рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 111
    Участник

• 22 May 2013
    • 214

Сообщение от Людмила К-р
    Какое "исследование", можно узнать?
    Выше была дана ссылка. Но ваша небрежная невнимательность к словам опонента говорит также не в пользу Саентологии.
    Здесь полностью опровергается сатанинский тезис о безусловном бессмертии души: http://www.evangelie.ru/forum/t7857.html

у меня нет времени отвечать вам, да и отвечать не на что, сплошь голословие и фанатизм.С чем здесь спорить, если в отношении саентологии у вас полный пробел, с вашим потоком сознания, что-ли?
    Повторяю-вы не опровергли тезис о том что у человека вопреки сатанинским измышлениям сатаниста Хаббарда продолжительность существования души целиком и полностью зависит от Бога-творца.
    Не опровергли.
    Вместо этого вы пошли по дорожке насмехательств, неуместных сравнений с инквизицией а теперь и докатились до откровенного оскорбления оппонента:

Просто дурак.И лицемер.
    Вы остаетесь глухи к Слову, к его знанию о Истине.
    Вас как и Сатану раздражает свет подлинной Истины.
    Вы раду только фальшивому блеску "бриллиантов по сниженной мудрости".

Бес уже диктует определенный шаблон вашего поведения.
    Если человек христианин-значит он дурак.
    Вот краткая формула которая ласкает ваше сознание.

Пока не поздно, примите искупляющую кровь Христа!
    Покайтесь.

Господь, изгони из рабы божьей Людмилы беса, который увлекает ее в Саентологию!

То-то 2000 лет народ толкует Библию, и у всех получается по-разному.10 000 христианских деноминаций...И на форуме наблюдается широкий диапазон взглядов и мнений.О какой "истине" вы можете говорить, христианин, если ссылаетесь на психиатрию?
    Отвечу вас блестящей цитатой участника Луки:

Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.

Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. К этому следует вспомнить слова Христа "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."

Следовательно, отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и созданные Церковью Библию и Символ Веры утверждающий Божественность Христа
    .

2+2=4

В науке Арифметика это Истина!
    Аминь!

Комментарий

• 111
      Участник

• 22 May 2013
      • 214

Участнику Людмила К-р приношу свои публичные извинения.

Как оказалось вопрос о бессмертии души в Христианстве не является каноническим, не является догматом.
      Следовательно утверждения участника Реховот справедливы только лишь в рамках его деноменации.
      За рамками вопрос является дискуссионным.
      Что наглядно показывают другие темы этого форума (я не знал об этих темах ранее).
      Например: http://www.evangelie.ru/forum/t100979.html
      Рассуждения участника которого я приводил в качестве аргумента являются мнением только этого участника. http://www.evangelie.ru/forum/t124131-4.html
      Таким образом мнение самого Хаббарда о бессмертии души может или совпадать и не противоречить или не совпадать и противоречить христианству в зависимости от той или иной деноменации.
      Мне же казалось этот вопрос каноничен и не подлежит оспариванию.

Людмила К-р, еще раз простите, свои выпады я забираю обратно.
      Надеюсь что дискуссия с вами будет продолжена в более мирном русле.
      Если вы позволите
      .

С уважением 111
      .
      2+2=4

Аминь!

Комментарий

• 111
        Участник

• 22 May 2013
        • 214

Людмила К-р

Учение о бессмертии души является составной частью вероучения всех христианских конфессий, за исключением адвентистов седьмого дня, свидетелей Иеговы и некоторых немногочисленных деноминаций.

Основная идея этого вероучения заключается в том, что душа продолжает сознательное существование в период времени между смертью и всеобщим воскресением. Она либо сразу идет в рай или ад, либо же некоторое время пребывает в некотором промежуточном месте. Это может быть либо так называемое лоно Авраама, либо чистилище (для некоторых душ, учение католической церкви). Согласно этим взглядам судьба души при этом решается на так называемом частном суде, непосредственно после смерти человека. А после всеобщего суда душа соединяется с воскресшим телом и её ждет или вечная жизнь или вечное мучение в аду (геенне огненной).

Душа Википедия

Участник rehovot67 является христианином церкви Адвентистов сельмого дня.
        Поэтому его воззрения являются правильными в рамках его конфессии.
        Это не значит что они неправильные. Просто они не являются всеобщим для всех конфессий догматом.
        2+2=4

Аминь!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Людмила К-р
          Психиатрия кстати, не признает существование души, а над Богом и религией, мягко говоря, надсмехается.
          Психиатрия относится к категории естественных наук. А по тому рассмотрение вопросов о вере в Бога психиатрия не занимается. По определению. И не стоит врать будто среди психиатров нет верующих людей.
          Для нее не существует понятий добра и зла, греха и морали, все это - "психические расстройства".
          Опять клевета!
          Человек для нее - кусок мяса, и методы "лечения" для этого мяса у них соответствующие..
          Врете!
          Ваши откровения для Злобина и ему подобных в их глазах стоят доброй порции галоперидола, и только.
          А это домыслы. Да еще и в недопустимой форме перехода на личность. - - - Добавлено - - -
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Misha Kruz
            Участник

• 24 May 2013
            • 62

почему нет?

