рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pochemuchka
    Рыбы плавают?

• 15 March 2013
    • 450

Сообщение от Fin1
    Пусть положит деньги в банковскую ячейку, условием открытия ячейки будет предъявление вами сертификатов об окончании з-х курсов.
    Если что, я тоже готов на тех же условиях с Цитриковым поспорить.
    Вообще логически-это полный абсурд. Почему? Потому что хотеть чтобы ЦС в лице Цитрикова проспонсировала курсы ученого Германца с тем чтобы этот же ученый потом написал разоблачительную про саенту статью (или книгу)-это желание пушкинской старухи из сказки, которая захотела чтобы золотая рыбка сама служила ей.
    Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
      Рыбы плавают?

• 15 March 2013
      • 450

MarkAlexand

По поводу клеветы-так я цитирую источники. Не я автор статьей и книг. Если адепту что-то не нравится-пожалуйста пусть подает в суд в частном порядке или вместе со своей организацией на Мартина Бута или на сайт "Проповедник".
      А что, до моего цитирования они прямо таки и не знали о существовании такой книги или такого сайта?
      Где же судебные иски?
      Все это ерунда.
      Им важно прицепиться к человеку любым способом а потом затравить исками как они это сделали с Джоном Аттаком.
      Но слава Богу я живу в России а не США где секта объявлена церковью.
      Так что пусть подают в любые суды.
      Получат очередной запрет на еще одну порцию своих экстримистских книжонок.

Федеральный список экстремистских материалов | Минюст России

Думаю ознакомится с учением не мешало бы. Хотя и желания очень мало.
      Вы можете пройти бесплатные виртуальные курсы. А потом поделиться здесь своими мыслями по поводу полученного опыта.
      Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
        Рыбы плавают?

• 15 March 2013
        • 450

shield

Непонятно почему Саентология в России полностью не закрыта. Часть писаний объявлена экстримистской. Но писание то цельное. Надо все запрещать. Таm же одно из другого вытекает. Это все равно что литературу вакхабитов признать экстримистской а однако позволить иметь им в центре Москвы офис да еще зарабатывать деньги от предоставлений других якобы не экcтримистских услуг! Где такое видано?
        Тоже со стороны властей какая-то игра...
        Я против такой игры.
        Закрывать так полностью эту криминальную лавочку.
        Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• логика
          Участник

• 30 December 2012
          • 429

Сообщение от Pochemuchka
          Вообще логически-это полный абсурд. Почему? Потому что хотеть чтобы ЦС в лице Цитрикова проспонсировала курсы ученого Германца с тем чтобы этот же ученый потом написал разоблачительную про саенту статью (или книгу)-это желание пушкинской старухи из сказки, которая захотела чтобы золотая рыбка сама служила ей.
          Ничего подобного. Если саентологи, действительно убежденны в «технологии» хаббарда, то для них это пари наилучшая возможность подтвердить работоспособность саенты. Хорошее образование испытуемых, для любого убеждённого саентолога по идее, должно внушать надежду на успех мероприятия, учитывая, что потенциальные неофиты, в прошлом уже продемонстрировали силу своего «аналитического ума» постигнув программу ВУЗа, что соответственно должно вылиться в «историю успеха» при постижение простой и "тэтной" саенты .

Так что, если хаббардисты против пари с образованными людьми это будет свидетельством кризиса их веры, того, что их культ мошеннический, так как предлагает неофитам идеи, в работоспособности которых не уверенны даже заправские адепты. Если же напротив утверждения хаббарда верны, то люди вроде Фина и Германца, должны стать в авангарде саентологии, массово вербуя сотрудников своих институтов в саенты.

Комментарий

• Pochemuchka
            Рыбы плавают?

• 15 March 2013
            • 450

логика

Хорошо.
            А как это вообще должно выглядеть?
            Тоесть Германец вместе со своими наблюдателями (например вместе с Ветровым) после предоплаты идет на курсы, проходит их и, как утверждает Тигр, по любасу должна, обязана при правильном и этичном применении правильной хаббардовской технологии получить запланированный конечный продукт.
            Если при самом тщательном и правильном применении технологии ЛРХ Германец не получает обещанного продукта, то Тигр по условию пари признает свое поражение.

Все же у секты достаточно запасных мостов для дискредитации отсутствия у Германца результата.
            Разве Хабба мало написал для этого?
            Там и боди тэтаны и влияние потенциального источника неприятностей (типа того же Ветрова) и антирелигиозная и многолетняя деятельность на форуме.
            Да на улаживание чисто этики именно для Германца десять лет уйдет.
            А еще э-метрик забыли.
            Э-метрик однозначно будет показывать неэтичность.

В общем на территории саентов ничего не получится.
            Это все равно что сидя в зале как зритель разоблачать фокусы Каперфильда.
            Невозможно это сделать.
            Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
              Рыбы плавают?

