рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хризолит2000
    Завсегдатай

• 29 April 2013
    • 596

vit7

Уважаемый Вит, прояснять слова по методике Хаббарда-это тоже сатанизм?
    Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от Тигр
      Что бы такое заявлять, надо бы быть знакомым с ними не по наслышке.
      Зачем голословно голосите?
      А я и знаком с ними не по наслышке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тигр

Хотите со мной забиться на 3 курса? И потом если останетесь при своём мнении, просите, что хочете...
      Но если вынуждены будете согласиться, что Хаббард научен - попросите публично прощение!
      Сергей, по поводу курсов вам все уже было сказано.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Хризолит2000
        vit7

Уважаемый Вит, прояснять слова по методике Хаббарда-это тоже сатанизм?
        Как пить дать- мракобесие.

Согласно решению американского суда, запрещено произносить вслух само слово "саентология", за каждое употребление этого термина штраф 50 тысяч долларов.

В июне 1992г. канадский суд признал "Церковь саентологии" виновной в уголовных преступлениях; из-за саентологического метода внедрения, ведущие политические партии Германии запретили принимать саентологов в свои ряды.

Саентология находиться под следствием во Франции и в Испании, все это говорит само за себя. Человек. который хочет примкнуться к какому - либо культу должен вначале все о нем узнать, как с положительной, так и с отрицательной стороны, тогда только мнение будет объективным.

Комментарий

• Хризолит2000
          Завсегдатай

• 29 April 2013
          • 596

Сообщение от vit7
          Как пить дать- мракобесие.
          Почему же тогда методика официально используется в одной из самых известных Санкт-петербургских школ среднего образования "Обучение в диалоге", которая имеет лицензию на образовательную деятельность?

Согласно решению американского суда, запрещено произносить вслух само слово "саентология", за каждое употребление этого термина штраф 50 тысяч долларов.

В июне 1992г. канадский суд признал "Церковь саентологии" виновной в уголовных преступлениях; из-за саентологического метода внедрения, ведущие политические партии Германии запретили принимать саентологов в свои ряды.
          Ну и причем здесь метод прояснения слова?

Саентология находиться под следствием во Франции и в Испании, все это говорит само за себя. Человек. который хочет примкнуться к какому - либо культу должен вначале все о нем узнать, как с положительной, так и с отрицательной стороны, тогда только мнение будет объективным.
          Методика опробирована и используется педагогами в школе "Обкчение в диалоге" уже больше десяти лет!
          Вот вам и объективное расследование.
          Точнее с вашей стороны-одностороннее.

Комментарий

• Тигр
            Ветеран

• 16 March 2010
            • 1285

Сообщение от Fin1
            А я и знаком с ними не по наслышке.
            Тогда у вас должны быть сертификаты-экзаменов.
            Если не предъявите, то либо вы солгамши, что собственно естественно в ХХ веке, по Высоцкому. (Читайте текст баллады)
            Либо завалили экзамены.
            И тогда прошу перепройти ваши курсы до полного прояснения написанного, что бы показать экзаменатору, что умеете применять на практике и добываетесь предсказанного результата.

На что будем спорить, что вы, лично не знакомы с трудами по дианетике?

И судите о ней как Витсевен, употребляя цитату БОМЖА-Армстронга, которому запрещено произносить слово САЕНТОЛОГИЯ, за клевету на неё под страхом наказания штрафом в 50 000 долларов, если он появится у себя на родине, где Саентология официально признана свободнодействующей религией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7

Дело Церкви врачевание.
            Саентологи пытаются предложить альтернативный православному путь решения душевных проблем человека, но они лишь заводят своих последователей в опасную область, где состояние людей еще более ухудшается, поскольку сама главная их идея выживания ведет к эгоизму, неразрывно сопряженному с конфликтами внутренними и внешними.

Вас обманули по поводу Саентологии.
            Она как и Православие на практике исцеляет безумие. И таких людей уже множество, иначе за неё ни кто бы не ратовал.
            Например Том Круз в детстве страдал психиатрическим заболеванием, - не способность усваивать письменные тексты, но мать отказалась пичкать ребёнка лекарствами, с ним позднее поработали саентологи, когда ему потребовалось усваивать тексты сценариев, и научиться пилотному делу. Теперь кто скажет что он дурак?

Слава Господу, что то что и вы говорите об исцелении безумия - правда!