Сообщение от 111
            Не находиться ни в Церкви, ни в Саентологии...Вы предлагаете выборочный метод? Что то из Саентологии использовать, а что-то нет?
            Да! Например я оставлю себе технологию обучения и буду применять её к детям особенно, к себе; оставлю элементы административной технологии, ещё кое-что оставлю из "Дороги к счастью"; кое-что изкниги "Дети", ещё нечто оставлю что мне подходит. Остальное-типа МОСТа, СДС(письмо о сохранении действености Саентологии), уровень на МОСту ОТ3, книг большинство, обучение на саентологического одитора, Церковь, всех рондроидов из своего круга общения... Итого 10% я оставил, 90% выкинул. Спасибо Саентология и досвидания! ))))

Комментарий

• Misha Kruz
              Участник

• 24 May 2013
              • 62

Если хоть один человек, который прочитает данную тему отвернется от Саентологии, нашу миссию можно будет считать выполненной.Аминь![/QUOTE] А смысл? Саентологов осталось на земле не больше 50 тысяч(против 200 тыс. в начале века), рускоязычных несколько тысяч. Умирают в год несколько человек. Церкви сейчас очень несладко, поверте, её все пинают. Она сама себе раскопала могилу и туда легла, только не хочет видеть свою ответственость в этой ситуации. Ей кажется, что её уничтожают только враги! Какой смысл бить итак уже лежачего больного? Раньше у меня тоже была идея-кого-то уберечь и остановить от культа. Я понял 2 вещи: в Церковь Саентологии идут люди, которые заслуживают её! Там немного хороших людей. И хорошие продвинутые люди-всё понимают сами и уходят оттуда быстро. Это что-то вроде отработки кармы или получения опыта о жизни!(так было для меня). 2)Человек должен на личном опыте убедится что это культ, что это ловушка и сам это понять. Пока он сам не поймёт, он не уйдёт. Оберегать его бесполезно. Я писал у же в начале что в мире очень много проблем. Мы все тут пытаемся кому-то помочь. 20 человек тратят время в форуме, чтобы один ушёл из "секты"? Ваше время так дёшево стоит? Моё НЕТ! Возьмите статистику смертей на дорогах(в кач-ве примера): 30 тыс. загубленых жизней, ещё столько же инвалидов. И это только в России и только за год! Так может опять же направить своё внимание и усилия на что-то более разрушительное и помогать там?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

И сказал сатана Людмиле, 111, и многим другим: нет, не умрёте. И поверили они сатанеи сатанавменил им свою праведность...А теперь всем вопрос: если человек грешен - следовательно, согласно теории о бессмертной душе грех ...... вечен. Увы, Христос тогда напрасно умер за человека и смысла жизни ни в чём нет, ибо и в вечностилюдибудут также вести себя. Бог не говорит о такой вечности...

- - - Добавлено - - -

И сказал сатана Людмиле, 111, и многим другим: нет, не умрёте. И поверили они сатанеи сатанавменил им свою праведность...А теперь всем вопрос: если человек грешен - следовательно, согласно теории о бессмертной душе грех ...... вечен. Увы, Христос тогда напрасно умер за человека и смысла жизни ни в чём нет, ибо и в вечностилюдибудут также вести себя. Бог не говорит о такой вечности...

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Людмила К-р
                  Ветеран

• 04 April 2013
                  • 1026

Знаете, почему бессмертие души для вас как кость в горле? По малодушию и злорадству - вы хотите, чтобы вас, как послушного раба вознаградили жизнью вечной, а прочих отправили в погибель; и вы бы злорадно торжествовали.
                  Душа бессмертна, но грех не вечен: грех - это скверна, материя, передавшаяся нашему духу, и дух всегда может избавиться от нее.Бессмертие души, а не одна-единственная жизнь - всем нам дает такую возможность.

Комментарий

• Людмила К-р
                    Ветеран

• 04 April 2013
                    • 1026

Сообщение от Fin1
                    Вранье!

Опять вранье!

