рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pochemuchka
    Рыбы плавают?

• 15 March 2013
    • 450

Сообщение от SirEugen
    Ба,я должна доказывать вам,что мой муж не собака?Доказывает утверждающий.Жду.
    со-ба́-ке со-ба́чь·я смерть

Устойчивое сочетание (фразеологизм). Используется в качестве самостоятельной фразы.

Значение
    пренебр. о дурном человеке, умершим (погибшем) без покаяния.

Этимология
    На Руси собачьей смертью называли смерть без предсмертного покаяния (исповеди).

собаке собачья смерть Викисловарь

1.Ваш муж вел откровенно антихристианскую деятельность на форуме. И не только по причине рекламы бесовского культа и вовлечения в него потеницальных адептов, а еще и по причине огромного количества ненавистных в адрес именно христианства и христиансокго Бога высказываний.
    Надеюсь shield когда нибудь действительно составит этот огромный список его богохульных высказываний.

2.И, вот, покаяния после всей этой деятельности не последовало. Даже на пороге смерти его непоследовало.
    Его нет ни официально на форуме, его нет и ни в одной из личных переписок, иначе бы таковое письмо давно было бы уже опубликовано его друзьями в защиту Евгения. Хотя у Евгения было время для покаяния.

3.Я уже не говорю о форме ухода из жизни-самоубийстве, после которого даже отпевание по православной традиции невозможно.

Поэтому данное мной фразеологическое название полностью соответствует денотату.
    Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Pochemuchka

Устойчивое сочетание (фразеологизм). Используется в качестве самостоятельной фразы.

Значение

Этимология

1.Ваш муж вел откровенно антихристианскую деятельность на форуме. И не только по причине рекламы бесовского культа и вовлечения в него потеницальных адептов, а еще и по причине огромного количества ненавистных в адрес именно христианства и христиансокго Бога высказываний.
      Надеюсь shield когда нибудь действительно составит этот огромный список его богохульных высказываний.

2.И, вот, покаяния после всей этой деятельности не последовало. Даже на пороге смерти его непоследовало.
      Его нет ни официально на форуме, его нет и ни в одной из личных переписок, иначе бы таковое письмо давно было бы уже опубликовано его друзьями в защиту Евгения. Хотя у Евгения было время для покаяния.

3.Я уже не говорю о форме ухода из жизни-самоубийстве, после которого даже отпевание по православной традиции невозможно.

Ну и каналья же вы,Почемучка.
      Значит,нужно было покаяние на словах,когда поп скороговоркой пробормочет молитву над умирающим человеком,поставит свечку,это самое важное в христианстве?И богу только этого и надобно,вот такую пустую формальность?Значит,вот это и есть настоящее христианство?
      Покаяние осуществляется не на словах,а на делах.Вся его жизнь и работа,по три дежурства в неделю - сплошное покаяние.Его мать умирала от рака целый год,он не отходил от нее даже ночами.Даже пневмонию перенес на ногах,с температурой до 40,отказался ложится в больницу,потому что мать была при смерти.И еще много чего могла бы рассказать.Пусть каются те,кто сделал ему операцию.Жене дали плохой наркоз на второй операции,и он видел,как ему жгут сосуды в мозге,и черный дым валил до потолка.Самоубийство - ошибка,но не преступление.Его можно понять.Проснуться полным инвалидом.Ладно,с этим Бог как нибудь разберется,без попа с кадилом и православных ритуалов.
      Вы - низкий,подлый и малодушный человек.Но здесь мы говорим о саентологии.Какие у вас есть реальные доказательства содомии Хаббарда и Кроули?Выкладывайте.

Комментарий

• Pochemuchka
        Рыбы плавают?

• 15 March 2013
        • 450

Сообщение от SirEugen
        Какие у вас есть реальные доказательства содомии Хаббарда и Кроули? Выкладывайте.
        Я уже сказал-все ваши вопросы по поводу фактов вы можете задать лично Мартину Буту и администратору сайта "Проповедник"
        С моей стороны было лишь цитирование этих источников.
        Лично я верю в их фактологическую основу.
        Поэтому проверять их не собираюсь.
        Если вы не верите, проверьте и опровергните.

