Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krulfa
    Участник

• 14 August 2003
    • 461

Здравствуйте, Necros!
    Сообщение от Necros
    вот, читая книгу Мормона, все же испытываешь "горение в груди", о котором вы так дискутировали вместе несколько страниц назад. если это все лажа - то что же это за "горение", Дух? от дИавола? или просто самовнушение?
    Если вы себя специально не настраивали на то, что непременно будете испытывать "горение", а просто спокойно читали, то вряд ли это самовнушение.

От Бога или от дъявола, с одного раза различить, пожалуй, не удастся. Нужны сделать что-то еще, например, в другое время помолиться и спросить, а что это было. Важна повторяемость, то есть, если вы испытали что-то один раз, то, если это не случайность, вы сможете то же самое испытать еще раз в сходных обстоятельствах. Когда есть повторяемость, тогда можно оценивать, по обстоятельствам, по результатам и по тому, к чему этот опыт вдохновил. Лично я не испытываю "горение в груди", но имею некоторое другое ощущение, когда сталкиваюсь с работой Духа. В этом смысле Дух для меня - это объективная реальность, данная мне в ощущении. И Дух этот один и тот же, читаю ли я Библию, Книгу Мормона или нахожусь в храме.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Ilja
      Предлагаю ысем желающим задать вопросы и высказать свое мнение о мормонах
      У мормонов есть очень ценные и истинные знания о строении мира. И, похоже, что эти знания - знания египетских жрецов. Я вообще не перестаю удивляться, откуда мормоны ВСЁ это берут??? То, к чему люди приходят через годы духовных поисков, им на блюдечке преподносят.
      Среди них очень много действительно интересных и духовных людей.
      ЗЫ: Но у них ко всему этому еще есть и куча фантастических сказок. Только надо суметь отделить зерна от плевел.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Юрод
        . Кстати, идеальный слушатель (золотой) для первой беседы - совершенно сбитый с толку, несведущий, неопытный, неосторожный, импульсивный, м.б. даже духовно надломленный человек, который переживает некий переходной этап в своей жизни - "он наш!"- радостно потирают руки миссионеры ЦИХСПД...
        Таким образом "вербуют" последователей ВСЕ религиозные течения.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Necros
          вот, читая книгу Мормона, все же испытываешь "горение в груди", о котором вы так дискутировали вместе несколько страниц назад. если это все лажа - то что же это за "горение", Дух? от дИавола? или просто самовнушение? может, предложите какие-то еще варианты?
          спасибо
          Если при этом горении у тебя не появились негативные ощущения, то это от Бога. Это любовь так действует, через "горение в груди" .Анахата сработала, а это хорошо.

Комментарий

• Хранитель
            Ветеран

• 03 July 2004
            • 1465

Сообщение от Ilja
            Предлагаю ысем желающим задать вопросы и высказать свое мнение о мормонах
            Я переписываюсь с Девушкой с церкви Мармонов..... это одна из Искренни веруещих. ОНА показала мне свою Церковь своими словами- Я люблю ее и уважаю. Жаль ,что сдесь на форуме .редко встретиш таких ВЕРУЕЩИХ.....
            Все под себя ,до сэбэ. Ненаучились еще любить ,как было заповедано.
            Но я верю ,что и среди Христиан других направлений есть достойные....

Многим здесь надо поучиться ЛЮБВИ у Мармонов...
            Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
            63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Юрод
              Участник

• 07 January 2004
              • 157

А тема -то дышит... Вяловато, правда, но все-таки - пульсирует нечто кое-где порой.
              Браво.
              Хотя, на мой "погляд", в свете самых последних украинских новаций, воспрянуть бы этой теме с новою силою, ведь столько много интересного узнал народ о разных НЛП-технологиях, об атаках любви, о бескровных войнах и мирных переворотах...
              Вау!
              "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Юрод приветствую Вас! Без ваших писем и ответов Мормонов просто таки скучно! Надеюсь вы опубликуете что-то о МОрмонах и их очень интересных доктринах! Надеюсь на это , искренне ваш Олег!
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• krulfa
                  Участник

• 14 August 2003
                  • 461

Сообщение от Ольгерт
                  Надеюсь вы опубликуете что-то о МОрмонах
                  Ага, опять какую-нибудь "клубничку" сомнительной подлинности.

