Л. Рон Хаббард и сатанизм
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ! -
В данной ветке находится. Германец, Вы мастер уводить разговор от темы. Сейчас мы с Вами обсуждаем какого-то постороннего человека, а не Хаббарда и сайентологию. Давайте вернёмся к теме. Что ещё Вы можете по ней сказать?
Спасибо.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Если вы как некий субъект "А" согласились больше с "В" в вопросе о "С", это не значит что он не одинок. Тут вы в паре как два сапога пара, просто будучи посредственными "А"="А"="А"... которые никогда не знали объект "С", потому что предпочли иметь между собой и "С" некую информационную прокладку "В"
...Саентология - крутая штучка.Комментарий
-
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Если вы как некий субъект "А" согласились больше с "В" в вопросе о "С", это не значит что он не одинок. Тут вы в паре как два сапога пара, просто будучи посредственными "А"="А"="А"... которые никогда не знали объект "С", потому что предпочли иметь между собой и "С" некую информационную прокладку "В"
Тигр, Вы забываете, что находитесь на христианском форуме. Показательно, хе-хе, какой Вы саентолог.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Я и не говорю что я саентолог. Они меня в свою тусу не принимают.
Но это не значит что вы изначально считая себя круче саентологов, знаете что же такое сама саентология? В которую полностью посвящены только такие выдающиеся люди как Том Круз и другие не "посредственные" личности.
Истории успеха от применения Дианетики и СаентологииСаентология - крутая штучка.Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Сообщение от ТигрЯ и не говорю что я саентолог. Они меня в свою тусу не принимают.
Вот что Цитриков писал о себе совсем недавно:
Сообщение от Тигр...Не достаните сами заплатите требуемую сумму но уже мне, на занятия саентологией. Это будет предметом спора. Согласны?
«Религ. взгляды: Саентология, Христианин (причём приписку Христианин, тот сделал совсем недавно, видимо «контролировать» хочет.)
Деятельность: Улаживание антогонизма к саентологии на форумах
Интересы: Продвижение имиджа саентологии и Рона Хаббарда в сети»Комментарий
-
MixoIDКстати, за столько лет на форуме так никто и не понял, что сатанисты вообще никому не поклоняются и религией сатанизм не является.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Они это кто, не поясните? Вот, я например атеист, но негативно отношусь к сатанистам, мое неприятие к ним вызвано не их верой во что-то там мистическое, а тем, что поведение адептов подобных групп имеет девиантный характер и противоречит общечеловеческим нравственным ценностям.
В моём понимание, сатанизм это скорее даже не религия, а индикатор психического здоровья и личностного развития, на ряду с прочими маргинальными группами, на подобии бандитских банд и разнообразных культов. Если человек на подобие Хаббарда, осуществляет гомосексуальное соитие, не будучи гомосексуалистом, а только ради исполнения некого ритуала, это само по себе характеризует его. Если же принять во внимание, что полоумный Рон таким образом, пытался приблизить приход Армагеддона (неважно насколько это нелепо (хотя "магическое мышления" уже может быть симптомом), главное что тот в это верил), это показывает мотивацию этого человека, степень его антисоциальности (путём немыслимого унижения, пытаться расквитаться с обидчиками или же надеется получить какую то выгоду).
С тем же успехом Хаббард, мог бы оказать в уличной банде став соучастником какого-нибудь преступления (и то и другое девиантное поведения, которое, как правило, следует за паталогическим изменением личности)Последний раз редактировалось Таксидермист; 26 January 2012, 01:08 AM.Комментарий
-
Таксидермист
Они это кто, не поясните?
Он имеет в виду здешних верующих.
Вот, я например атеист, но негативно отношусь к сатанистам, мое неприятие к ним вызвано не их верой во что-то там мистическое, а тем, что поведение адептов подобных групп имеет девиантный характер и противоречит общечеловеческим нравственным ценностям.
Похоже, что Вы путаете Сатанистов - людей с определенным мировоззрением и христиан сатанистов - поклоняющихся сатане (с маленькой буквы). Последние - это именно христиане, находящиеся под влиянием сатаны - не имя собственное, а дух противления Богу, который может действовать в любом человеке. Так вот сатанист - это не последователь учения сатаны, а человек одобряющий в себе сатанинские представления и действующий руководствуясь сатанинскими побуждениями. И то, что такой человек может называть себя Христианином, не редкость, а система. В этом случае он не только исполняет волю сатаны, но и разрушает Христианство изнутри т.к. дискредитирует его сатанинскими действиями.(с) Лука.
