рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Pochemuchka

Сменили ориентацию?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Pochemuchka
      Рыбы плавают?

• 15 March 2013
      • 450

Сообщение от lubow.fedorowa
      Сменили ориентацию?
      Никак нет.
      Просто в Страну Чудес путешествовала Алиса, а не к примеру Джон.
      Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Вот тут спорят: работает или не работает система Хаббарда... Конечно, работает. А сколько развелось экстрасенсов, колдунов, харизматических церквей - там и без этой утомительной системы еще лучше все работает. Главное - во главе сатана. Противоречие Библии - в этой системе в том, что не надежда на Бога, а стремление достичь своими силами успехов, но опять-таки, это не свои, потому что, плоть ничего не может, а может дух. Но дух, который является движущей силой плоти, либо сатанинский, либо Божий. В сайентологии на помощь приходит сатана.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Вот тут спорят: работает или не работает система Хаббарда... Конечно, работает. А сколько развелось экстрасенсов, колдунов, харизматических церквей - там и без этой утомительной системы еще лучше все работает. Главное - во главе сатана. Противоречие Библии - в этой системе в том, что не надежда на Бога, а стремление достичь своими силами успехов, но опять-таки, это не свои, потому что, плоть ничего не может, а может дух. Но дух, который является движущей силой плоти, либо сатанинский, либо Божий. В сайентологии на помощь приходит сатана.
          Значит,Люба,нам помог сатана?
          Да вы невменяемы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от SirEugen
            Значит,Люба,нам помог сатана?
            Да вы невменяемы.
            Люда, третьего не дано: либо - Бог, либо сатана. Люда, я не обижаюсь, и Вас прошу не принимать выпады в сторону Хаббарда на свой счет.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Люда, третьего не дано: либо - Бог, либо сатана. Люда, я не обижаюсь, и Вас прошу не принимать выпады в сторону Хаббарда на свой счет.
              Да,вам не дано.Несмотря на вашего бога,библию и общее самодовольство.А другим дано - это человеческий разум,который может постигать тайны этого мира,и ,использовать их себе во благо.

Комментарий

• логика
                Участник

• 30 December 2012
                • 429

Сообщение от SirEugen
                Химик не может проверять ботанику..
                Может, именно для этого и существует научная методология.

..а физик - быть экспертом-египтологом.
                Ещё как может, возраст всех фараонов датируется методом физика Либби.

Кто же будет "честно и объективно"проводить проверку,неужели дворкины-чаплины?
                Институт Сербского устроит?

Для такой проверки нужен грамотный саентолог.
                А для исследования шаманизма, видимо, грамотный шаман.

Придите добровольно в саентологию,без задних мыслей,качественно изучите теорию,добросовестно пройдите практику,соблюдая при этом этику - тогда это и будет являться настоящей проверкой.
                Почемучка по-моему бывший сектант, так что я думаю, для него это не актуально.

И главное:саентология - это работа со внутренним миром человека,и главным свидетелем будет сам человек,а не посторонние лица.
                Именно, а теперь откройте свои хабббардо-глазки, и прочитайте дефиницию слова «субъективность».

Я такую проверку провела в 2007 году,пройдя консультацию "Супружество".
                А если бы в тот злополучный год, вы имели представление о научной методологии, то в этом же году покончили бы с саентой.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от SirEugen
                  Да,вам не дано.Несмотря на вашего бога,библию и общее самодовольство.А другим дано - это человеческий разум,который может постигать тайны этого мира,и ,использовать их себе во благо.
                  Не надо, Люда, хаять Бога. Ни я и никто другой не может поменять Ваши мысли... Если только Сам Бог ни скажет тебе, Люда: "Дочь Моя, иди ко Мне...".

Комментарий

• Pochemuchka
                    Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                    • 450

Вот тут спорят: работает или не работает система Хаббарда... Конечно, работает. А сколько развелось экстрасенсов, колдунов, харизматических церквей - там и без этой утомительной системы еще лучше все работает. Главное - во главе сатана. .
                    Значит египетские мудрецы по вашему с помощью нечистой силы превратили свои жезлы в змей?

Но ведь тут же-не отходя как говорится от кассы Моисей превратил при помощи божьей силы посох в змея.

Значит одно и тоже действие, один и тот же так скажем "процесс" назовем его "Превращение посоха в змея" можно использовать как имея добрую подоплеку так и злую.
                    Но сам то по себе нож как и процесс-вне категорий добра из зла.

Значит мы можес использовать саентологические процессы во имя добра.
                    Если конечно будет доказано что они таки работают.