И чем больше на Земле будет движений помогающих Господу в исцелении безумия, тем больше шансов всем нам выжить, не дождавшись атомной катастрофы, угроза которой создана умниками - атеистами.
            Последний раз редактировалось Тигр; 11 May 2013, 02:38 AM.
            Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Хризолит2000
              Завсегдатай

• 29 April 2013
              • 596

vit7

Вот вы-ревнитель Православия.
              Как вас понять-вы ревнуете ко всем остальным не православным учениям?
              Так ревность-не очень хорошая штука, если учесть до чего она довела Отелло.
              Зачем же вы своими сообщениями душите жемчужное зерно истины присутствующее в учении ЛРХ?

Лучше спокойно и без ревности ибо никто не покушается на ваше Православие разберитесь хотя бы с такой частью учения ЛРХ как Технология обучения.

С уважением Хризолит.

Комментарий

• Fin1
                Ветеран

• 11 January 2012
                • 2889

Сообщение от Тигр
                Тогда у вас должны быть сертификаты-экзаменов.
                Если не предъявите, то либо вы солгамши, что собственно естественно в ХХ веке, по Высоцкому. (Читайте текст баллады)
                Либо завалили экзамены.
                И тогда прошу перепройти ваши курсы до полного прояснения написанного, что бы показать экзаменатору, что умеете применять на практике и добываетесь предсказанного результата.

На что будем спорить, что вы, лично не знакомы с трудами по дианетике?
                Да нет, Сергей, не должно у меня быть никаких сертификатов, т.к. судить не по наслышке, не означает проходить какие либо курсы, достаточно ознакомиться с трудами сего автора.
                Спорить с вами я ни о чем не буду, это не имеет смысла, то, что я знаком с дианетикой, я вам продемонстрировал еще на вашем сайте, благополучно почившем, более того, эта книженция лежит у меня дома.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

vit7

Вот вы-ревнитель Православия.
                  Как вас понять-вы ревнуете ко всем остальным не православным учениям?
                  Так ревность-не очень хорошая штука, если учесть до чего она довела Отелло.
                  Зачем же вы своими сообщениями душите жемчужное зерно истины присутствующее в учении ЛРХ?

Лучше спокойно и без ревности ибо никто не покушается на ваше Православие разберитесь хотя бы с такой частью учения ЛРХ как Технология обучения.

С уважением Хризолит.
                  Уважаемый Хризолит, почему же -Православие изучает древних.
                  Вариантов точек "пересечения" бытия и мышления, как и воззрений, изучающию данную взаимосвязь, было и до Хабарта много. Например Пифагор усматривал такое совпадение в числе, а Гераклит в слове.

А Гегель считал что исторически и логически исходной является категория бытия, разум способен познавать в вещах и в самом себе то, что недоступно чувственному опыту.
                  Бытие всегда есть, всегда существует, оно неделимо и неподвижно, оно завершено. Это не бог и не материя, и уж тем более не какой-нибудь конкретный физический субстрат. Это нечто, становящееся доступным нашему мышлению лишь в результате умственных усилий, в процессе философствования.

Один из ранних учителей Церкви Тит Флавий Климент в своих "Строматах" вообще
                  развивал основные положения христианского учения, представленного не как вера, а как знание,и соответствовала античной философии.

Комментарий

• Хризолит2000
                    Завсегдатай

• 29 April 2013
                    • 596

Сообщение от vit7
                    Уважаемый Хризолит, почему же -Православие изучает древних.
                    Вариантов точек "пересечения" бытия и мышления, как и воззрений, изучающию данную взаимосвязь, было и до Хабарта много. Например Пифагор усматривал такое совпадение в числе, а Гераклит в слове.

А Гегель считал что исторически и логически исходной является категория бытия, разум способен познавать в вещах и в самом себе то, что недоступно чувственному опыту.
                    Бытие всегда есть, всегда существует, оно неделимо и неподвижно, оно завершено. Это не бог и не материя, и уж тем более не какой-нибудь конкретный физический субстрат. Это нечто, становящееся доступным нашему мышлению лишь в результате умственных усилий, в процессе философствования.

Один из ранних учителей Церкви Тит Флавий Климент в своих "Строматах" вообще
                    развивал основные положения христианского учения, представленного не как вера, а как знание,и соответствовала античной философии.

Спасибо. Вот видите-бессмысленно говорить о плагиате в отношении ЛРХ.
                    Кем то когда-то все уже было сказано.

Новым может быть только расстановка акцентов над уже кем то сказанным. Вот это-акценты действительно может быть новым.
                    Но ЛРХ об этом и говорил. Он сказал что учение Саентологии-просто новое в силу именно этих акцентов.

