Организация или внеконфессионализм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Даль
    Разве только рукоположением?......
    А может быть рукопожатием???
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от rehovot67
      Первоапостольская церковь убийца духа???? Ведь это реальная организация.
      Да, по всему видать апостолы оказались глуповаты.
      Им надо было наплодить по всей Империи огромное количество аморфных "внеконфессионалов" да и успокоиться на этом.
      А они чудаки общины какие-то организовывали. Жаль тогда виллкоп не жил, он бы их всенепременно поправил.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от rehovot67
        Первоапостольская церковь убийца духа????
        Я где то писал о первоапостольской церкви или у Вас фантазия излишне бурная?
        Она напрочь не была мирской политико-религиозной организацией ... даже если Вам это показалось через призму своей парадигмы.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от willkop
          Я где то писал о первоапостольской церкви или у Вас фантазия излишне бурная?
          Она напрочь не была мирской политико-религиозной организацией ... даже если Вам это показалось через призму своей парадигмы.
          Само слово церковь - собрание подразумевает именно организацию. Бог есть Бог порядка, а не неустройства. Не будет организации, будет реальный Вавилон. Будет, кто в лес, кто по дрова... Другое дело, что сатана реально начал дробить церковь, когда некоторые начали тянуть одеяло на себя, создавая новые общины с отличным от основной церкви учением, основанным только на Библии. И многие эти учения дошли до настоящего времени........ Реальность..... Мы все живём в последнее время и Божья церковь будет, как ковчег, который пройдёт все потрясения создаваемые водами, которые суть народы......
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Никто не отрицает того факта, что первоапостольская церковь была организацией. Вопрос в том, какой организацией она была. А вернее сказать, почему сегодня многие христиане предпочитают оставаться вне конфессий. Может быть потому, что сегодня ни одна из существующих христианских конфессий не соответствует тому, какой организацией была первоапостольская церковь? Или потому что таких "организаций" считающих себя единственными от Бога, так называемым "остатком", расплодилась тьма тьмущая и у каждой свои "тараканы в голове" или "скелет в шкафу" припрятан как например у СИ с их бесконечными несбывшимися лжепророчествами, мигающем "новым старым светом" бесконечно меняющихся учений и толкований Библии и неоарианством, или у адвентистов седьмого дня с их "богодухновенными откровениями" "божьей вестницы" или у католиков и православных с их охристианиным язычеством в виде "священного предания", и т.д. и т.п....
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Даль
              Участник

• 05 July 2011
              • 471

rehovot67:
              Другое дело, что сатана реально начал дробить церковь, когда некоторые начали тянуть одеяло на себя, создавая новые общины с отличным от основной церкви учением,...
              То есть, сначала народ САМ начал тягать одеяло, а потом уж и дЪявол подключился, чтобы Церковь дробить!?!.....Или, всё-таки, дЪявол сбаламутил народ тягать одеяло, для того, чтобы...?.....
              "Я ухожу с ветром...
              Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
              Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
              .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от rehovot67
                Само слово церковь - собрание подразумевает именно организацию. Бог есть Бог порядка, а не неустройства. Не будет организации, будет реальный Вавилон. Будет, кто в лес, кто по дрова... Другое дело, что сатана реально начал дробить церковь, когда некоторые начали тянуть одеяло на себя, создавая новые общины с отличным от основной церкви учением, основанным только на Библии. И многие эти учения дошли до настоящего времени........ Реальность..... Мы все живём в последнее время и Божья церковь будет, как ковчег, который пройдёт все потрясения создаваемые водами, которые суть народы......
                Я никак не пойму, чего Вы упёрлись в слово - организация?
                Я вёл речь не о наличии или отсутствии организации - а о том, что у Христа организация перевёрнута с головы на ноги в отличии от любой мирской ... и любой конфессии в т.ч.
                Потому, что во всех конфессиях без исключения пасторская система:
                - господствует над стадом и не напрягается подавать пример;
                - делает это исключительно из гнусной корысти;
                - делает это не доброхотно - а потому, что не станешь "к станку", денег, почёта и власти не будет.

