Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

И что дескать нужно понимать здесь, как не ругаться плохими словами. Ну, что же. Мне интересно теперь, как вы переведете
    эту часть? Я до сих пор понимаю это как не клясться :-(
    Тут надо разбираться не с английским, а с греческим и арамейским - исходными языками Нового завета.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от RehNeferMes
      Тут надо разбираться не с английским, а с греческим и арамейским - исходными языками Нового завета.
      Точно!

Вот что в этом стихе означает греческое слово:
      Матф 5:
      34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
      35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
      36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.

o'mnu/w - клясться, давать клятву, клятвенно обещать или заверять.

Так что Еваска можете даже не переживать - Вы не нарушили заповеди Божьей, правильно сделав поставив ей гараздо выше заповедей человеческих.

Серж
      Последний раз редактировалось Great Serge; 15 December 2005, 01:53 AM.
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Evacska
        После крещения и посещения храма, все будет иначе. Начнется эксплуатация. Ты поклянешся отдать свое время, таланты, десятину и даже жизнь на строительство мормонизма. ....

Возможно здесь и в других местах, где говорится о храмовых клятвах, Evacska имеет ввиду те особые заветы и особые обязательства относящиеся как к собственному возвышению, так и к возвышению других, которые члены Церкви берут на себя во время храмового обряда.

Действительно каждый человек во время храмового обряда принимает на себя определенные заветы и обязательства. Вот приблизительный текст этих обязательств:
        "Таинства облечения включают в себя определенные обязательства со стороны отдельной личности, такие, как завет и обещание соблюдать закон строгой добродетели и целомудрия, быть милосердным, великодушным, терпимым и нравственно чистым; посвящать свои таланты и материальные средства распространению истины и возвышению рода человеческого; оставаться приверженным делу истины и всеми силами стремиться учавствовать в великой подготовке Земли к встрече с ее Царем - Господом Иисусом Христом".

Не знаю по каким причинам, но Evacska не сообщила, что после произнесения этих слов обязательно задается вопрос:" Если кто - то не готов или чувствует, что не сможет выполнять эти обязательства перед Богом, то он может покинуть зал проведения обряда перед тем как примет эти обязательства на себя", и в течении нескольких минут служители ждут и не продолжают обряд. Судя по одному из последних постингов Evacska, она посещала Храм и учавствовала в этом обряде.

Не знаю, что было до 1990 года, я первый раз посетил Храм в 1996 году и во время всех моих последующих посещений процедура эндаумента проходила всегда в одном и том же порядке. Каждый из вас может получить брошюру "Святой Храм", которая представляет собой сокращенный вариант книги Бойда К. Пэкера " The Holy Temple" изданной в 1980 году. Перевод на русский язык утвержден в 1982 году. Лично я никаких изменений, по сравнению с описанием храмовой работы в этой брошюре, и моим участием в обрядах в 1996 году и далее не заметил.
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Great Serge
          Спасибо Еваска - очень интересно узнать изнутри о мормонах ещё больше... Тем более что Вам доверять очень легко - Вы же действующий посетитель подобного культа. Просто супер!!!
          Серж
          А Иерушалайму доверять сложно???
          Или Иерушалайм не действующий посетитель подобного культа???
          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Ева:
            я вела себя очень не серьезно. Поэтому это было шоком).

Ответьте , пожалуйста, (без бельевых подробностей) - Вы описываете свой опыт или это компиляция из сетевой информации ?
            Понятно, что сейчас, в оличии от прежних времен, в сети можно найти все. Вот и получается , что одни, хранят как зеницу ока то, что им дорого, а другие - спокойно это все выкладывает на семинарах и сайтах. К сожалению, через виртуальное пространство, не всегда удается достаточно объективно оценить мотивы...Не то что лицом к лицу....
            Для чего я все это пишу, только с одной целью -напомнить, что хула на Сына проститься, но не на Духа.Который дышит , где хочет и однажды Он подышал и у мормонов... Последующий наш и Ваш разбор
            "мормонских полетов" должен не хулить оставшиеся частицы Его дыхания.....

Мир всем.

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Иерушалайм:

Иерушалайму, особенно новому, небесному надо не только доверять, а и стремиться в него, по определению.

Мир всем.

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Эксмормон:
                однажды одна девушка, немормонка, но посещавщая инглишь и состоявшая в нашей приходской "ШАЙКЕ КОРИАНТОНА" (вроде так) сказала, что придёт на хэлоуин (а он как известно всегда отмечается в приходе - тупая американская традиция) в нижнем мормонском белье. Мы её отговорили, сказав, что за такие дела зубов может и не стать

Да, зубы для персонажей хэлоуина и для подобных "бельевых" шутников могут еще понадобиться, чтоб, по определению, ими поскрежетать в соответствующем месте .

