звенящие кедры- что это за литература и религия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • soft
    Участник

• 24 May 2004
    • 177

Приветствую!
    в..г.
    "1.Так я не понял насчет Исуса, его "вход" тоже искуственен? Или он как-то особняком, типа реверанс держателям сайта. И от чего нас сегодняшних спас спАситель, если вы уж на него ссылаетесь.
    2.Что-то вы об Анастасии как о живой заговорили. По вашей логике в спасАтели надо зачислять Мегре.
    3.Как там насчет моей хронологии? Все плохо?"

1. Реверанса нет. Я пришел к Иисусу сам. Крестился в 31 год. Насчет Иисуса. Может я не так понял, но он приходил не направлять людей, а искупить, спасти. Он не предлагал "выхода". Честно говоря, для меня Иисус - бунтарь. Мне кажется, что он не устанавливал правил, а ломал стереотипы. В отличие скажем от Анастасии (Мегре).

2. Нет. Это вам кажется. И мне это странно. Я ведь писал, что считаю Анастасию просто персонажем. Если постоянно добавлять это в посты, то они разбухнут. Да и потеряют удобоваримость.

3. Прошу прощения за волокиту. Скоро освобожусь ) и подробненько освежую.

Комментарий

• bad_serg
      Человек - сын божий

• 02 January 2005
      • 71

Сообщение от Great Serge
      Это обвинение? Если да - то прошу факты (когда сайт был сделан, с какого ай-адреса или что-то в этом роде) или извинитесь?
      Ну это же элементарно Ватсон! Надо быть просто немного наблюдательнее. И не защищайте слепо человека только потому что в чём то ваши взгляды сходятся, тем более что он вас об этом не просил.
      И если хотите то это было не обвинение а всего лишь версия. Но она достаточно небезосновательна. И вообще какие доказательства вы хотите - я не администратор того сайта. Но косвенных вполне достаточно и даже более.

Сообщение от Great Serge
      Модель? Врядли... Да и фигура у неё не модели...
      Модели разные бывают, и если рядом нет подиума то не значит что это не модель... Да и может не модель а специально приглашенная девушка, сути это не меняет.

Сообщение от Great Serge
      К тому же считаю и вижу, что Софт и ИВакинг - это разные по стилю общения люди и разные по подаче аргументов... Софт более прямолинеен, Ивакинг - подходит психологически... Поэтому скорее всего 99%, что это разные люди...
      Тут вы вероятно правы.

Комментарий

• bad_serg
        Человек - сын божий

• 02 January 2005
        • 71

Сообщение от soft
        Честно говоря, для меня Иисус - бунтарь. Мне кажется, что он не устанавливал правил, а ломал стереотипы. В отличие скажем от Анастасии (Мегре).
        Вы правы Иисус не устанавливал правил, но за него это сделали и до него и после него, а вы им подчиняетесь довольно добровольно. Или не подчиняетесь? Тогда это какое-то другое христианство.
        Кроме того Анастасия тоже в основном только и делает что ломает стереотипы. И правила между прочим тоже не устанавливает. А то что вы трактуете как установки правил, так это ваше видение. Ведь Иисус тоже говорил "ударили по правой - щеке подставьте левую" - хотите правило а хотите совет. Ваше дело как воспринимать. Хотя конечно проще дурачком прикинуться.

Комментарий

• в..г.
          Участник

• 17 January 2005
          • 55

soft, спасибо. Меня крестили, когда я себя еще не помнил, поэтому вера мне была преподнесена на блюдечке. В 90-е, когда пошел этот религиозный бум, я посещал церковь, как и все, что-то просил, поминал усопших, желал здравия живым. Но это не вызывало практически никаких чувств, хотя я пытался почувствовать хоть какое-то благоговение. А сейчас институт церкви даже немного отторгает своей агрессивностью, желанием влезть во все дыры, своим строительным бумом, на деньги воров и выручку от беспошлинного ввоза водки и сигарет, короче свим лицемерием. Я понимаю есть организация и есть люди. Люди все разные, некоторые что-то чувствуют, под эгидой церкви им легче делать благотврительность и помогать, тем обиднее за них, что их чувства застят их здравый ум, под действием непнятных для них ритуалов (одно целование мощей чего стоит). Поэтому ,зная вашу способность анализировать, предполагаю, что вы пришли к какому-то своему Иисусу, понятному лишь вам, который мало общего имеет с образом вечного мученика, и тем более живого Бога.
          Кстати, ранее хотел спросить Great Serge , какие чувства (именно чувства, а не логические доводы) подвигли его считать Библию "истинной в последней инстанции". Под действием чего они возникли?

