звенящие кедры- что это за литература и религия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

О, Ефросиния.....

Efrosinya

Здесь не фан-клуб и вообще меня сюда затянул ваш единомышленник - воинствующий христианин.

Приветствуй моя дорогая Ефросиния!!! Я сейчас редко на форуме инета в офисе пока нет (переехали в новый). Но дома могу заходить

Хотел уточнит: я Вас не затягивал, а пригласил это разные вещи.

Воинствующий христианин тоже лживое утверждение, т.к. оружия, как воин, против Вас и других я не брал. А то, что Ваше фанаство к Анастасии заслепляет Вам глаза это далеко не повод так называть тех, кто разоблачает ложь в писаниях Пузакова. К этому я призван, но сейчас на Пузакова и вымышленного героя Анастасию у меня не хватает особо времени- видимо ещё не время выпустить мои остальные работы, которые требуют доработки...

В любом случае рад, что Вы в добром здравии (физически, т.к. духовное здоровье вижу хромает - не обижайтесь)

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Приветсвтую!

Valery_B

теме Анастасия-вымыскл или правда (где то 5 страница) критик Мегре пишет

Утверждение Мегре: «О Кедре сорок два раза упоминается в Библии, еще в Ветхом Завете». Это утверждение очень чётко (сорок два!!) излагает определённую информацию, а на проверку??? Я посчитал в Библии несколько раз количество упоминания слова «кедр» и вариаций и что?

- в Русской Библии слова:

«кедры» - 21 раз, «кедр» - 7 раз, «кедровый» - 2 раза, «кедровое» - 2 раза, «кедровые» - 5 раз, «кедрами» - 1 раз, «кедром» - 5 раз, «кедру» - 3 раза, «кедров» - 1 раз, «кедрового» - 5 раз, «кедровым» - 1 раз и т.д. Как минимум 53 раза в различных вариациях.

- если же взять оригинальный язык, на котором писался Ветхой Завет, то оказывается, что в Ветхом Завете слово «кедр» упоминается 73 раза!!!!

Откуда же у Мегре такая информация??? Если он был не уверен, то написал бы «много раз упоминается в Библии», но в книге писатель выдаёт эту информацию уверенно, якобы со знанием дела, но по сути оказывается лживо.

Итак, разбор критического упрека.

"Кедр сорок два раза упоминается в Библии"

Четко сказано - кедр. А не прилагательные и деепричастия образованные от этого существительного. Мы читаем в критике:

«кедровый» - 2 раза, «кедровое» - 2 раза, «кедровые» - 5 раз, «кедрового» - 5 раз, «кедровым» - 1 раз Различать существительные и прилагательные все же надо, ибо "кедровое масло" - это о чем - о масле или о кедре? О масле.

Собственно упоминание кедра - разные падежи и числа этого существительного: «кедры» - 21 раз, «кедр» - 7 раз,, «кедрами» - 1 раз, «кедром» - 5 раз, «кедру» - 3 раза, «кедров» - 1 раз . Итого в форме существительного кедр по подсчетам самого критика упоминается 38 раз.

Он при этом добавляет: [/b] Как минимум 53 раза [/b] - "как минимум" не есть число точное. Итак "как минимум 38" у критика, и "сорок два" - у Мегре - если это достаточное основание для обвинения в неточности по мнению автора критики, то это много говорит о сущности обвинителя!

О! Критик! Это больше подходит, но опять же не то я апологет! Мегре использовал Библию для популяризации и большего авторитета для своего романа, а я призван показать ЛОЖЬ!

Знаете, советую Вам открыть Писание в электронном варианте на еврите и посмотреть сколько же раз в Ветхом Завете используется слово «кедр» - т.к. это оригинальный язык и там Вы увидите в каких вариациях использовано слово кедр (а оно использовано там 73 раза!!!). В любом случае 42 раза не использовано, как утверждает Пузаков, а именно 73).

ОШИБКА: считать по Синадальному переводу, т.к. это только перевод и часто то или иное слово ввиду другой культуры опускается, либо переводиться по другому. В любом случае в Синадальном тоже отличное число от того, что написал с большой долей уверенности Пузаков.