Или еще проще, последние - это христиане, поступающие вразрез с теми нормами, кои обязан выполнять христианин.
Так примерно.
Если человек на подобие Хаббарда, осуществляет гомосексуальное соитие, не будучи гомосексуалистом, а только ради исполнения некого ритуала, это само по себе характеризует его. Если же принять во внимание, что полоумный Рон таким образом, пытался приблизить приход Армагеддона (неважно насколько это нелепо (хотя "магическое мышления" уже может быть симптомом), главное что тот в это верил), это показывает мотивацию этого человека, степень его антисоциальности (путём немыслимого унижения, пытаться расквитаться с обидчиками или же надеется получить какую то выгоду).
Тоесть, исходя из выше перечисленного, Хаббард с точки зрения христиан был тоже христианином, но одобряющим в себе вот такие сатанинские (дух противления богу, хе-хе) представления.
Иначе говоря, проблемка внутреннего характера, к Сатанистам, как таковым, вообще не относящаяся. Или совсем банально, называя человека сатанистом, христианин тем самым автоматом относит <<обличенного>> к христианству, вышедшего из рамок христианских норм и дискредитирущего тем самым христианство.
Что касается первых, то Сатанисты - это люди с мировоззрением примерно как атеисты или агностики. Но здесь Вам Тессаракт пояснит поподробнее, что и как.Последний раз редактировалось Германец; 26 January 2012, 02:59 AM.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Если, конечно, я правильно Вас понял: Сатанисты с маленькой буквы это те, кто признаёт Библейский сюжет, но за место мудрости Бога предпочитают хулу сатаны, что то в этом роде.
Шарлатан хаббард же в Бога определённо не верил, утверждал, что все человеческие религии, являются частью «импланта», который загипнотизировали всем «тэтанам» (душам) на марсианских базах, при помощи стерео очков Маркабианцы (раса психиатров возрастом несколько триллионов лет).
Впрочем, недоумок Рон оперировал цифрами и крупнее, цитата: «Прошлая жизнь «55 квинтиллионов лет назад», в которой существу приходилось выходить в открытый космос для ремонта космического корабля. Оно получило ожоги от радиации и упало на планету, в океан. Там его убила манта, и оно вселилось в эту манту.» Космическая опера в саентологии Википедия
Вот в такой бред и верят саентологи.
p.s. Все, что на И, Х (кроме хаббы) и Б, пишу с большой буквы (из-за чувств верующих, а то они обижаются), хоть это порой и противоречит правилам грамматики.Комментарий
-
Таксидермист
Нет, это вряд ли. Так как хаббард считал что Иисус, это «обыкновенный человек, чьё место под землей в окружение червей» (цитата может немного отличаться, пересказал по памяти). Так что, исходя из того, что тот отрицает Божественность Христа, и в то же время поклонялся сатане, выходит, что он сатанист с большой буквы.
Здесь видимо неважно, как считал сам Хаббард. В данном случае имеет значение, с какой колокольни охарактеризовывают его сами христиане. Определив его в сатанисты с маленькой буквы, они автоматом признают, что Рон таким образом относился к христианам, но вышел за рамки христианских норм. Иного и не дано, поскольку к Сатанистам Хаббард в любом случае не относится. Но с этого места Вам конкретно пояснить Тессаракт, почему не относится. Я лишь знаю, что мировоззрение Сатанистов ничем особенным не отличается от мировоззрения атеиста или агностика.
Если, конечно, я правильно Вас понял: Сатанисты с маленькой буквы это те, кто признаёт Библейский сюжет, но за место мудрости Бога предпочитают хулу сатаны, что то в этом роде.
Да, вот именно здесь маленькая заковырочка и получается. Неважно, признает ли сам виновник <<торжества>> библейский сюжет. Важно лишь то, как охарактеризовывают его христиане по своим христианским меркам, определяющим, кито там с их позиции сатанист, а кито нет. А с их позиции, сатанист не тождественнен Сатанисту.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
О КАКИХ САТАНИСТАХ ВЫ ГОВОРИТЕ?
