Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мегре, дословно сказал(написал) так: "В Библии кедр упоминается 42 раза. Ещё в Ветхом завете."
Ещё раз заявляю, что от методики подсчета зависит получаемая цифра и от версии Библии. И нельзя однозначно заявлять, что Мегре врёт на основании того, что у вас получилась другая цифра.
Вот моя точка зрения. Между прочим, у противников Мегре цифры получаются тоже разные - ответьте где же истина. Если Мегре врёт, но и его противники тоже врут - у них разные цифры.
Ещё раз для особо умных - цифра одна 73 раза слово "кедр" по староеврейскому языку - это язык оригинала!!!!
Остальные переводы могут давать чуть больше (но не меньше) по причине перевода к примеру близкого по значению староеврейского слова, которое означает: 1. лес, деревья, роща, дубрава;
переводят "кедровом" в стихе
Цитата из Библии:
Ис.22:8 и снимают покров с Иудеи; и ты в тот день обращаешь взор на запас оружия в доме кедровом.
и таких переводов несколько!!! Но это только переводы, а не оригинал!
И Вам важно понять, что нет такого понятия - "разные числа"... Потому как есть чёткое число - 73 раза на языке оригинала!!!!! Оригинал есть оригинал!!! И повторю в других переводах от 73 раз и может доходить до 85...
Поэтому ответ на ваш вопрос "ГДЕ ЖЕ ИСТИНА?" есть - 73 раза по языке оригинала!!!
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
А забанивать нехорошо, я ведь запинговать могу в ответ.
Что-то Вы можете сделать Полковник?
Вы один из немногих (таких за всё время встречал 2-3 человека на форуме), который вместо того чтобы с пониманием отнестись к своим нарушениям - начинает ещё и угрожать администрации форума...
Думаю можете в следующий раз действительно схлопотать "бан"....
Серж
[QUOTE=Great Serge]Ещё раз для особо умных - цифра одна 73 раза слово "кедр" по староеврейскому языку - это язык оригинала!!!!
Остальные переводы могут давать чуть больше (но не меньше) по причине перевода к примеру близкого по значению староеврейского слова, которое означает: 1. лес, деревья, роща, дубрава;
------------------------------------------
Мегре, что читал оригинал на староеврейском. Сильно сомневаюсь, что и вы знаете староеврейский, и Мегре, да и я не знаю. Так, что мы читаем переводы. А там числа разные.
К тому-же есть разница между количеством СЛОВ и количеством УПОМИНАНИЙ. Давайте определимся, что есть упоминание.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Вы один из немногих (таких за всё время встречал 2-3 человека на форуме), который вместо того чтобы с пониманием отнестись к своим нарушениям - начинает ещё и угрожать администрации форума...
Думаю можете в следующий раз действительно схлопотать "бан"....
Серж
Обецание "забанить" - не есть угроза? Ведь проще отказать в доступе. И не принимать под другими никами - адрес выхода пользователя на форум, и вообще любой сайт вычисляется проще, чем элементарно. Вы хоть имеете представление что значить забанить и запинговать?
К слову: ни один нормальный пользователь интернета не станет делать ни того ни другого.
А что касается замечаний - так я понятливый. (См. выше)
Виктор Суворов
К тому-же есть разница между количеством СЛОВ и количеством УПОМИНАНИЙ. Давайте определимся, что есть упоминание.
Я подразумиваю вариации слова "кедр" - как существительные с разными окончаниями, так и прилагательные производные от слова "кедр" также с разными окончаниями... Но и эту статистику я тоже приводил... 42 разами и не пахнет... По синодальному переводу 36 и 31 раз!!!
Да и попробуйте всё же понять, что проблема основная в том, что Мегре слишком уверенно написал про 42 раза.... Слишком.... И цель для этого может быть только одна - использование авторитета Библии, который как и для верующих, так и для не верующих во всём мире очень высок, тем более для россиян к которым и пишет Мегре. Так вот Мегре, показывая несколько раз в 1-й книге свою "увереность" в вопросах Библии (хотя для знающего Библию - это увереность не больше чем "фарс") - сделал сказку-роман для многих наивных патриотов России и других слоёв населения - более внушающей доверие...
Но возможно Вы это пока не видите...
