рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хризолит2000
    Завсегдатай

• 29 April 2013
    • 596

Сообщение от Людмила К-р
    Забавно, что все это вы говорите психиатру.
    Пусть он не верующий но теоретически видимо знает основные положения, раз говорит о ереси в словах Романа.
    Просто что ересь с точки зрения православного будет истиной для баптиста или католика и наоборот.
    Понятие ересь здесь относительное.

К счастью, мы на форуме, а не в дурке.
    Интересно, а были ли случаи применения психиатрических методов именно к саентологам?
    Есть такие истории?
    Типа программ депрограммации.
    Откуда например появлось такое мнение что для того чтобы вывести саентолога из своего учения нужно самое большое количество времени в сравнении с остальными?
    Узнать бы как сложилась дальнейшая судьба таких людей.
    Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Хризолит2000
      Ереси? С точки зрения какой именно христианской деноменации?
      А мы разьве ереси с деноминациями здесь обсуждаем? Вы же сами о дианетике призывали говориить
      Перечитайте что пишет Роман
      Роман слова пишет. Общими фразами. И в этх общих фразах ересей полно.
      Разве все это не так? Христианство разве об этом же не говорит?
      О том же ,но иначе. Без ересей.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Хризолит2000
        Завсегдатай

• 29 April 2013
        • 596

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Хризолит2000 А мы разьве ереси с деноминациями здесь обсуждаем?
        Дмитрий, скажу вам честно-я не увидел в словах Романа ни единой ереси. Ни с точки зрения Христианства ни с точки зрения Саентологии.
        Теперь вопрос к вам-какую именно ересь вы увидели в словах Романа?

Вы же сами о дианетике призывали говориить
        Да. Дианетика-это часть Саентологии. Это официальная позиция ЦС.

Роман слова пишет. Общими фразами. И в этх общих фразах ересей полно.
        Полно так полно. Вы в праве так считать.

О том же ,но иначе. Без ересей.
        Хорошо.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Хризолит2000
          Пусть он не верующий
          Хто? Я?
          но теоретически видимо знает основные положения, раз говорит о ереси в словах Романа.
          Несомненно.
          Просто что ересь с точки зрения православного будет истиной для баптиста или католика и наоборот.
          Понятие ересь здесь относительное.
          Совершенно с Вами согласен. Но есть ереси ,кои все Христианские деноминации единодушно считают ереесью ,СИ ,к примеру.
          Интересно, а были ли случаи применения психиатрических методов именно к саентологам?
          Наверняка.
          Есть такие истории?
          Да.
          Откуда например появлось такое мнение что для того чтобы вывести саентолога из своего учения нужно самое большое количество времени в сравнении с остальными?
          Это говорил Метаксас . Ему можно веорить.
          Узнать бы как сложилась дальнейшая судьба таких людей.
          Вот Вы у него и спросите.
          Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 02 May 2013, 12:26 PM.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Хризолит2000
            Завсегдатай

• 29 April 2013
            • 596

Вот Вы у него и спросите.
            Охохох, надеюсь это случится не скоро.
            Царствие небесное Метаксасу!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Хризолит2000
              Дмитрий, скажу вам честно-я не увидел в словах Романа ни единой ереси.
              А вы и не обязаны. Имеете полное право .
              Ни с точки зрения Христианства ни с точки зрения Саентологии.
              А в Саентологии тоже есть ереси?
              Теперь вопрос к вам-какую именно ересь вы увидели в словах Романа?
              Это будет Оффтоп. И потом ,Вы же сами просили ......