Мир всем.

Комментарий

• exmormon
                  brutal elder

• 03 September 2005
                  • 1342

Сообщение от SCH
                  Эксмормон:
                  однажды одна девушка, немормонка, но посещавщая инглишь и состоявшая в нашей приходской "ШАЙКЕ КОРИАНТОНА" (вроде так) сказала, что придёт на хэлоуин (а он как известно всегда отмечается в приходе - тупая американская традиция) в нижнем мормонском белье. Мы её отговорили, сказав, что за такие дела зубов может и не стать

Да, зубы для персонажей хэлоуина и для подобных "бельевых" шутников могут еще понадобиться, чтоб, по определению, ими поскрежетать в соответствующем месте .

Мир всем.
                  да ну, ерунда! В Тьму Внешнюю почти никто не попадёт, 99,9% из отступников в телестиальное царство.

Комментарий

• exmormon
                    brutal elder

• 03 September 2005
                    • 1342

Сообщение от Иерушалайм
                    Или Иерушалайм не действующий посетитель подобного культа???

действующие посетители вообще разные бывают. Я например тоже иногда на их собраниях бываю, так, сплетни послушать и просто пообщать с НЕКОТОРЫМИ людьми.

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

эксмормон
                      например тоже иногда на их собраниях бываю

Ну если хоть раз в месяц, то тогда ты - активный эксмормон

Кстати для информации:
                      Уже вышла на украинском языке (о чем упоминали раннее) "тройная" книга в одном переплете, которая содержит:
                      Книгу Мормона
                      Учения и Заветы
                      Драгоценную жемчужину.
                      Словарь
                      Избранные переводы Библии Дж Смита.
                      Карты и схемы
                      Фотоиллюстрации библейских мест и исторических мест ЦИХСПД в Америке.
                      Есть обычное издание (качественная мягкая обложка и отличная бумага), есть и более "навороченное" издание - с разделителями и, как говорят (не видел сам) с "золотым тиснением".

Пока количество ограничено.
                      С "золотом", по всей видимости, тем более

Есть ли на русском языке- не знаю (говорят, что нет).
                      Так, что "коллекционерам", "дознавателям", "эксам" и другим, если заинтерисованным, лицам надо изучать "украинскую мову"..,
                      перевод Книги Мормона на которую с английского, как говорят "специалисты" более точен чем на русский.Наверно это относится и к Учениям и Заветам, в русской варианте которых однозначно есть неточности .

Мир всем.

Мир всем.

Комментарий

• Evacska
                        Участник

• 27 November 2005
                        • 312

Сообщение от SCH
                        Последующий наш и Ваш разбор
                        "мормонских полетов" должен не хулить оставшиеся частицы Его дыхания.....Мир всем.
                        Привет! Мне кажется я вас поняла и я согласна. Я слишком критична. Это моя проблема на сегодня и я "пою о том, что вижу" :-) К сожалению это опыт мой собственный, и оказывается я не одна такая. Хотя есть
                        и прямо-противоположные переживания и мнения. Я всегда чувсвтвую необходимость поделиться. Иногда поплакаться, когда тяжко, иногда разделить радость. Когда есть слушатели, то есть друзья, ведь не друзья не слушают и не понимают... Иногдалюди боятся делиться опытом, а иногда не хотят. Мой опыт, не весь конечно состоит из негатива относительно церкви. Но, храмовый опыт - такой, как я его описываю. Где меньше всего дышит дух, так это в таких заведениях. Можно проверять на собственном опыте, тратить годы
                        на поиски этого самого духа. Попасть в храм, не проблема, что же не попробовать. Что касается меня, я все еще имею рекомендацию, но я туда не вернусь. Никто и не знает и не должен знать, какие последствия будут от этого моего решения... Я тоже гналась за духом. Я тоже впечатлилась некоторыми "духовными" речами, умными, добрыми словами .... Умные учатся на чужих ошибках, я учусь на своих
                        С этого все начинается. Когда дух, "духовность" становиться теорией, то это становиться ловушкой и проблемой. Вы можете отдать свое время этим людям и они выпишут вам билет в храм, но найдете ли вы то, что искали? Знаю, вы то уж понимаете это. Ваш метод адвоката,
                        мне совершенно ясен. Я тоже, применяю его (неосознано даже) часто.
                        Наверное я действительно слишком негативна. Просто это до сих пор моя проблема и не так все это легко, просто прекратить... Вы знаете все это конечно, вы знаете, что все это глупые фокусы, несерьезная больтовня о Боге. Помните? Это наверное как раз то, о чем мы говорим:...
                        "Вы приучили себя к подчинению авторитетам, к атмосфере авторитета, которая должна привести вас к духовности, вы думаете, надеетесь, будто кто-то другой чудом или сверх-естественными
                        силами -- перенесет вас в то царство вечной свободы, которое и есть Счастье. Организация не может дать свободу. Кроме вас самих, никто
                        не может освободить вас -- ни организованная вера, ни самопожертвование во имя ее. Пишущая машинка нужна, чтобы печатать, но ее же не ставят на алтарь для поклонения. А организация
                        сама становится нашей главной заботой. Властью, который вы меня наделили, я распускаю организацию".
                        IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                        IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                        Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• professor
                          Ищущий истину

