звенящие кедры- что это за литература и религия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Полковник,
    если Вас не воспитали в детстве, то мы в этом не виноваты.
    Вобщем, я Вас предупредил.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Полковник
      Мегре, дословно сказал(написал) так: "В Библии кедр упоминается 42 раза. Ещё в Ветхом завете."

Ещё раз заявляю, что от методики подсчета зависит получаемая цифра и от версии Библии. И нельзя однозначно заявлять, что Мегре врёт на основании того, что у вас получилась другая цифра.
      Вот моя точка зрения. Между прочим, у противников Мегре цифры получаются тоже разные - ответьте где же истина. Если Мегре врёт, но и его противники тоже врут - у них разные цифры.
      Ещё раз для особо умных - цифра одна 73 раза слово "кедр" по староеврейскому языку - это язык оригинала!!!!
      Остальные переводы могут давать чуть больше (но не меньше) по причине перевода к примеру близкого по значению староеврейского слова, которое означает:
      1. лес, деревья, роща, дубрава;

переводят "кедровом" в стихе
      Цитата из Библии:
      Ис.22:8 и снимают покров с Иудеи; и ты в тот день обращаешь взор на запас оружия в доме кедровом.

и таких переводов несколько!!! Но это только переводы, а не оригинал!

И Вам важно понять, что нет такого понятия - "разные числа"... Потому как есть чёткое число - 73 раза на языке оригинала!!!!! Оригинал есть оригинал!!! И повторю в других переводах от 73 раз и может доходить до 85...

Поэтому ответ на ваш вопрос "ГДЕ ЖЕ ИСТИНА?" есть - 73 раза по языке оригинала!!!

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Полковник
        А забанивать нехорошо, я ведь запинговать могу в ответ.
        Что-то Вы можете сделать Полковник?

Вы один из немногих (таких за всё время встречал 2-3 человека на форуме), который вместо того чтобы с пониманием отнестись к своим нарушениям - начинает ещё и угрожать администрации форума...

Думаю можете в следующий раз действительно схлопотать "бан"....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Гумеров Эмиль
          Полковник,
          если Вас не воспитали в детстве, то мы в этом не виноваты.
          Вобщем, я Вас предупредил.
          Хорошо, хотя я с вами и не согласен.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

[QUOTE=Great Serge]Ещё раз для особо умных - цифра одна 73 раза слово "кедр" по староеврейскому языку - это язык оригинала!!!!
            Остальные переводы могут давать чуть больше (но не меньше) по причине перевода к примеру близкого по значению староеврейского слова, которое означает:
            1. лес, деревья, роща, дубрава;
            ------------------------------------------
            Мегре, что читал оригинал на староеврейском. Сильно сомневаюсь, что и вы знаете староеврейский, и Мегре, да и я не знаю. Так, что мы читаем переводы. А там числа разные.
            К тому-же есть разница между количеством СЛОВ и количеством УПОМИНАНИЙ. Давайте определимся, что есть упоминание.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Great Serge
              Что-то Вы можете сделать Полковник?

Вы один из немногих (таких за всё время встречал 2-3 человека на форуме), который вместо того чтобы с пониманием отнестись к своим нарушениям - начинает ещё и угрожать администрации форума...

Думаю можете в следующий раз действительно схлопотать "бан"....

Серж
              Обецание "забанить" - не есть угроза? Ведь проще отказать в доступе. И не принимать под другими никами - адрес выхода пользователя на форум, и вообще любой сайт вычисляется проще, чем элементарно. Вы хоть имеете представление что значить забанить и запинговать?
              К слову: ни один нормальный пользователь интернета не станет делать ни того ни другого.
              А что касается замечаний - так я понятливый. (См. выше)
              Виктор Суворов

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Полковник
                К тому-же есть разница между количеством СЛОВ и количеством УПОМИНАНИЙ. Давайте определимся, что есть упоминание.
                Я подразумиваю вариации слова "кедр" - как существительные с разными окончаниями, так и прилагательные производные от слова "кедр" также с разными окончаниями... Но и эту статистику я тоже приводил... 42 разами и не пахнет... По синодальному переводу 36 и 31 раз!!!

Да и попробуйте всё же понять, что проблема основная в том, что Мегре слишком уверенно написал про 42 раза.... Слишком.... И цель для этого может быть только одна - использование авторитета Библии, который как и для верующих, так и для не верующих во всём мире очень высок, тем более для россиян к которым и пишет Мегре. Так вот Мегре, показывая несколько раз в 1-й книге свою "увереность" в вопросах Библии (хотя для знающего Библию - это увереность не больше чем "фарс") - сделал сказку-роман для многих наивных патриотов России и других слоёв населения - более внушающей доверие...

