Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

У Сержа открылись воинствующие инстинкты. Вместо проповеди Евангелия спасения готов всех вот этим "своим евангелием" рубить всех налево и направо.

Семена сеют и ждут, когда они сами вырастут при поливе влаги, но никак их не вбивают молотком в почву и при том ещё горелкой сверху прижаривать. Или это новоя технология нового поколения, а мы уже состарились?

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Костя Ткаченко
      Семена сеют и ждут, когда они сами вырастут при поливе влаги, но никак их не вбивают молотком в почву и при том ещё горелкой сверху прижаривать. Или это новоя технология нового поколения, а мы уже состарились?
      Боже ж ты мой, Костя, да разве христианство ныне штучный продукт? Сади, поливай, заботься, чтобы живое выросло, красивое... - эти Ваши немодные понятия Вы бросьте, Костя. Всё теперь поставлено на конвейер, раз-раз и готово, а что не влазит, то в печку его. Одним человеческим шурупом больше, одним меньше - не проблема вообще.

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

Great Serge:

по Писанию мормоны от сатаны,

Это вопорос Вашего выбора..
        Для кого-то и Вы, как участник "разных там интернетовских форумов" - от него самого...
        но только не пытайтесь говорить на равных с теми, кто на мормонах "собаку съел" и изучал их...
        Серж, Вы же все таки в Украине, похоже, а не в Корее живете. Зачем бедных собачек кушать?

Мир всем.

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Монополии на Христа нет ни укого. Ни у мормонов, ни у Вас Серж, естественно.
          Даже ни в той самой букве, которая может и убить. И за которую профаны цепляются..пусть даже она оформлена в виде писания....но написана, все же отчасти профанами (вспомните. что даже ап. Павел говорил. что мы лишь отчасти знаем....)Так что не убивайте Серж буквой никого, и тем более не "кушайте наших меньших братьев" - они и доныне стенают и мучаются , ожидая откровения от "сынов божиих". Проявите мудрость. А животворит лишь Дух. А Он дышит где хочет.И, как по мне, то в свое время "подышал" и у мормонов....
          Есть ли у мормонов проблемы? Конечно есть.. Но не спешите рубить их своих опытом...Представляете-попадете как раз в фазе их "духовного вдоха" и пережмете им "духовный кислород" - а ведь хула на Духа не прощается, даже Христа можете чуточку похулит,. что он у мормонов не такой как у Вас, но вдруг Духа похулите? не страшно? Тогда - вперед....

Мир Всем.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Верую...в единую святую христианскую Церковь
            Остается тольуо узнать, какая именно из существующих - Единая Святая Христианская.

Претендентов-то зиллион.

видимо каждый свою правоту проверить сможет только после смерти
            Прикол в том, что мормоны предлагают каждому проверить истинность их учения лично и при жизни. Поставить, так сказать, опыт на себе - в духе Луи Пастера.

Отважитесь?

И ... чего только у меня нет.
            Для полноты можно добавить ещё Шат-н-Ам-Дуат ("Книгу Мертвых") и "Изумрудную скрижаль" Гермеса Трисмегиста (Йехути-Йахти).

Плюрализм так плюрализм!

не пытайтесь говорить на равных с теми, кто на мормонах "собаку съел" и изучал их...
            Раз Вы такой крутой знаток мормонизма, я позволю себе предложить Вам несколько вопросов:

1. Что такое "уклад Еноха" (Order of Enoch)?
            2. Кто вместе со Смитом был якобы удостоен созерцания целестиальной, телестиальной и террестриальной славы?
            3. В чем, согласно мормонизму, состоит особенность городка Salem в Новой Англии - того самого, места процессов над ведьмами в XVII в, упомянутого в рассказах Ловкрафта и романах Стивена Кинга ("Salem's Lot")?
            4. Как различает мормонизм духовную и вещественную материю (и различает ли вообще)?
            5. В чем противоречат друг другу учения мормонских "пророков" Тэйлора и Вудраффа?
            6. какую церковную должность - одну и ту же - занимали внуки Джозефа Смита?
            7. Почему оригинал Книги Мормона был написан не на древнееврейском языке?
            8. Из-за чего некоторые мормонские семейства в XIX веке не употребляли горячие супы?
            9. Кто был крупнейшим конкурентом Бригама Янга после смерти Смита, из-за чего новорожденное учение практически раскололось пополам?
            10.Чем в действительности является смитовская "Книга Авраама"? Когда и как был вскрыт этот подлог?
            11. Что такое "Иах-Ох-Эх"?
            12. Что за крупнейший скандал потряс мормонскую церковь в 80е годы? Из-за чего её тогда покинуло множество людей, а сама церковь "попала" на три с половиной "лимона" долларов?

Я задал эти вопросы навскидку и из головы. Поэтому будет честно, если и Вы ответите на них, опираясь лишь на свою эрудицию в мормонизме и не прибегая к книгам или Интернету.

Предупреждая возможные вопросы: я не мормон, никогда им не был и не собираюсь становиться. Просто хочу выяснить, что тут за "знатоки мормонизма" и чего они действительно стоят.