• 16 November 2005
                          • 184

Сообщение от Evacska
                          Все имеют права на эмоции тоже, как например Профессор дал волю гневу, почему-то решил, что я его преследую, обиделся и дал мне определение (хотя это ложь и его фантазии): "Я лгала, платила и формально посещала,и делала все, чтобы показать, что я искренная мормонка и все якобы понимаю. Вводила мормонов в заблуждение своим враньем,хотя не верила и не имела свидетельсва. Поэтому я нигде не чувствую искреннсти, взаимопонимания." Я этого не говорила
                          Евачка, что за глупсти? Я не гневался и не лгал. Фантазировал,да. Точно фантазировал. Причм делал это нарошно, чтобы усилить те моменты в Ваших постах ,которые выглядят крайне сомнительно. А Вы этго даже не замечили . Или замечали?
                          "Фантазия - ложь,да в ней намек, добрым Евачкам урок".
                          Ну Не любит меня Профессор, что я могу поделать?
                          Ну вот опять.Если кто-то гладит Вас "пртив шерсти" это нелюбовь? Это неправи льно. Мне пока сложно Вас любить или нелюбить,мы не знакомы. Двойные стандарты провляются и здесь,когда Вы ( как говорите ,желая чисто из любви предупредить "заблудившихся") несете из Инета всякую непроверенную гадость .Боле того ,можно посетить мининмум мормонских сайтов и станет понятно ,что все эти обвинения настолько несерьезны, что наних давно были даны основательные ответы.Часть из них я нашел с легкостью и никто пока по существу вопро са мне не ответил. Даже не мне,а не те посты. Что делают антимормоны получив ответы? Я был удивлен. Ничего не делают. Они продожают перепечатывать одно и тоже уже СТО ЛЕТ!
                          Нет, Профессор не умер, просто теперь в нем живут две личности. Одна его - истинная, другая - мормонская .
                          Да-да. Шизофрения- роздвоение личности.
                          Один момент этот человек может говорить с тобой на жаргоне культа, с враждебностью (как только что говорил со мной профессор),
                          Евачка, как же мне доверять Вам,если Вы и на меня наговариваете. Вот и думай потом, а правду ли говорит Евачка про момронов?Может тоже наговаривает.
                          Может Вы и правду про мормонов говорите, а вот про меня нет. Потому что я это знаю.Знаю ,о чем думаю, что чувствую. И Вы лишь проецируете, наверное, свое мировозрение? Если не уверены, что я чусвствую, лучше спросите.
                          речь робота, с непреклонностью, неподходящим напором и грмкостью. Позы - жесткие, мускулы на лице, напряжены. Горящие или холодные, стеклянные глаза, как бы глядящие сквозь тебя.
                          Сижу реллаксирую на стуле, почти лежу,протянув ноги под стол. В ушах звучит легкая джазовая музыка ,на лце умиротворение и в сердце покой. Поверьте, Вы зря мне преписываете все эти ужасы и присоединили к какмоу-то культу. Разве что к культу Бога живого? - Тогда я не против.
                          профессор кислых щей :)

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

[quote]Так, что "коллекционерам", "дознавателям", "эксам" и другим, если заинтерисованным, лицам надо изучать "украинскую мову"../quote]
                            Заинтересованы. Сичкаренко-младший (знаем такого?) второй год как должон держать наготове учебник украинской мовы.

Не только в КМ дело, а в том, что соседи говорят на моем языке - а я ни ихнем нет. (Вот кстати корявость - нет в русском нормального притяжательного третьего лица множ.числа. Только это, базарное.) Должен знать, значит.