Если же вашей целью является судебное разбирательство, то опять же-все иски по вышеуказанным адресатам.
        Заодно можете подать иск на ресурс "Озон" OZON.ru - Книги | Жизнь мага. Алистера Кроули | Мартин Бут | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-9681-0107-5 и на все другие издательства которые опубликовали книгу Мартина.
        Желаю вам успеха в этом безумном, но очень саентологическом сутяжническом предприятии.
        Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Pochemuchka

Значение

Этимология

Вы жестокий человек.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• логика
            Участник

• 30 December 2012
            • 429

Сообщение от Pochemuchka
            Почемучка, можно в таком случае, я назову вас быдлом? Потому, что ваша грубая, бессердечная позиция в отношении другого человека, подпадает именно под это определение. Я не знаю, что SirEugen говорил про христианство, но сомневаюсь, что он смог бы дискредитировать его больше, чем это только что это удалось у вас. Тем не менее, я не стану называть вас быдлом, так как надеюсь, что то, что вы написали это ошибка, которую вы осознаете и исправитесь.

Когда вы, наконец, поймёте, что человек это не твердокаменный монолит, в каждом человеке есть хорошие и плохие черты. Убеждения человека, это лишь его составная часть, а не человек целиком. SirEugen, запросто мог бы быть христианином, сатанистом, аристократом или быдлом и т.п., родись он в соответствующей социальной среде. Именно поэтому, я не считаю разумным называть вас быдлом, так как если я это сделаю, то не оставлю вам никакого выбора, как отстаивать бескультурье и жестокость. Подобно тому, как вы оскорбив мужа Людмилы за его убеждения, вынудили её защищать секту приверженцем которой, она по её словам не является.

Я атеист, и тоже удовлетворяю критерии собаки, но, похоже, что мои представления о христианстве ближе к его изначальной сути: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Лев.19:18).

В общем, настоятельно вам советую, извиниться перед Людмилой, и покается перед своим богом.

Комментарий

• Pochemuchka
              Рыбы плавают?

• 15 March 2013
              • 450

Сообщение от SirEugen
              Самоубийство - ошибка,но не преступление.
              Самоубийство-убийство себя. Отказ от божьего дара жизни, отказ от исповеди, от искупиетльной жертвы Иисуса. Это духовное преступление.

Библейское учение о самоубийстве

Вопрос № 1: Почему самоубийство является грехом?
              Потому что самоубийство это разновидность убийства.
              Потому что является посягательством на собственность Бога.
              Потому что является уничтожением человека, созданного по образу и подобию Бога (Бытие 1:26-27).
              Потому что является уничтожением духовного храма:
              1 Коринфянам 3:16-17 «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы»;
              1 Коринфянам 6:19 «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога»
              .

Вопрос № 2: Почему самоубийцы не могут попасть в рай?
              Потому что Библия учит, что убийцы Царства Божия не наследуют:
              1Коринфянам 6:10 «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют»,
              Откровение 22:14-15 «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду».

Потому что человек лишает себя последней возможности покаяться в этом грехе.

Потому что самоубийство является хулой на Святого Духа, который живет в нас, а как известно, хула на Духа не прощается (Матфея 12:31 «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам»).

Вопрос № 3: Если верующий покончит жизнь самоубийством, попадёт ли он на небеса?
              Некоторые считают, что спасение потерять нельзя. Поэтому они думают, что если христианин вдруг покончит жизнь самоубийством, то он всё равно попадёт в рай. Так ли это?
              ОТВЕТ: Нет! Никогда! Христиане не кончают жизнь самоубийством. И если вы услышали, что в каком-то городе христианин покончил жизнь самоубийством, то это означает лишь то, что данный человек не был христианином.