Но возможно Вы это пока не видите...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Полковник
                  Обецание "забанить" - не есть угроза?
                  Нет - это не угроза, а предупреждение. Забанить - значит отключить. И это административная мера за нарушения на основании правил данного форума.
                  Вы хоть имеете представление что значить забанить и запинговать?
                  Первое вроде да, а вот второе - нет! Поэтому я Вас и спросил... Расскажите...
                  А что касается замечаний - так я понятливый. (См. выше)
                  Слава Господу!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

[QUOTE=Great Serge]Я подразумиваю вариации слова "кедр" - как существительные с разными окончаниями, так и прилагательные производные от слова "кедр" также с разными окончаниями... Но и эту статистику я тоже приводил... 42 разами и не пахнет... По синодальному переводу 36 и 31 раз!!!
                    -----------------------------
                    Стоп! не понял. Слов "кедр" в староеврейском - 73. А 36 и 31 это что? Стихи или слова?
                    Я, считаю упоминанием - упоминание, в любой форме в единой смысловой конструкции: предложение, абзац, стих или несколько стихов(идущих по порядку и имеющих единый смысл)
                    Мегре, по любому считал в переводе.
                    ------------------------------

Да и попробуйте всё же понять, что проблема основная в том, что Мегре слишком уверенно написал про 42 раза.... Слишком....
                    -----------------------
                    Согласен! Утверждение, может и слишком, насколько помню, в этом месте у него стоит "!".
                    ----------------------
                    И цель для этого может быть только одна - использование авторитета Библии, который как и для верующих, так и для не верующих во всём мире очень высок, тем более для россиян к которым и пишет Мегре.
                    -------------------------
                    А вот здесь не согласен. Цель не может быть одна. О каком авторитете Библии вы говорите, когда лет 10-15 назад подавляющее большинство было атеистами?
                    Так вот Мегре, показывая несколько раз в 1-й книге свою "увереность" в вопросах Библии (хотя для знающего Библию - это увереность не больше чем "фарс") - сделал сказку-роман для многих наивных патриотов России и других слоёв населения - более внушающей доверие...

Но возможно Вы это пока не видите...
                    --------------------------
                    Я вижу конструктивные идеи о родовом поместье и новую философию отношений между людьми и Богом. Всё остальное - пыль, хотя-бы даже и враньё.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Великий Сергей
                      Забанить от слова Баннер это такая гадость, которую лучше не ловить. Я воспринял это как угрозу. Извиняюсь если неверно понял.
                      А запинговать - есть такая команда ping, которая псылает пакеты на конкретный адрес с целью проверки соединения. Если много раз быстро-быстро пинговать - можно "завалить" сервак. В результате - тем, кто сидит на серваке - очень неприятно.Этим некоторые "дети" занимаются.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

[QUOTE=Полковник]
                        Сообщение от Great Serge
                        Я подразумиваю вариации слова "кедр" - как существительные с разными окончаниями, так и прилагательные производные от слова "кедр" также с разными окончаниями... Но и эту статистику я тоже приводил... 42 разами и не пахнет... По синодальному переводу 36 и 31 раз!!!
                        -----------------------------
                        Стоп! не понял. Слов "кедр" в староеврейском - 73. А 36 и 31 это что? Стихи или слова?
                        читайте внимательно - 73 - это на староеврейском, а 36+31 - это на синодальном (русском) переводе существительные+ прилагательные слова.
                        Почему на 4 больше я объяснил - потому что некоторые староеврейские слова, как "лес или деревья" - в синодальном (русском) переводе перевели, как вариацию слова кедр - к примеру "кедровом".
                        Я, считаю упоминанием - упоминание, в любой форме в единой смысловой конструкции: предложение, абзац, стих или несколько стихов(идущих по порядку и имеющих единый смысл)
                        Мегре, по любому считал в переводе.
                        Я тоже так думаю, но ФИШКА в другом - если бы он был честным, то написал бы не ПАФАСНО и слишком уверенно - "мол я вот тут "поизучал" и узнал, что 42 (а это даёт понять, что именно 42 - не больше не меньше) раза упоминается о кедре", а сказал бы - "много раз в Библии говорится о кедре".
                        Значение этих фраз кардинально разное.... Пафос и рассуждение...

Да и попробуйте всё же понять, что проблема основная в том, что Мегре слишком уверенно написал про 42 раза.... Слишком....
                        -----------------------
                        Согласен! Утверждение, может и слишком, насколько помню, в этом месте у него стоит "!".
                        Ох, ну Слава Богу... Теперь я вижу у Вас не предвзятость, а рассуждение...
                        Браво!

