитриков, мое время - ужасно дорого. И я использую его не задаром. Вопрос лишь в том, сумеете-ли Вы оплатить мое время, как и мои затраты, будучи дорожным милиционером?

Сообщение от Тигр
                Понимаю, какой гнев я сейчас вызвал в ваших эмоциях.
                Не гнев Вы во мне вызываете, а бесконечную жалость. Ибо сами не понимаете, что являетесь жертвой саентологии.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Тигр
                  Ветеран

• 16 March 2010
                  • 1285

Сообщение от MarkAlexandr
                  А вот с выводами о клевете вопрос сложный.
                  Он упроститься до некуда, если вы реально найдёте хоть одного РЕАЛЬНОГО, а не "по слухам" человека, кому саентология сделала плохо!
                  Я за 12 лет не нашёл ещё ни одного, кроме тех кто пытается заработать те или иные дивиденды, распуская или способствуя клевете против такого Мощного современного учения как - Саентология.
                  Происходит Что-то типа: "Моська, знать сильна, коль лает на Слона?"
                  Реально, почему никто не желает со мной поспорить на интерес, что бы убедиться для себя в том, что Саентология окажется полезной даже самым ярым "критикам"-теоретикам, (но не практикам) - оной?
                  Неужели люди настолько не уверены в себе, что считают, что уж им то точно Саентология не поможет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Германец
                  Вопрос лишь в том, сумеете-ли Вы оплатить мое время, как и мои затраты, будучи дорожным милиционером?
                  Дорожный милиционер может и не смог бы, но саентолог в моём лице даёт вам слово.
                  И так на сколько спорим?
                  С вас 3 курса и История успеха или неуспеха.
                  С меня компенсация затрат, моральные издержки и проигрыш по спору, если вам не понравиться. Годится?

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от Тигр
                    Дорожный милиционер может и не смог бы, но саентолог в моём лице даёт вам слово.
                    Нафиг мне Ваше слово? У Вас есть столько денег, шоб возместить мне расходы на 3 курса, за сам курс и заплатить 30 евриков за каждый мой расходуемый час на эти курсы?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• логика
                      Участник

• 30 December 2012
                      • 429

Сообщение от Германец
                      Нафиг мне Ваше слово? У Вас есть столько денег, шоб возместить мне расходы на 3 курса, за сам курс и заплатить 30 евриков за каждый мой расходуемый час на эти курсы?
                      Курсами, в секте саентов называют маленькие брошюрки хаббарда. Если не ошибаюсь, цена одного начального курса, что-то вроде 100 USD. Я лично держал в руках эти брошюрки, читал некоторые из них, думаю, что для того что бы ознакомится с содержанием трёх брошюрок, вам вполне хватит нескольких часов. Но проблема в том, что саента на то и тоталитарная секта, что не позволяет адептам произвольно интерпретировать прочитанное.

После прочтения каждой главы (!!!), адепт должен писать ессее и сдать его супервайзеру, если супервайзер сочтёт что написанное не соответствует позиции хаббарда, он настоятельно потребует опять ознакомиться с главой, запретив вам при этом читать следующую главу, до той поры пока ваше мнение не станет лояльно хаббарду. Думаю, что если вы не будете лицемерить, то вы вообще не сможете закончить эти курсы, или же в результате многочасовых попыток осмыслить тест, таким образом как требует того хаббард, секта спровоцирует у вас когнитивное искажение воспринимаемого материала, то тогда вы закончите курсы, уже в качестве начинающего зомби.

Тут о чем собственно речь, курсы нужны для того, что бы реформировать мышление адепта, меняя его представления о мире, на выдумки хаббарда. Основная цель состоит в том, что бы навязать человеку вымышленные каузальные связи между его благополучием и занятием саентологией. С этой целью в секте в основном муссируют три вещи, «непонятые слова» (отвлекающие задачи), «подавление» (манипуляция на психотравмах адепта связанных с критикой), и собственно «инграммы» (психотравмы). Секта смещает у адептов локус контроля с внутреннего на внешний, то есть перекладывает их персональную ответственность за их неудачи во вне (на критиков, на психотравмы, непонятые слова).

Воздействие секты во многом опирается на защитный механизм психики - регрессию, люди начинают перекладывать свою персональную ответственность на хаббарда. Тут же, сразу можно вспомнить о ещё одном важном манипулятивном механизме секты, «шкале тонов», которая представляет из себя, механизм управления эмоциональным состоянием адептов, в его основе лежит простой принцип гедонизма.