Комментарий

• Valery_B
            Участник

• 24 September 2004
            • 229

Сообщение от soft
            И заметьте, все приходящие обязательно ссылались на Иисуса. И та же Анастасия. В этом она тоже не оригинальна.
            Пожалуйста, не надо клеветать на Анастасию, она на Иисуса нигде не ссылалась, а лишь упомянула между прочим что Он ее старший брат - наряду с Буддой и Мохаммедом. На Библию ссылался Мегре - исключительно от своего имени.
            Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

Комментарий

• Valery_B
              Участник

• 24 September 2004
              • 229

Сообщение от soft
              И в этом Анастасия ничем не отличается от остальных, так сказать, спасАтелей человечества. Именно спасАтелей, а не спасИтелей. СпасИтель уже приходил.
              Вы правы есть спасИтели и спасАтели, есть Учителя и есть святые души составляющие 'Стену Охранителей'. К последним относятся те, кот уходил умирать в дольмены, тем самым завершая личную цепь реинкорнаций и откладывая свой восход к Сиянию, чтобы помогать живущим, таковые же святые находящиеся сейчас в сомати пещерах, чьи тела самомумифицированы соками жизни и чистотой души, они охранители и спасАтели. Им пытались подражать фараоны, мумифицируя свои тела и помещая их в недоступные замкнутые пространства, сознательно отказываясь на время занимать свое место в священной ладье бога Ра, чтобы иметь возможность и после смерти оберегать своих подданых.

СпасИтели это почяти то же самое за исключением последней своей жизни в человеческом теле. Здесь их пути расходятся. Предоставляю слово посвященным:

СЕМЬ ВРАТ

Отныне открыт для тебя путь через Врата Духовной Силы (Virya), пятые из Семи Врат. Ты на Стезе, ведущей к Пристани Непрестанного Созерцания (Dhiana), шестой по счету, к Вратам Духовного Прозрения (Bodhi Portai).

Знай, Победитель греха, раз 'вступивший в поток' перешел седьмую Стезю, вся природа проникается священным трепетом и чувствует себя покоренной. Серебристая звезда мерцает про то полуночными цветами; ручей журчит благую весть, струясь по камням; темные волны океана разносят ее с громовым шумом по прибрежным скалам; напоеный ароматом ветерки поют ее в долинах, и величавые сосны таинственно шепчут: 'Восстал, восстал Владыка Дня'.

И стоит он отныне подобный белоснежной колонне на закате; восходящее Светило вечной Мысли изливает на его Лик первые светозарные волны свои; его Разум, подобно успокоенному могучему океану , расстилается в безбрежном пространстве. Он держит жизнь и смерть в сильной Деснице своей.

Воистину он могуч. Живая сила, освободившаяся в нем, та сила, которая и есть Он Сам, в состоянии поднять скинию иллюзий высоко над Богами, над великим Брамой и Индрой. Ныне он наверно достигнет великого воздаяния!
              (А теперь внимание дальше идет объяснения мотивов по которым становятся СпасАтелями V_B)
              Но захочет ли он воспользоваться дарами того воздаяния, заслуженными сокровищами и славой для своего собственного покоя и блаженства он, Победитель великой иллюзии?
              (то есть искусов материального мира V_B)

Да не будет того! Если захочешь ты, о стремящийся проникнуть в тайны природы, следовать по стопам Совершенного, знай, что те дары и силы не для личного я.
              (в последней фразе заключена одна из великих тайн, но это не наша тема сейчас V_B)

Пожелаешь ли ты задержать стремление вод, рожденных на вершине святой горы Меру?
              (то есть Кайласа, под которым сосредоточены древнейшие сомати-пещеры V_B) Захочешь ли ты направить их течение для личной своей пользы, или же вернуть их к Первоисточнику?

Если пожелаешь, чтобы поток дорого добытого знания в небесах рожденной Мудрости, сохранялся водою целебной и живой, не допускай его превращаться в стоячие воды.