И совет: прочтите ещё раз внимательно моё исследование и попробуйте понять о чём я, а не цепляться к «как минимум» - это слишком по-детски, да и ни к этому я вёл - зрите лучше в корень!!!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

А ещё просьба по вопросам АНАСТАСИИ, ЗКР, МЕГРЕ, РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЕВ - идти на первоначальную тему, чтобы проще было общаться, и чтобы интересующимся данными вопросами не бегать по куче разных тем...

Вот основная тема по Анастасии и ЗКР:

С уважением,
        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

посмотреть сколько же раз в Ветхом Завете используется слово «кедр»

А при чем тут это? Упомянутое в Библии растение и объект поклонения анастасьевцев не имеют между собой ничего общего. Это разные растения и даже не близкие родственники. Давайте не будем смешивать несмешиваемое
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Приветствую...

Сообщение от Pavels
            посмотреть сколько же раз в Ветхом Завете используется слово «кедр»

А при чем тут это? Упомянутое в Библии растение и объект поклонения анастасьевцев не имеют между собой ничего общего. Это разные растения и даже не близкие родственники. Давайте не будем смешивать несмешиваемое
            Приветствую!

Дело в том, что Валерий понимает о чём я....
            На страницах данной темы он попытался выставить меня в свете того, что я не корректно показал ЛОЖЬ Пузакова о 42 упоминаниях слова кедр в ЗКР, которые Пузаков описал в первой книге.
            Я же более чем ясно объяснил в чём ложь Пузакова, как по Синодальному переводу (даже как существительное там не 42 упоминания слова кедр), так и по ОРИГИНАЛЬНОМУ языку написания - там слово кедр (именно слово) вообще используется 73 раза...
            Так что разговор здесь о лжи Пузакова, а не о родственных связях кедров и сосен.

С уважением,
            Серж

P.S. Просьба моя остаётся в силе... (по общению на основной теме по ЗКР)

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Russe
              Участник

• 04 October 2004
              • 47

Сообщение от Great Serge
              Так что разговор здесь о лжи Пузакова, а не о родственных связях кедров и сосен.
              P.S. Просьба моя остаётся в силе... (по общению на основной теме по ЗКР)
              Вот по этому,честно говоря абсолютно не хочется переходить на вашу тему, так как там Вы вместе с soft наперегонки говорите о лжи Пузакова, не пытаясь понять суть его книг. Soft например прочитал только 2 книги, а сколько Вы?
              Строим всей семьёй Родовое поместье в Челябинской области

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Приветствую...

Сообщение от Russe
                Вот по этому,честно говоря абсолютно не хочется переходить на вашу тему, так как там Вы вместе с soft наперегонки говорите о лжи Пузакова, не пытаясь понять суть его книг. Soft например прочитал только 2 книги, а сколько Вы?
                Приветствую!

А о какой нормальной сути можно говорить если выявлена ложь в первых двух книгах????
                Суть, я как исследователь вижу только в одном - обагатиться Пузакову за счёт хорошо продаваемых рекламных книг..., а реклама кедрового масла в первую очередь и самого кедра!

Вы предприниматель??? Если да, тогда Вы поймётё Пузакова, если нет, тогда поясню - каждый предприниматель, который не верит в Господа Бога зарабатывает всвозможномыми способами, часто лживыми, хитрыми, опасными и рискованными, потому что святого в них ничего нет...
                Пузаков, если честно офигенно класный бизнесмен!!! Только вот я это понимаю (хоть мне и не радосно от этого), а Вы повелись...

С уважением,
                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• soft
                  Участник

• 24 May 2004
                  • 177

Приветствую!
                  Russe. Вы писали:
                  "Soft например прочитал только 2 книги, а сколько Вы?"

Вы уверены? Тогда взгляните одним глазком в мои посты. Я уже писал, что прочитал все 7 и приводил цитаты из 3 и 6 книг. Скоро вы сами убедитесь в своем заблуждении. Пока.

