рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хризолит2000
    Завсегдатай

• 29 April 2013
    • 596

Людмила К-р

И все же, хоть я его и ругаю, он гораздо лучше остальных оппонентов, той же логики.Не замечен в пристрастии ко всяким сплетням и слухам, чего не скажешь о других.
    Это факт. Вот кому надо ник "логика" носить-Фину!

А этап слухов и сплетен в этой теме слава Богу пройден. Как говорится эта "кнопка" отжата.
    Уже никому неинтересно в сотый раз перетрясать старые трусы какого-нибудь умершего адепта.
    И это хорошо.
    Разговор неизменно взял курс на конструктив.

Вот появился бы в теме хоть на немного какой-ниубдь Николай Галь, это был бы рулез.
    Людмила, мож вы как нибудь по старым коммуникациям поскребете ка говориться по сусекам, знакомы там знакомых и так далее-неужели не найдется саентолог с высшим научным образованием?
    Его надо сюда в тему.
    Хотя бы чтоб блеснул-никто не требует вечного его пребывания здесь.

Вот пример-на энтэте был один раз профессиональный переводчик ЮСИ:

Надо ли прояснять слова? (Страница 1) Anti-Entheta Entheta.ru

Всего три сообщения, но каких!
    Хватило чтобы эти сообщения потом долго мусолили энтэтчики.

Восьмого мая с.г. в форуме «Спасибо» некто Игорь написал следующее:
    "Есть правила русского языка и правила передачи иностранных слов в нем.Открытая ударная гласная "I" в английском,и в частности в приставках SCI произносится и,соответственно,пишется,как "АЙ": HI-FI( Хай-Фай,а не ХИ-ФИ),Microcoft( Майкрософт,а не Микрософт)и т.п..
    Читаем : SCI- EN-TOLOGY-сайентолоджи.
    Этого правила просто не знал(И) первый(Е) церковный(Е) переводчик(И) работ Хаббарда."

Ну и почему же тогда не «Майкроусофт», чтобы было совсем «правильно»??

Во-первых, нет никаких обязательных правил передачи иностранных (и, в частности, английских) слов на русский. Любые правила такого рода могут носить и носят лишь рекомендательный характер. Знаю это не понаслышке, поскольку моя жена переводчик. В двух издательствах, на которые она работала, переводчикам вручались буклеты, в которых, среди прочего, излагались и правила транслитерации, принятые в данном издательстве. Делалось это как раз по причине отсутствия общеизвестных и «обязательных к исполнению» правил. Замечу, что между правилами этих двух издательств есть различия.

Во-вторых, очевидно, что из-за фактического отсутствия вышеупомянутых правил, переводчик должен руководствоваться целями перевода, здравым смыслом и своим чутьем к родному языку. Одно дело, если где-то в новостях надо упомянуть название какой-нибудь никому неизвестной фирмы перевели, как слышится, и забыли. Другое дело, если предполагается дальнейшее употребление переведенного слова в русском (в данном случае) языке. Тут уже переводчик должен постараться сделать так, чтобы слово, насколько возможно, соответствовало нормам и традициям языка. Поэтому тот, кто ввел в употребление слово «Майкрософт», продемонстрировал свое пренебрежение к русскому языку, в котором давным-давно существует греческий корень «микро-». В таком переводе, помимо того, что греческий корень оказывается замаскированным, он еще и слишком близок по звучанию к другому корню «макро-», имеющему прямо противоположный смысл. Выходит, если бы Билл Гейтс назвал свое детище «Macrosoft», тогда, по логике этого переводчика, мы бы сейчас говорили «МЭкроусофт»? Таким образом, хотя слово «Майкрософт» уже запущено в оборот и активно употребляется, никуда не делась невежественность переводчика, его «породившего».

А вот вам пример грамотного перевода: Боинг (а не Боуинг). Для русского языка нехарактерно сочетание трех гласных. Поэтому тот, кто перевел это слово, поступил очень правильно, убрав «у», практически не влияющее на звучание слова. В результате получилось слово, которое по-русски и смотрится, и пишется, и произносится естественно.