И это вранье!
                    Для саентолога наврать, как высморкаться.
                    "Все, что мы о Нем знаем, настолько хорошо укладывается в клиническую картину паранойи, то едва ли можно допустить, будто кто-то может поставить под сомнение точность диагноза" - психиатр У.Хирш.
                    "Если бы к Иисусу применили современное психиатрическое лечение,то он, скорее всего, вновь вернулся плотничать"
                    - психиатр У.Саргант.
                    Открываем МКБ-10: Z71.8
                    Открываем DSM 4:V 62.89 - религиозные и духовные переживания являются психическими расстройствами.
                    "Для того, чтобы согласиться с биологической моделью психиатрии, необходимо верить в материалистический мир, а не в духовный... медицинская модель утверждает, что не существует психической деятельности, относящейся к духовному аспекту. Вся деятельность, даже религиозная вера или вера в Бога, представляет собой не более чем деятельность мозга." - Тай С. Колберт, психолог-клиницист, 2001
                    "Мы можем предпочесть применить своё растущее знание для того, чтобы порабощать людей способами, о которых прежде даже не мечтали, - стирая их личности, контролируя их способами, отобранными столь тщательно, что они, пожалуй, даже и подозревать не будут об утрате своей индивидуальности" - Карл Р. Роджерс, бывший президент Американской психологической ассоциации.
                    Фин, ваших выкриков с места недостаточно; открывайте учебники по психиатрии, открывайте МКБ или ДСМ, ищите там душу, мораль, добро и зло.Успехов в поисках!

- - - Добавлено - - -

Психиатрия относится к категории естественных наук. А по тому рассмотрение вопросов о вере в Бога психиатрия не занимается. По определению. И не стоит врать будто среди психиатров нет верующих людей.
                    Разве я это говорила?
                    Разве религиозно-мистические переживания не являются у вас психическими расстройствами?
                    Признается ли в психиатрии существования души или Бога?
                    А разумная деятельность и ее расстройства - разве не объявлены в психиатрии деятельностью мозга?
                    А ваши верования, Дмитрий, меня не интересуют.Отвечайте не за себя, а за всю психиатрию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 111
                    Участнику Людмила К-р приношу свои публичные извинения.

Как оказалось вопрос о бессмертии души в Христианстве не является каноническим, не является догматом.
                    Следовательно утверждения участника Реховот справедливы только лишь в рамках его деноменации.
                    За рамками вопрос является дискуссионным.
                    Что наглядно показывают другие темы этого форума (я не знал об этих темах ранее).
                    Например: http://www.evangelie.ru/forum/t100979.html
                    Рассуждения участника которого я приводил в качестве аргумента являются мнением только этого участника. http://www.evangelie.ru/forum/t124131-4.html
                    Таким образом мнение самого Хаббарда о бессмертии души может или совпадать и не противоречить или не совпадать и противоречить христианству в зависимости от той или иной деноменации.
                    Мне же казалось этот вопрос каноничен и не подлежит оспариванию.

Людмила К-р, еще раз простите, свои выпады я забираю обратно.
                    Надеюсь что дискуссия с вами будет продолжена в более мирном русле.
                    Если вы позволите
                    .

С уважением 111
                    .
                    Хорошо.
                    Мой респект вам.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Людмила К-р
                      Знаете, почему бессмертие души для вас как кость в горле? По малодушию и злорадству - вы хотите, чтобы вас, как послушного раба вознаградили жизнью вечной, а прочих отправили в погибель; и вы бы злорадно торжествовали.
                      Душа бессмертна, но грех не вечен: грех - это скверна, материя, передавшаяся нашему духу, и дух всегда может избавиться от нее.Бессмертие души, а не одна-единственная жизнь - всем нам дает такую возможность.
                      Откуда у вас мысли такие?

Душа не бессмертна...
                      (Прем.19.20)
                      Я был отрок даровитый и душу получил добрую;притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое.

И вечная жизнь духа не даёт возможности избавиться от греха..
                      Избавляться от него надо в этой жизни ,
                      от нас зависит спасём ли мы свою душу.
                      Иначе что за жизнь у духа без души?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Fin1
                        Ветеран

• 11 January 2012
                        • 2889

Сообщение от Людмила К-р
                        Открываем DSM 4:V 62.89 - религиозные и духовные переживания являются психическими расстройствами.

Фин, ваших выкриков с места недостаточно; открывайте учебники по психиатрии, открывайте МКБ или ДСМ, ищите там душу, мораль, добро и зло.Успехов в поисках!
                        В отличии от вас, я знаком и с учебником психиатрии, и с МКБ 10, нигде религиозные и духовные переживания психическим расстройством не считаются, вы опять врете. Вы хотя бы смотрели, что такое Z 71.8, это факторы влияющие на обращение к врачу, а конкретно этот пункт называется "другая уточненная консультация".
                        Последний раз редактировалось Fin1; 29 May 2013, 11:44 PM.

