Вы лукавите. Книжек нехристианских сейчас много в любом приличном магазине. Не говоря уж об Интернете. Те, кто хотел узнать "что-нибудь о Боге" уже давно могли ознакомиться со всеми основными религиями и их толкованиями...
Это в каком веке? Восемнадцатом?
Хм ... Бхагават-Гиту с несколькими толкованиями, Изумрудную скрижаль (ну с этой точно без помощи не разберешься), Кастанеду, Рерихов/Блаватскую, Даниила Андреева. Философов современных, Кена Уилбера, например. Хотя и "классиков" лучше не пропускать, Канта хотя бы. Или вот есть прямо "обзорные" книги типа "История Бога" Карен Армстронг (одна из моих любимых). Ну никак в пару-троку не вписывается, а это только то, что сходу "на ум приходит". Вы их уже все прочитали?
А-а-а. Вот вы о чем. Можно еще Стругацких или Толкиена. Я то думал вы о серьезных книгах...
Если вы ищете простых рецептов, то - никак. Надо уметь сопоставлять и брать все, что сможете. К остальному вернетесь потом и возьмете еще. Главное не останавливаться ...
Я разве настаивал на том, чтобы вы что-то принимали? Не хотите - не принимайте, но ... не пытайтесь то, что вы сами не принимаете другим "подсунуть" как веский аргумент. Я только это вам и предлагал. А почему это вам неприемлемо?
Я тоже могу сказать, что это для меня неприемлемо. Могу предложить компромиссный вариант - для себя вы можете из Библии любую "рванину" делать, если без этого у вас не получается, но ... если уж она для вас не авторитет, то хотя бы в споре ее как авторитет не используйте. Так приемлемо?
Насколько я знаю, он был богоизбранным до Нового Завета. А после - Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Рим 10:12. А какие такие русские люди утверждали вам обратное?
Вы "гоните". Нарочно или по неграмотности. Согласно преданию, русскому народу Бог открылся по крайней мере через апостола Андрея две тысячи лет назад. Если даже это легенда, то после крещения Руси тысячу лет назад, Он уж точно открылся.
У-у-у. То есть все сначала? То что вся "христианская цивилизация" прошла 2000 лет назад русским только теперь начинать придется? За что вы русских так "опускаете"?
Так "остальные народы" это все давно прошли... А что там такого уж происходит? Что-то я не видел ЗКР в списках бестселеров. Нет, конечно то, что книжки ЗКР за рубежом продаются, это кончено "плюс" автору. Сумел заинтересовать издателя. А вот покупаются то они как? Какие тиражи? Сколько раскуплено? Как эти цифры соотносятся с средними показателями?
Какие? "Богоизбранность" двух народов? Я же вам сказал - про евреев это было справедливо две тысячи лет назад, а про русских ... не дай Бог. (Вот это со стороны Мегрэ уже свинство. Русские сейчас и так чувствуют себя униженными, и играть на "патриотических чувствах" ... примитивнейшее манипулирование и весьма "дурнопахнущее".)
О-о-о. До окончания начальной школы вас ждет еще много замечательных открытий
. Давай подрастай поскорее, малыш.
Почему? Как надо было читать Библию, чтобы вместо этих "нет различия между Иудеем и Еллином" или "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" вычитать призывы к неравенству?
Ну так а в Библии (Новом Завете) разве не так?
А-а-а. Так вы чудесами интересуетесь... Тогда вам не то, что Уилбера, Андреева читать еще рано. Наверное лучше всего подойдет Джоан Роулинг или даже Астрид Линдгрен. Да, кстати, у православных христиан и сейчас чудес немало происходит - и схождение Небесного Огня на каждую Пасху и мироточение икон и исцеления... При желании вы сможете даже найти живых свидетелей этих чудес и пообщаться с ними. А сможете ли найти хоть одного человека, которого лично Анастасия лучиком излечила (и который не состоит на учете в психдиспансере)?
Вы опять "гоните" безобразно... Именно сам разговор никто не видел, Бог сам настоял на этом, но ...
Вы что, самого Бога подозреваете в нечестности?! Он сам в присутствии семидесяти старейшин сказал, что Моисей пойдет получать от него законы. Вы думаете, что вместо этого Он Моисея просто бросил одного на горе, а сам отправился куда-то? Какие у вас есть основания не доверять самому Богу?