То же самое можно сказать и про слово «саентология/сайентология». Оба перевода правомерны, но, по выше упомянутым причинам, перевод «саентология» является более предпочтительным, поскольку совершенно очевидно, что «й» в этом слове является избыточным.

А вот другое слово - «инграмма» (как пример кошмарной безграмотности саентологов, «не знающих» слова энграмма).
    Да, в большинстве случаев английским словам, начинающимся на «in-» и «en-» соответствуют русские однокоренные слова, начинающиеся на «ин-» и «эн-». Однако это лишь тенденция, а не правило, и даже при беглом просмотре словаря обнаруживается достаточно много отклонений от этой тенденции. Вот некоторые из них:
    encapsulation инкапсуляция
    encashment инкассация
    encrust инкрустировать
    endorsement индоссамент
    engineer инженер
    enthronement церк. интронизация (патриарха, папы)
    ensurance см. insurance
    empire империя

По поводу последних двух слов. Вот что сообщает нам Оксфордский этимологический словарь: From an early date IN-, IM- have been substituted for EN-, EM-, and vice versa (для не знающих английского: «С давних пор IN-, IM- заменялись на EN-, EM-, и наоборот»).

Из сказанного следует, что английскому слову engram можно дать два варианта перевода, и оба будут правильными: энграмма и инграмма. Хаббард, начиная свои исследования, взял из психоанализа слово engram. Но по ходу развития Дианетики его значение сильно изменилось. Поэтому перед переводчиком стояла задача: либо использовать существующее слово энграмма (и пусть читатель, знающий это слово, привыкает, что в Дианетике оно означает не то же самое, что в психологии и психиатрии а это, согласитесь, не очень удобно), либо просто создать новый термин. Что он и сделал. Так что это не безграмотность, а переводческая удача, что ему удалось найти в русском языке такую «свободную ячейку».

Если позволите, я бы хотел сказать еще несколько слов вот о чем: говорят, если хочешь что-то хорошо спрятать, положи это на самое видное место. Одной из таких очень хорошо «спрятанных» вещей является информация о необходимости прояснения значения слов при изучении чего бы то ни было. Любую книгу по Саентологии предваряет так называемое «Важное замечание», в котором об этом говорится.

Но, к сожалению, некоторые люди (и автор данного сайта в том числе: см. его вступительную статью), когда они впервые начинают обучение на каком-нибудь из саентологических курсов, и им предлагается почаще пользоваться толковым словарем русского языка, воспринимают это так, будто их «считают идиотами». Признаюсь, я тоже поначалу не относился к этому, как чему-то особо важному (поскольку, как и автор сайта считал, что, будучи человеком образованным, я и так «все слова знаю»), и мне понадобилось некоторое время (и несколько «выловленных» не совсем правильно понимаемых мною слов), чтобы понять и оценить фундаментальность этого открытия Хаббарда. А также и для того, чтобы понять, что это действительно Открытие.

Что же он такого сделал? Он сделал то, что не пришло в голову никому из психологов. Он тщательно исследовал, какое влияние на психику и способности человека оказывает наличие в его памяти слов, которые он понимает неправильно. В результате:

1. Он обнаружил и убедительно доказал, что единственной причиной, по которой человек бывает неспособен изучить какой-либо предмет (не только Саентологию, а именно любой) являются неверно понятые им слова (или, возможно, даже одно-единственное слово!).

2. Он обнаружил и убедительно доказал, что практически единственной причиной, по которой человек бросает изучение какого-либо предмета (не только Саентологии, а любого) являются неверно понятые им слова.

3. Он обнаружил и убедительно доказал, что наличие в памяти человека неверно понимаемых слов не только снижает интеллектуальные способности, но и может оказывать разрушительное воздействие на социальное поведение человека вообще. (Поэтому преступность и, в значительной мере, наркомания являются следствием неверно понятых слов, которых эти люди «поднахватались» в своей жизни.)

4. Он обнаружил, что внешние проявления/признаки (в поведении, в реакциях) того, что человек «поймал» слово, которое он неверно понимает у всех людей (независимо от их возраста или уровня образования) одни и те же.

