То же само что и ООН? )))
Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???
Свернуть
X
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Можно в принципе не заниматься самому финансами и инвестициями, а отдать все в управление стороннему финансисту. Это нормально.
Другой вопрос - само общество, не являясь коммерческой структурой очень успешно инвестировало в нью-йоркскую недвижимость, например.Комментарий
-
Если бы Иваненко писал не на заказ книги о мунитах, кришнаитах, саентологах и СИ, то он не пел бы им хвалебные песни, а писал бы о них объективно.
Думаешь, что Иваненко летал в Бруклин для ознакомления с ВИБРом, за свой счет, в то время когда в Украине зарплату платили продуктами?Комментарий
-
Когда Комментари Пресс обратилась к Иваненко с просьбой написать несколько слов аннотации к книге Рея Френца "В Поисках Христианской Свободы" - Иваненко дал понять, что в принципе готов это сделать но за соответствующий гонорар.
Вообще из разговора с ним стало понятно, что мужик заказной, ангажированный, извлекающий пользу из дружбы с культами.
Хотя он пожаловался, что его в принципе использовали, воспользовавшись его дружелюбием. И сейчас он как бы в небольшой обиде на СИ, так как на его обращение за помощью в связи со здоровьем ОСБ предложило только публикации и пожелала выздоровления.
А так да - для написания книги его свозили в Штаты, что само по себе по тем временам было куда круче любого гонорара на который мог рассчитывать советский номенклатурщик.
Вообще его немного жаль. ОСБ его умело использовало и поимело за три копейки абсолютно лояльное и йелейное "независимое" издание.Комментарий
-
Ad majorem Dei gloriam!
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Когда Комментари Пресс обратилась к Иваненко с просьбой написать несколько слов аннотации к книге Рея Френца "В Поисках Христианской Свободы" - Иваненко дал понять, что в принципе готов это сделать но за соответствующий гонорар.
Вообще из разговора с ним стало понятно, что мужик заказной, ангажированный, извлекающий пользу из дружбы с культами.
Хотя он пожаловался, что его в принципе использовали, воспользовавшись его дружелюбием. И сейчас он как бы в небольшой обиде на СИ, так как на его обращение за помощью в связи со здоровьем ОСБ предложило только публикации и пожелала выздоровления.
А так да - для написания книги его свозили в Штаты, что само по себе по тем временам было куда круче любого гонорара на который мог рассчитывать советский номенклатурщик.
Вообще его немного жаль. ОСБ его умело использовало и поимело за три копейки абсолютно лояльное и йелейное "независимое" издание.Комментарий
-
Ясно насчет Иваненко.
Банальное нарушение журналистской этики.
Приглушение объективности и критичности в ответ на "доброе отношение". Современная журнализдская норма.
Для меня его творение о СИ ценно тем, что звучит в противовес всяким православным и прочим пугалкам об ОСБ. Помогает в том смысле, что можно взять две крайние точки, а посередине между ними найти нечто средне, которое ближе всего к истинному положению вещей.Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
: «Назначение митрополита Кирилла (Гундяева) местоблюстителем патриаршего престола РПЦ МП на фоне комментариев о его многочисленных и влиятельных врагах и недоброжелателях напомнило мне библейскую мудрость: «Как воробей вспорхнёт, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется» (Притч.,26:2).Это человек, обладающий высоким интеллектом, генерирующий новые продуктивные идеи, безраздельно преданный Церкви и обладающий мощной энергией, способный отстаивать её интересы. Если именно он станет Патриархом, то РПЦ МП будет иметь возможность эффективно решать накопившиеся проблемы» (источник Портал-Credo.Ru*-*Религиовед, доктор философских наук СЕРГЕЙ ИВАНЕНКО: "Митрополит Кирилл обладает высоким интеллектом и мощной энергией, генерирует новые продуктивные идеи")
.Комментарий
-
Свидетели Иеговы - ужас
Эта корпорация уже захватила мир. Ну существуют и существуют. Но не все так просто. Приведу яркий пример - после смерти первым приезжает не катафалк, а Свидетели иеговы, которые обязательно ходят по-двое. Им всегда интересны какая-то дебильные темы, типа - вам нравится наше правительство, конец света 2012 года уже близок, вы хотите купить новую квартиру, вы не довольны голосованием. И еще куча всякой чуши плавно перетекаемой в зомбирование о скорой погибели мира. После 3 минут вешания лапши ваши руки наполняются тоннами макулатуры американского производства. ПРавда судя по их рассказам - покаяться все же можно, но только обязательно вступив в их организацию. Иначе эффекта не будет никакого.