Серж
[QUOTE=Great Serge]Я подразумиваю вариации слова "кедр" - как существительные с разными окончаниями, так и прилагательные производные от слова "кедр" также с разными окончаниями... Но и эту статистику я тоже приводил... 42 разами и не пахнет... По синодальному переводу 36 и 31 раз!!!
-----------------------------
Стоп! не понял. Слов "кедр" в староеврейском - 73. А 36 и 31 это что? Стихи или слова?
Я, считаю упоминанием - упоминание, в любой форме в единой смысловой конструкции: предложение, абзац, стих или несколько стихов(идущих по порядку и имеющих единый смысл)
Мегре, по любому считал в переводе.
------------------------------
Да и попробуйте всё же понять, что проблема основная в том, что Мегре слишком уверенно написал про 42 раза.... Слишком....
-----------------------
Согласен! Утверждение, может и слишком, насколько помню, в этом месте у него стоит "!".
----------------------
И цель для этого может быть только одна - использование авторитета Библии, который как и для верующих, так и для не верующих во всём мире очень высок, тем более для россиян к которым и пишет Мегре.
-------------------------
А вот здесь не согласен. Цель не может быть одна. О каком авторитете Библии вы говорите, когда лет 10-15 назад подавляющее большинство было атеистами?
Так вот Мегре, показывая несколько раз в 1-й книге свою "увереность" в вопросах Библии (хотя для знающего Библию - это увереность не больше чем "фарс") - сделал сказку-роман для многих наивных патриотов России и других слоёв населения - более внушающей доверие...
Но возможно Вы это пока не видите...
--------------------------
Я вижу конструктивные идеи о родовом поместье и новую философию отношений между людьми и Богом. Всё остальное - пыль, хотя-бы даже и враньё.
Виктор Суворов
Великий Сергей
Забанить от слова Баннер это такая гадость, которую лучше не ловить. Я воспринял это как угрозу. Извиняюсь если неверно понял.
А запинговать - есть такая команда ping, которая псылает пакеты на конкретный адрес с целью проверки соединения. Если много раз быстро-быстро пинговать - можно "завалить" сервак. В результате - тем, кто сидит на серваке - очень неприятно.Этим некоторые "дети" занимаются.
Виктор Суворов
Я подразумиваю вариации слова "кедр" - как существительные с разными окончаниями, так и прилагательные производные от слова "кедр" также с разными окончаниями... Но и эту статистику я тоже приводил... 42 разами и не пахнет... По синодальному переводу 36 и 31 раз!!!
-----------------------------
Стоп! не понял. Слов "кедр" в староеврейском - 73. А 36 и 31 это что? Стихи или слова?
читайте внимательно - 73 - это на староеврейском, а 36+31 - это на синодальном (русском) переводе существительные+ прилагательные слова.
Почему на 4 больше я объяснил - потому что некоторые староеврейские слова, как "лес или деревья" - в синодальном (русском) переводе перевели, как вариацию слова кедр - к примеру "кедровом".
Я, считаю упоминанием - упоминание, в любой форме в единой смысловой конструкции: предложение, абзац, стих или несколько стихов(идущих по порядку и имеющих единый смысл)
Мегре, по любому считал в переводе.
Я тоже так думаю, но ФИШКА в другом - если бы он был честным, то написал бы не ПАФАСНО и слишком уверенно - "мол я вот тут "поизучал" и узнал, что 42 (а это даёт понять, что именно 42 - не больше не меньше) раза упоминается о кедре", а сказал бы - "много раз в Библии говорится о кедре".
Значение этих фраз кардинально разное.... Пафос и рассуждение...
Да и попробуйте всё же понять, что проблема основная в том, что Мегре слишком уверенно написал про 42 раза.... Слишком....
-----------------------
Согласен! Утверждение, может и слишком, насколько помню, в этом месте у него стоит "!".
Ох, ну Слава Богу... Теперь я вижу у Вас не предвзятость, а рассуждение...
Браво!
И цель для этого может быть только одна - использование авторитета Библии, который как и для верующих, так и для не верующих во всём мире очень высок, тем более для россиян к которым и пишет Мегре.
А вот здесь не согласен. Цель не может быть одна. О каком авторитете Библии вы говорите, когда лет 10-15 назад подавляющее большинство было атеистами?
