звенящие кедры- что это за литература и религия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Konstantin_M
    Участник

• 22 March 2005
    • 2

rscorpion, ну с какой целью вы пытаетесь ужалить, это же заставляет людей защищаться, вы же разумны, или это видимось?
    Сообщение от rscorpion
    Да ни какой, и это можно...
    Сообщение от ПаКо
    -"Какую пользу и какой вред может принести обществу создание... "
    На какой вопрос вы отвечаете,а?
    Не думается ли вам, что само подсчитывание кол-ва упоминаний о кедре и попытки уличить аппонента во лжи ни сколько не отличается от того, что делает аппонент, а копирование не есть творение. Чья это вотчина?
    Мне очень близки идея Анастасии, независимо от факта ее существования и мотивов Мегре. Ровно как и близка суть, которую пытался донести Христос. Скажите, что, на ваш взгляд, сделано с его чистой идеей за 2000 лет? А чем это отличается от того, что происходит за 7 лет с идеей Анастасии.
    Я хотел задать вопрос пишущим здесь "христианам" - как вы думаете, какими мотивами были движимы люди приговорившие Христа? А чем вы отличаетесь от них, осуждая чужую идею. Скажите где сказано о том, что по плодам нашим... (не в библии ли?) Уточняю: я не приравниваю Христа ни с Мегре, ни с Анастасией, я спрашиваю о разнице и между вами и темикто осудил, а потом учавствовал в распятии Христа, т.е. о плодах ваших.
    Не сказано ли в писании: "не суди, и не судим будешь"?
    Не сказано ли там: "в чужом глазу соринку увидишь, а в своем..."?
    И не сказано ли все то-же, но в чуть другом ракурсе Анастасией, а rscorpion?
    Но все это осознать по отношению к себе куда сложнее, чем зазубрить стихи писания и подсчитать кол-во упоминаний о кедре или даты поездок Мегре. Зато какая возможность блестать знаниями и жалить неверных, доказывая свое превосходство.

КТО ЖЕ ВЫ?
    Последний раз редактировалось Konstantin_M; 23 March 2005, 05:40 AM.

Комментарий

• bad_serg
      Человек - сын божий

• 02 January 2005
      • 71

Сообщение от Great Serge
      1. Указание, что в Писании 42 раза упоминается слово "кедр", хотя в Писание вроде 73 раза оно упоминается...
      Цитата:"О Кедре сорок два раза упоминается в Библии, ещё в Ветхом Завете."
      Действительно о кедре 42 раза упоминается, по секрету вам скажу даже больше. Никакого обмана. Тем более что в данном контексте чем больше тем лучше. Так что все дальнеейшее по этому вопросу я мог бы не писать. Но всё же.
      Вот я посчитал - Русский синодальный текст(Современная редакция):Всех упоминаний о кедре - 73. Умоминаний слова "кедр" в различных склонениях - 45. Упоминаний именно слова "кедр" - 7.
      Но это русский синодальный текст(Современная редакция). А ведь есть и другие редакции, и ещё адаптированные варианты.
      Сообщение от Great Serge
      2. Что на горе Синая - хвойный лес был...
      У вас есть документальные или какие либо другие доказательства что это не так?
      Сообщение от Great Serge
      3. Что кедр ливанский и сибирский практически одно и тоже...
      Что-то не припомню такого. Поподробнее, где это написано?
      Мегре писал что сибирский кедр лучше ливанского. И действительно, вы что нибудь знаете о лечебных свойствах ливанского кедра? Я нет. А вы?

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от ПаКо
        "Какую пользу и какой вред может принести обществу создание экопоселений, состоящих из родовых поместий, возводимых по идеям, изложенным в серии книг Мегре "Звенящие кедры России" ?"
        Польза от идеи экопоселений несомненно есть...
        Вред - только в одном: если фанатично считать и продвигать, что это единственный выход, что так должно быть у всех...

К тому же зачем изобретать велосипед? Ведь дачные сообщества существуют уже давным давно... Просто пространство, чуть поменьше, да и отношение не такое фанатичное...

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от rscorpion
          ...
          73 раза в моей электронной Библии. Считал слово "кедр" по языку оригиналу: в ВЗ текст на старо-еврейском, в НЗ на греческом. Так что спокойней.