Это - вызов, причем публичный.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Костя Ткаченко
              У Сержа открылись воинствующие инстинкты. Вместо проповеди Евангелия спасения готов всех вот этим "своим евангелием" рубить всех налево и направо.

Уважаемый Костя - технология таже - Евангелие с любовью... Но для тех кто его не принимает, а ещё и искажает Евангелие - действует другое правило - они осуждаются этим же Евангелием и Павел советовал вообще отвращаться от таких еретиков...
              Общаюсь только для того, чтобы показать что мормоны это ересь для тех кто это не знает о них и показываю это на основе фактов ереси...

А вот Вы так и не пояснили мне ничего по моим вопросам, а в привате у меня от Вас вообще фраза есть недостойная ответа брата во Христе... Надеюсь услышать от Вас за неё покаяние...

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от SCH
                Great Serge:

по Писанию мормоны от сатаны,

Это вопорос Вашего выбора..
                Для кого-то и Вы, как участник "разных там интернетовских форумов" - от него самого...
                Причём тут выбор, если я пишу для "белых людей" чёрным по белому о том, что "по Писанию" мормонское учение это иное благовествование на котором анафема (ГАлатам 1:8), то что ж тут не так понимается...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от SCH
                  А Он дышит где хочет.И, как по мне, то в свое время "подышал" и у мормонов....
                  Читайте ГАЛАТАМ 1 глава - 8 стих...
                  Плюс Дух Божия не открывается там где есть оккультизм (Смит этим занимался), потому что по Писанию это МЕРЗОСТЬ перед Ним...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от RehNeferMes

Раз Вы такой крутой знаток мормонизма, я позволю себе предложить Вам несколько вопросов:
                    Глупо проводить тест если я говорю о другом - теологических лжеучениях мормонов, а не о том что я типа знаю всё, что в разные времена с ними происходило, их история, их элементы сказок... Вы явно спутали что-то... Я такого не говорил...
                    Это подобно тому, что Вы начнёте меня спрашивать о всём что связано с футболом - ЧМ, ЧЕ, лучшие футболисты, счета, происшествия, сборные, клубы, стадионы и т.д. И хоть я и был фанатом этого всего и знал ОЧЕНЬ МНОГО в определённое время таких деталей, но на все вопросы всё равно не дал бы ответ... НО ЗАТО Я ЗНАЛ ВСЕ ПРАВИЛА, а это уже куда главнее...
                    Поэтому и здесь я говорю о Писании, о том что оно нам позволило знать и что ЯВНО противоречит Ему по учению мормонов
                    Если я знаю что в правилах футбола написано том, что игрок не может зажимать мяч двумя ногами, если он уже лежит на земле, а мне какой-то профан будет доказывать, что так делать можно и скажет что ему друг рассказывал, то мне станет всё ясно это другие правила не футбола, а «футбола» Вот и здесь есть христиане, а есть «христаине», которые веруют в другого «Христа» - сотворённого и у которого «отец-бог» бывших грешник.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Панч
                      Участник

• 03 October 2005
                      • 46

Сообщение от Great Serge
                      Поэтому и здесь я говорю о Писании, о том что оно нам позволило знать и что ЯВНО противоречит Ему по учению мормонов
                      Если я знаю что в правилах футбола написано том, что игрок не может зажимать мяч двумя ногами, если он уже лежит на земле, а мне какой-то профан будет доказывать, что так делать можно и скажет что ему друг рассказывал, то мне станет всё ясно это другие правила не футбола, а «футбола» Вот и здесь есть христиане, а есть «христаине», которые веруют в другого «Христа» - сотворённого и у которого «отец-бог» бывших грешник.
                      А кто вам сказал, что ваша трактовка писания истинна? Кто сказал, что вы знаете правила? Вы иногда такой бред несёте, что его не одна деноминация не оправдает. Почему вы решили, что истина вообще должна проверяться какими-то стихами Библии, ведь вам найдут другие, которые подтвердят непонравившуюся вам мысль. Лучше умнее быть - выгоднее.

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

RehNeferMes:

Предупреждая возможные вопросы: я не мормон, никогда им не был и не собираюсь становиться. Просто хочу выяснить, что тут за "знатоки мормонизма" и чего они действительно стоят.

Врядли тут так глубоко копают вопрос....

Но все равно, согласитесь, мормоны Вам симпатичны -какое поле для исследований?!

Great Serge:
                        Читайте ГАЛАТАМ 1 глава - 8 стих...

Читаем - "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."

Так весь же вопрос : что оно то, а что оно не то...

Great Serge:

НО ЗАТО Я ЗНАЛ ВСЕ ПРАВИЛА, а это уже куда главнее...