И если хочешь ты стать сотрудником Всевышнего, ты должен подобно близнецам бодхисаттвам изливать твой свет на протяжении всех трех миров.
              (изливать свет на три мира духовный, астраьный, и физический хотя это не совсем точно дабы помочь светом познания просвещению чистых душ, которые в свою очередь, будут служить спасению людей такова миссия уходящих в дольмены но! Пребывать в трех мирах сразу это и означает отказаться 'от заслуженного блаженства в высшем мире' на неопределенное время, возможно, пока существует земное человечество, как говорилось выше V_B)

Знай, что поток сверхчеловеческого знания и небесной Мудрости, тобою завоеванный, должен через тебя ставшего проводником Мировой Души изливаться в иное ложе.
              Знай, о Праведник Тайной Стези, его чистыми и освежающими струями должен ты утолить горечь вздымающегося океана, того могучего моря скорбей, которое возникло из слез человеческих.

Обрекший себя жить на протяжении грядущих Времен, не знающий благодарности и неведомый людям; как камень пребывающий среди других бесчисленных камней, из которых возникла Стена Охранителей, таков твой будущий удел, если перейдешь ты седьмые Врата. Построенная руками многих Учителей Сострадания, возведенная их муками, скрепленная их кровью, стена та защищает человечество с тех пор, как человек стал человеком, ограждая его от дальнейших и еще более тяжких скорбей.

Такова миссия СпасАтелей тех, кто уходит в дольмены, как рассказала об этом Анастасия.
              Если интересна интерпретация и разъяснение других высказываний Анастасии прошу спрашивать, в меру своих скромных возможностей попробую разъяснить.

Комментарий

• rscorpion
                Участник

• 15 December 2004
                • 59

Bad_serg: К сожалению у меня есть глупая привычка - я всегда пытаюсь понять что слово должно значить на самом деле, а не то что принято считать с недавнего времени.
                Слово же послушание происходит от слова "слушать" что более подходит. (Возможно происхождение от "слушаться", но "ся" означает почти всегда действие направленное на себя. Т.е. "слушаться" - "слушать себя")

А не смог бы, дорогой земляк, попробовать разложить на части слово демократия. А то я GreatSerge на соседнем форуме задал этот вопрос на соседнем форуме, когда он обрадовался что на Украине победила демократия, и даже сказал что будет молится за то что б у нас в Беларуси победила эта демократия. А вот Лукашенко похоже с презрением относится к этому слову. Я раньше как и все ненавидел нашего президента, а когда начал внимательно присматриваться, очень даже что-то в нем есть

ИвакинГ, вы тут появились на евангелие.ру и четко «сели» мне на хвост в свое время. Не хочу с вами дискуссировать, но по-моему книжку Вашу надо срочно отзывать с тиража, пока не поздно. Мегре_Пузаков предложил очередной бред: раздать ядерные отходы по поместьям. Ну сейчас точно РП строить никто не будет. Вы выйграли! Опять же совершено прелюбодеяние в очередной раз, но тему можно не поднимать, ее обсуждали Наверно все анастасийцы бросятся изменять своим мужьям и женам, вот уж пойдет волна прелюбодеяния и потопит в разврате наши дружные когда-то народы. Не знаю стоит ли спрашивать что было прелюбодеянием 5 тысяч лет назад, когда не было паспортов? Опять же гуси высиженные сыном, медведь сажающий деревья, короче парочка новых глав гарантирована Дерзайте!

Комментарий

• Valery_B
                  Участник

• 24 September 2004
                  • 229

о спасИтелях

О спасИтелях.

СПАСИТЕЛИ

Учитель, выбор сделан. Я жажду мудрости. Ты разорвал покров, скрывавший 'Тайную Стезю', ты передал мне Высшее Учение. Слуга твой готов следовать за тобой.

Взирай! На самом конце Стези и достижение блаженства, и долгий путь скорбей. Ты можешь избрать любой из них, о, жаждущий печали до конца!

Но ты, душа которого сильна и безгрешна, ты слышал, ты все познал, и ты ДОЛЖЕН избрать. И посему внимай еще раз.

На Пути Созерцания ты в безопасности. Воистину на той Стезе, где кроме темноты ничего не встречает усталого странника, где истерзанные терниями руки источают кровь, и стопы изрезают острыми кремнями, куда могучий соблазнитель Мара направляет свое жесточайшее орудие - там великое воздаяние обретается немедленно.