• 15 March 2013
              • 450

Сообщение от логика
              Если же напротив утверждения хаббарда верны, то люди вроде Фина и Германца, должны стать в авангарде саентологии, массово вербуя сотрудников своих институтов в саенты.
              Надо спросить у Германца-если она таки получит запланированный конечный продукт саентологических технологии (например, станет клиром), она будет затем сама их применять и предлагать для применения своим друзьям, родственникам и знакомым?
              Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от логика
                Ничего подобного. Если саентологи, действительно убежденны в «технологии» хаббарда, то для них это пари наилучшая возможность подтвердить работоспособность саенты. Хорошее образование испытуемых, для любого убеждённого саентолога по идее, должно внушать надежду на успех мероприятия, учитывая, что потенциальные неофиты, в прошлом уже продемонстрировали силу своего «аналитического ума» постигнув программу ВУЗа, что соответственно должно вылиться в «историю успеха» при постижение простой и "тэтной" саенты .

Так что, если хаббардисты против пари с образованными людьми это будет свидетельством кризиса их веры, того, что их культ мошеннический, так как предлагает неофитам идеи, в работоспособности которых не уверенны даже заправские адепты. Если же напротив утверждения хаббарда верны, то люди вроде Фина и Германца, должны стать в авангарде саентологии, массово вербуя сотрудников своих институтов в саенты.
                Этот эксперимент обречен на провал.Германцу просто напросто откажут в получении услуг.Я это очень хорошо знаю,потому что перед супружеской консультацией меня очень тщательно интервьюировали на этот счет,предоставив соответствующий материал.Вот выдержка,в моей книге она обведена карандашом:
                Люди, получающие одитинг не собственному решению, являются помехой, поскольку их заставил пойти одитироваться какой-то другой человек, и у них нет личного желания улучшиться. Совсем наоборот, обычно они стараются всего-навсего доказать тому, кто заставил их одитироваться, что одитинг это плохо и что никаких улучшений от него нет. Человек не получит никакой пользы до тех пор, пока не примет собственное решение получить одитинг.
                Люди, которые желают получить процессинг по одной-единственной причине «для того, чтобы увидеть, работает Саентология или нет», согласно опыту, никогда не имеют достижений, поскольку не являются участниками. В эту категорию относятся репортеры. Таких одитировать не надо.
                Людей, заявляющих, что «если проодитировать такого-то и такого-то» (за счет больших усилий с вашей стороны), потому что он богатый или влиятельный, или потому что это «расшевелит весь город», следует игнорировать. Процессинг предназначен для улучшения людей, а не для продвижения вперед посредством трюков или придания кейсам ненормальной важности. Одитируйте только когда вам это удобно, и на обычных условиях. Не делайте никаких ненормальных усилий за счет других, желающих получить процессинг по нормальным причинам. Ни одно из подобных мероприятий не достигло успеха, поскольку представляло собой всего-навсего недостойное стремление к славе, а не улучшению.
                Людей с «открытым подходом», но отсутствием личного желания или надежды на улучшение с помощью одитинга знательности следует игнорировать, потому что в реальности у них вовсе не «открытый подход», а просто неспособность принимать решения относительно чего-либо, они редко оказываются достаточно ответственными и все ваши усилия будут тратиться впустую на то, чтобы «убедить их».
                Те, кто не верит в возможность улучшения кого- или чего-либо. В одитинге их цель прямо противоположна цели одитора, и по причине этого конфликта они не получают пользы. Если таких обучать, то они начинают использовать свое обучение для унижения других.
                Из инструктивного письма" Инструкции относительно безумия,физического целительства и источников неприятностей".

Комментарий

• Pochemuchka
                  Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                  • 450

Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Pochemuchka
                    p.s. Вы вероятно неправильно выразились. Потому что автор картинки-я. И ссылаясь на слова Библии тоже имею на самоуверенность полное право, ибо Бог действительно срамит земных мудрецов. Сколько было в истории ложных учений? Саентологию ждет тоже самое.
                    Наверно. Там ваши слова непонятно выделены как бы цитата.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pochemuchka
                    p.s. Вы вероятно неправильно выразились. Потому что автор картинки-я. И ссылаясь на слова Библии тоже имею на самоуверенность полное право, ибо Бог действительно срамит земных мудрецов. Сколько было в истории ложных учений? Саентологию ждет тоже самое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pochemuchka
                    MarkAlexand

По поводу клеветы-так я цитирую источники. Не я автор статьей и книг. Если адепту что-то не нравится-пожалуйста пусть подает в суд в частном порядке или вместе со своей организацией на Мартина Бута или на сайт "Проповедник".
                    Само собой. Думаю нам нужно быть внимательными к информации которую мы публикуем независимо от вероисповедания человека о котором мы говорим. Он имеет право показать клевету и если такая имеет место мы как честные люди должны все исправить.
                    Sola scriptura, Sola fide,
                    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• логика
                      Участник

• 30 December 2012
                      • 429

Сообщение от Германец
                      Спасибо конечно за то, что Вы подтверждаете, что гарантий честности сего индивидуума давать низя.Может кто и рискнет дать сию гарантию. Хотя, как Вы правильно понимаете, быть таким дураком - это утопия.
                      Да какая разница, что он там из себя представляет, значение имеет лишь подпись в договоре заключенном между юр. лицом «церковь саентологии» и банком.

