рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила К-р
    Ветеран

• 04 April 2013
    • 1026

Моя невежественная оппонентка, для того чтобы отровергнуть, надо было не фотографии выкладывать, а буковки писать или хотя бы комментарии к этим фотографиям.

Фото этого человека опровергает все теории о мозге.

Я понял, вы просто не в курсе, что такое эмпирическое подтверждение.
    Что касается перехода на личность, то это обычный прием сектантов при отсутствии аргументации, саентологи не исключение.

В курсе,но я не собираюсь заниматься вашим просвещением.Гиблое дело.Если вы знаете,что именно критикуете,тогда вам не надо разъяснять,вы - должны разъяснять мне.Если не знаете,то какого черта?
    Гораздо лучше открыто сказать человеку все что о нем думаешь,чем гадить исподтишка,прикрываясь чужими спинами.
    Вы - самодовольный круглый болван.Это твердо установленный факт,независимый от того,сектантка я,еретичка или "истинно верующая".
    И пусть меня накажут модераторы,пусть! Я не побоюсь сказать правду!

Вся ваша писанина лишний раз показывает, что вы пишете о том, о чем не имеете никакого представления, психоанализ, это слишком объемное понятие, чтобы его сравнивать с одитингом. Одитинг-это плагиат хаббарда с катартического метода лечения истерии, который он несколько видоизменив вписал в свою бредовую концепцию, естественно у них есть процедурные различия, но принцип один и тот же.
    КАТАРТИЧЕСКИЙ МЕТОД (греч. katharsis - очищение) - психотерапевтический метод И. Брейера - Фрейда, предназначенный, преимущественно, для лечения неврозов. Создан и успешно применен в 90-х 19 в. Основан на теоретических положениях согласно которым: а) патогенные симптомы больных людей обусловливаются неосознаваемыми ими психическими травмами (потрясающими, но забытыми событиями их жизни); б) что эти симптомы соответствуют ненормальной связи определенного количества неразрешенной энергии возбуждения; в) что лечение должно быть направлено на разрядку патогенных аффектов и бессознательных импульсов; г) что посредством соответствующего побуждения пациентов к воспоминанию, воспроизведению и новому, контролируемому переживанию травмировавших их психику событий и соответствующего отреагирования их, можно добиться разрядки и очищения психики (катарсиса) и, следовательно, получить необходимый терапевтический эффект.

Бла-бла-бла,какое-то трепыхание курицы с отрубленной головой.Возражений нет.Поздравляю со сливом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MarkAlexandr
    Как раз таки ученые которым дела нету до христианства не считают саентологию наукой.

А что вы знаете о верификации, законах или научных фактах???
    Ученые у нас еще те.
    Когда они слышат о том,что человек - духовное существо,а не говорящая обезьяна и не биомасса,у них начинается рвота,понос и головная боль.Они этого боятся,как черт ладана.
    Говорить о верификациях,фальсификациях и научных фактах - большой грех для христианина.
    Последний раз редактировалось Людмила К-р; 09 April 2013, 03:55 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Людмила К-р
      Саентология предназначена для того,чтобы способных сделать еще более способными,а не для лечения неврозов и психозов.
      Но ниже Вы говорите совсем другое :
      Есть такое в книге "Настольная книга для преклиров",которую я сейчас читаю.14 действий для выведения человека из психоза.

Вы путаетесь а показаниях ))))) Это явный признак обмана.

Господа
      ! Если вы обнаружите здесь :http://www.evangelie.ru/forum/t20640...ml#post4182441 Хоть что то похожее на самый поверхностный разбор метода Бреейера - Фрейда ,то никой отдитинг вам не поможет
      Ну а если НЕ обнаружите такового ,то "таблетки от глупости" вам явно не нужны ))))))
      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 09 April 2013, 02:14 AM.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Людмила К-р
        Ветеран

• 04 April 2013
        • 1026

Проблема безумия - духовная проблема,и саентология,конечно же,не обходит стороной этот вопрос.Опытный саентолог должен знать про "норму" и про "патологию",и что следует делать.Но не для этого предназначена саентология.
        Химия же не предназначена только для обслуживания биотуалетов.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от Людмила К-р
          Проблема безумия - духовная проблема,и саентология,конечно же,не обходит стороной этот вопрос.Опытный саентолог должен знать про "норму" и про "патологию",и что следует делать.Но не для этого предназначена саентология.
          Химия же не предназначена только для обслуживания биотуалетов.
          Есть такое в книге "Настольная книга для преклиров",которую я сейчас читаю.14 действий для выведения человека из психоза.
          Это разьве не Ваши слова? Или только преклиры биосортиы чистят? А
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Людмила К-р
            Ветеран

• 04 April 2013
            • 1026

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Это разьве не Ваши слова? Или только преклиры биосортиы чистят? А
            Дмитрий,вы напрасно делаете вид,что не понимаете.Если в одной из книг есть абзац про психозы,то отсюда совсем не следует,что вся саентология является филиалом психиатрии.

Комментарий

• roned
              Участник

• 22 May 2011
              • 115

[B]Вы путаетесь а показаниях ))))) Это явный признак обмана.
              Вы специально пытаетесь оскорбить противников, недоверием? Или не допускаете, что можете неправильно понимать собеседника, что бы так просто придираться к фразам? Последнее время я обращаю внимание на "добрых людей" с чувством сарказма, которые пытаются мне "помочь" отговаривая получать помощь в принципе. Я задал вам вопросы по поводу глубины вашего изучения обсуждаемой дианетики. Вы же ушли от ответа общими заверениями что вам стоит верить. Но почему то мне не верится вам. Злобин - это псевдоним или фамилия?

