рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Романтичная
    Я жду ответа на конкретно поставленный вопрос на тему уязвлённого самолюбия,а не мнения , которое,"для всей общественности", не понятно,на какую тему озвученного.
    Я поняла вас. Но не ограничивайте меня в праве высказываться, когда я считаю это нужным.

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от SirEugen
      Есть в интернете несколько саентологических форумов,где люди обмениваются информацией,успехами,изучают материалы и просто общаются.Там никто не глумится над смертью,не очерняет другие религии,никто не считает людей собаками.Почувствуйте разницу между адептами и между религиями.Судят-то по делам.
      Ну, так и кто/что Вам мешает общаться на этих форумах, а не здесь?
      Насколько я умею читать, Ваш предыдущий пост был с прощальным приветом.
      Но, вообще, Вы сами занимаетесь очернением христианства практически в каждом посте.

Саентология гораздо гуманнее и конструктивнее.И я знаю,почему.Они заняты реальным делом,а не ожиданием милостей от богов.2000 лет христиане ждут возвращения своего кумира,а он или забыл,или ничего такого вообще не было.Одно занятие им осталось - напустить на себя спесь,очернять,глумиться и зубоскалить над теми,кто не разделяет их взгляды.Других дел у них нет в ожидании своего армагедона.
      Ну, так и кто/что заставляет Вас писать на этом форуме, где по-Вашему все больные, слышащие голоса, и далее по тексту?
      Как-то это крайне нелогично.
      Кроме того, Ваш муж уже до Вас прекрасно доносил до участников эти и подобные им мысли, зачем ходить по кругу? Я, например, прекрасно поняла отношение саентологов к христианству уже из его слов.
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от Тигр

6. Даже мои оппоненты Германец и Почемучка, да и любой тут присутствующий, знают это, потому и не идут на спор ни за какие деньги что бы проверить лично на себе, что Саентология крутая штучка.
        Ну не врите, Цитриков. Я все еще жду ответа, на это:

Судя по всему, писать сочинения мне придется часто, как и платить за дополнительные уроки. Плюс мои расходы на питание, за курс усе будет приблизительно стоить десять тыс. евриков. За 3 курса - 30 тыс евро. Так, гоните деньги, и начинаем наш эксперимент.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• логика
          Участник

• 30 December 2012
          • 429

Сообщение от Тигр
          Не факт что это адепты. Как эксперт по саентологии, я заявляю, что я тут единственный настоящий приверженец Саентологии, тщательно соблюдающий правила его учение.
          Цитриков, как лицо заинтересованное, вы не можете быть экспертом.

Если бы экспертизы проводились, по выдуманной вами методике, то Аль-Каида во всем мире считалась бы светской организацией, так как террористы уверяли бы, что ваххабизм сделал их более добрыми, просветлёнными, дал цель в жизни и т.п. А теракты - это так, мелочи, просто необходимое зло для торжества вселенского добра, такого же, как саентологическая человеконенавистническая концепция «ПИН», «ПЛ» из-за которой часть трудов хаббарда находится в списке экстремистах материалов РФ: Федеральный список экстремистских материалов | Минюст России

170 Информационные материалы Л. Рона Хаббарда: «Лекции к курсу ПИН/ПЛ» в составе 9-ти аудиокассет и одной книги (решение Щелковского городского суда Московской области от 29.06.2011 и определение Судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 20.03.2012);
          1171 Книга «Что такое саентология?» (решение Щелковского городского суда Московской области от 29.06.2011 и определение Судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 20.03.2012);
          1172 Книга «Саентологические идеальные организации. Основная шляпа члена рекомендательного исполнительного совета» (решение Щелковского городского суда Московской области от 29.06.2011 и определение Судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 20.03.2012);
          1173 Книга «Саентологические идеальные организации. Курс: что такое организация» (решение Щелковского городского суда Московской области от 29.06.2011 и определение Судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 20.03.2012);
          1174 Книга «Статус руководителя один» (решение Щелковского городского суда Московской области от 29.06.2011 и определение Судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 20.03.2012);
          1175 книга «Курс руководителя организации» том 0 (решение Щелковского городского суда Московской области от 29.06.2011 и определение Судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 20.03.2012);
          1176 Книга «Курс «Управление», том 1, том, 2, том 3 (решение Щелковского городского суда Московской области от 29.06.2011 и определение Судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 20.03.2012);
          Но саентология не может СХОДУ психа сделать не психом, так как это умеет делать Библия, от одного только чтения, без всякой практики, типа постов и молитвы.
          Зато она успешно может превратить в психа человека с конституциональными нарушениями или латентными псих. заболеванием. Медицинские[1], психологические[2] и психиатрические[3] экспертизы, а так же экспериментальные исследования[4][5], указывают на опасность саентологии для психики и здоровья человека.

