звенящие кедры- что это за литература и религия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Полковник
    Кстати во второй книге, Мегре приводит слова Анастасии, где она ему указывает, что он невнимательно читал Библию. Таким образом Мегре сам себе противоречит - вы скажете, а может оправдывается.
    Я думаю второе... Ведь уже после первой книги нашлись верующие люди, которые рассказали про его "ляпы" в первой книге... Далее - полёт творчества - написать скрытое оправдание устами обожествлённого персонажа сказки-романа ЗКР Анастасии.
    Как быть со ссылкой которую я приводил, и где слово "кедр" упоминается 80 раз? Переводы - то и на самом деле все разные. Разве нет?
    Переводы могут быть разные, а оригинал один. Переводы могут быть разные, но количество всё равно будет колеблиться около 73 раз....
    Что касается "подобных философий" - христианство не одна из них?
    Думаю далеко нет... Ведь философия, её идея связа с человеком, с идейным творцом...
    А вот то что принёс к людям сам Господь Бог - уже не философия, а Истина.

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Маленькая опечатка...

Полковник, приношу свои извинения - я сделал маленькую ошибку в моём раннем посте... По синодальному переводу - не 36 (считайте это опечаткой), а 46 существительных. Прилагательных так и есть - 31.
      Просто я посчитал сумму существительных и прилагательных правильно - 77 раз, а вот писал видно в спешке и смотрю сейчас посты и вижу - итого: 31+36=77... потом понимаю, что где-то чего-то "ошибся"...
      Теперь исправляю и привожу полное исследование по синодальному переводу Библии:

Существительные - 46

Единственное число 23:

Кедра 6
      Кедрах 2
      Кедром 5
      Кедр 7
      Кедру 3

Множественное число 23:

Кедрами 1
      Кедры 21
      Кедров 1

Прилагательные - 31

Кедровой 1
      Кедрового 5
      Кедрового 2
      Кедровым 1
      Кедровыми - 4
      Кедровые 5
      Кедровом 3
      Кедровых 8
      Кедровый 2

С уважением,
      Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Great Serge
        Я думаю второе... Ведь уже после первой книги нашлись верующие люди, которые рассказали про его "ляпы" в первой книге... Далее - полёт творчества - написать скрытое оправдание устами обожествлённого персонажа сказки-романа ЗКР Анастасии.
        Переводы могут быть разные, а оригинал один. Переводы могут быть разные, но количество всё равно будет колеблиться около 73 раз.... Думаю далеко нет... Ведь философия, её идея связа с человеком, с идейным творцом...
        А вот то что принёс к людям сам Господь Бог - уже не философия, а Истина.

Серж
        Честно говоря мне в ломы считать сколько раз упоминается кедр в Библии. Ну наврал Мегре - и *** с ним. Может посчитал неправильно- что-то пропустил или наоборот. Лучше спросить об этом у него самого.
        Между прочим, лично для меня есть разница - говорит Мегре в книгах от своего имени или приводит слова Анастасии. Разница в логике есть. Поэтому не думаю, что это полёт фантазии - оправдаться устами героя.
        Хотя никто меня до сих пор не убедил в том, что применяя разные методики подсчёта нельзя получить 42. Ещё раз повторю свою основную мысль: если Мегре и наврал про количество упоминаний кедра в тексте Библии, то из этого вовсе не следует, что всё остальное враньё. В самой Библии тоже есть противоречия самой себе - и ничего же.
        По поводу христианства, я вполне с Анастасией согласен. Сама идея неплоха, но впоследствии сильно искажена. В результате главной, именно философией христианства является мысль о том, что Богу надо поклоняться. Хотя утверждается, что он наш любящий родитель и мы все перед ним равны. Однако не будем спорить по поводу веры - она у каждого своя.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• soft
          Участник

• 24 May 2004
          • 177

Приветствую!
          Полковник:
          "Между прочим, лично для меня есть разница - говорит Мегре в книгах от своего имени или приводит слова Анастасии."

А с чего вы решили, что диалоги между Мегре и Анастасией действительно имели место в реальной жизни Мегре? Иными словами: как вы можете определить, что именно Анастасия - таёжная отшельница - произносила те слова, которые отличаются от слов Мегре? Ведь если Анастасия не персонаж, а живой человек, то в этом случае существует только ВЕРОЯТНОСТЬ того, что в книгах Мегре приведены её слова. Но утверждения Мегре о том, что эти слова говорила Анастасия, вовсе не означают того, что Анастасия реально существующий человек. Но в таком случае правомерно ли будет утверждать, что некоторые слова в книгах Мегре принадлежат Анастасии, о которой мы узнаём только от Мегре? Не могут ли эти слова принадлежать другому лицу, и быть приписаны Анастасии с целью усиления эффекта от этих слов?

Полковник:
          "Ещё раз повторю свою основную мысль: если Мегре и наврал про количество упоминаний кедра в тексте Библии, то из этого вовсе не следует, что всё остальное враньё."