А такая организация таки убивает дух потому, что в церкви может властвовать либо Христос Духом Своим - либо человек.
                По этому не была первоапостольская церковь организацией в Вашем понимании, что несложно доказать по Писанию.
                Но если уж Вы взялись передёргивать ... это уже не остановишь.

Комментарий

• Даль
                  Участник

• 05 July 2011
                  • 471

willkop:
                  Я вёл речь не о наличии или отсутствии организации - а о том, что у Христа организация перевёрнута с головы на ноги в отличии от любой мирской ... и любой конфессии в т.ч.
                  Вы глубоко ошибаетесь! У Христа организация была на высоком, если не сказать, на не досягаемом уровне! Посему и извратили содержание Христовой организованности, бо мозгов не хватает уразуметь!
                  Как и всё остальное, я имею ввиду всё то, что чему ОН учил: то есть, все основные положения УЧЕНИЯ!!!
                  "Я ухожу с ветром...
                  .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Даль
                    willkop:
                    Вы глубоко ошибаетесь! У Христа организация была на высоком, если не сказать, на не досягаемом уровне! Посему и извратили содержание Христовой организованности, бо мозгов не хватает уразуметь!
                    Как и всё остальное, я имею ввиду всё то, что чему ОН учил: то есть, все основные положения УЧЕНИЯ!!!
                    Вот бы еще примеры об организации Христа привели бы или свое видение Его организации, ну хоть вкратце, но об основном.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62453

Сообщение от sekyral
                      или у католиков и православных с их охристианиным язычеством в виде "священного предания", и т.д. и т.п....
                      А это как? Какое отношение к Священному Преданию имеет какое-то "охристианное язычество"? И что именно Вы вкладываете в это понятие - "охристианное язычество"?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от JURINIS
                        Вот бы еще примеры об организации Христа привели бы или свое видение Его организации, ну хоть вкратце, но об основном.
                        Да пожалуйста!
                        И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                        к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                        Еф.4,11-12
                        А не как тут уверяют, что Он поставил всех "внеконфессионалами", сиречь и апостолом и пророком и евангелистом и пастырем и учителем в лице самого себя любимого.

Комментарий

• Даль
                          Участник

• 05 July 2011
                          • 471

JURINIS:
                          Мобильность! Расшифровать?
                          1) Это -- не по всему МИРУ великолепные Храмы! Там Бог не живёт! Там средоточие людского горя! Ибо, поделиться счастьем практически, если не сказать, НИКТО, не приходит!

В итоге, монументализм, статичность, вместо лёгкости и воздушности!

Иудаизм, к примеру, жив только потому, что после уничтожения Храмов (их было 2) ВЕРА поддерживалась живым общением с праведниками и раввинами!
                          Даже синагог не было в достатке....
                          Ситуацию на сегодня в Израиле знаете?....
                          Думаю, пока, достаточно...
                          Последний раз редактировалось Даль; 07 July 2012, 10:57 AM.
                          "Я ухожу с ветром...

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от nonconformist
                            Да пожалуйста!
                            И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                            Еф.4,11-12
                            А не как тут уверяют, что Он поставил всех "внеконфессионалами", сиречь и апостолом и пророком и евангелистом и пастырем и учителем в лице самого себя любимого.
                            И Он поставил.

И прекратил ,и отдал права аренды людям ?

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от nonconformist
                              Да пожалуйста!
                              Еф.4,11-12
                              А что думаете насчет слов Христа о том, что там где двое или трое собранных во имя Его там и Он с ними? Вот эти двое (или трое) - это уже организация?

Комментарий

• Даль
                                Участник

• 05 July 2011
                                • 471

JURINIS:
                                А что думаете насчет слов Христа о том, что там где двое или трое собранных во имя Его там и Он с ними? Вот эти двое (или трое) - это уже организация?
                                Вот именно, там и ОН! И не неадо никаких монументальных строений!
                                Но это не организация! Там где организация, там иерархия, а там, где иерархия, там деление на мы и все остальные!
                                А это значит, что то, за чем пришёл Христос на Землю, абсолютно забыли! Именно за тем, чтобы разрушить иерархию, дать волю веровать!
                                "Я ухожу с ветром...

Комментарий

Обработка...