ЧТО РЕАЛЬНО КАКОЙ-ТО МУДАК ЗАПУСТИЛ ТАКУЮ МУТУ, ЧТО САЕНТОЛОГИЯ СВЯЗАНА С САТАНИЗМОМ?
И ТОГДА ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ РАЗНОГО УРОВНЯ ОБРАЗОВАНИЯ И СОСЛОВИЯ, РЕАЛЬНО МОГУТ МОЛИТЬСЯ ПЛОХОМУ?
Сообщение от Тигр
Давайте порассуждаем по научному?
Некое неизвестное явление "Х" может оказаться либо БЛАГОМ, либо ВРЕДОМ.
Т.е. шанс того или иного вывода 50 на 50, согласно теории вероятности.
Если "Х" - это плохо, то разве найдётся кто-то кто это станет поддерживать?
Условие 1
Из 100% испытуемых все 100 должны лично знакомиться с ИСТОЧНИКОМ по Саентологии, т.е. читать книги, проходить курсы.
Условие 2
Ни кто из антисаентологов лично не знакомых с трудами по саентологии не могут участвовать в голосовании этих 100%.
Их мнение, как дилетантов (по вопросу что такое саентологи?) в научном решении данного (высокоточного точного) уравнения не могут приняты к сведению по определению: НАУЧНОГО ОБЪЕКТИВИЗМА.
И так
Саентология благо - это "Х"
Саентология - Зло - это тоже "Х"
Каков процентное содержание "ЗА" или "ПРОТИВ"?
Последний раз редактировалось Тигр; 26 January 2012, 11:46 AM.Саентология - крутая штучка.Комментарий
-
Таксидермист
Здесь видимо неважно, как считал сам Хаббард. В данном случае имеет значение, с какой колокольни охарактеризовывают его сами христиане. Определив его в сатанисты с маленькой буквы, они автоматом признают, что Рон таким образом относился к христианам, но вышел за рамки христианских норм. Иного и не дано, поскольку к Сатанистам Хаббард в любом случае не относится. Но с этого места Вам конкретно пояснить Тессаракт, почему не относится. Я лишь знаю, что мировоззрение Сатанистов ничем особенным не отличается от мировоззрения атеиста или агностика.
Да, вот именно здесь маленькая заковырочка и получается. Неважно, признает ли сам виновник <<торжества>> библейский сюжет. Важно лишь то, как охарактеризовывают его христиане по своим христианским меркам, определяющим, кито там с их позиции сатанист, а кито нет. А с их позиции, сатанист не тождественнен Сатанисту.
Общепринятое определение сатанизма взятое из вики гласит: Сатанизм ряд мировоззрений и верований, в которых образ Сатаны трактуется как символ могущества и свободы.
Синергетику же этих двух понятий, возможно, кто-то и считает остроумной, но лично у меня она лишь вызывает когнитивный диссонанс, что, в общем то и логично, определение Луки является частным мнение отдельного апостола (или это вообще форумчянин?) и его пожалуй нельзя экстраполировать на всё христианство в целом, или это какой то апостол-ментор, с мнением которого обязаны считаться все евангелисты?
Если говорить о Хаббарде, то данный товарищ подходит под оба определения означенных Вами, его можно провозгласить, дважды сатанистом с большой и маленькой буквы!Хотя учитывая педантичность сатанистов местного разлива, готов пойти на компромисс касательно большой буквы, пускай будет оккультистом с элементами сатанизма.
p.s. Вот что мне не нравится в Христианстве, это отсутствие единой структуры религиозных текстов, что при их огромнейшем объёме дает безграничную возможность свободно интерпретировать религию под себя. Особенно смущает псалтырь, который представляет из себя, какую то помесь рефлексии и молитв, причем некоторые псалмы перевернули мое представление о Христианстве, так как представляют из себя проклятья врагов и просьбы к Богу о их каре,что не сочетается с десятью заповедями. Хотя это очень обывательское представление, читал по "диагонали." Думаю что в случае с сатанизмом с маленькой буквы, имеет место похожий случай.Последний раз редактировалось Таксидермист; 27 January 2012, 12:05 AM.Комментарий
Комментарий