Сообщение от Fin1
                      Пусть положит деньги в банковскую ячейку, условием открытия ячейки будет предъявление вами сертификатов об окончании з-х курсов.
                      Если что, я тоже готов на тех же условиях с Цитриковым поспорить.
                      Да, а ещё можно, что бы адвокат нотариально заверил справку о доходе своего анонимного клиента, с тем, что бы исключить подозрения саентологов, что мотивом испытуемых будет являться обогащение за их счёт. Или по обоюдному согласию обоих сторон, выбрать крупную независимую аудиторскую фирму, которая, не раскрывая личности владельца сертификатов, проверит уровень его реального дохода. Все издержки, разумеется, будет нести церковь саентологии. На таких условиях, я тоже согласен пройти данный опыт.

Сообщение от Pochemuchka
                      Все же у секты достаточно запасных мостов для дискредитации отсутствия у Германца результата.
                      Мне тоже так кажется. Что бы исключить такую возможность, надо, что бы секта выделила грант своим противникам (!!!), с тем, что бы оплатить стоимость специалистов занятых реабилитацией бывших адептов, с тем, что бы те провели курс лекций 30-и добровольцам о вреде саентологиии развитию критического мышления. После чего, добровольцы пройдут курс у сектантов по борьбе с «подавлением», и курс по повышению интеллекта.

После чего, у тридцати испытуемых возьмут интервью о их отношении к саенте, и сравнят результаты IQ тестов до и после курсов. Надо оговориться, что все тридцать добровольцев будут людьми с высоким уровнем образования, низким уровнем внушаемости, и безупречной репутацией, не подпадающей под критерии «ПЛ».

В общем на территории саентов ничего не получится.
                      Так надо на нейтральной территории. Взять какой-нибудь пустующий кампус, пригласить туда сектантов и добровольцев.

Сообщение от SirEugen
                      Люди, которые желают получить процессинг по одной-единственной причине «для того, чтобы увидеть, работает Саентология или нет», согласно опыту, никогда не имеют достижений, поскольку не являются участниками. В эту категорию относятся репортеры. Таких одитировать не надо.
                      Спасибо за откровенность, то есть не предвзятым людям в секте не рады. Нужно вначале заложить у адепта положительную установку, внушив пользу саентологии и лишь потом уже обрабатывать. Если вы не понимаете о чем речь, посмотрите видео ниже.
                      Последний раз редактировалось логика; 01 April 2013, 10:40 PM.

Комментарий

• Pochemuchka
                        Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                        • 450

MarkAlexandr

Ну как же непонятно. Цитата самоуверенная во-первых не моя, а Тигра. И Цитата прямо под картинкой. Соответственно цитату вкладываю как бы в уста кинофильмовского мошенника, который к тому же делает движение указующего перста, который так любил Хаббард.
                        И мой ответ на цитату-слова Библии. Бог посрамит таких самоуверенных тигров.

Ох Александр, вам действительно немножеко надо бы поднатореть в саенто-"премудрости".

Он имеет право показать клевету и если такая имеет место мы как честные люди должны все исправить.
                        Хорошо. Пусть доказывают.

С уважением, Почемучка.

Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Из УК:
                          Распространение заведомо ложных сведений это сообщение одному или нескольким лицам вымышленных или искаженных сведений о другом человеке, его действиях или высказываниях. Ложные сведения могут быть распространены в любой форме: устно, письменно, в виде изображения.
                          Заведомость ложных сведений означает, что виновный осознает несоответствие или возможность несоответствия действительности сообщаемых им о другом человеке сведений. Предположение о том, что распространяемые сведения могут оказаться правдивыми (значит, возможно, и ложными), следует считать одним из проявлений заведомости и уголовную ответственность за клевету это не исключает.
                          Итак,клеветой не является только тот вариант,когда источник сведений уверен в правдивости сообщаемых им сведений.Почемучка,где доказательства правдивости? Книга,что-ли? А если сошлетесь на "Алису в стране чудес",тоже правдой будет?
                          Где указание на источник информации?