5. Он четко описал эти признаки и систематизировал их. Любой педагог может легко замечать эти признаки у своих учеников и вовремя оказывать им помощь в учебе. Любой человек, знающий эти признаки и самостоятельно изучающий какой-либо предмет, может наблюдать их у себя самого и тоже вовремя на них реагировать.

6. Он разработал целый ряд методов прояснения слов. (Самостоятельное прояснение слов по словарю является, конечно же, самым очевидным и простым из этих методов. И рассчитан он как раз не на «идиотов», а на нормальных образованных людей, поскольку подразумевается, что этих людей не нужно специально обучать, как пользоваться словарем. Заметьте, я написал «пользоваться», а не «работать». Чтобы правильно именно работать со словарем надо глубже изучить этот метод. Для «идиотов» же или, выразимся помягче, малообразованных людей существуют другие методы прояснения слов.)

То, что я написал, даже нельзя назвать перечислением всех заслуг Хаббарда в области теории обучения, поскольку «непонятое слово» это лишь одно из трех, так называемых, основных препятствий в обучении (хотя и самое главное из них). Дальше перечислять не буду, скажу лишь, что эта теория логична, красива и закончена. И, что самое важное, она успешно подтверждается практикой тех людей, которые ее применяют в обучении.

С моей точки зрения, если бы Хаббард не сделал больше ничего, кроме этого, он уже заслуживал бы не меньшего уважения, чем тот же Макаренко. А между тем, это всего лишь один из маленьких кирпичиков Саентологии.

Если кому-то кажется, что написанное выше не является открытием Хаббарда и «всем известно», то пусть он честно ответит себе на некоторые вопросы. Казалось бы, никто, будучи в здравом уме не станет спорить с тем, что человек должен правильно понимать значения слов языка, на котором он говорит. И действительно, никто и не спорит. Но фактически дальше этого дело не идет. Большинство людей уверены, что они знают значения всех слов, которые употребляют в речи или читают в книгах (кроме, конечно, каких-то специальных терминов). Это естественно. И при этом никто не задумывается над тем фактом, что львиная доля слов была усвоена нами в детстве просто «из контекста» (из речи и соответствующего поведения родителей и других людей; затем, когда мы научились читать из книг), и никогда (!) нами не проверялась. Следовательно:

- Какая может быть гарантия, что значение того или иного слова было нами в свое время «вычислено» правильно? (Личная самоуверенность это не гарантия.)

- Как еще можно это проверить, кроме как заглянув в толковый словарь? (Мы, конечно, можем спросить у другого человека, но если мы думаем, что знаем слово, то и спрашивать не будем, разве не так?)

- Если бы это было «всем известно», то, наверное, следовало бы ожидать, что толковый словарь русского языка должен лежать на каждой парте в каждой школе. А на самом деле, сколько раз за все школьные годы каждый из вас держал в руках словарь Даля или Ожегова?

- Если идея того, что необходимо систематически работать со словарями, является «новой» лишь для саентологов, в то время, как все остальные люди якобы это прекрасно понимают, то почему же они не делают этого? (См. пример с «инграммой-энграммой» и предыдущий вопрос.)

Вывод: проблема не в тех словах, которых человек не знает (если слово незнакомо, он это прекрасно понимает). Проблема в тех словах, о которых человек думает, что он их знает, в то время как на самом деле он их понимает неверно. И вот этого-то он как раз и не осознает. Получается, что он понятия не имеет о существовании проблемы, в то время как такие неверно понимаемые слова искажают его восприятие изучаемого предмета, да и мышление в целом.

Если вы, ответив на заданные вопросы, по-прежнему считаете, что Хаббард ничего нового не открыл и просто насобирал чьих-то чужих мыслей, зайдите в ближайший книжный магазин, подойдите к полке с литературой по психологии и педагогике (а этого добра теперь издается целое море) и просто полистайте эти книги. Попробуйте найти там хоть что-нибудь похожее на то, что я вам тут написал.