Great Serge. Прошу прощения, но не я открыл эту тему. Обещаю выложить в вашу тему общие положения по вымыслам Мегре. С цитатами разумеется. Пока.

Valery_B. Я отвечу вам позже. Однако замечу, что в документальных произведениях делают соответствующие сноски. К тому же, как бы то ни было, но получается, что Мегре держит Анастасию и дедушку за лохов и впаривает им то, что ему выгодно. Тот же обман. Да еще с вводом в заблуждение миллионов читателей. Пока.

Комментарий

• Valery_B
                    Участник

• 24 September 2004
                    • 229

Сообщение от Great Serge
                    Дело в том, что Валерий понимает о чём я....
                    На страницах данной темы он попытался выставить меня в свете того, что я не корректно показал ЛОЖЬ Пузакова о 42 упоминаниях слова кедр в ЗКР, которые Пузаков описал в первой книге.
                    Я же более чем ясно объяснил в чём ложь Пузакова, как по Синодальному переводу (даже как существительное там не 42 упоминания слова кедр), так и по ОРИГИНАЛЬНОМУ языку написания - там слово кедр (именно слово) вообще используется 73 раза...
                    С уважением,
                    Серж
                    А Вы, Серж, не задумывались над тем, что осенью-зимой 94-95 года, до встречи с Анастасией, когда автор искал информацию по кедрам, у него, в отличии от нас сегодня, вряд ли была возможность скачачь в электронном виде Библию и посчитать поисковиком кедры в ее тексте?
                    Может, человек ручками да глазками на страницах считал, - вы так пробовали? А летом 96, когда книга дописывалась, легко было найти Библию в электронном виде, чтобы в точности удовлетворить нумерологические вкусы педантичных читателей??

Ту тему нет смысла поднимать, 37 страниц отпугивают сами по себе, у самого хватило терпения дочитать только до половины.

И не составит ли Вам бошльшого труда именовать автора по фамилии на обложке его книг?
                    Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

Комментарий

• Valery_B
                      Участник

• 24 September 2004
                      • 229

Great Serge>О! Критик! Это больше подходит, но опять же не то я апологет! Мегре использовал Библию для популяризации и большего авторитета для своего романа, а я призван показать ЛОЖЬ!

Знаете, советую Вам открыть Писание в электронном варианте на еврите и посмотреть

Он же прямо сказал - в Библии искал подтверждения или опровержения слов Анастасии, а упоминание Библии в книгах, по мне, так просто дань культурной традиции, если бы меня попросили подобрать цитаты к соответствующим местам, то ограничился бы только цитатами из Разоблаченной Изиды Е. Блаватской, куда больше подходящих мест, особенно касательно мутаций религиозных концепций.

Кстати, "еврит" надо писать с буквы И. Впрочем, Вы же самого Мегре разоблачаете, а него "эзотерика" тоже с И начинается , так что, в данноим контексте можно иврит и с Е писать...

Комментарий

• soft
                        Участник

• 24 May 2004
                        • 177

Приветствую!
                        Valery_B. Вы помнится выдвигали предположение, что Мегре впервые увидел сына в середине октября 1996 года. Ну вот я сделал паузу. Скушал твикс. А потом полез смотреть погоду в Зауралье. И везде вокруг предполагаемого места полянки Анастасии в это время температура около 0, не считая дождь со снегом. А в Сургуте всю прошлую неделю меньше 0 и снег.

Я понимаю, что год на год не приходится, но не до такой же степени как это описано у Мегре. Помните? Цветочки, травинки, букашки... А пока вы вспоминаете, я подготовлю пост по 3 книге. Естественно в связи с событиями 1 и 2. Ведь все это одно целое, не правда ли?

Привет.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Valery_B
                          А Вы, Серж, не задумывались над тем, что осенью-зимой 94-95 года, до встречи с Анастасией, когда автор искал информацию по кедрам, у него, в отличии от нас сегодня, вряд ли была возможность скачачь в электронном виде Библию и посчитать поисковиком кедры в ее тексте?
                          Может, человек ручками да глазками на страницах считал, - вы так пробовали? А летом 96, когда книга дописывалась, легко было найти Библию в электронном виде, чтобы в точности удовлетворить нумерологические вкусы педантичных читателей??