На самом деле психа излечить, не могут даже психиатры.
          Это вам в секте плетут эти байки, на самом деле очень даже могут, все зависит от конкретного заболевания, пациенты малой психиатрии (их основная масса) в большинстве своём лечатся очень успешно до полного выздоровления, пациенты большой п., в основном страдают от неизлечимых болезней, соответственно их состояние можно только улучшить.

Но, что бы поправить душевное здоровье начинающего саентолога, требуются годы её практики и занятий с специалистом высокого уровня.
          У саенты нет права поправлять чье-то там здоровье, за подобное ей грозит обвинение в незаконной мед. практике. В вашей секте, адепты, прежде чем приступить к «одитингу», подписывают готовые бланки с юридическим соглашением об отказе от претензий к секте в случае причинения вреда их здоровью.
          А это не дешево.
          Не то слово, разорительна. Некоторые адепты тратили все деньги на саенту, а после заканчивали жизнь суицидом [9]:

«Во Франции в 1988 году Патрис Вик (Patrice Vic), не найдя денег, чтобы оплатить очередной курс, выбросился из окна, и его жена подала в суд. Суд в 1996 г. признал виновность бывшего главы Церкви Саентологии города Лион Jean-Jacques Mazier в мошенничестве и непредумышленном убийстве. В мошенничестве было признано виновными еще 14 членов Церкви. После этого премьер-министр Франции призвал вести антисаентологическую разъяснительную работу в школах и детских учреждения
          Noah Lottick выбросился из окна, сжимая в руке 171 доллар согласно журналу Time, «практически все деньги, которые он еще не передал Церкви саентологии»[96].
          Rudolph Willems собственник германской металлургической компании, был спонсором МАС и ОТ 3. Жертвовал Церкви саентологии миллионы долларов. В 1987 году, когда его компания обанкротилась, он застрелился.[80][76]
          John Buchanan покончил с собой, потратив все деньги на саентологию.[80][76]
          John Boucher саентолог с 25 летним стажем, состоял в Вашингтонсокой Миссии(FCDC). Покончил с собой 6 мая 2001 года в возрасте 46 лет, после того, как был выгнан саентологическим отделом этики. Он убил себя, потому, что служители церкви, сообщили ему, что он "нелегальный преклир", так как поддерживает связи с отцом, которыйй когда то работав в АНБ. Настоящей причиной была то, что Boucher разорился и не мог болше оплачивать курсы. Он покончил с собой, полагая, что вернётся в другое тело и сможет вновь получать одитинг

В силу вышесказанного даже мой противник, - Логика, скажет вам, что нельзя об Саентологии судить, по лицам ею увлекшимся, но не прошедшим Саентологию до конца. Хотя бы до середины. Тогда только будут видны разительные перемены
          .
          Мечтайте дальше, я никогда бы не написал подобной ерунды. Разительные перемены наступают у адептов после того, как секта приводит к реформированию их мышления.

5. Если хотите судить о Саентологии, по её адептам, ищите людей уровня КЛИР, а ещё лучше уровня ОТ-8 (Духовное существо божественных способностей, типа Святых, которых пишут на иконах, и одно лишь прикосновение к которым исцеляет!)
          Что ж, давайте ознакомимся с чудесными результатами подобных людей. Сначала давайте посмотрим насколько обещание хаббарда о том, что адепты уровня «ОТ», обладают иммунитетом от всех мыслимых болезней, соответствует действительности[9]:

«Lindy Duncanson была ОТ 8, узнав что у неё рак, отказалась от медицинской помощи, предпочтя ей одитинг, в результате она умерла.[76]
          Elizabeth Barron Horwich была OT 8, умерла от опухоли мозга в возрасте 53 года.[76]
          Bob Fine был OT8, в 2002 году умер от рака, Маями.[76]
          Cam Solari был OT 7 и одитором 6 класса, узнав что у него рак, решил вылечить его "натуральными" средствами,то есть одитингом, умер в 1992 году.[76]
          Sue Toddhunter была OT5, узнав что больна раком, вместо медицинской помощи, предпочла саентологический одитинг. Вскоре, она умерла.[79][80]
          Marie Passmore долгое время была членом Морской Организации, одитор 8 класса, на уровнях ОТ занималась «одитингом» «боди-тэтанов» и «кластеров». Заболев раком, в начале 1980-х годов, она поехала одитироваться в Клируотер. Она убеждённо изгоняла своих «боди-тэтанов» на уровне ОТ 5, для того что бы вылечится. Когда рак принял летальную стадию, её отправили в Европу - умирать.»