И Технология обучения-самое наглядное тому подтверждение.
                    Рекомендую вам соприкоснуться с этой сокровищницей мудрости.
                    Вот увидите, как ваши дела в Православии пойдут еще лучше!

Комментарий

• Тигр
                      Ветеран

• 16 March 2010
                      • 1285

Сообщение от Fin1
                      Спорить с вами я ни о чем не буду, это не имеет смысла, то, что я знаком с дианетикой, я вам продемонстрировал еще на вашем сайте,
                      Согласен. И я спорить не намерен. Демонстрировать необходимо результаты проведения описанного процесса, а не голимо оспаривать очевидное.
                      Уж простите.
                      Если хирург зарежет пациента во время операции апендицита, это не будут значить, что апендицита не существует.
                      Вы мне диплом продемонстрируйте, тогда и говорите, что знаток по специальности саентологии.

более того, эта книженция лежит у меня дома.
                      Вот и славно!
                      Значит осталось пройти заочное обучение с проверками экзаменаторов.
                      И так вы готовы со мной поспорить, что после получения сертификатов о правильном понимании написанного в этой науке, вы напишете извинения в адрес Саентологии?
                      Там после Дианетики, идёт "Наука выживания" и "Продвинутые процедуры и Аксиомы"

Если не напишите после 3-х, (каким то образом защищённых) сертификатов по дианетике, и будете продолжать критиковать практику саентологов, как психиатр и психолог, - я признаю своё поражение.

Сейчас же вы простите. Но громко - поёте, что говорит о том, "что толку не поймёте"

"Невежды судят точно так в чём толку не поймут, то всё у них пустяк"
                      При всём моём уважении, Фин!
                      Читать Саентологию и Понимать саентологию - не одно и тоже!

Я даже знаю на какой странице вы застряли при попытке чтения этой книги.
                      Перечитайте эти страницы, найдите непонятое слово, проясните его и двигайтесь до следующего места непонимания текста.
                      И так до самого конца.
                      Если по окончании книги у вас будет ощущение, что вы не помните о чём книга.
                      Значит вы думали о чём-то другом, бегая глазами по буковкам.

Комментарий

• Людмила К-р
                        Ветеран

• 04 April 2013
                        • 1026

[QUOTE][COLOR=#000000][FONT=verdana]
                        Вы слышали, Петя выиграл в лотерею "Жигули"!
                        Во-первых, не в лотерею, а в преферанс. Во-вторых, не Жигули, а сто рублей. В-третьих, не выиграл, а проиграл. И в-четвертых, не Петя, а Вася. Но в остальном - все правильно.

поскольку сама главная их идея выживания ведет к эгоизму, неразрывно сопряженному с конфликтами внутренними и внешними.
                        В саентологии есть 8 динамик - мотивов для выживательной деятельности.1-ая - личная динамика, менее важная из всех.Приводя ее в порядок, человек начинает лучше действовать по второй (семья, творчество), затем приводит в порядок третью (общество) и т.д.Оптимальное состояние - причина по всем восьми динамикам.

Комментарий

• Тигр
                          Ветеран

• 16 March 2010
                          • 1285

Сообщение от Людмила К-р
                          В саентологии есть 8 динамик - мотивов для выживательной деятельности.1-ая - личная динамика, менее важная из всех.Приводя ее в порядок, человек начинает лучше действовать по второй (семья, творчество), затем приводит в порядок третью (общество) и т.д.Оптимальное состояние - причина по всем восьми динамикам.
                          Людочка, могу я вас попросить не читать более лекции по саентологии вместо Хаббарда на данной площадке?

Кому интересно что-то узнать о Саентологии, может на что хочет поспорит со мной. И либо выйграет миллион. Либо сам во всём разберётся и найдёт нечто ещё более ценное в этом ЖЕМЧУГЕ МУДРОСТИ.
                          ПЕТУХ И ЖЕМЧУЖНОЕ ЗЕРНО

Навозну кучу разрывая,
                          Петух нашел Жемчужное Зерно
                          И говорит: «Куда оно?
                          Какая вещь пустая!
                          Не глупо ль, что его высоко так ценят?
                          А я бы, право, был гораздо боле рад
                          Зерну ячменному: оно не столь хоть видно,
                          Да сытно».

Невежи судят точно так:
                          В чем толку не поймут, то всё у них пустяк.