По поводу горы Синай:
          Вы что? Правда полагаете, что в Израиле, тем более на скалистых горах рос кедр? Зря...
          То что упоминается кедр в ВЗ, так это говорится о ЛИВАНСКОМ кедре... Израильского кедра нет!!! Да и на скалистых горах нет леса...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от bad_serg
            ....
            Прикол не в том: больше-меньше... Прикол в том, что Мегре сказал: 42!!! Это означает, что не больше - не меньше...
            Сколистые горы в Израиле - без хвойного леса...
            Читайте внимательно темы по ЗКР или Анастасии (уже не помню): есть научные сведения по ливанскому кедру и сибирскому... (вроде Софт приводил)...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ПаКо
              Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
              • 87

Сообщение от Great Serge
              Польза от идеи экопоселений несомненно есть...
              Вред - только в одном: если фанатично считать и продвигать, что это единственный выход, что так должно быть у всех...

К тому же зачем изобретать велосипед? Ведь дачные сообщества существуют уже давным давно... Просто пространство, чуть поменьше, да и отношение не такое фанатичное...

Серж
              Серж, согласен с Вами, что экопоселения - это не панацея от всех бед. Но, думаю, что они реально могут помочь в деле снижения зависимости России от Запада (в частности, продовольственной), уменьшения безработицы.
              Дачные сообщества тоже несут в себе много положительных моментов (у меня самого есть дача, и мне, слава Богу, есть куда выбраться летом из душного города). Но основное отличие родового поместья от дачи, как я понял из книг Мегре, состоит в построении его на принципах экосистемы - т.е. большинство насаждений растёт там, не требуя особого ухода за собой (пример - такая сбалансированная экосистема как лес - деревья, кустарники, траву в лесу никто не удобряет и не поливает, но они и так растут неплохо). Другое дело, что создавая такое "поместье" придётся немало потрудиться, прежде всего, умственно, прочитать не одну книгу про растения и их взаимодействия друг с другом. А потом ещё надо взять лопату (или ещё какой садовый инструмент ) и поработать ещё и физически. Делать это лучше в команде единомышленников (семей 100-150), так как иначе сложно будет осилить инфраструктуру поселения - дороги, общие здания (школа и др.). Ещё нужно "пробить" у местных властей землю... Но это так, лирическое отступление...
              Я думаю, вряд ли можно создать функционирующую экосистему на 6-15 сотках. Но можно ли это сделать на 1 га или чуть больше? Я не знаю. Навряд ли на этот вопрос сможет ответить не биолог. Может быть, кто-нибудь из анастасийцев или христиан даст ссылку на работы биологов по этой теме (если таковые имели место)?
              И насчёт фанатизма. Разве нет фанатиков среди спортивных болельщиков, представителей традиционных конфессий, политических и общественных движений? Думаю, фанатики появляются везде, где есть движение к определённой цели. Просто люди все разные. Кто-то во всём пытается разобраться самостоятельно, а кто-то принимает на веру всё, что ему более-менее близко и понятно, а остальные мнения отвергает, даже не выслушав до конца собеседника. Хотелось бы верить, что здешние форумчане относятся к первой категории .

С уважением
              Павел

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от ПаКо
                Просто люди все разные. Кто-то во всём пытается разобраться самостоятельно, а кто-то принимает на веру всё, что ему более-менее близко и понятно, а остальные мнения отвергает, даже не выслушав до конца собеседника. Хотелось бы верить, что здешние форумчане относятся к первой категории
                ОЙ... Вы прям за живое взяли...
                Мне тоже хотелось бы, что бы было больше самостоятельных решений и выводов, которые сделаны через призму долгих логических размышлений основанных на неподменных понятиях и фактах. Причём как среди, анастасиевцев, так и христиан. Но есть индивидумы здесь, которые берут на веру буквально всё и без проверки (ведь всё происходит в наше время, а не сотни лет назад), что описывается о герое и от имени героя романа ЗКР, Анастасии...

Вижу Вы из числа реалистов... Искренне приветствую...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ПаКо
                  Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
                  • 87

Сообщение от Great Serge
                  Мне тоже хотелось бы, что бы было больше самостоятельных решений и выводов, которые сделаны через призму долгих логических размышлений основанных на неподменных понятиях и фактах.