Адептам навязывают невероятно примитивную схему устройства человеческой психики, говоря, что успехи и неудачи коррелируют с двумя видами энергии «тэтой» (радостью) и «энтетой» (печалью). На самом деле, это не так, как раз таки недовольство и толкает людей на свершения. Шкала саентологических тонов и что из этого вытекает. (Страница 2) — ENTHETA — Entheta.ru

Комментарий

• логика
                        Участник

• 30 December 2012
                        • 429

Сообщение от shield
                        Ваша дивная способность переходить прямиком на личности с расписанием каких-то там чьих-то там достоинств и недостатков в своих , надо сказать, очень сомнительно привлекательных для меня глазах, меня давно уже не впечатляет ни разу ни в одном мускуле тела.

По крайней мере, учитывая, что критерием оценки другой женщины вы избрали привлекательность , теперь становится понятно, какие латентные мотивы могут лежать за вашей нетерпимостью к гомосексуальности. Shield, не противитесь своей природе, она все равно возьмет своё!
                        От всего этого отдаёт вековой библиотечной пылью, очками на плюс 20 и брекетами на зубах в возрасте 13 лет. Вы слишком высокого мнения о своих мнэээ способностях вводить или выводить меня из себя.
                        А если так окажется, что у Германца прекрасные зубы, грудь пятого размера и она мастерки умеет управляться с хлыстом, я так понимаю, это выведет вас из себя.
                        Что собственно плохого вам сделала Германец, проявила сочувствие к женщине защищающей честь покойного мужа?

Сообщение от Германец
                        Шильд, Вы одного все же не понимаете. Я уважаю и понимаю скорбь родных. И моя борьба против саентологии выражается в демонстрации соответствующей информации читателям, почему сия секта опасна Вами же диктует лишь одно - нетерпимость вкупе с ненавистью ко всем и вся, не попадающее в рамки Вашего куцего мышления. Будь то сектанты, гомосексуалы или евреи.
                        Как бы это не было для вас парадоксально, но в основе жестокости верующих лежит та же эмпатия, которая заставляет вас бороться с гомофобами, креационистами, тоталитарными сектами (редкая идиллия между вами с Shield). По-моему не верно списывать нетерпимость на личные качества человека, в определённые исторические периоды (средневековое общество, фашистское, традиционное и т.п.), низкая толерантность была очень распространённым явлением. Тут так же, как с саентологией, надо обращать пристальное внимание не на личность, а на убеждения. Если бы вы родились в религиозной среде Shield, и наоборот, неизвестно, каковы били бы у вас убеждения. Я не замечал что бы Shield, как-то унижала или злорадствовала над христианами, так что наверное не стоит вам демонизировать её личность, тут дело в убеждениях. Я думаю, что со-временем, в результате широких обсуждений, религиозная догма ослабнет и общество станет более толерантным, но до той поры, думаю не стоит торопить события, и требовать что-то, от людей живущих в совсем другой культурной среде. В общем помиритесь с Shield, и сотрудничайте, там где это возможно.
                        Последний раз редактировалось логика; 28 March 2013, 09:46 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Тигр
                          Неужели люди настолько не уверены в себе, что считают, что уж им то точно Саентология не поможет?
                          Учение сатаны прямо противоречит учению Иисуса Христа. Сатана учит вас полагаться на себя, свои возможности. Бог учит полагаться только на Него. Ибо в нашей немощи совершается сила Его.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от логика
                            По крайней мере, учитывая, что критерием оценки другой женщины вы избрали привлекательность , теперь становится понятно, какие латентные мотивы могут лежать за вашей нетерпимостью к гомосексуальности.
                            Я рада, что Вам понятно то, что Вам почему-то оказалось не понятно. Можете погладить себя по голове и почувствовать облегчение от удовлетворения чсв. Только вот как же жаль, что Вы так и не смогли осилить название темы, в котором я не вижу своего ника почему-то, и правила форума. Ну, да это неудивительно, Германец у нас и за 4 года их так и не осилила, а Вы и всего-то 3 месяца их изучаете, какие Ваши годы.

Shield, не противитесь своей природе, она все равно возьмет своё!
                            Демонстрация мнэээ "остроумия" успешно завершена? Судя по зелёной роже, в этом месте надо было смеяться? Погодите, щас я Ваш остроумный совет в блокнотик запишу и на стеночку в рамочке повешу.