Пытаться заполнить стакан молоком, который уже полон воды, точнее испражнений девушки Лукавой, в одеяниях красавицы ПРАВДЫ, (по Высоцкому) - безперспективное занятие.

Люди должны сначала опорожнить изгаженный стакан, потом его начисто вымыть. И уж только тогда, когда он будет стерильно чистым как НУЛЬ подставлять под бочку саентологов, что бы попробовать без привкуса вашей слюны из вашего стакана.
                          Последний раз редактировалось Тигр; 11 May 2013, 06:16 AM.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Новым может быть только расстановка акцентов над уже кем то сказанным. Вот это-акценты действительно может быть новым.
                            Но ЛРХ об этом и говорил. Он сказал что учение Саентологии-просто новое в силу именно этих акцентов.
                            Как сказал Соломон "нет ничего нового под солнцем "

18 мая в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университетесостоялось выступление Джерри Армстронга, бывшего личного секретаря Рона Хаббарда, основателя «Церкви сайентологии». На встречу пришли священники, преподаватели и сотрудники университета и многочисленные гости.
                            АУДИОЗАПИСЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ
                            Скачать
                            Джерри Армстронг
                            Актовый Зал Университета был полностью заполнен людьми, те, кому не хватило мест, стояли в проходе. Встреча продолжалась более двух часов. Переводил выступление Армстронга А.Л. Дворкин, заведующий кафедрой сектоведения Миссионерского факультета ПСТГУ, доктор философии и известный специалист по нетрадиционным религиозным движениям и сектам.
                            Секта сайентологии распространена по всему миру. Организация собирает информацию о своих членах, при помощи которой тотально контролирует все сферы их жизни, не оставляя им никакой возможности уединения.
                            Свидетельства и оценки господина Армстронга имеют большое значение для составления истинного представления об организации сайентологов, о ее создании, учении, преступлениях, масштабах распространения и способах борьбы с ней, так как он, будучи много лет секретарем Хаббарда, обладает полной и точной информацией.
                            В своем выступлении Джерри Армстронг рассказал об учении и и истории создании «Церкви сайентологии», одной из самых опасных на сегодня сект в мире, об угрозе, которую представляет секта для отдельной личности и для общества в целом, о своей работе в этой организации, о личных впечатлениях от встреч с Хаббардом, о содержании личных документов Хаббарда, своем побеге из тоталитарной организации и последующей борьбе с ней.
                            История господина Армстронга, бывшего личного секретаря Рона Хаббарда

«В 1969 г. я вступил в секту сайентологии, в 1971 г. попал в «Морскую организацию» (орган, который управляет сектой во всем мире). Меня послали на корабль, на котором плавал Хаббард, где я стал посудомойкой, потом кладовщиком, корабельным водителем маленького автомобиля на борту. С 1972 г. я стал начальником юридического отдела. Потом я стал ответственным за пиар и возглавил разведку организации.
                            Но некоторое время спустя меня заперли в тайной тюрьме и «приговорили» к заключению в «Отряде реабилитационных проектов» (ОРП), как назывался аналог сайентологических концлагерей (само существование таких ОРП должно быть основанием, чтобы гражданам всех стран увидеть угрозу секты гражданским правам). По отбытии наказания я стал снова работать с Хаббардом», рассказывает Армстронг......

........

Путь из секты в христианство

Решившись пойти против страшной машины сайентологии, Армстронг понял, что теперь вся злоба агрессивной организации обернется против него. «Так как я слишком много знал, то меня бы снова поместили в тюрьму и живым бы не выпустили. Я задумал побег. Мне удалось бежать», вспоминает господин Армстронг.
                            Как и ожидалось, организация стала бороться против беглеца. Первый процесс был начат в 1984 г., и с тех пор организация считает Джерри Армстронга своим врагом № 1. На него шесть раз совершались покушения в США и в Германии. Против него ведется кампания «черного пиара» в интернете.
                            Армстронг говорит о себе, что после того, как он покинул секту, то стал христианином и нашел истину: «Бог есть истина. Я благодарен Богу за этот опыт, который дает мне почувствовать ценность свободы. Моя задача сделать все, чтобы другие люди не потеряли этой свободы».
                            Господин Армстронг рассказал о судебном преследовании со стороны секты в Америке. Американский суд вынес безумное решение, в соответствии с которым господин Армстронг не имеет права даже произносить слово сайентология, а всякий раз, когда он его произнесет, он должен будет выплатить 50 000 долларов штрафа. «Таким образом, наша сегодняшняя встреча стоит очень дорого», пошутил Армстронг. Это решение также распространяется на физических и юридических лиц, «которые действуют в согласии с господином Армстронгом», например на ПСТГУ, который пригласил борца с сектой в Россию, центр свящмч. Иринея Лионского и на всю Русскую Православную Церковь, пояснил гость. При этом сама секта может говорить о господине Армстронге что угодно....