Как-то раз я слушал по «Эхо Москвы» беседу с двумя психологами. Речь шла о проблемах учебы детей младших и средних классов. Целый час эти психологи рассуждали о том, должны ли родители помогать детям в учебе и как они это должны делать, а надо ли заставлять ребе.нка учиться или не надо, а надо ли проявлять строгость и в какой мере, и что, мол, да, надо быть строгими, но в меру, и еще надо взаимодействовать с учителями Бесконечный треп. Я сидел и слушал, мне было интересно прозвучит ли хоть один раз: «Дорогие родители! Обязательно проверяйте правильно ли ваши дети понимают все слова в своих учебниках. У них, знаете ли, возраст такой они как раз бурно накапливают словарный запас». Вы уже догадываетесь, что за целый час болтовни именно этой мысли так и не прозвучало?

Так что нужен профи в обеих сферах-и в Саентологии и в обычной науке.
    А то у людей складывается впечатление по вам и мне что все саентологи без высшего образования.
    Это плохо.
    Последний раз редактировалось Хризолит2000; 11 May 2013, 07:12 PM.
    Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

• Хризолит2000
      Завсегдатай

• 29 April 2013
      • 596

Людмила

Неожиданно нашел еще одно удивительное цитирование работы ЛРХ.

Есть такой автор: ГОЛОВЧЕНКО Олег Петрович (1937 г.р.) - выпускник Омского государственного машиностроительного института (1959).
      Кандидат технических наук (1977). Профессор (2001).
      Опубликовал более 40 научно-методических трудов, в том числе пособия: "Общие основы физической активности человека" (1998), "Формула здоровья" (2000), "Методические основы авторалли" (1989, соавтор).
      Заведующий кафедрой физкультурно-спортивной рекреации Сибирской государственной академии физической культуры.

Спортивная Россия - ОТ СПОРТИВНЫХ ПОБЕД К ВОЗРОЖДЕНИЮ РОССИИ! - ГОЛОВЧЕНКО Олег Петрович

Так вот этот автор в своей работе http://bek.sibadi.org/fulltext/ed665.pdf почти полностью цитирует всю технологию обучения Хаббарда!!!

Работа Головченко-не хухры мухры! Педагогика двигательной активности в 200 страниц! Учебное пособие для студентов! Одобрено! Рецензенты:

Посмотрите, я не выдумываю. Со 127-ой по 134 страницу выложена почти вся брошюрка "Технология обучения".
      Головченко в списке использованной литературы ее указывает:

Когда же настанет тот день когда профи-антисаентологи и профи-саентологи= обеих враждующих сфер, проятнут друг другу руки?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Тигр
        Для специалиста по саентологии внешний вид действительно многое может сказать о человеке. Но я знаю этого завравшегося субчика.
        Не врут же одни только саентологи и никто более?
        Врут, обычно, предатели типа Иуды.
        Когда Армстронг врал?
        Когда был саентологом, точнее женился на саентологичке? Или когда получил деньги от саентологов, что бы отстал уже наконец, со своими кляузами и "сочинениями", и которые пропил. А потом снова начал шантажировать саентологов, пытаясь заработать на похмелку?
        Естественно, саентологи не дадут больше, поскольку обязан вернуть то, что получил подписав Мировое соглашение и обещав более не возводить напраслину. Вот и побирается теперь корча из себя жертву, в расчёте на вашу милостыню.
        Помните как в 12 стульях? "Господа, жё не памш ту жюр..."
        Кроме того на клевете нынче можно и заработать, если договориться с журналистами и заинтересованными структурами. Стыдно что наш монастырь приютил Убогого!
        Но Христиане прощают грешникам. Это профессор Дворкин их поощряет, раздувая межрелигиозные войны.

Я вижу, что вам соврать - нет проблем. Не говоря о том, чтобы начинать лгать на человека ясно познавшим вкус свободы и праведности во Христе, отличая его от смертельного дыхания и смрада саентологии, этого сатанинского учения... Вам чётко и конкретно показали сатанизм Хаббардизма. У вас нет абсолютно никаких опровержений этому...

Сообщение от Тигр
        Да не включайте вы эту параною.
        Тигр шутит!
        На самом деле он и котёнка не обидит!
        Пусть Господь людей судит. Я же не судья им.
        Просто люблю постебаться над голосистыми трибунерами, Петухами!
        "В чём толку не поймут то всё у них пустяк или бред сивой кобылы."