А если так окажется, что у Германца прекрасные зубы, грудь пятого размера и она мастерки умеет управляться с хлыстом, я так понимаю, это выведет вас из себя.
                            Непременно выведет. Сильно.

Что собственно плохого вам сделала Германец, проявила сочувствие к женщине защищающей честь покойного мужа?
                            Кроме очередного перехода на мою личность, она мне ничего не сделала. Что она ещё может сделать? Её репертуар однообразен и давно не радует новизной. Я всего лишь в очередной раз поразилась способности человека чудным образом перевоплощаться из ярого противника религии и христианства как такового, непревзойдённого оскорбителя оных и глумителя над оными и не только в проповедника - увещевателя христиан. Дабл стандарт отдыхают. В этом даже сам господин Кащенко не смог бы разобраться.

Если бы вы родились в религиозной среде Shield
                            Вы откуда знаете, в какой среде я родилась? Или Вы по-совместительству на полставки Алланом Чумаком подрабатываете? Так надо сразу предупреждать.

В общем помиритесь с Shield, и сотрудничайте, там где это возможно.
                            Да щас, шилд забыли спросить. Я не мирюсь с лицемерами, которые за моей спиной собирают про меня сплетни, оскорбляют меня за глаза, а после этого считают , что имеют какое-то моральное право меня воспитывать. Уж какое тут сотрудничество.

Короче, по теме есть что сказать или будем сразу в игнор Вас оформлять? Потому что троллить меня бесполезно. У меня с трололошками разговор короткий после первого и последнего предупреждения. Тролль должен сидеть в игноре. Определяйтесь сразу. Чтобы не морочить голову ни себе, ни мне, ни модераторам.
                            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Pochemuchka
                              Ученая дама пусть занимается наукой и вносит посильный вклад в разоблачение культа.
                              Понятия не имею, о ком Вы? Учёные дамы занимаются наукой, читают книги, пишут диссертации, книги, ездят по международным научным форумам и конференциям. В остальное время занимаются семьёй, детьми. Я допускаю, что изредка у них хватает времени на посещение научных форумов, с целью узнать что-то новое для продвижения по карьерной лестнице.
                              А в остальных случаях так, только лаборанточки с неудавшейся карьерой (выпнутые со 2го курса) и личной жизнью бегают, пребывающие в перманентном состоянии фрустрации, поглумиться над больными людьми для повышения собственного статуса в собственных глазах. Они всегда выискивают более слабых людей, чем сами, именно тех, кто не может оказать достойного сопротивления по какой-то причине.
                              Вообще, запомните, что у человека, у которого в жизни всё удачно и успешно, нет времени на интернеты, если только это не связано с его работой.
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от логика
                                Курсами, в секте саентов называют маленькие брошюрки хаббарда. Если не ошибаюсь, цена одного начального курса, что-то вроде 100 USD...
                                Спасибо за информацию. Теперь можно приблизительно прикинуть, с какой суммой Цитрикову придется расстаться.

Сообщение от логика
                                Но проблема в том, что саента на то и тоталитарная секта, что не позволяет адептам произвольно интерпретировать прочитанное. После прочтения каждой главы (!!!), адепт должен писать ессее и сдать его супервайзеру, если супервайзер сочтёт что написанное не соответствует позиции хаббарда, он настоятельно потребует опять ознакомиться с главой, запретив вам при этом читать следующую главу, до той поры пока ваше мнение не станет лояльно хаббарду. Думаю, что если вы не будете лицемерить, то вы вообще не сможете закончить эти курсы,
                                Тоже хорошо знать. Тогда заранее повысим сумму, кою придется отстегнуть Цитрикову. А сочинения напишу такие - сам Хаббард отдыхать будет. Главное тут вычислить, шо именно супервайзер желает видеть в тексте. А там ужо дело техники.

Сообщение от логика
                                или же в результате многочасовых попыток осмыслить тест, таким образом как требует того хаббард, секта спровоцирует у вас когнитивное искажение воспринимаемого материала, то тогда вы закончите курсы, уже в качестве начинающего зомби.
                                На счастье, вероятность такового исхода - стремится к нулю. Ибо нельзя исказить что-то, когда настоящее положение вещей тебе впиарено чуть-ли не с пеленок.

Но похоже, у Цитрикова все равно столько денег не найдется.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...