Серж
                  Серж, так давайте вместе со всеми обозначим те моменты, которые, как нам кажется, могут быть внедрены в жизнь, и те моменты, которые могут помешать тому рациональному, что содержится в идеях, изложенных в книгах Мегре. Один из отрицательных моментов уже Вами обозначен - это фанатизм некоторых анастасийцев. Но ведь даже в книгах Мегре написано, что надо слушать свои чувства, но при этом ещё надо думать своей головой, чтобы то, что принято на веру, ещё и не противоречило логике. А фанатики, думаю, были и будут, как я писал выше, в любой сфере деятельности, где подразумевается движение к определённой цели. Моё мнение - это происходит потому, что слишком велик соблазн добиться цели во что бы то ни стало, двигаясь к ней напролом, не слушая никого, кто бы мог "помешать" своим иным мнением достижению "великой цели". Но и без веры жить человеку очень нелегко. Просто, думается мне, вера не должна противоречить элементарной логике. Я это называю личными убеждениями, другие называют иначе, но суть от этого не меняется.

P.S.: Я не согласен с названием темы, так как не считаю, что ЗКР - религия. Думаю, что многие, участвующие в форуме (прежде всего, анастасийцы), тоже не согласны с ней. Great Serge и другие участники форума! Вы не считаете, что лучше создать новую тему, например, в оффтопике? Ведь даже название этой темы отражает субъективную точку зрения. А новую тему назвать как-нибудь нейтрально, для примера предлагаю уже озвученный мною вопрос: "Какую пользу и какой вред может принести обществу создание экопоселений, состоящих из родовых поместий, возводимых по идеям, изложенным в серии книг Мегре "Звенящие кедры России"?" Вы меня поддерживаете? Тема может быть и с любым другим названием, но обязательно нейтральным!
                  Последний раз редактировалось ПаКо; 23 March 2005, 02:47 PM.
                  Павел

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от ПаКо
                    Great Serge и другие участники форума! Вы не считаете, что лучше создать новую тему, например, в оффтопике? Ведь даже название этой темы отражает субъективную точку зрения. А новую тему назвать как-нибудь нейтрально, для примера предлагаю уже озвученный мною вопрос: "Какую пользу и какой вред может принести обществу создание экопоселений, состоящих из родовых поместий, возводимых по идеям, изложенным в серии книг Мегре "Звенящие кедры России"?" Вы меня поддерживаете? Тема может быть и с любым другим названием, но обязательно нейтральным!
                    Можно было бы, но думаю, что это закончится не особой продолжительностью данной темы, как темы вот этой:

Но если ещё несколько участников согласятся участвовать сугубо по данному вопросу, то я запущу тему...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ПаКо
                      Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
                      • 87

Сообщение от Great Serge
                      Можно было бы, но думаю, что это закончится не особой продолжительностью данной темы, как темы вот этой:

Но если ещё несколько участников согласятся участвовать сугубо по данному вопросу, то я запущу тему...

Серж
                      Зашёл по ссылке. Полностью согласен с последним ответившим на неё:
                      Сообщение от tigerr
                      Любовь - это есть чувство и его нужно чувствовать, а не рассуждать об этом. Это так же как яблоко нужно есть, а не слушать. Выразить чувство словами крайне сложно.
                      Может, поэтому тема и "заглохла"? Думаю, очень сложно рассуждать о любви, так как считаю, что это очень сильное чувство и его нельзя понять разумом. Я же предлагаю тему-обсуждение конкретных идей. Христиане и анастасийцы, кто меня поддерживает?
                      Павел

Комментарий

• Valery_B
                        Участник

• 24 September 2004
                        • 229

Сообщение от GS
                        Так что пришлите мне на всяк случай средство в приват...
                        Нет проблем. Только сами Вы его не приготовите, точнее в лесу не найдете, а вот если сообщите на 154vesna@oskolnet.ru свой адрес до востребования или а/я, то как только снег сойдет, пришлю с наложенным платежем (стоимость пересылки). То же касается всех желающих испытать. А пока занят патентным поиском, нет ли чего аналогичного.

О сути средства (но не способ использования) можно составить представление здесь ecopos.fastbb.ru . Раздел 'Экологические поселения Концепция'. У меня тоже с 1999 года была аллергия на цитрусовые, томаты, мехового клеща и еще чего-то, проявлялась как длительный кашель и спазмы дыхательных путей. Сейчас вот пишу и пью чаёк с лимоном, а еще год назад стоило только вдохнуть запах цедры лимона или апельсина...