Уж простите, таково моё воспитание школой и комсомолом.
        Я же предупреждал, что сам я не саентолог и не проходил ихних процессов по очищению от грязи подсознания.

Но когда вижу героев моих любимых басен. Пройти мимо нет мочи!
        Хоть и считаю себя Православным и хотелось бы сдержаться, но ведь Хулят для них неведомое, - НАУКУ про самого Господа и феномен сына его Иисуса.

К тому же ещё мой навык быть адвокатом невинному.
        Ну кто ещё заступиться за саентологию?
        Те саентологи что тут есть, так они как и я, просто только почитали пару-тройку книжечек...

Собственно и есть в этом мой эксперимент:
        Если кто из невежд антисаентологов, попробует саентологию в живую, останется ли он антисаентологом?

Хаббард предсказал, что такие и близко не подойдут к саентологии и даже показал, чего такие бояться: Разоблачения.

Я могу отличить шутки от реальных вещей... Посему вас и разоблачать особо не надо... Вы сами - письмо сатаны всему миру... И это истина... Неопровержимая... И не говорите, что вас мол оклеветали. Если не согласны - слова Хаббарда в тему о том, что без Христа ничего нельзя сделать...

Всего доброго...

PS Судя по всему, что в вас саентология не вытравила воспитание комсомолом и школой, то учение Хаббарда - бесполезная вещь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хризолит2000
        На бомжа он конечно не совсем походит, но видок соглашусь страшноват-кожа да кости!
        Не судите по наружности. Иначе вы таким же образом насмехаетесь над Иисусом Христом:

14 Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
        (Ис.52:14)

Как же "ни одной"?

Вот довольно милое фото где госпожа ЕПБ улыбается джокондовской улыбкой:

В её глазах презрение всему миру и каждому человеку... Таков сатанизм... Такими делает сатана людей... Недобрые у вас кумиры, весьма...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Людмила К-р
          Ветеран

• 04 April 2013
          • 1026

В её глазах презрение всему миру и каждому человеку... Таков сатанизм... Такими делает сатана людей... Недобрые у вас кумиры, весьма...
          Довольно миловидная бабуля.
          Эдуард, довольно ненависти и осуждения.Вы - никакой не христианин, злобы и ненависти у вас хватит на десяток сатанистов.Вы позорите христиан и христианство, Иисуса Христа.
          Модераторы, уймите же наконец этого неадеквата.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Людмила К-р
            Эдуард, довольно ненависти и осуждения.Вы - никакой не христианин, злобы и ненависти у вас хватит на десяток сатанистов.Вы позорите христиан и христианство, Иисуса Христа.
            Людмила, эта бабуля ненавидела весь мир, чего стоит её учение... Практически весь мистический мир стоит на её учениях, а поставив Хаббарда рядом с ней - тем самым признали и мистическую сторону учения Хаббарда... Яблоко от яблони далеко не падает... Факт..
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Хризолит2000
              Завсегдатай

• 29 April 2013
              • 596

Сообщение от Людмила К-р
              Людмила, мы снова втягиваемся в обсуждение личностей, теперь уже ЕПБ! Еще сто страниц посвятим обсуждению милая у нее была улыбка или нет?
              Этого еще не хватало!

Не поддавайтесь на провокации.

Комментарий

• Людмила К-р
                Ветеран

• 04 April 2013
                • 1026

Сообщение от rehovot67
                Людмила, эта бабуля ненавидела весь мир, чего стоит её учение... Практически весь мистический мир стоит на её учениях, а поставив Хаббарда рядом с ней - тем самым признали и мистическую сторону учения Хаббарда... Яблоко от яблони далеко не падает... Факт..
                Я не раз и не два убедилась в том, что у вас нет никаких данных для вынесения суждений или критики.Вдохновение вы черпаете из глубин своей темной души, начитавшись жестокостей Ветхого завета.

Комментарий

• Хризолит2000
                  Завсегдатай

• 29 April 2013
                  • 596

Сообщение от Людмила К-р
                  Если администрация разрешит, из этого фото можно даже сделать будет аватарку.