Всех поздравляю с наступившим Рождеством и с наступающим Новым Годом.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Крулфа - ну о какой клубничке вы говорите? РАзве о словах "Бренгама" о том, что мечом рубать согрешивших? ТАк в подлинности оных никто не сомневался даже из Мормонов. Да иостальные выводы - вам не знакомо, видимо, потому что вы в Юте не были на инциациях. К сожалению вы сами не знаете всей зловещности вашей организации..
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• krulfa
                      Участник

• 14 August 2003
                      • 461

Сообщение от Ольгерт
                      К сожалению вы сами не знаете всей зловещности вашей организации..
                      Ольгерт, ну зачем быть таким ... наивным. Неужели вы всерьез думаете, что владеете информацией о том, что я знаю, и о том, чего я не знаю?

И потом, я общался с десятками, если уже не сотнями людей, которые при своих сединах едут из благополучной Америки, Канады, Швейцарии, Германии, Англии и других стран служить на миссию в Россию, прямо рискуя здоровьем, и которые служат и делятся опытом своего 50-60-70 летнего пребывания в Церкви, и которые повидали в своей жизни побольше нас с вами, и прочитали столько книг на английком языке, сколько мне и за несколько жизней не одолеть, и что, я должен больше доверять Ольгерту с его туманными намеками на некую "зловещесть"?

У каждого слова есть цена, и есть цена свидетельству, полученному от Бога, и есть цена веры, пронесенной через всю жизнь. И каждый будет взвешен, и хорошо тому, кто не буден "найден слишком легким" (Дан.5:27).

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

ВЫ сами то были хоть раз в Юте? Если да , то были ли выхотя бы на одной инициации в храме?

Комментарий

• Юрод
                          Участник

• 07 January 2004
                          • 157

Приветствую всех с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым!

Цитата Федора:

И потом, я общался с десятками, если уже не сотнями людей, которые при своих сединах едут из благополучной Америки, Канады, Швейцарии, Германии, Англии и других стран служить на миссию в Россию, прямо рискуя здоровьем, и которые служат и делятся опытом своего 50-60-70 летнего пребывания в Церкви, и которые повидали в своей жизни побольше нас с вами, и прочитали столько книг на английком языке, сколько мне и за несколько жизней не одолеть, и что, я должен больше доверять Ольгерту с его туманными намеками на некую "зловещесть"?
                          Вы знаете, Федор, у меня очень часто возникает (при обозрении некоего
                          \или нечто\ очень величественного и системного, внешне красиво упорядоченного, лоснящегося от ощущений самоудовлетворенности и избытка собственной мощи, силы, непогрешимости, непоколебимости, веры в свою истинность и безошибочность) один очень простой вопрос - я его задам Вам в данном случае: а как Вы думаете, чем разнился интеллектуальный (творческий научный, морально-идеологический и т.п.) потенциал немецкого народа начала века от 30-х годов прошлого века?

Ответ - он возрос кардинально, опираясь на все лучшее, что было достигнуто ментально всеми прошлыми поколениями немецкого народа. Одна только изюминка - только лишь небольшая группа людей - истинно народных вождей (напомню, по-немецки вождь = фюрер) исторически вовремя определила свои критерии "лучшего", убрав, убирая и желая убрать (в основном прямолинейно-грубо физически) все "нелучшее" ("не в формате") - книги, людей, "нелюдей" (евреев, цыган, славян и т.д.).

Эсесовские эстеты наслаждались Гайдном, вдыхая сладкий дым от непрерывно работающих концлагерных печей; зачитывались полузапрещенным тогда Гете, тихими вечерами отдыхая от утомительных расстрелов и пыток.

На Рождество любимые получали с восточного фронта полные нежных чувств письма и по сей день хранимые как реликвии.

Гитлер прекрасно писал маслом и акварелью городские пейзажи; Геббельс был замечательным высокоорганизованным оратором.

Можно продолжать об очень многом подобном.

Господь Всемогущий им всем судия.

История же ясно нам всем показала - фашизм был глобальным злом, ошибочным учением, вдохновленным в сознания людей самим сатаной.

Никаких аналогий с вашей организацией, Федор, ни в коем случае я не хочу проводить, но, прошу прощения, имею глубокую аллергию ко всем стройно шагающим и одинаково поющим. Аллергию на самом глубоком, генном уровне. Не могу терпеть также неких тайных, глубоко скрытых структур со своей доктриной для служебного пользования внутри якобы максимально внешне открытой, дружелюбной, ищущей правды и претендующей на исключительные права на эту самую правду (даже - Истину) организации.