Комментарий

• Evacska
                              Участник

• 27 November 2005
                              • 312

Сообщение от professor
                              Если не уверены, что я чусвствую, лучше спросите.
                              Сижу реллаксирую на стуле, почти лежу,протянув ноги под стол. В ушах звучит легкая джазовая музыка ,на лце умиротворение и в сердце покой. Поверьте.
                              Профессор, как вы чувствуете? Если я вас обидела, простите. Если
                              в сердце покой, значит, все нормально? Вообще это не продуктивно
                              обвинять друг друга. Поэтому я постараюсь не задевать ваше самолюбие. Я отвечала тем, кто всегда видит виновных в том, что
                              они приобрели негативный опыт в церкви. У них всегда "организация" - права, а тот кто не вписывается в нее - исчадие зла. Это их политика и это их жаргон и вы говорили на этом жаргоне, в последнем посте. Ну удачи, джаз это хорошо. я тоже слушаю музыку.
                              IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                              IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                              Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• professor
                                Ищущий истину

• 16 November 2005
                                • 184

Сообщение от Great Serge
                                Сейчас объясню, но боюсь что объяснять я Вам буду в последний раз - время потраченное на Вас вижу потрачено впустую... Думаю это связано с Вашим возрастом и невежественностью по многим вопросам и более того по вопросам христианства...
                                Я думаю,это связано с тем, что Вы неспособны объяснить. Увы.. Я если и невежественен,то не скрываю этого и спрашиваю. А Вы если столь эрудировны, объясните и дайте отчет "в своем уповании". Пока что вижу наезды на других и не способнсть рассказать понятно о своей вере.
                                Вот перечитайте свои ответы:
                                Нет божественная природа Христа так и осталась неизменная и будет не изменна по Писанию вечно! Совет: не мешайте природу Бога с природой человека в некий симбиоз... Христос тем и уникален, что как Личность обладает на данный момент и прородой БОГА и природой человека одновременно, но не СЛИТНО!!!
                                Ая не говорил, что слитно. Вы читали мой вопрос? Я спрашивал, была ли у Христа до Его воплощения (вочеловечивания) человеческая природа? Если да,то каким образом?Откуда она у Него взялась? Если нет, то Он ее приобрел воплотившись. Правильно? Итак, во втором случае в времени былл период, когда у Него НЕ БЫЛО человеческой природы, а когда воплотился СТАЛ ОБЛАДАТЬ ею. Я ничего не напутал? Продолжаю мысль :значит ДО ВОПЛОЩЕНИЯ у Христа была только божественная природа,а после - стало две (чловеческая и божественная), что означает перемену в Его природе. Настолько запутанный АСВ,что вопросы сыпятся один за другим.
                                Единоприроден только как БОГ!!! Не мешайте... Под единосущностью в христианстве понимается ЕДИНОБОЖИЕ!!!
                                Слово "единобожие" означает(проверил по словорю) веру в единого Бога. Под единосущностью в Христианстве понимается явно НЕ единобожие,а единая природа, сущность Бога Отца и Бога Сына. Чувствуете разницу? Если я неправ, поправте.
                                Вся проблема в Ваших исходных данных - именно поэтому я прекращаю с Вами общаться - выглядит очень смешно. Вы не спрашиваете - а делаете свои странные выводы..
                                А Вы уже испугались непонятливого слушателя?
                                Сын и Отец в Божественной сущности не означает, что один был раньше другого. В этих двух человеческих словах переданы отношения 1-й и 2-й личности Единого Бога, как любящие, как родственные... Если мы почитаем Иоанна 1:18, то увидим, что Сын всегда был с Отцом и в Отце (сущий в недре Отчем)...
                                АСВ говорит:"Сын.. не создан и не сотворен, но рожден". Если,как Вы говорите , "родил понимается в том месте где Отце-Бог говорит Богу-Сыну точно также как и явил Себя миру через Христа", то Он не был на самом деле рожден, нолишь слово такое использвали в АСВ. Верно?.
                                очень обидно впустую тратить время на те ответы, которые Вашу невежественность всё равно не перебивают...
                                Можено же и с другой стороны на Это посмотреть:что Вам еще не по зубам серьезные ворпосы? Все,что Вы пытаетесь тут рассказатЬ, пока что выходит за рамки Писаний .А мормонов Вы пытаетесь именнов эти рамки запихнуть. Имено поэтмоу я прицепился к АСВ, так как Вы сказали, что христиане - это те кто верят по Писанию в АСВ. или даже, что АСВ раскрывает, что мрмоны не христиане по Писанию. Именно поэтому я прицепился к Вам и попросл,чтобы Вы процитировали положения АСВ по Писанию ,чтобы нашли соответствия этим догмам в Новом Завете. Увы, уВас не получилось. Пока.
                                профессор кислых щей :)

Комментарий

Обработка...