Комментарий

• Pochemuchka
                            Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                            • 450

логика

Выше Людмила привела выдержку из инструктивного письма Хаббарда о том кому нужно отказывать в предоставлении услуг.
                            Ну вот. А вы еще удивились почему я задался вопросом-за каких идиетов нужно держать всех людей-не саентологов?
                            Так вот вопрос остается в силе как видите.
                            Оказывается не имеет никакого значения ни интеллект, ни личностные достижения человека.
                            Хаббард объявляет что сам мотив "проверить" является неэтичным.
                            Значит все ученые мира которые захотят проверить Саентологию не смогут оказывается получить результат.
                            Коллайдер вот смогли запустить или там человека в космос отправить, а Саентологическую брошюрку в картинках осилить не смогут.
                            Вот вам и вывод-Хаббард считал а вслед за ним считают и все адепты всех людей которые хотят проверить действенность Саентологии идиотами.
                            Полными.
                            Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

почемучка:
                              Хорошо. Пусть доказывают.
                              Ба,я должна доказывать вам,что мой муж не собака?Доказывает утверждающий.Жду.

Комментарий

• Pochemuchka
                                Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                                • 450

Сообщение от SirEugen
                                Где указание на источник информации?
                                1. Мартин Бут

Узнав об этом, Кроули пришёл в ужас и написал Гермеру: "Кажется, Парсонс, или Хаббард, или кто-то ещё пытается произвести на свет Лунного Ребёнка. Я прихожу в ярость, когда осознаю весь идиотизм этих неотёсанных болванов". Судя по всему, Хаббард был скрытой движущей силой всей затеи. Парсонс находился под его влиянием до такой степени, что положил все свои сбережения в размере 17 тысяч долларов на общий с Хаббардом счёт в банке, причём Хаббард внёс со своей стороны лишь около тысячи. Этот факт насторожил Кроули. "Мне кажется, писал он Гермеру, судя по сведениям, которые приходят от нашего братства в Калифорнии, что с Парсонсом что-то произошло, в результате чего он полностью утратил личную независимость... По-моему, здесь имеет место банальное злоупотребление его доверием". Догадки Кроули соответствовали истине. Хаббард и Парсонс поссорились, причём первый, судя по всему, снял половину денег с их общего счёта, чтобы купить яхту, и бежал вместе с женой Парсонса.

При всей своей ненависти к Хаббарду впоследствии Парсонс заявлял Кроули, что Хаббард обладает гениальными способностями к магии. "Эта самая Телемическая личность из всех, что мне доводилось встречать, писал Парсонс, живущая в полном соответствии с нашими принципами. Кроме того, он искренне заинтересован в наступлении Новой Эпохи". Он несколько изменил своё мнение, когда ОТО попал под наблюдение ФБР, поскольку считалось, что это произошло по наводке Хаббарда. Хаббард объяснял свои действия тем, что стремился пресечь существование "этой порочной группировки чёрных магов", и небезуспешно.

Несмотря на свою внешнюю враждебность к ОТО, в своём курсе лекций для соискателей докторской степени, прочитанном в Филадельфии и записанном на кассеты в 1952 году, Хаббард рекомендовал своим студентам прочесть "Теорию и практику магии", написанную, каком говорил, "Алистером Кроули, моим очень хорошим другом".

А по свидетельству сына Хаббарда, тот часто перечитывал книги Кроули и верил в возможность развития магической памяти. Парсонс погиб в 1952 году во время взрыва в Лаборатории реактивного движения, случайно уронив сосуде гремучей ртутью.

Книга Мартина Бута, известного американского публициста, первая объективная, основанная на фактах и архивных документах биография Алистера Кроули, скандально известного писателя, мага и общественного деятеля. Кроули оставил после себя такое количество мифов и ложных слухов, созданных прессой и им самим, что только спокойный, трезвый взгляд биографа может распознать «настоящего» Кроули за "Великим Зверем 666", наркоманом, бисексуалом, распутником и эгоманьяком, считавшим себя пророком, вставшим на один уровень с Богом, который считал, что послан Тайными Учителями учить человечество закону истинной воли "Делай что хочешь вот весь закон". На протяжении более чем полувека имя Алистера Кроули подвергается возвеличиванию, осмеянию, он вызывает и жалость, и зависть, поносимый желтой прессой "самым ужасным человеком в мире" и "королем греха". Кем же на самом деле был этот альпинист, поэт и эссеист, автор "Книги Закона", основатель Ordo Templi Orientis и аббатства Телемы, главными страстями которого всю его жизнь была магия и он сам.

издано в 2006 г.

Жизнь мага. Алистер Кроули (fb2) | Либрусек

2. Основатель Дианетики и Сайентологии Рон Хаббард сатанист

:
                                Птицы летают, ОООО?

Комментарий

Обработка...