Кроме агентов в больницах, школах, моргах и даже в местных советах у них обширная сеть близнецов. Близнецы - это адепты с промытыми мозгами ,которые выискивают и вербуют новых жертв. Их легко опознать - 2 бабы с торбами. Почему ходят по две? Не поверите - одна ударная, вторая ее прикрывает.Все районы поделены. Сначала они разведывают ситуацию, а после ходят только по наводке. К вам пришли? Бойтесь - они всегда знают больше чем вы все вместе взятые. Возможно вас уже ограбили и вы не заметили.
Кстати, нахождение в этой организации не делает людей лучше - это факт. Их характер резко портится, они становятся мелочными, со всеми разговаривают предвзято, подставляют, наговаривают, хамят, высмеивают. Капец
СИ используют огромное кол-во психологических приемов, хотя науку не признают и как зомби считают всех ученых идиотами. Мне всегда было интересно, а методика вербования в евангелие описана?
Я не буду постить ссылки-доказательства того, что свидетели иеговы тоталитарная секта.Это и так можно найти в инете, но мне интересно - чем эта секта лучше других. Почему ей дозволено все? Она же прогрессирует.Комментарий
-
Появление
Становление
Прогресс
Фиксация
Регресс
Распад
При этом связь Прогресс-Фиксация-Регресс могут чередоваться несколько раз в зависимости от смены лидеров, тренда, возможных обновлений и реформ, а распад может не наступить вообще.
В принципе по всему миру СИ сейчас находятся в состоянии фиксации с дрейфом в регресс.
Вы тут надраматизировали, нафантозировали какой то чуши. На самом деле - если Вам удастся встретить СИ хотя бы два раза в год - считайте повезло. При этом СИ находятся под серьезным давлением как со стороны правительства и общества вообще так и изнутри самой Организации. Организация поощряет их больше и изворотливее действовать, а общество не воспринимает такую деятельность, глушит энтузиазм, так сказать. В тех странах, где они есть давно, как правило СИ начинают занимать пассивную позицию в отношении деятельности - то есть не навязывают, просто скромно предлагают, если видят что нет интереса - сразу уходят. В принципе торговцы пылесосами сейчас более назойливы чем СИ, но никто же не кричит о засилии секты керхера или о вольготном процветании распространителей коммерческой макулатуры!Комментарий
-
В чем заключается принципиальная разница между словами "организация" и "организм"? И почему ОСБ этой разницы не понимает? Это вопросы не только к Ламаносову.Комментарий
-
стих 1:
"1 Вот слово Иеговы к моему Господу:
«Сиди по правую руку от меня,
Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги».
В этом стихе утверждается. что Иисус Христос сидит по правую руку от Иеговы.
Теперь, стих 5 этого Псалма:
"5 Иегова по правую руку от тебя,
Он сокрушит царей в день своего гнева,"
В этом стихе утверждается, что Иегова находится справа от Господа, т.е. Иегова и Иисус Христос есть - одно.
Зная. что Свидетели Иеговы весьма щепетильно относятся к текстам Писания, прошу развеять или подтвердить мои утверждения. В противном случае все знания и рассуждения СИ о Боге буду считать демагогией и пустословием.Комментарий
Комментарий