А никто и не говорил, что ВСЁ враньё. Просто Мегре, что называется присочинил, что для романа в стиле фэнтези не страшно, но для полевых заметок, то есть описания реальных событий, это черезчур. Кроме упоминания кедров Мегре ещё много чего упоминал, а потом тишина.

Комментарий

• Julianne
            Участник

• 26 August 2005
            • 71

Сообщение от Полковник
            Честно говоря мне в ломы считать сколько раз упоминается кедр в Библии. Ну наврал Мегре - и *** с ним. Может посчитал неправильно- что-то пропустил или наоборот. Лучше спросить об этом у него самого.
            А то, что он сосну кедром (ливанским) зовет - тоже нет разницы? "Ты как хочешь это назови...." (тихо напевая). Но ведь тогда искажается весь смысл, тогда просто и считать нечего. Вот Соломон мудрейший вряд ли деревом ошибся.
            если Мегре и наврал про количество упоминаний кедра в тексте Библии, то из этого вовсе не следует, что всё остальное враньё.
            Не представляю себе, как можно поверить "учению", в котором яблоню за березу выдают....или наоборот.
            В самой Библии тоже есть противоречия самой себе - и ничего же.
            например?
            что Богу надо поклоняться. Хотя утверждается, что он наш любящий родитель и мы все перед ним равны.
            Вам само слово не нравится? Тогда не поклоняйтесь, просто уважительно молитесь, беседуя с Ним.

Комментарий

• Julianne
              Участник

• 26 August 2005
              • 71

Сообщение от soft
              Не могут ли эти слова принадлежать другому лицу, и быть приписаны Анастасии с целью усиления эффекта от этих слов?
              Замечательный вопрос.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Julianne
                1.А то, что он сосну кедром (ливанским) зовет - тоже нет разницы? "Ты как хочешь это назови...." (тихо напевая). Но ведь тогда искажается весь смысл, тогда просто и считать нечего. Вот Соломон мудрейший вряд ли деревом ошибся.
                2.Не представляю себе, как можно поверить "учению", в котором яблоню за березу выдают....или наоборот.
                например?
                3.Вам само слово не нравится? Тогда не поклоняйтесь, просто уважительно молитесь, беседуя с Ним.
                1. Ох Julianne, и сосна сибирская (больше известная как кедр) и кедр ливанский являются аккумуляторами энергии. А то, что выглядят по разному - так это.. и обычные аккумуляторы тож все разные. Дело не в названии(хотя и то и другое зовется "кедр"), а в сути. Соломон-же мудро рассужил, что доставка из Сибири влетит в такую копеечку... и, естественно взял то, что доступнее. И что вы там тихо напеваете?
                Предлагаю вообще тему кедров закрыть, потому что никто ничего никому не докажет.
                2. Верьте тогда в Библию, в которой тоже куча противоречий. Яблоню же за берёзу Мегре не выдает - не передёргивайте. Разница м/д сосной сибирской и кедром ливанским - это примерно как м/д Pentium4-2700 и Pentium4-3200. Вы, лично разницу определите. не разбирая системный блок? А разница м/д яблоней и берёзой - это как м/д Intel386х и Z-80 видна невооруженным глазом.
                3. Оно так конечно, только молитва и есть одна из форм поклонения - предпочитаю просто беседовать, причём, заметьте, без посредников.

Полковник
                Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Софт.
                  Выпишите отдельно высказывания Анастасии и высказывания Мегре и вы увидите, что то и другое имеет разный стиль и логику. Если это сделал один человек - тогда он гений.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от soft
                    Приветствую!
                    Полковник:
                    ..............
                    1. Мегре принадлежат Анастасии, о которой мы узнаём только от Мегре? Не могут ли эти слова принадлежать другому лицу, и быть приписаны Анастасии с целью усиления эффекта от этих слов?

.........
                    2. А никто и не говорил, что ВСЁ враньё. Просто Мегре, что называется присочинил, что для романа в стиле фэнтези не страшно, но для полевых заметок, то есть описания реальных событий, это черезчур. Кроме упоминания кедров Мегре ещё много чего упоминал, а потом тишина.
                    2. Где-то я видел (у Ивакина что-ли) что Мегре нельзя верить потому, что он наврал про ... и дальше по тексту. То есть противники Мегре утверждают что именно всё враньё. И если именно таких слов нет в их утверждениях, то они следуют из контекста.
                    Из чего следует, что книги Мегре полевые заметки и описания реальных событий. Если вы внимательно читали там есть сцены из прпошлого и будущего - так что определим их как фэнтези? К какому жанру относятся книги Мегре - уж надо с этим вопросом определиться.
                    И почему для "полевых заметок" присочинения недопустимы - что мало примеров?
                    1. Противоречия за собой не замечаете? Подумайте.
                    Почему тогда об этом человеке нигде ни полслова? И почему тогда нет судебного процесса по этому поводу?
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Тема закрыта. Потому, как есть параллельная ей тема про Анастасию

Комментарий

Обработка...