Да. Дианетика-это часть Саентологии. Это официальная позиция ЦС.
              Да ,да мы все это знаем. Не стоит повторять пройденного

Полно так полно. Вы в праве так считать.
              Благодарю Вас за разрешение
              Хорошо
              Да. Полностью с Вами согласен ))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хризолит2000
              Охохох, надеюсь это случится не скоро.
              Царствие небесное Метаксасу!
              А по вере ли это Вашей? По вашему ,он должен был переселиться ,вместе с душой и памятью души. Дык что ж мешает Вам пообщаться?
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Хризолит2000
                Завсегдатай

• 29 April 2013
                • 596

А в Саентологии тоже есть ереси?
                Да, конечно. Обобщенным название этих ересей служит так называемая "Свободная Зона". Имеется ввиду Свободная от ЦС зона Саентологии.
                ЦС считает фризоновцев исказителями стандартной технологии учения ЛРХ. Даже есть специальный тремин для тех кто занимается Саентологией вне стандартных линий связи-сквиррелинг.
                Вышеупомянутый Роман представитель как раз Свободной Зоны. Поэтому с точки зрения материнской ЦС он конечно же еретик и его рассуждения еретичны.

Но лично я не представитель ЦС поэтому в рассуждениях Романа не вижу ереси.
                Опять таки это только мое личное мнение.
                Если есть контрдоводы я с удовольсвтем их выслушаю.
                И может быть даже соглашусь.

А по вере ли это Вашей? По вашему ,он должен был переселиться ,вместе с душой и памятью души. Дык что ж мешает Вам пообщаться?
                Я разделяю Христианские постулаты. Верю в Бога, Иисуса. Верю что будет Страшный Суд. К Саентологии же скорее отношусь как к оригинальной попытке изменить стандартную модель описанную в Библии. Всегда ли эти попытки есть зло?
                Что касается реинкарнации-нет в это не верю.
                Соответсвенно даже и не думаю о какой-либо возможности общения с умершими.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Хризолит2000
                  Да, конечно. Обобщенным название этих ересей служит так называемая "Свободная Зона". Имеется ввиду Свободная от ЦС зона Саентологии.
                  ЦС считает фризоновцев исказителями стандартной технологии учения ЛРХ. Даже есть специальный тремин для тех кто занимается Саентологией вне стандартных линий связи-сквиррелинг.
                  Но вернемся к теме. "Об источниках и составных частях"

Я обещал Вам яркую цитату. Это сказано совсем не Ваш адрес. И не в адрес Саентологии. Но полностью применима и к ней :
                  Учтите, что Вы были подготовленны мной, были предупреждены об источнике, и это оказало непосредственное влияние на Ваше восприятие. А что было бы, если бы Вы не были предупреждены? И учение Ошо, изложенное в христианских оборотах с библейскими цитатами, это еще не все, что Вы можете нейти в современном пятидесятничестве и, особенно, харизматии. То, что многие воспринимают как действие Духа Святого, является тщательно разработанными приемами, основанными на нейро-лингвистическом программировании, психодинамике, психо-драме, катартических методах, гештальт-психологии, био-энергетике и т.д. Причем сами пасторы и евангелисты обычно не догадываются, что за методы они используют. Их обучили, их самих обработали определенным образом, по специальным методикам и программам. Обо всем знают лишь кукловоды, цели которых простираются дальше "евангелизации" и обогащения засчет стрижки овечек Божиих. Я сам участвовал в подготовке миссионеров перед засылкой в Россию и Украину, где у нас были полигоны для подготовки кадров. Многие мои бывшие студенты, прошедшие эти полевые тренеровки, сейчас сами работают по тем методикам, которым я их обучал. Некоторые из них сейчас пасторы огромных церквей, руководители миссий, инструкторы и преподаватели. Большинство из них даже не догадывается, из каких источников они получили свои знания
                  Замечание модератора:
                  Ведите обсуждение теорий и практик саентологии, но не давайте оценок личностей других пользователей.
                  Но в этом посте нет даже и упоминания о других пользователях. Прочтите внимательно ,и убедитесь.
                  Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 02 May 2013, 12:22 PM.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Хризолит2000;
                    Я разделяю Христианские постулаты. Верю в Бога, Иисуса. Верю что будет Страшный Суд.
                    Как же так??????? Не Вы ли говорили о некой безличной Сверхсущьности именуемой Безконечностью? (извините цитировал по памяти)
                    К Саентологии же скорее отношусь как к оригинальной попытке изменить стандартную модель описанную в Библии.
                    Безперспективно
                    Всегда ли эти попытки есть зло?
                    Именно так оно и есть.
                    Что касается реинкарнации-нет в это не верю.
                    Соответсвенно даже и не думаю о какой-либо возможности общения с умершими.
                    А как же Он разговаривал с умершим Лазарем?
                    Последний раз редактировалось JURINIS; 02 May 2013, 11:16 AM.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Хризолит2000
                      Завсегдатай