Теперь давайте ознакомимся с тем, как сказалось на поведении некоторых адептов [9] обретение рекламируемого вами уровней «ОТ»:

«Larry Dennison после достижения уровня OT 8, покончил жизнь самоубийством.[80]
          Danielle Pozzebon достигла уровня OT 8, но через несколько месяцев умерла от рака. Её сын, ОТ4 некоторое время спустя покончил жизнь самоубийством.[79]
          Rex Fowler OT 7, бизнесмен и убийца: три раза выстрелил в сотрудника своей фирмы, когда тот сообщил ему о желании уволиться, после чего стрелял себе в голову, но в мозг не попал, за что и сидит теперь в американской тюрьме.
          Greg Bashaw был OT 7. Разочаровался в саентологии, покончил с собой, надышавшись выхлопными газами своей машины.[85]
          Albert Jacquier был OT 7. Умер после продолжительной болезни в депрессии и без денег, в то время как саентологи должны были ему в сумме миллион долларов, но отказались отдавать долг.[86][87][88][89]
          Gene Trout был OT 7, покончил жизнь самоубийством в 1980 году.[76]
          James Stewart был ОТ3 и одитором 7 класса, являлся исполнительным директором Durban Org, в 1968 году покончил жизнь самоубийством в Эдинбурге, Шотландия.[80][93]
          David Bake был OT 3, являлся техническим секретарем в Сент-Хилл, в 1984 году покончил жизнь самоубийством на Востоке Гринстеда.[80]
          John Griffin OT2, в 1978 году покончил жизнь самоубийством в Далласе, оставил предсмертную записку.»

6. Даже мои оппоненты Германец и Почемучка, да и любой тут присутствующий, знают это, потому и не идут на спор ни за какие деньги что бы проверить лично на себе, что Саентология крутая штучка
          Германец вообще-то согласилась, просто вы оказались финансово не состоятельны, и поэтому теперь лукавите.

Источники:
          1)ОБ ОТМЕНЕ "МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ "ПРОГРАММА ДЕТОКСИКАЦИИ" Приказ Минздравмедпрома РФ
          2)- ( )
          3)? . .................................................. ....... комплексной медицинской экспертизы ГНЦ социальной и судебной психиатрии
          4)Dianetic therapy: an experimental evaluation
          5)Fox et. al. - An Experimental Investigation of Hubbard's Engram Hypothesis (Dianetics)
          6)Court Documents concerning the Scientology Crime Syndicate
          7)Marshall, John (January 26, 1980). "The Scientology Papers: The hidden Hubbard". Toronto: Globe and Mail
          8)ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДЬИ БРЕКЕНРИДЖА
          9)They Should Not Have Died | Victims of Scientology

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от shield
            Ну, так и кто/что Вам мешает общаться на этих форумах, а не здесь?
            Насколько я умею читать, Ваш предыдущий пост был с прощальным приветом.
            Но, вообще, Вы сами занимаетесь очернением христианства практически в каждом посте.

Ну, так и кто/что заставляет Вас писать на этом форуме, где по-Вашему все больные, слышащие голоса, и далее по тексту?
            Как-то это крайне нелогично.
            Кроме того, Ваш муж уже до Вас прекрасно доносил до участников эти и подобные им мысли, зачем ходить по кругу? Я, например, прекрасно поняла отношение саентологов к христианству уже из его слов.
            Вы чего ждали-то? И дальше играть в одни ворота,без правил и приличий,15 человек на одного,разводить тут грязь и гниль,и что я буду взирать на это в трупном окоченении, "богобоязненно,в страхе и смирении"?Так я не животное.Это бараны безропотно смотрят на то,как их товарищам,а затем им самим режут горло,а я человек!Мыслящее существо.
            Какие проблемы,зовите модератора,жалуйтесь,что кто-то посмел дать отпор на ваше улюлюканье под девизом "собаке собачья смерть"!