Противоречие Библии - в этой системе в том, что не надежда на Бога, а стремление достичь своими силами успехов, но опять-таки, это не свои, потому что, плоть ничего не может, а может дух. Но дух, который является движущей силой плоти, либо сатанинский, либо Божий. В сайентологии на помощь приходит сатана
                    Вот вы снова о злой подоплеке.
                    А нужно о доброй.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от логика
                    Почемучка по-моему бывший сектант, так что я думаю, для него это не актуально.
                    Извините, но вы можете у меня прямо об этом спросить. Я пока присутствую в теме.
                    Я не бывший сектант. Я лишь сторонник объективного подхода в изучении паранормальных и вообще любых других феноменов.

А для исследования шаманизма, видимо, грамотный шаман.
                    Чтобы быть со сто процентной уверенностью в правильности воспроизведения некоего шаманского процесса, конечно же нужен грамотный в этом деле шаман.
                    Желательно потомственный.

Ну а потом наука и наука "Логика" смогут, надеюсь, грамотно отпрепарировать полученный опыт.
                    Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
                      Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                      • 450

Scientology Volunteer Ministers training the police and milietary of Trincomalee, Sri Lanka, January 2005
                      Leica 80mm Summilux-R f1.4 @ f.4.0 on Leicaflex SLmot, 100 ISO Astia, Imacon/Hasselblad Flextight Photo scan. From the afterthetsunami.org project.

Процесс...
                      Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
                        Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                        • 450

Сообщение от SirEugen
                        А другим дано - это человеческий разум,который может постигать тайны этого мира,и ,использовать их себе во благо.
                        Людмила, это и есть добрый мотив, благо, а значит от Бога.

Раньше я отождествлял саентологические процессы только со злом. И считал это объективным взглядом. Но ведь даже наркотики в одном случае зло а в другом-обезболивающее тяжело больным, значит-благо.

Библейский пример с египетскими мудрецами очень хорош в этом смысле.
                        Это было состязание. Обеих сил.
                        Но процесс то как говорится не виноват.
                        Его можно было крутить и в ту и в другую сторону.

Если Саентология работает-это будет самым главным.
                        Ну а этичность применения процессов совершенно другая тема.
                        Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Сообщение от SirEugen
                          Почему же НАУКА не может проверить НАУЧНУЮ Саентологию?
                          Я наоборот за честное и объективное исследование.
                          Если в результате будет получен положительный вывод кто же против?
                          Почему же не может, может и давно проверила, только вывод не положительный, а отрицательный.
                          Что же вы все талдычите одно и тоже, какая научная саентология, саентология не имеет к науке никакого отношения, у нее нет ни предмета, ни метода.
                          Химик не может проверять ботанику,а физик - быть экспертом-египтологом.Кто же будет "честно и объективно"проводить проверку,неужели дворкины-чаплины?Для такой проверки нужен грамотный саентолог
                          А сатанизм может проверить грамотный сатанист, педофилию-грамотный педофил.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Тигр
                            Ветеран

• 16 March 2010
                            • 1285

Сообщение от Pochemuchka
                            Значит мы можес использовать саентологические процессы во имя добра.
                            Если конечно будет доказано что они таки работают.
                            Не ожидал! Удивили! Спасибо!
                            Может и вправду согласитесь рискнуть без всякого риска (я же гарантиру, что Организация вернёт деньги, а не вернёт, то я верну), и проверить работоспособность Саентологии?
                            Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Pochemuchka
                              Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                              • 450

Сообщение от Fin1
                              Почему же не может, может и давно проверила, только вывод не положительный, а отрицательный.
                              Уже провели исследование саентологических процессов? Где можно ознакомиться с результатами?

Что же вы все талдычите одно и тоже, какая научная саентология, саентология не имеет к науке никакого отношения, у нее нет ни предмета, ни метода.

Ну так надоело слушать однообразное талдычание саентология не наука не наука не наука.

И потом в тех же лекциях "Дорогая Алиса" предмет совершенно конкретен-общение, коммуникация которые необходимы в работе одитора.

И методы тоже совершенно конкретные даются.
                              Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Тигр
                                Ветеран

• 16 March 2010
                                • 1285

Сообщение от Fin1
                                А сатанизм может проверить грамотный сатанист, педофилию-грамотный педофил.
                                -
                                То что зло это плохо может проверить не только грамотный убийца. Он и так знает, что зло - это зло.
                                Просто есть злые люди, есть добрые. А там где не понятно что есть что и идут споры между теоретиками и практиками - нужен объективный подход. И Лучший объективизм как ни странно порождается практикой.
                                А Теоретики и логики могут и запутаться!
                                Так что дерзайте.
                                С вас 3 малюченьких курса.
                                С меня гарантия компенсации неудобств связанных с потерей времени.
                                Но я гарантирую, что Вам понравится.
                                В противном случае я не рисковал бы имиджем Саентологии и своим честным Христианским словом.
                                А главное ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬЮ и разборчивостью в людях, которой меня научила Саентология
                                Саентология - крутая штучка.

Комментарий

Обработка...