Вопрос № 4: Является ли смерть Иисуса Христа самоубийством?
              ОТВЕТ: Разумеется, нет:
              1. Смерть Иисуса была всенародной, и было множество свидетелей того, что Иисус сам себя не распинал на кресте.

2. Евреи признали, что кровь Иисуса на них:
              Матфея 27:22-25 «Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят. Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят. Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших».

3. Потому что Иисус не хотел умирать (вспомните Его молитву в Гефсиманском саду): Лука 22:42 «Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет».

4. Иисус отдал Свою жизнь за каждого из нас. Он умер из любви к нам:
              Иоанна 15:13 «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Иоанна 10:11, 15 «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец... Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец».

::

p.s. Модераторы правы. Вы совершенно не понимаете христианское учение. Не повторяйте ошибку Евгения. Покайтесь. Примите Христа. Отвратитесь от бесовского культа. Вам предложено жизнь и смерть. Выберите жизнь.

Аминь.
              Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
                Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                • 450

Сообщение от логика
                Почемучка, можно в таком случае, я назову вас быдлом? Потому, что ваша грубая, бессердечная позиция в отношении другого человека, подпадает именно под это определение.
                Лучше попасть в рай с одним глазом, чем с двумя во ад.
                Бесовское учение и его адепты заслуживают своих эпитетов.
                Людмила демонстрирует туже непримеримость к христианству которую демонстрировал Евгений.
                Поэтому вы вольны называть меня кем угодно, но я не считаю свою позицию грубой и бессердечной.
                На этом надеюсь междусобойчик мы таки прекратим, к чему я давно уже призываю безуспешно Людмилу.

Я не знаю, что Сирюджин говорил про христианство, но сомневаюсь, что он смог бы дискредитировать его больше, чем это только что это удалось у вас.
                Будьте уверены, Сиревгеном наговорено здесь столько, что никаких моих потуг дискридитировать христианство никак не хватит.
                Безбожник, наглый ругатель Слова и Духа, самоубийца...
                Я не нахожу ни в Сиревгене ни в последовательнице культа Людмиле ни одной причины по которой я должен забрать свой эпитет обратно.

Тем не менее, я не стану называть вас быдлом, так как надеюсь, что то, что вы написали это ошибка, которую вы осознаете и исправитесь.
                Время покажет.
                А пока лучше переключиться на наш эксперимент.

Когда вы, наконец, поймёте, что человек это не твердокаменный монолит, в каждом человеке есть хорошие и плохие черты. Убеждения человека, это лишь его составная часть, а не человек целиком. Сир юджин, запросто мог бы быть христианином, сатанистом, аристократом или быдлом и т.п., родись он в соответствующей социальной среде. Именно поэтому, я не считаю разумным называть вас быдлом, так как если я это сделаю, то не оставлю вам никакого выбора, как отстаивать бескультурье и жестокость. Подобно тому, как вы оскорбив мужа Людмилы за его убеждения, вынудили её защищать секту приверженцем которой, она по её словам не является.
                Евгений все делал сознательно. В отличие от Хаббарда, я не считаю своих противников-саентологов идиетами. А уж таких как Евгений-подавно.
                Людмила приверженец секты-очевидно.
                Она уже несколько раз прорекламировала учение.
                Таким образом влияние среды, фрейдистские штучки и прочая лабуда-это до определенного возраста.
                Для взрослого сознательного человека нет оправданья творимым им сознательно злодеяниям.
                А духовное преступление-страшнее физического.
                Ибо ведет другие души во АД.

Я атеист, и тоже удовлетворяю критерии собаки, но, похоже, что мои представления о христианстве ближе к его изначальной сути: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Лев.19:18).
                Вы удовлетворяете критериям моего эпитета формально.
                А Евгений-по сути и по содержанию своих антихристанских высказываний и последующего отказа от покаяния.
                Поэтому время покажет.
                Бог даст-вразумит.
                Всех нас.

lubow.fedorowa

Вы жестокий человек.
                На этом я прекращаю обсуждение личности Евгения.
                Пусть скорбящие искренне скорбят.