Комментарий

• логика
                          Участник

• 30 December 2012
                          • 429

Сообщение от Людмила К-р
                          Как и всегда наивная вера в ложь мусируемую в культе, соответствующий пункт МКБ-10 не рассматривает религиозные вопросы: "Z71.8 Другое уточненное консультирование - Консультация по поводу кровного родства"

Снова смехотворная ложь от филиала культа ГКЧП, DSM 4: V 62.89 относится не к вере, а к экзистенциональному кризису, когда люди будучи разочарованными в своих идеалах(вере в хаббарда, партию, и т.п.), или пережив тяжёлую потерю (смерть родственников), или же проблемы связанные с социальной дезадаптацией, из-за разочарования в жизни страдают от тревожных и депрессивных расстройств: http://www.valueoptions.com/provider...SE_OF_LIFE.pdf

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Людмила К-р;
                            "Все, что мы о Нем знаем, настолько хорошо укладывается в клиническую картину паранойи, то едва ли можно допустить, будто кто-то может поставить под сомнение точность диагноза" - психиатр У.Хирш.
                            Паранойя это бред преследования. "
                            Так что Все что мы знаем о нем"
                            в этот диагноз не укладывется. Не лгите ,по крайней мере сабе самой.
                            "Если бы к Иисусу применили современное психиатрическое лечение,то он, скорее всего, вновь вернулся плотничать"
                            - психиатр У.Саргант.
                            Идиоцкая цитита. Видимо доктор развекался полемическим атеизмом . Не более того
                            Да ,в том случае ,если это патологические переживания. Все иные ,а их подавляющее большинство,имеют мировоззренческую природу.
                            "Для того, чтобы согласиться с биологической моделью психиатрии, необходимо верить в материалистический мир, а не в духовный... медицинская модель утверждает, что не существует психической деятельности, относящейся к духовному аспекту. Вся деятельность, даже религиозная вера или вера в Бога, представляет собой не более чем деятельность мозга." - Тай С. Колберт, психолог-клиницист, 2001
                            Любая психическая деятельность ,в том числе и относящаяся к духовному аспекту является деятельностью мозга. Но это не совсем точно ,ибо автор цитаты не учел прочих биологических факторов. К примеру гормональных изменений.И еще раз : психиатрия ,как наука не рассматривает духовный мир. Психиатрия ,как и любая отрасль медицины находится в сфере естественнонаучной. Так что не нужно запутывать людей. Не вожно умышленно ,или по незнанию Вы это делаете.
                            "Мы можем предпочесть применить своё растущее знание для того, чтобы порабощать людей способами, о которых прежде даже не мечтали, - стирая их личности, контролируя их способами, отобранными столь тщательно, что они, пожалуй, даже и подозревать не будут об утрате своей индивидуальности" - Карл Р. Роджерс, бывший президент Американской психологической ассоциации.
                            Да , такие методы существуют и применяются главным образом в саентологии - - - Добавлено - - -

Разве я это говорила?
                            Да.
                            Разве религиозно-мистические переживания не являются у вас психическими расстройствами?
                            Нет.
                            Признается ли в психиатрии существования души или Бога?
                            В рамках психиатрии этот вопрос не рассматривается.
                            А разумная деятельность и ее расстройства - разве не объявлены в психиатрии деятельностью мозга?
                            Да. Без мозгов Евангелие не прочесть
                            Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 30 May 2013, 01:04 AM.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

111
                              Учение о бессмертии души является составной частью вероучения всех христианских конфессий, за исключением адвентистов седьмого дня, свидетелей Иеговы и некоторых немногочисленных деноминаций.
                              не спрьте с Эдуардом. Дело в том ,что обсуждается очччччень тонкая грань именуемая "смерть души" .Здесь подразумевается ,что душа умирает вместе с телом ,но затем воскресает и далее уходит в Вечность. В бессмертие. То есть в конечном итоге признается безсмертие души.

Эдуард! И Вы не спорьте. Для этого других тем полно )))))
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                111 не спрьте с Эдуардом. Дело в том ,что обсуждается очччччень тонкая грань именуемая "смерть души" .Здесь подразумевается ,что душа умирает вместе с телом ,но затем воскресает и далее уходит в Вечность. В бессмертие. То есть в конечном итоге признается безсмертие души.

Эдуард! И Вы не спорьте. Для этого других тем полно )))))
                                Вся проблема в том, что нет такого в Библии понятия - БЕССМЕРТНАЯ ДУША. Это сатана солгал Еве, что они не умрут... Спорить не буду, Дмитрий... Не с кем реально говорить о серьёзном... о бессмысленности саентологии... Она реально не имеет перспектив.....

Спасибо понимание, Дмитрий......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Людмила К-р
                                Для меня это не кость - это объективность...

Вам такую возможность даёт именно сатана, но не Бог... Но это ложь... И вы ей верите... Увы...

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                (RST Иоан.8:44)
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...