Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • exmormon
    brutal elder

• 03 September 2005
    • 1342

Сообщение от slyshine
    прихода здесь точно нет...может, миссионеры мимо проезжали, но надолго не задерживались, город у нас не оч религиозный...
    у нас тоже не религиозный город, по мормонов даже в газете местной иногда пишут статейки (****). И всё равно они есть

Они и к вам туда доберутся, дай только время....
    Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 22 October 2005, 09:30 AM. Причина: Необоснованное обвинение

Комментарий

• exmormon
      brutal elder

• 03 September 2005
      • 1342

Сообщение от RehNeferMes
      Москва. Питер. На третьем месте (почему-то) Саратов, насколько мне известно.
      Повольжье ведь достаточно густонаселённый район России, поэтому там их много- Саратов, Самара, Тольятти, Казань, Уфа, Волгоград - во всех этих городах есть приходы.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Да, но именно в Саратове их почему-то особенно много - хотя центр Поволжской миссии находится в Самаре.

Комментарий

• exmormon
          brutal elder

• 03 September 2005
          • 1342

Сообщение от RehNeferMes
          Да, но именно в Саратове их почему-то особенно много - хотя центр Поволжской миссии находится в Самаре.
          Просто этот город раньше открыли для проповедования

Комментарий

• slyshine
            Участник

• 16 October 2005
            • 318

Сообщение от anti-rulla
            Извиняюсь, что вмешиваюсь.

Вы случаем не знаете, если ли где в Интернете Книга мормона на русском?
            конечно есть:***** там и читаю...
            Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 23 October 2005, 07:40 AM. Причина: ссылки на мормонские сайты пож-ста в приват

Комментарий

• exmormon
              brutal elder

• 03 September 2005
              • 1342

Сообщение от slyshine
              ну и как впечатление от прочитанного?

Комментарий

• slyshine
                Участник

• 16 October 2005
                • 318

ну я собственно давно уж читала, а до этого на англ, поэтому мало чего удивительного

Комментарий

• exmormon
                  brutal elder

• 03 September 2005
                  • 1342

Сообщение от slyshine
                  ну я собственно давно уж читала, а до этого на англ, поэтому мало чего удивительного
                  И ты уже молишься, чтоб узнать истинна ли это или нет? ведь в Моронии 6 глава такой рецепт есть! (Шутка)

Комментарий

• slyshine
                    Участник

• 16 October 2005
                    • 318

ну я не назвала бы себя фанатиком, поэтому все бквально не воспринимаю... я и так знаю, что правда, мне до прочтения откровение было - потому и читать стала... а до этого про мормонов вообще не слышала....

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от slyshine
                      ну я не назвала бы себя фанатиком, поэтому все бквально не воспринимаю... я и так знаю, что правда, мне до прочтения откровение было - потому и читать стала... а до этого про мормонов вообще не слышала....
                      То есть какое откровение? Поточнее пожалуйста...
                      И знаете ли Вы что есть откровения от Бога, а есть "откровения" от сатаны...
                      И самое интересное, что проверяется ложь от истины при отровениях именно СЛОВОМ БОЖИМ!!!
                      А Слово Божье говорит Галатам 1:8!!!
                      А Джозеф Смит принёс именно другое Евангелие и сделал из Бога Иисуса Христа, Который не имеет начала, Который всегда был с Отцом, Который есть единственный Бог Единый - сделал сотворённого бога, имеющего начало, у которого отец некогда в другой вселенной был ГРЕШНИКОМ!!!
                      А это всё по Писание ЛОЖЬ!!! и другое Евангелие, а значит по Писанию в Галатам 1:8 - ............ (читайте сами)

С желанием помочь увидеть ложь Смита,
                      Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• exmormon
                        brutal elder

• 03 September 2005
                        • 1342

Сообщение от Great Serge
                        То есть какое откровение? Поточнее пожалуйста...
                        И знаете ли Вы что есть откровения от Бога, а есть "откровения" от сатаны...
                        И самое интересное, что проверяется ложь от истины при отровениях именно СЛОВОМ БОЖИМ!!!
                        А Слово Божье говорит Галатам 1:8!!!
                        А Джозеф Смит принёс именно другое Евангелие и сделал из Бога Иисуса Христа, Который не имеет начала, Который всегда был с Отцом, Который есть единственный Бог Единый - сделал сотворённого бога, имеющего начало, у которого отец некогда в другой вселенной был ГРЕШНИКОМ!!!
                        А это всё по Писание ЛОЖЬ!!! и другое Евангелие, а значит по Писанию в Галатам 1:8 - ............ (читайте сами)

С желанием помочь увидеть ложь Смита,
                        Серж
                        Я тоже как-т насторожился, прочитав про откровение. Хотя мормоны могут привести стих из Библии:от Иоанна (21,25): Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том, подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от exmormon
                          Я тоже как-т насторожился, прочитав про откровение. Хотя мормоны могут привести стих из Библии:от Иоанна (21,25): Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том, подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.
                          Но мы же понимаем о чём это....
                          И знаем, что есть у Писания одна вещь - оно не противоречи само себе... Учение же мормонов противорчит Писанию... и несёт другое Евангелие, а значит Галатам 1:8...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• slyshine
                            Участник

• 16 October 2005
                            • 318

да, откровения бывают разные...но мне пришло такое, что заставило меня обратится к религии, к христианству...к библии в первую очередь, к мормонов во вторую, я не утверждаю, что согласна со всем что написано в их книгах, слово в слово, я может и не всегда буквально воспринимаю Ветхий завет...а он тоже является частью Свщенного Писания...да и вопросов он вызывает не мало, что считать истинным, какие из частей можно отнести к каноническом, а какие нет...Бог дал это право выбирать,искать, а не слепо следовать всему, что было написано...ведь это могло быть очередным испытанием...
                            и все таки...как можно утверждать, что Бог не мог дать новое слово?
                            хотя бы например зная, что Писание было переведено людьми, и было переведено, восстановлено и воспринято неправильно, и таким образом указать всем людям (а не отдельным избранным) на эти ошибки, то есть спасти их от гибели и направить на более правильный путь?
                            или хотя бы потому, чтобы освежить в памяти людей Слово, которые к этому времени уже давно его забыли благодаря достижиниям науки и расцветшему материализму?
                            или потому, чтобы люди обратили внимание на ошибки в Книге Мормона, сверили с Библией, и нашли истину? таким образом, направив опять же затерянных людей на истинный путь?
                            если пожумать с этих точек зрения, то что же плохого и порочного вы находите в мормонизме?
                            может не стоит сначала слеп идти на поводу одной религии, а потом с таким же рвением все отвергать? попробовать заглянуть глубже?
                            читать, и думать, а не просто заучивать и цитировать понравившиеся стихи? которые по сути своей мифологичны, а значит подразумевают не только буквальное восприятие

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от slyshine
                              ..........
                              Новое откровение от Бога - не может перечить старому откровению, максимум дополнять и расшерять, но не перечить.... "Откровение" Смита именно перечит Писанию...

В остальном советую Вам для того чтобы получить ответы на ваши вопросы по Библии которые Вы здесь озвучили скачать и прочитать вот эту книгу:
                              SVIDETELSTVA - 1 part.zip
                              SVIDETELSTVA -2 part.zip

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Насчет ссылки

Сообщение от slyshine
                                Здравствуйте!
                                Вашу ссылку, увы, стерли и я ее прочитать не успел. Не могли бы Вы прислать ее мне через персональные сообщения? Заранее благодарен.
                                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

Обработка...