А вообще то, в славянских селеньях была (и есть местами) традиция в начале осени сушить постельное белье, перины, подушки под прямыми солнечными лучами. Проверенное столетиями средство от мелких паразитов вроде пылевого клеща и прочих аллергенов.
                        Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

Комментарий

• ПаКо
                          Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
                          • 87

Процитирую сам себя:
                          Сообщение от ПаКо
                          Я же предлагаю тему-обсуждение конкретных идей. Христиане и анастасийцы, кто меня поддерживает?
                          Видимио, никто . Тогда извините, удаляюсь...
                          Павел

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от ПаКо
                            Процитирую сам себя:
                            Видимио, никто . Тогда извините, удаляюсь...
                            Пако! Вы мне искренне симпатичны - и мне не хотелось бы, что бы мыслящие здраво вот так просто покидали форум...
                            Я с удовольствием пообщаюсь с Вами и другими участниками на теме:

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ПаКо
                              Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
                              • 87

Да, Серж, чувствую, так просто мне отсюда не уйти
                              Павел

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Привет всем!
                                Для начала, наверное надо объясниться о сути содержания идеи Анастасии:
                                1. Бог создал вселенную и нас с вами.
                                2. Кроме Бога ещё есть другие сущности (энергии)
                                3. Человек подобен Богу во всём. Бог наш любящий отец, никогда ничего нам плохого не сделавший, а только хорошее.
                                4. Современному человеку необходимо вернуться к Богу, понять его.
                                5. Для этого надо обустроить собственный райский сад на земле - родовое поместье, по принципу экологической самодостаточности.
                                6. После набора критической массы родовых поместий жизнь страны и всей планеты кардинально измениться в сторону возврата к божественным первоистокам.

А теперь грызня:
                                -----------------------------------------------------------------
                                ИвакинГ
                                и иже с ним. Объясняю популярно:

Подтирать задницу лопухом гораздо более гигиенично, чем бумагой. Надеюсь это у вас не вызывает сомнений!
                                Какого хрена вы подтираетесь бумагой?
                                А вот какого:
                                Если всё население страны, или его большая часть, начнёт использовать лопухи, то предприятия, производящие туалетную бумагу будут вынуждены сократить производство. Следовательно, снизится доход, снизятся налоги - и так далее, т.е. государственному аппарату (чиновникам) придётся подтянуть пояса. Следовательно, совершенно необходимо поддерживать искусственный, заметьте, спрос на туалетную бумагу. С этим проблем нет - в городах так просто лопух не сыщешь. А людям, с детства внушают определённый стереотип, согласно которому задницу надо подтирать бумагой, причем желательно туалетной. Родители наши пользовались, между прочим, газетами. А я знаю людей, которые идя в 2-3 дневный поход берут-таки с собой рулончик. Верхушка идиотизма - вот что это такое.

Почему бабка, живущая возле леса и имеющая огород, бегает в аптеку за лекарствами? Да потому что это тот же стереотип, а во-вторых даже бабка не знает всех лекарственных трав, а в-третьих, чтобы пользоваться травами НАДО ПОДНЯТЬЗАДНИЦУ СО СТУЛА и сходить эти травы собрать. А это - полный пиц для большинства людей!

Вот в книгах Мегре и раскрывается как раз вся эта система, и люди всё же начинают шевелиться. Конечно, многим это не нравится. Мыслящий человек - свободный человек.

Про прочий ваш бред, я и не говорю. Эта бредятина даже не поддается логическому осмыслению. Но ели желаете, я вам раскрою этот ряд.

-----------------------------------------
                                Далее. Блин нефиг мне больше заняться - только бред читать. Жалко, что есть люди недалекие, которым не только задницу лень поднять, но и мозгой пошевелить:

ИвакинГ:--------------------
                                Что будет со страной Н., если:
                                1. люди вдруг осознают бессмысленность своей жизни в городах и массово переселяются поближе к природе.
                                2. Живут на участках площадью 1 га. (кстати, это не так уж и много)
                                3. Остановится промышленность.
                                4. Развивается только сельское хозяйство.
                                5. Прекращается научное развитие.
                                6. Закрываются центры образования - ВУЗы, школы, Академия Наук.
                                7. Закрывается система здравоохранения.
                                8. Армия, силовые структуры разваливаются.
                                -----------
                                Отвечаю:
                                1. Страна из индустриальной превратится в аграрную. У нас что, индустриально развитая страна? Открою вам большую тайну - мы СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК Запада и Америки.
                                2. Ничего не будет. Какая разница. Некоторые строят себе виллы на 10-100га, а некоторые ютятся в коммуналках - до сих пор.
                                3. Из чего следует, что промышленность остановится. Она не остановится, пока есть потребность в её продукции.
                                4. Что в этом плохого? Сейчас наша страна находится на игле у Америки - ножки Буша тому пример. Будем делать свою жратву - будет лучше. В первую очередь качественнее.
                                5. См п. 3. Добавочка: - Смотря, что понимать под научным развитием. Если мозг станет работать не на 3-5% как сейчас, а на 10-15% - нафиг тогда компьютеры, а если на 75%, а если на номинальную мощность?
                                6. См. п. 5. Дополнение: - вы помните дату курской битвы - я не помню, хотя изучал историю в школе. Система образования нуждается даже не в реформировании - в строительстве.
                                7. Ну правильно. Я не допущу, в принципе ситуации, в которой у меня сломается нога или рука, а все прочие болезни - по барабану. Чем ближе человек к природе, тем больше у него возможностей: а) не болеть вообще; б) оперативно подлечиться. В настоящий момент, конечно, мгновенно закрывшиеся больницы будут означать смерть миллионов. Но, к сожалению для вас, этого не произойдёт. Отличительной особенностью процесса внедрения идей Анастасии в общество, является именно плавность, причем такая, что вы и не заметите ничего, пока вас не поставят перед фактом, и не скажут: «Смотри!».
                                8. Как вы утверждаете, в опустевшие города толпами ринутся китайцы, немцы и иже с ними. Если вы это понимаете, неужели вы думаете, что остальные глупее вас. Вот я служил в армии 10 лет, уволился в 1998 году. Скажу вам, что и в 98 году армия у нас была уже развалена. Реально боеспособных частей можно пересчитать по пальцам одной руки. Сейчас - по пальцам двух рук. Кто будет воевать за государство, которое не платит зарплату офицерам по полгода? Я - не буду. За свою землю - другое дело.
                                Короче военная промышленность и армия у нас уже развалена. Надо её восстанавливать.
                                ----------
                                Итог:
                                Если в стране Н 1.-8. то страны Н не будет.
                                Однако, сейчас и так идет процесс разрушения нашей страны. Не верите? Включите телевизор, во время новостей, и ОБЪЕКТИВНО проанализируйте ВСЕ сообщения. И так раз 10. Уверяю - все сомнения развеются.
                                -----------
                                Что делать?
                                Материализовывать идеи Анастасии. Просто других путей развития нет больше. Если можете - предложите свой вариант только, пожалуйста, детализированный.

----------------------------------------------------
                                Вот еще:
                                ------------------------
                                «И почему ваше мировоззрение изменилось не в результате ваших личных наблюдений за окружающей средой, а только после чужих тыканий?»
                                -------------------------
                                Высказывания Анастасии - нечто вроде снятия розовых очков. Или если хотите «озарения от Господа»

ИвакинГ--------------------------------------------
                                Ивакин! Вы то сами понимаете, какой бред несёте?

В каком именно месте и какими словами? Что в вашем понимании бред?
                                --------------------------------------------------------
                                Читайте внимательно определение. БРЕД - ЭТО ФРАЗА (ВЫСКАЗЫВАНИЕ) НЕ НЕСУЩАЯ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИОННО-ЛОГИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ ИЛИ ПРОТОВАРЕЧАЩАЯ САМА СЕБЕ. Другими словами - пустозвон. Еще короче - размер файла - 0 бит.
                                ИвакинГ---------------------
                                Какие еще корректировки?!? Я повторил то, что сам Мегре и сказал
                                ---------------------
                                Дорогой мой, в ваших высказываниях нет ни одного предложения из книг Мегре. Такое впечатление, что вы их не читали.

------------------------------
                                Ладно, с Ивакиным спорить - себя не уважать - фанат он и в африке фанат.

Софт:----------------------------------------------
                                А насчет варианта Руссо скажу следующее: живу я хорошо, но мне почему-то не хочется жить еще лучше. И добавлю: а что, книги Мегре не возбуждают желания жить еще лучше? И вопрос: так может книги Мегре тоже искушение?
                                -------------------------------------------------------
                                Возбуждают желание жить как Бог. И вообще жить, а не существовать. В чём искушение? Не въехал.