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Здесь вы лукавите. Если спец в одной области, то при рассмотрении другой какой-то пусть это будет даже "Гадание на кофейной гущи" вы не можете читать или слушать как обыватель. Талант как говорится не пропьешь.
                    Но это и не значит, что мне необходимо погрузиться с головой в дианетику, турбо суслика или еще какую чушь, заканчивать всякие идиотские курсы, сдавать экзамены невежественным супервайзерам и т. п. Мне достаточно было прочесть книгу, чтобы понять, что это бред сивой кобылы, фантазии безграмотного человека, ничем не подтвержденные, вперемежку с кусками из фрейдизма. Так что специалистом в дианетике может позиционировать себя Цитриков, также, как Леушкин может позиционировать себя специалистом в турбо суслике, только грош цена такому профессионализму, не велика заслуга быть специалистом в чьих то бреднях.
                    Поэтому ждем от вас аргументированной критики.
                    Что именно вас интересует, здесь аргументированной критики с моей стороны было более чем достаточно, если вы ее не замечаете, а замечаете лишь те посты в которых я не хочу в сотый раз приводить одни и те же аргументы и отделываюсь краткой оценкой, это не мои проблемы.
                    Так что нужен профи в обеих сферах-и в Саентологии и в обычной науке.
                    Вам нужен специалист не в любой области науки, а саентолог-психолог, такого боюсь вы не найдете в связи с отсутствием онного.
                    Последний раз редактировалось Fin1; 12 May 2013, 03:09 AM.

Комментарий

• Хризолит2000
                      Завсегдатай

• 29 April 2013
                      • 596

Сообщение от Fin1
                      Вам нужен специалист не в любой области науки, а саентолог-психолог, такого боюсь вы не найдете в связи с отсутствием онного.
                      Да нет-в любой.

1.Для того чтобы возник контструктивный диалог о программе "Очищение" нужен САЕНТОЛОГ-БИОХИМИК.
                      2.Для того чтобы возник конструктивный диалог в темах подобных "Мозг и сознание" нужен САЕНТОЛОГ-НЕЙРОФИЗИОЛОГ.
                      3.Для того чтобы возник конструктивный диалог о "Технологиии обучения" необходим САЕНТОЛОГ-ПЕДАГОГ.
                      4.Чтобы велось обсуждение психологических вопросов конечно же нужен САЕНТОЛОГ-ПСИХОЛОГ или САЕНТОЛОГ-ПСИХИАТР.

и так далее и тому подобное.

Что именно вас интересует, здесь аргументированной критики с моей стороны было более чем достаточно, если вы ее не замечаете, а замечаете лишь те посты в которых я не хочу в сотый раз приводить одни и те же аргументы и отделываюсь краткой оценкой, это не мои проблемы.
                      Хорошо. Буду считать что для меня-не профи вы дали исчерпывающий ответ и ссылки.

Но это и не значит, что мне необходимо погрузиться с головой в дианетику, турбо суслика или еще какую чушь, заканчивать всякие идиотские курсы, сдавать экзамены невежественным супервайзерам и т. п. Мне достаточно было прочесть книгу, чтобы понять, что это бред сивой кобылы, фантазии безграмотного человека, ничем не подтвержденные, вперемежку с кусками из фрейдизма. Так что специалистом в дианетике может позиционировать себя Цитриков, также, как Леушкин может позиционировать себя специалистом в турбо суслике, только грош цена такому профессионализму, не велика заслуга быть специалистом в чьих то бреднях.
                      Хорошо. Претензий к вам никаких не имею.

Претензии оставлю до конца этого года саентологам, которые перечислены в моей подписи.
                      Надеюсь они услышат мой призыв и хотя бы один раз заглянут сюда и спасут лицо виртуальной Саентологии хотя бы парочкой тройкой высказываний именно так как это сделал САЕНТОЛОГ-ПЕРЕВОДЧИК ЮСИ в теме "Надо ли прояснять слова" много лет назад.

Досвиданья.
                      С уважением, Хризолит.