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от SirEugen
              Вы чего ждали-то? И дальше играть в одни ворота,без правил и приличий,15 человек на одного,разводить тут грязь и гниль,и что я буду взирать на это в трупном окоченении, "богобоязненно,в страхе и смирении"?Так я не животное.Это бараны безропотно смотрят на то,как их товарищам,а затем им самим режут горло,а я человек!Мыслящее существо.
              Какие проблемы,зовите модератора,жалуйтесь,что кто-то посмел дать отпор на ваше улюлюканье под девизом "собаке собачья смерть"!
              Успокойтесь, Людмила. По-моему, все погорячились. Нельзя переходить на личности, а христианам, особенно. И Вы не хулите Бога. По "христианам" нельзя о Нем судить. Скорее, наоборот. Если некоторые представители "христиан" позволяют себе подобные высказывания (о собаке), то они далеки, на самом деле, от Бога. Им нечем хвалиться.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от SirEugen
                Вы чего ждали-то?
                Я вообще-то ждала ответ на вопрос. Я спросила: что Вам мешает покинуть общество столь неприятных для Вас людей, больных, как Вы пишете, и отправиться туда, где всё прекрасно и замечательно?
                Не кажется ли Вам, что Вы слишком всерьёз воспринимаете виртуальную реальность, которая никакого влияния на Вашу реальную жизнь оказывать не может?

Вообще-то это не моё улюлюканье было.
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Логика,ваши потуги собирать обильный урожай сорняков в интернете смешны.
                  Гораздо больший,на порядки,можно составить список пациентов,загубленных врачами.Еще огромный список - врачей-пьяниц,наркоманов,самоубийц,неудачников,уголовнико в и просто дураков.И третий момент - вам дать в руки скальпель и отправить в операционную,и вы там устроите бойню.А теперь кричите,что медицина - зло,что она неэффективна,что врачи - убийцы,и такими их сделала медицина.А дело-то не в ней,а в личности и способностях человека,ее изучающего и применяющего.
                  Вот такая у вас кривая логика.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от SirEugen
                    Логика,ваши потуги собирать обильный урожай сорняков в интернете смешны.
                    Гораздо больший,на порядки,можно составить список пациентов,загубленных врачами.Еще огромный список - врачей-пьяниц,наркоманов,самоубийц,неудачников,уголовнико в и просто дураков.И третий момент - вам дать в руки скальпель и отправить в операционную,и вы там устроите бойню.А теперь кричите,что медицина - зло,что она неэффективна,что врачи - убийцы,и такими их сделала медицина.А дело-то не в ней,а в личности и способностях человека,ее изучающего и применяющего.
                    Вот такая у вас кривая логика.
                    Что же с вами происходит - то?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Тигр
                      Ветеран

• 16 March 2010
                      • 1285

Сообщение от Германец
                      За 3 курса - 30 тыс евро. Так, гоните деньги, и начинаем наш эксперимент.
                      Ладно, 30 так 30.
                      Итак на кону 30 000 евро.
                      С вас три любых начальных курса по 1500 рублей, с получение сертификатов об окончании. Пака квалификационный отдел не зачтёт экзамен, курс считается не законченным.
                      Время пошло. И далее со мной не торгуйтесь. Я человек слова, в противном случае не защищать мне Саентологию и дальше.
                      Но если вам курсы понравятся, вы же понимаете, что не я вам заплачу, а вы должны будете публично признать, что были не правы. И кроме того поделитесь историей успеха от того что узнали и применили из Саентологии вы лично как знаток, а не зритель. Остальные курсы которые потребуются вам, уже по вашему личному желанию, так же - за вас счёт...
                      А ваши проигранные мне 30 000 я вам прощаю и жертвую на ваше дальнейшее обучение и получение прессинга у специалиста по Саентологии.
                      Последний раз редактировалось Тигр; 30 March 2013, 11:39 AM.
                      Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от ~Татьяна~
                        Что же с вами происходит - то?
                        Что вы от меня хотите - показать посмертные фото,чтобы удовлетворить ваше любопытство?И пожалуйста,больше не задавайте вопросов,ответов все равно не слушаете.У вас в голове одни цитаты,сами знаете откуда.
                        Евгений часто говорил,что саентология не для всех,ее надобно заслужить.Отдать ей все силы,всю жизнь.Это не шутка,не легкое чтиво после обильного ужина,а упорный труд.А вы тут пытаетесь рассуждать,начитавшись всяких пасквилей в интернете.