Ту тему нет смысла поднимать, 37 страниц отпугивают сами по себе, у самого хватило терпения дочитать только до половины.

И не составит ли Вам бошльшого труда именовать автора по фамилии на обложке его книг?
                          Во первых это была часть только обмана Пузакова, но Вы остановились на ней, т.к. к остальному моему материалу по обману в первой книге ЗКР на основании Библии, предраться тяжело...

То что Вас отпугивает - ничего удивительного. Истина Божья многих отпугивает тоже, так и Вас разоблачения в той теме супербизнесмена МЕГРЕ пугает, так как Вы в это уверовали!

Пузаков - он и в Африке Пузаков. Он что своей фамилии (отцовской) стесняется?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Valery_B
                            Кстати, "еврит" надо писать с буквы И. Впрочем, Вы же самого Мегре разоблачаете, а него "эзотерика" тоже с И начинается , так что, в данноим контексте можно иврит и с Е писать...
                            НУ если для Вас опечатки на форуме (где просто общение) являются чем-то уже очень вызывающим, то извините, Вам в дет. сад....

И не сравниваете Писание с писюльками той, которую контролировали бесы... Это не просто смешно..., а очень...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Valery_B
                              Участник

• 24 September 2004
                              • 229

soft>Я понимаю, что год на год не приходится, но не до такой же степени как это описано у Мегре. Помните? Цветочки, травинки, букашки...

Езжайте прямо в эти выходные, 23-24 октября, в лес и найдЁте там и цветочки и травинки и букашек, меня вот позавчера на даче комар укусил, муравьев, правда, уже неделю не видно. Что по температуре, то понаблюдайте за таким эффектом - минут через двадцать хождения в лесу у Вас появится ощущение рассеяного вокруг Вас тепла и станет уютнее чем в теплой квартире. Давно ли Вы в октябрьском-ноябрьском лесу гуляли, а? Цветочки сейчас в октябре, нужнго искать на полянах и прилесках, в самом лесу сейчас темновато для цветения.

Great Serge , по остальному Вашему материалу в той теме были приведены убедительные контраргументы.
                              И еще - не умно называть Мегре супербезнесменом - по суммарному доходу с момента выхода первой книги он будет на 100 000 - 200 тысячном месте по России, ну не думаете же Вы, что доход у него больше чем у владельца дюжины бутиков в бойких местах столицы? И не спорьте, считайте что у меня агенты в МНС работают

Комментарий

• Сольвейг
                                Ветеран

• 24 June 2002
                                • 1637

Сообщение от Valery_B
                                soft>Я понимаю, что год на год не приходится, но не до такой же степени как это описано у Мегре. Помните? Цветочки, травинки, букашки...

Езжайте прямо в эти выходные, 23-24 октября, в лес и найдЁте там и цветочки и травинки и букашек, меня вот позавчера на даче комар укусил, муравьев, правда, уже неделю не видно. Что по температуре, то понаблюдайте за таким эффектом - минут через двадцать хождения в лесу у Вас появится ощущение рассеяного вокруг Вас тепла и станет уютнее чем в теплой квартире.
                                Природа сама по себе несет в себе духовное начало, потому что природу Бог сотворил и когда выезжаешь в лес или любое другое место - как будто легче дышать начинаешь и так легко становиться.
                                А город это творение рук человеческих и оно не греет и не наполняет, а только отбирает и высасывает все силы.
                                Но это не значит что природу нужно обожествлять, вовсе нет, это будет язычеством, а полном смысле этого слова, потому что творение принимается за Творца.
                                Это не два зверя собиралися,
                                Не два лютые сбегалися;
                                Это Правда с Кривдой сходилися,
                                Промежду собой они дрались-билися.
                                Кривда Правду одолеть хочет.
                                Правда Кривду переспорила,
                                Правда пошла на небеса,
                                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                                http://www.radoslovo.com
                                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

Обработка...