И цель для этого может быть только одна - использование авторитета Библии, который как и для верующих, так и для не верующих во всём мире очень высок, тем более для россиян к которым и пишет Мегре.
                        А вот здесь не согласен. Цель не может быть одна. О каком авторитете Библии вы говорите, когда лет 10-15 назад подавляющее большинство было атеистами?
                        Хорошо - может конечно не знаю и Мегре преслкдовал ещё какие-то цели при использовании такой постановки вопроса. Но основная цель думаю такая как я объяснил...
                        И поверьте в 94-95 годах, после того как началась перестройка в 86-м, а затем в 90-91 рухнул Советский Союз и люди получили возможность вернуться к вере из тени. И скажу честно - очень большое количество людей очень хотели иметь личное Евангелие, не говоря уже о целой Библии. Начался духовный БУМ!

Я вижу конструктивные идеи о родовом поместье и новую философию отношений между людьми и Богом. Всё остальное - пыль, хотя-бы даже и враньё.
                        Идеи о РП и мне нравились, пока мы здесь не подумали насколько это нереально....
                        А вот по поводу новой философии отношения людей с Богом...
                        Что я могу сказать?... - только Господь Бог может дать правильное видение отношений между нами и Им, потому как Он Создатель и знает Истину, знает душу нашу, наши мысли....
                        А подобные "философии" - идеи о Боге на основе вымышленного героя - это очередная, уже какая по численности обычная человеческая философия.... Таких за тысячи лет человечества, особенно в последнее столетие появилось тысячи... Но Истина одна!!! И это радует!

Благодарю за понимание,
                        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Полковник
                          Великий Сергей
                          Забанить от слова Баннер это такая гадость, которую лучше не ловить. Я воспринял это как угрозу. Извиняюсь если неверно понял.
                          А запинговать - есть такая команда ping, которая псылает пакеты на конкретный адрес с целью проверки соединения. Если много раз быстро-быстро пинговать - можно "завалить" сервак. В результате - тем, кто сидит на серваке - очень неприятно.
                          Понятно... Спасибо за объяснение...
                          Думаю запинговать этот сервер и уничтожить хотели бы многие, но Господь тоже стоит на страже, да и наш Админ Игорь не дремлет - тем более в Америке, где с этим хорошо всё налажено....

Спасибо что поняли, что Вам никто не угрожает...
                          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Great Serge
                            Понятно... Спасибо за объяснение...
                            Думаю запинговать этот сервер и уничтожить хотели бы многие, но Господь тоже стоит на страже, да и наш Админ Игорь не дремлет - тем более в Америке, где с этим хорошо всё налажено....

Спасибо что поняли, что Вам никто не угрожает...
                            Серж
                            Кстати, думаю, модераторы оценили мой юмор. На самом деле **** сервак не так то просто даже с выделенки. по той простой причине, что производительность сервера и домашнего(офисного) компьютера ни в какое сравнение друг с другом не идут. Такие вещи пройдут в локалке. В инете - максимум чего можно добиться, так это забить один из каналов связи. Исключение, пожалуй, составляет массированная атака с многих компьютеров, но до такого маразма...
                            А уничтожить сервер можно только методом взрывчатки. Так что беспокоится не о чем.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Julianne
                              Участник

• 26 August 2005
                              • 71

Сообщение от Полковник
                              Далее, в гнигах нигде нет утверждений про лечение СПИДа.
                              Как видим Мегре приводит слова другого человека, кроме того он сам в них сомневается.
                              Где Мегре "прям так и заявляет, что трение кедровой щепки лечит ВСЕ БОЛЕЗНИ"? Покажите, пожалуйста?
                              Так книги Мегре и построены на цитатах его персонажей, которым предлагают верить читателю. А если допустить, что дед соврал, то нужно допускать, что и все остальное - ложь, при чем грубая.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Идеи о РП и мне нравились, пока мы здесь не подумали насколько это нереально....
                                А вот по поводу новой философии отношения людей с Богом...
                                Что я могу сказать?... - только Господь Бог может дать правильное видение отношений между нами и Им, потому как Он Создатель и знает Истину, знает душу нашу, наши мысли....
                                А подобные "философии" - идеи о Боге на основе вымышленного героя - это очередная, уже какая по численности обычная человеческая философия.... Таких за тысячи лет человечества, особенно в последнее столетие появилось тысячи... Но Истина одна!!! И это радует!

Благодарю за понимание,
                                Серж
                                --------------------------
                                Кстати во второй книге, Мегре приводит слова Анастасии, где она ему указывает, что он невнимательно читал Библию. Таким образом Мегре сам себе противоречит - вы скажете, а может оправдывается.
                                Как быть со ссылкой которую я приводил, и где слово "кедр" упоминается 80 раз? Переводы - то и на самом деле все разные. Разве нет?

Что касается "подобных философий" - христианство не одна из них?
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...