Простите за прямоту - в российских да и украинских структурах ЦИХСПД я бы (несведуще, невежественно - нужное подчеркнуть) обозначил бы так открытые приходы, округа и целиком закрытые и даже законспирированные офисы миссий ЦИХСПД и менеджерско-снабженческих центров (сервис-центров)
                          : в России - под Ассоциацию церквей ИХСПД; в Украине - под Религиозное Управление ЦИХСПД или же под региональные представительства благотворительной организации Дезерет Интернешенел Черитиз. Т.е. формально якобы теологические или благотворительные структуры, на деле же целиком хозяйственно-финансовые организации.

Отвлекаясь от общей канвы - чего и кого вы боитесь? Хотите творить добро - творите его открыто и честно. Хотите миссионерствовать - регистрируйте по закону свои территориальные миссии и проповедуйте не таясь. Зачем скрываться под фонды, ассоциации, управления?

Или - так проще действовать - покупать земли, строить
                          , арендовать, финансировать, привлекать адептов? Как приглашая на "бесплатные уроки английского с носителями языка" в свои молитвенные дома (кстати, не имея на то ни лицензии, ни разрешенной образовательной визы), рассказывать якобы вскользь о Юте, о Смите, о ЦИХСПД и т.п.? Как вручая секонд хенднищей организации, проповедовать вежливо слушающему персоналу о "единственно истинном учении"? Как говоря о патриотизме, учить о "лживых и неверных преданиях отцов", методично разрушая основы этого самого патриотизма?

Но - возвращаясь к теме Шагающих и Вождей, - на мой взгляд, очень просто диавол может подменить критерии "лучшего" в головах тех, которые на трибуне довольно обозревают строй своих Чеканящих шаг, если есть вот такой жестко - беспрекословный тип власти и управления (Или "любая критика священства -начало любого отступничества" это я не у Бр. Янга прочитал?).

Вы возразите - "это не кнам, у нас пророк"; увы. Книги истории Вашей организации пестрят закладками человеческих ошибок.

Касаясь непосредственно Вашей цитаты - массовость равно как и длительность проявлений чего-либо, равно как и их объемность, зримость, впечатляемость, эффектность наконец вовсе не подтверждают правильности и истинности этих самых проявлений.

Сотни томов человеческих знаний и миллиарды словученых людейне стоят и одного слова Нашего Господа Иисуса Христа, которое может исходить и от немощного, иногда печатающего ДВезаглавные буквы, человека.

То, что американцы едут сюда, честь им и хвала; их так воспитывают с раннего детства. Американец есть спаситель мира, утвердитель цивилизации, поддержатель идеалов свободы и справедливости. Американец обязан по всему миру распространять все американское, поскольку американское есть самое лучшее и настоящее, поэтому все дремучие (т.е. неамериканцы) должны также совосхищаться и соудовлетворяться плодами того прекрасного, чего достигли американцы, как самая свободная и самая высокоинтеллектуальная нация на Земле (а может быть, и во всей Вселенной - см. Кн. Мормона).

Сия простая формула зашита в сознание и подсознание американца с рождения и подпитывается без права на разрушение до самой смерти; согласно этой формуле и действуют все свободолюбивые граждане США во всем мире, за что их так любят везде и всюду, что, впрочем и их самих, американцев, неподдельно и удивляет.

( Кстати, есть среди них люди не в формате - Азимов Айзек, например, со своими роботами и законами робототехники; актуальные книжки написал дядька, многие думали - фантастика, а он писал документальные повести об американской же действительности).

С уважением ко всем дочитавшим, Юрод

"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Стройно шагающая система - действительно скорее форма благочестия, чем сама суть.
                            Слишком уж примитивным кажется эдакое счастье, Постороенное внутри организации, самовосхваляющее себя.
                            То же самое ощущение пыли оседающей в мозгу у меня оседает после общения с другой схожей и тоже Американской по сути и месту организации - СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВы. Та же бравада и пафос. ТА же непререкаемость и самовосхваление. Тот же клир, который диктует изменения доктрин низшему эшелону. Та же строгая иерархия.
                            ОСкомину это все вскрываетчеловеку, который рожден в СССР.

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от Ольгерт
                              ВЫ сами то были хоть раз в Юте? Если да , то были ли выхотя бы на одной инициации в храме?
                              Что такое "инициация в храме"? И зачем ехать для этого в Юту? Фрайбергский храм ближе, но никакой "инициации" я там, почему-то, не заметил.
                              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Ольгерт
                                Та же строгая иерархия.
                                ОСкомину это все вскрываетчеловеку, который рожден в СССР.
                                Да, сегодня существует достаточно людей, на лицах которых до сих пор написано: Сделано в СССР. Им всё здоровое кажется больным, а чёрное - белым и наоборот.
                                Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

Обработка...