Вот именно!!! Слово какого-то писателя-фантаста больше стОит, чем десятки свидетелей? Кстати, а как там дедушки видели, что Анастасия с Богом разговаривает? Они и Бога рядом с ней видели или только одну Анастасию.
Да, хорошая причина ... Поскольку Моисей уже давно умер, то любой Вася Пупкин теперь более надежный источник сведений о Боге - Васю вы же даже пальцем потрогать можете... совсем другое дело!
А что, Мегрэ сам с Богом разговаривал и законы у него получал? Когда? Что-то я пропустил этот момент... Если нет, то - какое может быть сравнение с Моисеем. Тот говорил непосредственно с Богом, а ваш писатель ... говорит, что видел того, кто вроде как видел как Анастасия с Богом разговаривала ... А вы, поскольку видели Мегре (который видел дедушку, который видел Анастасию, которая разговаривала с Богом...) теперь тоже авторитет?
Нет уж, с Сержем вы свои вопросы сами решайте.
Да что ж они такие дремучие?! Раньше книжек не попадалось? Ну почитали бы хоть Клайва Льюиса что ли... Кстати ... Вы знаете, что Бог как раз "не настаивает" чтобы в него все верили. Он на то и дал человеку свободу, чтобы тот сам выбирал - верить ли и кому верить. Но вот есть еще один "персонаж" - бывший Ангел Света, вот тот действительно все делает, чтобы ему люди поверили ... Намек понятен?
Тут в одной из соседних тем как раз ссылка "пробегала" ... Живое слово можно только самому услышать ... В книгах они уже мертвые. Христианство много лет передавалось из уст в уста теми, кто действительно на себе ощутил присутствие Святого Духа. Вот это было живое слово. А вы первую попавшуюся сказку принимаете за живое? Чудак ... Опять приходится заканчивать. Продолжение надеюсь последует...
Раньше была только Библия и книги на темы Библии.
Представьте что человек внезапно решил познать Кто есть Бог, и встал перед выбором какую религию принять как говорится в сердце своем. Есть возможность прочитать Библию, Коран, ну и еще пару тройку книг,
Мегре в том числе.
Критерий "истинности" каждой религии или философии, как определить?
Ваше предложении неприемлимо, я не могу безоговорочно принимать ничего из напечатанного на бумаге, не поняв смысла и значения этого хотя бы для меня.
Поэтому Библия, как и любая книга лишь может быть для многих предметом изучения или познания, но ни авторитетом ни сказкой.
Вот я и задаю вопросы, почему например русские люди утверждают что еврейский народ богоизбранный, потому что через Моисея ему открылся Бог?
Так через через пять тысяч лет через Анастасию открылся русскому народу Бог,
и теперь русский народ "богоизбранный".
А через русского народа и остальным народам, что сейчас и происходит с книгами ЗКР за рубежом.
Для меня эти два события равновероятностны.
Только после прочтения книг Мегре у меня появилость стоикое убеждение что все народы "богоизбранные". Слышали такой христианский принцип:"пред Богом все равны",

похоже он больше подходит так называемым анастасийцам, чем самим христианам.
По крайней мере предложенный образ жизни в ЗКР построен только на принципах равенства.
В Библии описаны некоторые чудеса, и в ЗКР описаны необычные явления, для меня равную вероятность имеет способность Иисуса лечить наложением рук, и Анастасии лучом на расстоянии.
Никто в Библии не видел как разговаривал Бог с Моисеем,
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
а в ЗКР видели дедушки Анастасии, которых вместе с Анастасией никто кроме Мегре не видел.
Вопрос кому верить, Мегре, или сказанному Моисеем. Мегре я видел, Моисея нет.
Мегре готовит сорок ответов на вопросы читателей, Моисей на вопросы христиан похоже отвечать не будет.
Серж тоже утверждает что в Библии живое слово Бога, но на мой вопрос что значит "живое" отвечать не захотел, может ответите Вы?
А может в "Анастасии" живое слово Бога? Ведь многие анастасийцы утверждают что после прочтения именно книг Мегре, они поверили в Бога.

Так что возможно живое слово Бога и в этих книгах, по крайней мере образ Живого Бога со всеми чувствами сформирован. Так где живое слово Бога?
Комментарий