Почти наверняка, если Вы будете приводить взамопротиворечащие на Ваш взгляд места из Писания и мормонской их трактовкой (а точнее сказать из двух трактовок, т.к. писание -тоже люди писали, пусть хоть очень вдохновленные Духом), то найдется не мало мести из того же Писания, которые эти противоречия будут делать несколтько "мягче", если не совсем "снимать". Т. е как на это все посмотреть... Профан увидит одно. кто-то увидит другое, ну уж а что увидит "знающий профан"....
                        Буква убивает профана, либо делает его "ЗНАЮЩИМ ВСЕ ПРАВИЛА" ...

Мормоны не исключение, в смысле профанации. Как и мы с вами....

Мир всем.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Панч
                          А кто вам сказал, что ваша трактовка писания истинна? Кто сказал, что вы знаете правила? Вы иногда такой бред несёте, что его не одна деноминация не оправдает. Почему вы решили, что истина вообще должна проверяться какими-то стихами Библии, ведь вам найдут другие, которые подтвердят непонравившуюся вам мысль. Лучше умнее быть - выгоднее.
                          Уважаемый, если Вы не заметили, то объясню - это ХРИСТИАНСКИЙ сайт и форум, а для христиан именно Библией проверяеться ИСТИНА.
                          И я не говорю в данном случае о трактовке - я говорю о ЯВНЫХ, если Вы умеете читать, противоречиях в учении мормонизма от того о чём говорит Писание и вообще несёт в себе церковь вселенская с первых веков....
                          Про бред - покажите, что Вы имеете ввиду или не пустословте...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Панч
                            Участник

• 03 October 2005
                            • 46

Сообщение от Great Serge
                            Уважаемый, если Вы не заметили, то объясню - это ХРИСТИАНСКИЙ сайт и форум, а для христиан именно Библией проверяеться ИСТИНА.
                            Неужели? Какая досада, а я не заметил. Оказывается у всех христиан на все вопросы одинаковые ответы, и все понимают Библию одинаково. Вы открыли мне глаза, спасибо. А я-то, по наивности своей полагал, что христианских деноминаций много и все они грызутся между собой и все приводят Библию в доказательство своей правоты, но если именно Библией проверяется истина, то почему так много деноминаций? Или много Библий? Или в Библии много взаимоисключающих стихов, так что каждая деноминация может доказать свою правоту полагаясь на Библию? Вы хорошо прочитайте хотя бы эту тему, для того, чтобы заявлять, что вы на мормонизме собаку съели и делать такие бестактные выпады в сторону этой деноминации. Мормоны прекрасно, основываясь на Библии, доказывают свою позицию, а вот серьёзных контраргументов прочитать не удаётся. Только некомпетентность вроде вашей. Если бы мормонизм был так прост, как вы предполагаете и его можно было бы заткнуть за пояс вашими слабыми аргументами, то его и разваливать не надо было бы, сам бы развалилися, а он не только не разваливается, а и набирает обороты и постепенно превращается в мировую религию. На мой взгляд RehNeferMes задал вам совершенно справедливые вопросы. Вы либо ответьте, хотябы на некоторые из них, либо заберите свои слова о собаке назад. Попонтоваться каждый может, главное при этом напор иметь, как у вас, но если вы, действительно знаток, то знать обязаны, а если человек, желающий разобраться, разбирайтесь, но гордыню свою при этом уберите, не к стати как-то. На счёт вашего бреда, комментировать не буду, читал его в этой теме неоднократно и там его несколько человек прокомментировали, и мне просто нечего им возразить. Но если вы считаете, что мои слова несправедливы, спорить не стану, действительно, доказать, что ваши слова бред, я не смогу - а вдруг вы на полном серьёзе в это верите. Я смотрю, вы парень гарячий, как для христианина-то.

Комментарий

• Egor
                              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                              • 914

RehNeferMes
                              А Вы бы могли дать ответы на свои вопросы, очень хотелось бы для общего развития знать.
                              Первый грех - Легковерие.
                              всех обманули.
                              (с) Egor_Goodman
                              Правило Арнольда Тойнби
                              В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Панч
                                ....
                                Как мне надоели эти дети....
                                Во-первых, деноминаций христианских много, но они в главном учении о Боге, о Его природе, о Его Евангелии - едины, к пример Афанасьевский символ веры...
                                Во-вторых, мормоны не деноминация, а секта и я объяснял почему много раз - повторяться не вынуждайте, это похоже уже подстрекание к флуду (лишним повторениям). Потому Ваши слова что никто ничего не приводил - у меня вызывают улыбку...
                                Насколько я понял в христиансве вы полный "ноль" - потому не суйтесь, если не уверены о чём говорите - лучше спрашивайте...
                                В третьих, по поводу вопросов я тоже объяснил - я говорю лишь о том, что знаю теологические аспекты учения мормонов, а вот знать тонкости исторических событий связанных с этой сектой - не реально - это раз, не зачем - это два... Поэтому Ваше акцентирование на этом моменте считаю лишь детской провокацией и не мудрой выходкой...

И прошу дайте мне свой телефон по Украине - хоть домашний в любом городе, хоть мобильный, если не боитесь конечно пообщаться со мной.
                                Мне просто нужно задать Вам несколько вопросов...

Досвидания,
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...