Чем грозит человеку и миру сайентология?

Говоря об опасности сайентологии, Армстронг перечислил следующие ее составляющие. Она разрушает нравственность и психику отдельного человека, заменяя человеческие представления системой координат Хаббарда. Она разрушает семьи, стремится разрушить бизнес. Она несет угрозу обществам и государствам, в которых она действует. Методы секты нарушение законов и прав человека на всех уровнях: от тотального шпионажа до прямых преступлений, таких как похищение людей, содержание их в сайентологических тюрьмах и даже убийство.
                            «Сайентология по-прежнему представляет невероятную опасность, но и мы борцы с сектой тоже не отступаем. Но думать, что наша победа близка, ошибочно. Они пока не выиграли, но и не проиграли, предупреждает Армстронг.
                            Организация находится в состоянии войны со всем миром: «Первое, что узнает новый сайентолог это то, что сайентология находится в состоянии войны».
                            Одним из элементов учения сайентологов является положение о «подавляющих личностях» людях, которые якобы виноваты во всех бедах на Земле. В отношении них следует использовать тактику «Fair Play» «честную игру», или «справедливую добычу» согласно которой сектанты обязаны стремиться нанести максимальный вред «подавляющим личностям», завладеть их имуществом, и при необходимости убить. В список людей, которых сайентологи считают причиной всех бед, вошли, например, такие критики саентологии, как Джерри Армстронг и Александр Дворкин.

Полный текст :Правда Джерри Армстронга о сайентологии (+ Аудио выступления) : Православие и мир

Комментарий

• Тигр
                              Ветеран

• 16 March 2010
                              • 1285

Сообщение от vit7

Джерри Армстронг

История господина Армстронга, бывшего личного секретаря Рона Хаббарда
                              Американский суд вынес безумное решение, в соответствии с которым господин Армстронг не имеет права даже произносить слово сайентология, а всякий раз, когда он его произнесет, он должен будет выплатить 50 000 долларов штрафа.
                              Спасибо, за фото
                              ИХ РАЗЫСКИВАЕТ ПРАВОСУДИЕ.

А как вы думали?
                              Ложь необходимо знать в лицо ибо пиджачёк на ней с плеча "правды".
                              Не был никогда этот тип личным секретарём Хаббарда.
                              Хаббард однажды присутствовал на его свадьбе со своей помошницей (он был её женихом и только)

Потом начал АРХИВИРОВАТЬ сплетни про Хаббарда, когда невеста его бросила, за подленькую душу Иудейскую
                              Но журналисты слово "архивариус" приписали к личному архиву Хаббарда.

Так что посмотрите в глаза Американского БОМЖА.
                              Если не хотите лично смотреть на обсираемую им правду.

Комментарий

• Fin1
                                Ветеран

• 11 January 2012
                                • 2889

Сообщение от Тигр
                                Согласен. И я спорить не намерен. Демонстрировать необходимо результаты проведения описанного процесса, а не голимо оспаривать очевидное.
                                Сергей, вы пока ничего очевидного не изрекли.
                                Вы мне диплом продемонстрируйте, тогда и говорите, что знаток по специальности саентологии.
                                У меня уже есть диплом, гораздо более значимый, чем все саентологические дипломы вместе взятые, он мне как раз и позволяет давать оценки белиберде под названием саентология.
                                И так вы готовы со мной поспорить, что после получения сертификатов о правильном понимании написанного в этой науке, вы напишете извинения в адрес Саентологии?Там после Дианетики, идёт "Наука выживания" и "Продвинутые процедуры и Аксиомы"

Если не напишите после 3-х, (каким то образом защищённых) сертификатов по дианетике, и будете продолжать критиковать практику саентологов, как психиатр и психолог, - я признаю своё поражение.
                                Сергей, на меня подобные дешевые попытки манипуляции не действуют.
                                Я даже знаю на какой странице вы застряли при попытке чтения этой книги.
                                Быть ясновидящим вам никогда не удавалось, я прочел ее целиком.
                                Последний раз редактировалось Fin1; 11 May 2013, 12:53 PM.

Комментарий

Обработка...