Аминь.
                Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от Pochemuchka
                  Самоубийство-убийство себя. Отказ от божьего дара жизни, отказ от исповеди, от искупиетльной жертвы Иисуса. Это духовное преступление.

Библейское учение о самоубийстве

Вопрос № 1: Почему самоубийство является грехом?
                  Потому что самоубийство это разновидность убийства.
                  Потому что является посягательством на собственность Бога.
                  Потому что является уничтожением человека, созданного по образу и подобию Бога (Бытие 1:26-27).
                  Потому что является уничтожением духовного храма:
                  1 Коринфянам 3:16-17 «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы»;
                  1 Коринфянам 6:19 «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога»
                  .

Вопрос № 2: Почему самоубийцы не могут попасть в рай?
                  Потому что Библия учит, что убийцы Царства Божия не наследуют:
                  1Коринфянам 6:10 «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют»,
                  Откровение 22:14-15 «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду».

Потому что человек лишает себя последней возможности покаяться в этом грехе.

Потому что самоубийство является хулой на Святого Духа, который живет в нас, а как известно, хула на Духа не прощается (Матфея 12:31 «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам»).

Вопрос № 3: Если верующий покончит жизнь самоубийством, попадёт ли он на небеса?
                  Некоторые считают, что спасение потерять нельзя. Поэтому они думают, что если христианин вдруг покончит жизнь самоубийством, то он всё равно попадёт в рай. Так ли это?
                  ОТВЕТ: Нет! Никогда! Христиане не кончают жизнь самоубийством. И если вы услышали, что в каком-то городе христианин покончил жизнь самоубийством, то это означает лишь то, что данный человек не был христианином.

Вопрос № 4: Является ли смерть Иисуса Христа самоубийством?
                  ОТВЕТ: Разумеется, нет:
                  1. Смерть Иисуса была всенародной, и было множество свидетелей того, что Иисус сам себя не распинал на кресте.

2. Евреи признали, что кровь Иисуса на них:
                  Матфея 27:22-25 «Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят. Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят. Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших».

3. Потому что Иисус не хотел умирать (вспомните Его молитву в Гефсиманском саду): Лука 22:42 «Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет».

4. Иисус отдал Свою жизнь за каждого из нас. Он умер из любви к нам:
                  Иоанна 15:13 «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Иоанна 10:11, 15 «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец... Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец».

::

p.s. Модераторы правы. Вы совершенно не понимаете христианское учение. Не повторяйте ошибку Евгения. Покайтесь. Примите Христа. Отвратитесь от бесовского культа. Вам предложено жизнь и смерть. Выберите жизнь.

Аминь.
                  Ни в одной цитате , которые вы приводите не подразумевается самоубийство, и не надо, пожалуйста,свои философствования подгонять под них , так как смысл этих цитат совсем не об этом.
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Pochemuchka
                    Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                    • 450

Сообщение от Романтичная
                    Ни в одной цитате , которые вы приводите не подразумевается самоубийство, и не надо, пожалуйста,свои философствования подгонять под них , так как смысл этих цитат совсем не об этом.
                    Почему же тогда в Православии самоубийц не отпевают?
                    Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от Pochemuchka
                      Почему же тогда в Православии самоубийц не отпевают?
                      Но это уже точка зрения Православия, то есть православного богословия. А как вы думаете, правильно ли это? Проявляется ли в таком поступке ЛЮБОВЬ к БЛИЖНЕМУ...?