• 29 April 2013
                      • 596

Я обещал Вам яркую цитату.
                      Спасибо Дмитрий.
                      Но вы нас переоцениваете.
                      Мы действительно любители-дилетанты.
                      Масштаб деятельности описанный покойным Метаксасом-это недостижимый для нас уровень.

В этой же теме отсутствие саентологов такого уровня как Метаксас-большой недостаток.
                      Скорее всего они действительно здесь никогда не появятся.
                      Поэтому нужно смириться и самому стать достойным подражания.

- - - Добавлено - - -

Хризолит2000;
                      Как же так??????? Не Вы ли говорили о некой безличной Сверхсущьности именуемой Безконечностью?
                      Нет. Я цитировал ЛРХ который говорил об Авторе всего существующего, о Верховной Личности, которая обладает бесконечным могуществом.

Безперспективно
                      Осталось выслушать саентологов с высших уровенй МОСТА.
                      Как утверждает реклама эти саентологи являются Причиной над МЭСТ.

[QUOTE]А Людмила К-р верит. [QUOTE]

Есть в Саентологии понятие "реальность". Это понятие тракутется субъективно.
                      Тоесть если для Людмилы реинкарнация реальна, она находит подтверждение этому феномену, то для нее это реально.
                      Для меня же это не реально. Или так скажем-пока не реально.

И после этого Вы говорите ,что верите в Бога Иисуса? А как же Он разговаривал с умершим Лазарем?
                      Вы сравнили. То Бог а то я.
                      Последний раз редактировалось JURINIS; 02 May 2013, 11:18 AM.

Комментарий

• Хризолит2000
                        Завсегдатай

• 29 April 2013
                        • 596

Хризолит2000 Это оччень важно! Итак Людмила К-р есть еретичка по строгому саентологическому определению.
                        Если она вне стандартных линий ЦС то ее применение Саентологии может грозить искажением. А искажение Саентологии есть сквирелинг. И преступление.

Так ,что все ее обиды на это слово зряшные. И нефиг модераторам жалобы писать.
                        Дмитрий я ценю ваше чувство юмора, но Людмила сейчас в тяжелом состоянии. Ей явно не до шуток.
                        Потом вы же не представитель ЦС или лично Мицкевиджа чтобы обвинять Людмилу в еретичности или сектанстве.
                        С вашей точки зрения Людмила вообще должна быть просто терминалом, который ведет диалог о таком предмете как Саентология.
                        Вы не должны давать никаких оценок.
                        И я не должен.
                        Вообще никто не должен.
                        Мы если хотим и жаждем конструктива должны обсуждать сам предмет.

Про реинкарнацию поговорим позднее. Теперь мне пора временно покинуть форум.
                        Хорошо.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Хризолит2000
                          Если она вне стандартных линий ЦС то ее применение Саентологии может грозить искажением. А искажение Саентологии есть сквирелинг. И преступление.
                          Как это Если ? Тигр Говорит о ее ереси. Вы подтверждаете (хорошо бы еще и ссылки на соотв. лит-ру получить) Тоже и о сектанстве Людмилы К-р. Вроде бы все доказано . И это хорошо ,посмотрите Сами сколько страниц мы потратили на рассмотрение сектантской ереси от Людмилы К-р! В результате ее деятельности тема оказалась зафлуженной ,и не информативной.