Хорошо - может конечно не знаю и Мегре преслкдовал ещё какие-то цели при использовании такой постановки вопроса. Но основная цель думаю такая как я объяснил...
И поверьте в 94-95 годах, после того как началась перестройка в 86-м, а затем в 90-91 рухнул Советский Союз и люди получили возможность вернуться к вере из тени. И скажу честно - очень большое количество людей очень хотели иметь личное Евангелие, не говоря уже о целой Библии. Начался духовный БУМ!
Я вижу конструктивные идеи о родовом поместье и новую философию отношений между людьми и Богом. Всё остальное - пыль, хотя-бы даже и враньё.
Идеи о РП и мне нравились, пока мы здесь не подумали насколько это нереально....
А вот по поводу новой философии отношения людей с Богом...
Что я могу сказать?... - только Господь Бог может дать правильное видение отношений между нами и Им, потому как Он Создатель и знает Истину, знает душу нашу, наши мысли....
А подобные "философии" - идеи о Боге на основе вымышленного героя - это очередная, уже какая по численности обычная человеческая философия.... Таких за тысячи лет человечества, особенно в последнее столетие появилось тысячи... Но Истина одна!!! И это радует!
Благодарю за понимание,
Серж
Великий Сергей
Забанить от слова Баннер это такая гадость, которую лучше не ловить. Я воспринял это как угрозу. Извиняюсь если неверно понял.
А запинговать - есть такая команда ping, которая псылает пакеты на конкретный адрес с целью проверки соединения. Если много раз быстро-быстро пинговать - можно "завалить" сервак. В результате - тем, кто сидит на серваке - очень неприятно.
Понятно... Спасибо за объяснение...
Думаю запинговать этот сервер и уничтожить хотели бы многие, но Господь тоже стоит на страже, да и наш Админ Игорь не дремлет - тем более в Америке, где с этим хорошо всё налажено....
Спасибо что поняли, что Вам никто не угрожает...
Серж
Понятно... Спасибо за объяснение...
Думаю запинговать этот сервер и уничтожить хотели бы многие, но Господь тоже стоит на страже, да и наш Админ Игорь не дремлет - тем более в Америке, где с этим хорошо всё налажено....
Спасибо что поняли, что Вам никто не угрожает...
Серж
Кстати, думаю, модераторы оценили мой юмор. На самом деле **** сервак не так то просто даже с выделенки. по той простой причине, что производительность сервера и домашнего(офисного) компьютера ни в какое сравнение друг с другом не идут. Такие вещи пройдут в локалке. В инете - максимум чего можно добиться, так это забить один из каналов связи. Исключение, пожалуй, составляет массированная атака с многих компьютеров, но до такого маразма...
А уничтожить сервер можно только методом взрывчатки. Так что беспокоится не о чем.
Виктор Суворов
Далее, в гнигах нигде нет утверждений про лечение СПИДа.
Как видим Мегре приводит слова другого человека, кроме того он сам в них сомневается.
Где Мегре "прям так и заявляет, что трение кедровой щепки лечит ВСЕ БОЛЕЗНИ"? Покажите, пожалуйста?
Так книги Мегре и построены на цитатах его персонажей, которым предлагают верить читателю. А если допустить, что дед соврал, то нужно допускать, что и все остальное - ложь, при чем грубая.
Идеи о РП и мне нравились, пока мы здесь не подумали насколько это нереально....
А вот по поводу новой философии отношения людей с Богом...
Что я могу сказать?... - только Господь Бог может дать правильное видение отношений между нами и Им, потому как Он Создатель и знает Истину, знает душу нашу, наши мысли....
А подобные "философии" - идеи о Боге на основе вымышленного героя - это очередная, уже какая по численности обычная человеческая философия.... Таких за тысячи лет человечества, особенно в последнее столетие появилось тысячи... Но Истина одна!!! И это радует!
Благодарю за понимание,
Серж
--------------------------
Кстати во второй книге, Мегре приводит слова Анастасии, где она ему указывает, что он невнимательно читал Библию. Таким образом Мегре сам себе противоречит - вы скажете, а может оправдывается.
Как быть со ссылкой которую я приводил, и где слово "кедр" упоминается 80 раз? Переводы - то и на самом деле все разные. Разве нет?
Что касается "подобных философий" - христианство не одна из них?
Виктор Суворов
Комментарий