Комментарий

• Pochemuchka
                        Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                        • 450

Сообщение от Романтичная
                        А как вы думаете, правильно ли это? Проявляется ли в таком поступке ЛЮБОВЬ к БЛИЖНЕМУ...?
                        Что входит в это понятие? Много чего. В том числе и разрешение на выбор.
                        Насильно отпевая, мы будет нарушать это право.
                        Человек не захотел быть с Богом, отказался от дара жизни, порвал эту связь.
                        Значит так тому и быть.
                        Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от Pochemuchka
                          Что входит в это понятие? Много чего. В том числе и разрешение на выбор.
                          Насильно отпевая, мы будет нарушать это право.
                          Человек не захотел быть с Богом, отказался от дара жизни, порвал эту связь.
                          Значит так тому и быть.
                          Почему вы так считаете, что самоубийца порвал связь с Богом? Ситуации бывают РАЗНЫЕ..., надо побыть в шкуре , например, ракового больного 4 степени, которому осталось жить 2-3 дня и , который не может уже терпеть адские приступы БОЛИ... Думаете, Бог не примет его? Я так не думаю. Главное - не надо судить и петь со своей колокольни.

Комментарий

• Pochemuchka
                            Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                            • 450

Ох, Романтичная. Ладно. С любовью приперли вы меня к стенке.

Каюсь. Не прав был. Пусть Людмила сто раз саентолог, но уважение чувств конечно к смерти близкого должно быть.

Я извиняюсь перед Людмилой за то что в пылу риторики забыл о главном-о любви.

Простите меня, Людмила.

На самом деле на форуме энтэта я принес извинения Предапокалиптические новости падшего мира. (Страница 4) — Беседка — Entheta.ru еще 26 марта.

Просто не ожидал что вы тоже окажетесь саентологом.
                            Но как бы там ни было еще раз примите мои извинения.
                            Вы вправе их не принять и вправе в них не верить.

Но любовь-это действительно главное. И важнее любых аргументов. Если нет любви-что же тогда имеет значение? Ничего. Даже выживание
                            .

Да простит Бог раба божьего Евгения!

Пусть его душа наследует царствие небесное.

Искренне это говорю. Бог свидетель.

Аминь
                            .
                            Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Pochemuchka

.. вел откровенно антихристианскую деятельность на форуме......
                              ..... его нет и ни в одной из личных переписок, иначе бы таковое письмо давно было бы уже опубликовано его друзьями в защиту Евгения.
                              Такого здесь наслушаешься...
                              А я знала его совсем другим...
                              Спасибо всем...
                              Простите, Людмила...
                              Я ухожу из темы....
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Тигр
                                Ветеран

• 16 March 2010
                                • 1285

Господа, у нас стоит одна делема.
                                Кто и почему распространяет ложь о Саентологии и настаивает на том что это правда?

Такие люди признают, что ничегошеньки лично не знают из Саентологии, поскольку не прошли ни единого курса и не читали ни одной книжки по этому научному материалу. (предмету) Но ОНИ верят, как во Христа, всяким агит-роликам "Гебельсов", что коммунизм (или Саентология) - это плохо, и что антисаентологи (фашисты) "придут и спасут Мир от этой большевистской заразы!
                                Халь!"

Так вот я лично изучал Саентологию и нашёл, что она хороша. Таких людей как я, называют саентологами и все мы утверждаем, что Саентология помогает намс жить и работать. На практике, а не просто как психологическое внушение, что это не так.

Я тут посоветовал паре "агентов" Гебельсовской пропаганды, лично проверить то, во что они так свято верят.
                                И ПРЕДСКАЗАЛ, что ни за какие коврижки ОНИ не согласятся признать и сами увидеть, что они были не правы.
                                И будучи УВЕРЕННЫМ в своих прогнозах я даже поставил голову на отсечение и рискую подвести саму Саентологию под угрозу, если я, как саентолог, продемонстрирую ошибку своего прогноза, что под любым предлогом они будут затягивать свои дешёвые курсы (всего-то 1-2 тысячи рублей, это не одитинг, который им ещё надо заслужить право получить)

Скажите, люди добрые, эти "агенты вражеской пропаганды", сами плохие люди? Потому и пытаются смошенничать и получить с меня какие-то деньги, после чего уйти в тину, вместо занятий Саентологией?

Или они просто психологически бояться Саентологии и не хотят стать саентологами, что и требовалось доказать в свете моих прогнозов?
                                Саентология - крутая штучка.

Комментарий

Обработка...