Комментарий

• roned
                Участник

• 22 May 2011
                • 115

Вы специально пытаетесь оскорбить противников? Кстати меня оштрафовали. Кому-то можно, кому-то нельзя? Вы допускаете, что можете неправильно понимать собеседника, что бы так просто придираться к фразам? Злобин - это псевдоним или фамилия? Последнее время я обращаю внимание на "добрых людей" с чувством сарказма, которые пытаются мне "помочь" отговаривая получать помощь или что-то проверить собственным умом. Я задал вам вопросы по поводу глубины вашего изучения дианетики. Вы же ушли от ответа общими заверениями что вам стоит верить. Но почему то мне не верится людям открыто афиширующим злобой.

- - - Добавлено - - -

Вы специально пытаетесь оскорбить противников? Кстати меня оштрафовали. Кому-то можно, кому-то нельзя? Вы допускаете, что можете неправильно понимать собеседника, что бы так просто придираться к фразам? Злобин - это псевдоним или фамилия? Последнее время я обращаю внимание на "добрых людей" с чувством сарказма, которые пытаются мне "помочь" отговаривая получать помощь или что-то проверить собственным умом. Я задал вам вопросы по поводу глубины вашего изучения дианетики. Вы же ушли от ответа общими заверениями что вам стоит верить. Но почему то мне не верится людям открыто афиширующим злобой.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Людмила К-р
                  Дмитрий,вы напрасно делаете вид,что не понимаете.Если в одной из книг есть абзац про психозы,то отсюда совсем не следует,что вся саентология является филиалом психиатрии.
                  Но никто не говорит, что саентология это филиал психиатрии...
                  говорим о том, что она может лечить душевные болезни...
                  Но это же так?
                  Ведь душевные расстройства лечатся разными методами...
                  Кто на что горазд..
                  Психолог ли, саентолог ли, или исповедь подружке , или священнику...
                  или доза алкоголя....Так?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Людмила К-р
                    Ветеран

• 04 April 2013
                    • 1026

Сообщение от ~Татьяна~
                    Но это же так?
                    Кто на что горазд..
                    Так.
                    Будем считать,что эта страница написана для психиатров,рискнувших изучать саентологию.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Людмила К-р
                      Так.
                      Будем считать,что эта страница написана для психиатров,рискнувших изучать саентологию.
                      А кто здесь психиатр?
                      Сообщение от SirEugen
                      Татьяна, я не адепт, а вы - не психиатр..

??
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

roned
                        Вы специально пытаетесь оскорбить противников, недоверием?
                        Нет.
                        Или не допускаете, что можете неправильно понимать собеседника, что бы так просто придираться к фразам?
                        Нет
                        Последнее время я обращаю внимание на "добрых людей" с чувством сарказма, которые пытаются мне "помочь" отговаривая получать помощь в принципе.
                        Решать то все равно Вам.
                        Я задал вам вопросы по поводу глубины вашего изучения обсуждаемой дианетики.
                        С какой целью?
                        Вы же ушли от ответа общими заверениями что вам стоит верить.
                        Я Вам не навязываю своих взглядов.
                        Но почему то мне не верится вам.
                        Не хочется ,так не верьте.Вас что,силой принуждают?
                        Злобин - это псевдоним или фамилия?
                        Фамилия.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от ~Татьяна~
                          А кто здесь психиатр?

??
                          Да. Работал раньше именно по этой специальности. Теперь занимаюсь мед. психологий. Точней одним из ее подразделом . Аддиктология называется.

Но не суть. Главное это закончить мед ВУЗ. Это дает мне понимание многих проблем даже косьвенно связанных медициной. К примеру ,возможность распознать шарлатана ,и шарлатанство в той ,или иной системке.

Читаем :
                          Есть такое в книге "Настольная книга для преклиров",которую я сейчас читаю.14 действий для выведения человека из психоза
                          Вот это и есть типичное шарлатанство.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Pochemuchka
                            Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                            • 450

К примеру ,возможность распознать шарлатана ,и шарлатанство в той ,или иной системке.
                            В Саентологии как в любой системе конечно могут быть шарлатаны.
                            Или вы считаете что там только и могут быть шарлатаны?
                            Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Fin1
                              Ветеран

• 11 January 2012
                              • 2889

Сообщение от Людмила К-р

Фото этого человека опровергает все теории о мозге.
                              Ничего она не опровергает, откройте учебник по нейропсихологии, там подобных примеров воз и маленькая тележка, не говоря уже о том, что ваши познания о мозге оставляют желать лучшего.
                              В курсе,но я не собираюсь заниматься вашим просвещением.Гиблое дело.Если вы знаете,что именно критикуете,тогда вам не надо разъяснять,вы - должны разъяснять мне.Если не знаете,то какого черта?
                              Ну, для того чтобы заниматься моим просвещением вам еще расти да расти, и я думаю, что эта задача для вас невыполнима. Что касается аргументации, то это элементарное правило ведения дискуссии, пока что вы делаете заявления, которые не имеют никаких подтверждений.
                              Бла-бла-бла,какое-то трепыхание курицы с отрубленной головой.Возражений нет.Поздравляю со сливом!
                              Понятно, возразить нечего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                              Но это же так?
                              Кто на что горазд..
                              Нет, саентология не может лечить никакие болезни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pochemuchka
                              В Саентологии как в любой системе конечно могут быть шарлатаны.
                              Или вы считаете что там только и могут быть шарлатаны?
                              Вся саентология и есть шарлатанство.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от Людмила К-р
                                А что тут не понятного? Некий преклир берется лечить острые психозы....... это шарлатанство. С тем же успехом за лечение может взять сапожник и даже пирожник. Беда! Вот из этого то и следует
                                "что вся саентология является филиалом психиатрии" в качестве премета рассмотрения последней.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...