Комментарий

• Тигр
                        Ветеран

• 16 March 2010
                        • 1285

Вы ведь все-таки для своих выводов должны были воспринять читаемое. А уже потом сделать вывод что это чушь собачья.
                        Хризолит, Вы же специалист по проблемам восприятия и образования?
                        Должны заметить, что Фин выдал признаки непонимания текста из-за пропуска непонятых терминов, потому и пустота у него в голове после прочтения.
                        И злость на книгу - естественная и соответсвующая реакция - "ТУПОСТЬ"

И так, ФИН, в который раз предлагаю и ВАМ со мной поспорить, на что пожелаете, если не провести чисто научный эксперимент, как специалисту по психологии, что после проверки понимания данной книги самими саентологами, вы станете самым крутым Саентологом?
                        Я знаю многих психологов-саентологов. Кандидат медицинских наук, психотерапевт Наталья Дёмина даже книгу об этом написала "Тайна которая в вас самих".
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	sfinks.jpg
Просмотров:	1
Размер:	18.4 Кб
ID:	10131993
                        А во времена Хаббарда, он сам признавал, что самые крутые одиторы - были именно психологи.
                        Беда с ними случилась только одна: Они начали образовывать собственные психо-эзотерические школы на смеси психологии с саентологией. От того на свете стало столько много психотренингов. Каждый норовит заработать на этом денешки, так и не дойдя до конца знаний полной МУДРОСТИ в Саентологии.

То что я предсказал, что ни за какие коврижки вы, Фин и другие антисаентологи, не станете это делать, только усиливает ощущение у читающих темы: насколько точны прогнозы Хаббарда.
                        Я ведь ему не то что "поверил", я понял почему это так и есть.
                        Вот и не боюсь публично проиграть спор с любым из оппонентов.

Так что хватит уже по дилетантски кукарекать?

Закроем эту навозную тему?

А то чем больше мы, защитники этого учения, отмываем от навоза "ЖЕМЧУГ ЗНАНИЯ" по Крылову, тем больше тут будет сиять АЛМАЗ МУДРОСТИ Хаббарда.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0_67d49_ea492875_orig.jpg
Просмотров:	3
Размер:	96.7 Кб
ID:	10131992
                        Или Христос реально пребывает на данном форуме и желает что бы ПРАВДА восторжествовала?
                        И Христиане начали в своей жизни век ПРОСВЕЩЕНИЯ и приобрели второе знание по Саентологии?
                        Последний раз редактировалось Тигр; 12 May 2013, 05:44 AM.
                        Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Хризолит2000
                          Завсегдатай

• 29 April 2013
                          • 596

Сообщение от Тигр
                          Закроем эту навозную тему?
                          С удовольствием! Мне все надоело!

До чертиков!

Саентология, не доставайся же ты никому!!!

Комментарий

• Хризолит2000
                            Завсегдатай

• 29 April 2013
                            • 596

На картине Рон Хаббард убивает свое собственное детище своим же собственно выдуманным процессом.

Аминь!

Комментарий

• Тигр
                              Ветеран

• 16 March 2010
                              • 1285

Может мне и с вами поспорить, что вы не найдёте описания данного процесса в Саентологии, особенно на фоне фотомонтажа?
                              Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Хризолит2000
                                Завсегдатай

• 29 April 2013
                                • 596

Предлагаю голосование-кто за то чтобы тема о Саентологии была закрыта?

1.Хризолит-за
                                2.Тигр-за
                                3.Людмила-?
                                4.Татьяна-?
                                5.Шильд-?
                                6.Германец-?
                                7.Логика-?
                                8.Таксидермист-?
                                9.Fin1-?
                                10.Юрий-?
                                11.Дмитрий Злобин-?
                                12.rehovot-?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тигр
                                Может мне и с вами поспорить, что вы не найдёте описания данного процесса в Саентологии, особенно на фоне фотомонтажа?
                                Спорить уже Тигр ни очем не нужно. Вы запустили процесс терминации темы.
                                Мой фотомонтаж-приблизительная образная ассоциация по этому поводу.

Будем ждать участников для голосования.

Хотя можно и не ждать.

Мое личное представление о мире Саентологии и саентологах теперь составляет полную картину.

Желаю всем участникам которые еще ее не имеют обрести собственную Истину.
                                Последний раз редактировалось Хризолит2000; 12 May 2013, 06:24 AM.

Комментарий

Обработка...