Комментарий

• Тигр
                          Ветеран

• 16 March 2010
                          • 1285

Сообщение от JURINIS
                          Думая, что если бы саентология могла различать истинное от поддельного, тогда бы все саентологи бросили саентологию и пошли бы в Христианство.
                          Хорошая идея! Приглашаю вас на курсы в организации саентологии. Там вы сможете в перерывах своих занятий саентологией, где у вас будет возможность сравнивать оба источника (Христианства с Саентологией), - проповедовать Христа и учить саентологов отличать истинное от поддельного.

Интересно мне будет проверить вашу силу такого ЗНАНИЯ. Да и вам больше пользы чем вреда!
                          Согласны?

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от SirEugen
                            Что вы от меня хотите - показать посмертные фото,чтобы удовлетворить ваше любопытство?И пожалуйста,больше не задавайте вопросов,ответов все равно не слушаете.У вас в голове одни цитаты,сами знаете откуда.
                            Евгений часто говорил,что саентология не для всех,ее надобно заслужить.Отдать ей все силы,всю жизнь.Это не шутка,не легкое чтиво после обильного ужина,а упорный труд.А вы тут пытаетесь рассуждать,начитавшись всяких пасквилей в интернете.
                            Да не обижайтесь..., людям чаще всего присуще внешнее чувство -чувство любопытства , более же глубокие вещи, например , изучение и углубление во внутренний мир друга- не каждому по плечу.Поэтому,простите всех и будьте с нами!
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от Тигр
                              Ладно, 30 так 30.
                              Итак на кону 30 000 евро.
                              С вас три любых начальных курса по 1500 рублей, с получение сертификатов об окончании. Пака квалификационный отдел не зачтёт экзамен, курс считается не законченным.
                              Время пошло. И далее со мной не торгуйтесь. Я человек слова, в противном случае не защищать мне Саентологию и дальше.
                              Но если вам курсы понравятся, вы же понимаете, что не я вам заплачу, а вы должны будете публично признать, что были не правы. И кроме того поделитесь историей успеха от того что узнали и применили из Саентологии вы лично как знаток, а не зритель. Остальные курсы которые потребуются вам, уже по вашему личному желанию, так же - за вас счёт...
                              Время пойдет с того момента, когда у меня на руках окажутся 30 000 евро, мальчик: утром деньги - вечером стулья. Ибо, как мною уже оговаривалось, это Ваше честное саентологическое слово - мне до одной лампочки.

Сообщение от Тигр
                              А ваши проигранные мне 30 000 я вам прощаю и жертвую на ваше дальнейшее обучение и получение прессинга у специалиста по Саентологии.
                              Не примеряйте шкуру еще неубитого медведя, Цитриков.

Блин, ну наглости у Вас - по самое нихачу. Так и скажите, что таких денег у Вас нет.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Тигр
                                Ветеран

• 16 March 2010
                                • 1285

Сообщение от Германец
                                Блин, ну наглости у Вас - по самое нихачу. Так и скажите, что таких денег у Вас нет.
                                Конечно нет. Но я достану. Ведь на кону не только моя честь. Но и моё право защищать Саентологию. А уж за неё то я, как раз - спокоен. Именно она даёт мне уверенность, в том, что вы ни под каким предлогом не прикоснётесь к ней, и не воспользуетесь даже реальной ВОЗМОЖНОСТЬЮ обесценить её посредством личного контакта с нею (закончить 3 курса).
                                А стало быть я РЕАЛЬНО ничем не рискую, кроме как НА ДЕЛЕ показываю ПРАВДУ Саентологиии, даже для таких НЕВЕРЯЩИХ как Вы:
                                Она предсказывает, что вы не чисты совестью для этого и не подойдёте к ней ближе километра.

Я даже готов повысить ставки, что бы показать читателям, насколько такие как вы предсказуемы.
                                Пупок у вас ещё слаб познакомиться непосредственно с Саентологией.
                                Вы ни за какую коврижки к ней не прикоснетесь.

А думать, что я лох чилийский и доверю вам деньги - даже не надейтесь.
                                Хотя если вы назоветесь и у меня будет ваша расписочка с паспортными данными, - что же, при двух реальных свидетелях нашего спора из местной публики я готов, проучить вас, публично!
                                Последний раз редактировалось Тигр; 30 March 2013, 02:16 PM.

Комментарий

Обработка...