Дмитрий я ценю ваше чувство юмора,
                          Благодарю за внимание
                          но Людмила сейчас в тяжелом состоянии. Ей явно не до шуток.
                          Дык какие уж тут шутки! Сколько раз ей было говорено : идите на свежий воздух ,пообщайтесь в дружеской обстановке. Ан нет! Тянет ее на форум ,а ведь это психотравмирующая зона общения.
                          Потом вы же не представитель ЦС или лично Мицкевиджа чтобы обвинять Людмилу в еретичности или сектанстве.
                          А я и не обвинял. Это зделали Вы ,сославшись на авторитет Тигра
                          С вашей точки зрения Людмила вообще должна быть просто терминалом, который ведет диалог о таком предмете как Саентология.
                          Строго в том случае ,если она правильно ее понимает. Но выяснилось обратное.
                          Вы не должны давать никаких оценок.
                          И я не должен.
                          Вообще никто не должен.
                          Да ,но слово "сектант" ,вовсе не имеет оценочного контекста. К примеру : мы с Эдуардом взаимосектантны Кроме того ,и аз грешный ,так точно сектант. Мало того ,еще и тоталитарный. Это простая констатация факта ,и более ни чего.
                          Мы если хотим и жаждем конструктива должны обсуждать сам предмет.
                          Скорее вы нежели мы

Теперь о переселении душь . Еще в середине прошлого века Э.Уиллис и Б.Хенкин предложили считать закон Ломоносова - Лаувазье всеобщим. Т.е. распространить его и на так называемые "нематерьяльные обьекты" . Здесь мы усиранимся от споров определеня матерьяльности ,и скажем ,что души должны каким то образом сохраняться. Для Авраамических религий в этом нет проблемы - душа безсмертна ,личностна и целостна.

С переселением сложнее.Особенно если рассматривать душу не в смысле врховского жизненого начала (жизненной силы) ,но всмысле личностном ,тода мы должны и память полностью наследовать при переселении. Понимаете ? Полностью и ясно. Без всяких дополнительных средств .и способов ее выкапывания. Но .......... этого нет. Не наблюдается в природе. Остается последняя версия душа распадается в прах ,и потом из праха возрастает новая. А в таком случае и говорить не о чем. Саддукейство ,и боле ничего.

Хочу подчеркнуть : все сказанное мною выше о душе не подлежит естественно - научному рассмотрению
                          Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 02 May 2013, 10:42 AM.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Хризолит2000

А Тигр-это стандартный саентолог. И вот почему он пресекает любые попытки обсуждения Саентологии. Мы для него -вне линий. Значит нас можно затыкать любыми способами. Да в некотором роде наше обсуждение есть пиар ЦС. Поэтому они видимо выбирают из двух зол постоянно что лучше-еретик или еретик-пиарщик

.
                            Тогда получается, что удаляя Тигра , нам позволяют пропогандировать саентологию?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от ~Татьяна~
                              Тогда получается, что удаляя Тигра , нам позволяют пропогандировать саентологию?
                              ИМХО ,вообще ни чего не получается. А воизбежание пропоганды учений Христианству чуждых ,тему следует закрыть. И далее не допускать открытия саентологических тем вообще.Ибо это ,ИМХО,противоречит ПФ.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

. Да ,но слово "сектант" ,вовсе не имеет оценочного контекста. К примеру : мы с Эдуардом взаимосектантны Кроме того ,и аз грешный ,так точно сектант. Мало того ,еще и тоталитарный. Это простая констатация факта ,и более ни чего.
                                Ну да...
                                Все вокруг сектанты , кроме православия....
                                Никто на это не обижается...

Для Авраамических религий в этом нет проблемы - душа безсмертна ,личностна и целостна.
                                Но...Душа смертна....Бессмертен дух...

- - - Добавлено - - -

ИМХО ,вообще ни чего не получается. А воизбежание пропоганды учений Христианству чуждых ,тему следует закрыть. И далее не допускать открытия саентологических тем вообще.Ибо это ,ИМХО,противоречит ПФ.
                                Зачем это?
                                А как же "взгляд христианина на другие религии?"
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...