Огрызнусь ещё:
                                Ивакин:---------------------
                                Кстати, где это вы видели, как христиане зданиям поклоняются??????
                                -------------------------------
                                Да вот: идет бабка мимо церкви и натурально кланяется. Церковь - это не здание скажете, а дом Божий? А вот у соседа квартира освящена - она что, тоже божий дом? Давайте устроим в ней церковь. А насчёт креста металлического - так железка она и есть железка, чего её бояться: пуля тоже железная, как и ложка и много чего ещё. А бесы, знаете ли ещё осинку ненавидят с чесноком. Я вот чеснок люблю - значит я не бес? Вот спасибо!
                                Опять Ивакин-с:----------------------------
                                Кстати, вы в армии служили? Так вот глупость 45-секундного подъема или отбоя - кажется глупостью только в мирное время. На войне уже необходимостью. Привычка нужна, которая вырабатывается в период мирной подготовки
                                --------------------------------------------------
                                Дорогуша! Вот вы в армии точно не служили, если бы служили, то знали, что 45 сек есть форма издевательства над отделением или взводом. Норматив подъема по тревоге составляет 3 минуты!!!. А не по тревоге - вообще не оговорено НИГДЕ!!!!!
                                На войне вы тоже не были. Практически ничего из того, что изучается при подготовке в подразделениях, в боевой обстановке просто не нужно. Смысл муштры - солдат должен мгновенно выполнить приказ - не раздумывая - ЛЮБОЙ приказ.
                                Ст. лейтенант (погоняло - полковник)
                                К сожалению подпись поставить не могу под этим всем - не бумага. Давайте факс - вышлю.

Софт:---------------------
                                1. Реверанса нет. Я пришел к Иисусу сам. Крестился в 31 год. Насчет Иисуса. Может я не так понял, но он приходил не направлять людей, а искупить, спасти. Он не предлагал "выхода". Честно говоря, для меня Иисус - бунтарь. Мне кажется, что он не устанавливал правил, а ломал стереотипы. В отличие скажем от Анастасии (Мегре).
                                ----------------------------
                                Конечно, Иисус создал религию в противовес иудаизму. Только нам то такая религия зачем?
                                Анастасия тоже ломает стереотипы. То, что она предлагает в корне противоречит существующим отношениям между людьми и Богом. Она предлагает отбросить булеву логику и вернуться к комплексной логике, то есть к образной, божественной логике. И, кроме того, указывает конкретный путь её достижения.

Снова софт:----------------
                                Вы серьёзно?! Да уж, небольшие намерения: переделать мир по рекомендации персонажа книги с сомнительным авторством
                                ---------------------------------
                                Авторство Библии тоже весьма сомнительно. На внедрение христианства было затрачено около 3 веков. За это время свидетели Иисуса благополучно померли. Сам Иисус не оставил никаких рукописей. Так, что исходник библии недоступен. И совершенно неизвестно кто его написал.
                                И вообще. Автор, пишущий со слов другого человека (бога) не может претендовать на объективность - в таком тексте НЕИЗБЕЖНО есть искажения. В этом книги Мегре даже более истинны, чем библия. У них ретранслятор 1 - сам Мегре. У библии ретрансляторов - никто точно не знает сколько, но очень много.

Great Serge:----------------------
                                ....Если Вы поняли, то я ответил другому человеку по поводу лжи...
                                Смешно Вы ответили по поводу 73 раз... пословица есть "Я ему про попа, а он мне про диакона"
                                По поводу фильма - это проблема тех людей, спросите у знающих евреев, иудеев: гора Синай - горная или с лесом? А лучше сами поедте в Израиль...
                                Да и по кедрам та же пословица...
                                ----------------------------------------
                                Изданий Библии целая куча. Возьму я одно, а вы другое. Там кедры 10 раз, а там 50. Что именно читал Мегре? А хрен его знает. А как считал? Фраза: "Масло маслянное" сколько раз содержит упоминание масла 1 или 2?
                                Гора сейчас лысая. Что там было 2000 лет назад? Историческим источникам верить нельзя ни на грош. События даже 20 летней давности, которые сейчас живущие люди помнят, и то искажаются - что говорить о столетиях.
                                В биологии Мегре не разбирался, видимо - просветили? Ну и успокойтесь на этом. Я, вот тоже не разбираюсь, и ливанский кедр в глаза не видел.

Great Serge:---------
                                ....Прикол не в том: больше-меньше... Прикол в том, что Мегре сказал: 42!!! Это означает, что не больше - не меньше...
                                -------------------------------
                                С чего бы это. Мегре, что крутой авторитет?

А куда слинял Ивакин? Хочу! По суслам надавать!

Кстати, Ивакин с Софтом случаем не духи, обитающие в глобальной компьютерной сети, целью которых является опорочить конструктивную идею? Пример с Гитлером тому яркое подтверждение. Во-первых вопросы сформулированы неверно. При простой перестановке знака препинания во фразе: "Казнить нельзя - помиловать" Смысл меняется на прямо противоположный. Этакая словесная эквилибристика. Если кому интересно могу полностью разложить этот пример.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...