Бестрастно и спокойно соскользнет Странник в поток, ведущий к нирване. Ибо ведомо ему, что чем более истекут кровью его стопы, тем более будет он сам омыт. Он знает твердо, что после семи коротких и быстротечных воплощений нирвана будет его уделом

Таков Путь 'Созерцания', верная пристань, благословенная цель, которой жаждет 'вступивший в поток'.

Но да свершится иное, если овладеет он Путем Арьяхата.
                  (Aryahata путь совершенного милосердия, полного самоотречения)

На том пути любовь к миру сему разрушается без возврата, воля к жизни вырывается с корнем и навсегда. Но остановись, ученик Еще одно слово. Можешь ли ты вырвать из сердца божественное сострадание? Сострадание не качество. Оно Закон Законов, вечная Гармония, Сама Мировая Душа; беспредельная вселенская Сущность, Свет прибывающей Правды, лад всех вещей, Закон вечной Любви.

Чем более ты сольешься с ним, растворишь свое бытие в Едином Бытие, чем более Душа твоя войдет в соединение со всем сущим, тем полнее превратишься ты в совершенное сострадание. Таков путь архата, по которому грядут будды Совершенства.

Ведом ли тебе тайные смысл свяшенных свитков, по которому ты произносишь:
                  'Ом! Верую, что не все архаты получают сладостное воздаяние нирваны'.
                  'Ом! Верую, что не все будды вступают в нирвана-дарму'.
                  (У северных буддистов все великие архаты, адепты и святые называются буддами.)

Истинно, на Пути Арья
                  (по имени Отца Ария, как он сам так и Путь Ария почитается так же в Книге Велеса см. ветку Язычество V_B) ты более не 'вступишь в поток', ты 'отрекшийся'. Поток перейден. Воистину ты получил право на облачение дхармакая; но самбхогакая более велик, нежели достигший нирваны, и еще более велик нирманакая будда Сострадания.

Преклони же главу свою и внимай всеми силами, о, бодхисаттва Сострадание говорит: 'Может ли быть блаженство, пока все, что живет, обречено страданию? Согласишься ли ты спастись и слышать, как стонет весь мир?'

Отныне ты внял.
                  Ты достигнешь седьмого порога, ты прейдешь Врата конечного Познания, но лишь для того, чтобы приобщиться страданию, если хочешь быть Совершенным, 'ступать по следам предшественника', пребывать бескорыстным до бесконечного конца.
                  Ты просвещен избери свой путь.

(здесь изъят не подлежащий обнародованию раздел V_B)

Взирай на нежное сияние, заливающее восточный небосклон В хвалебном гимне слились земля и небо. От четырежды проявленных сил возносятся песнопения любви: и от пылающего Огня, и от струящейся Воды, и от благовонной Земли, и от стремительного Ветра.

Внимай! Из глубины непобедимого вихря золотого света, в волнах которого купается Победитель, всей природы тысячеустный голос воздымается в бесчисленных звуках дабы возвестить:
                  Радость вам, о сыны скорбной земли!
                  Возвратился назад с 'того берега' Странник.
                  Родился новый архат.
                  МИР ВСЕМУ СУЩЕМУ.

Отныне ты обладаешь знанием и первого и второго Пути. Час выбора пробъет и для твоей дерзающей души, когда пройдешь ты седьмые Врата и достигнешь цели. Ум твой чист. Он не смутит тебя обманчивыми мечтами, ибо ты все познал. Разоблаченная Истина стоит перед тобой и непреклонно взирая на тебя говорит:

'Сладостны плоды покоя и освобождения во имя свое; но еще сладостнее плоды непрестанного и горького долга, плоды отречения во имя других, во имя страдающих ближних'.

Тот, кто становиться пратьека-буддой, преклоняется только перед своим Я.
                  Бодхисаттва, одержавший победу и овладевший наградой, но изрекающий в божественном сострадании своем:
                  'Для блага других я отрекаюсь от великого воздаяния' тот бодхисаттва совершает великое Отречение.

СПАСИТЕЛЕМ МИРА нарекается ОН.

Комментарий

• tigerr
                    Участник

• 14 January 2005
                    • 34

Сообщение от Valery_B
                    О спасИтелях.

СПАСИТЕЛИ

................................

Что-то я не пойму. вы что пропагандой учения какого-то занимаетесь. Прекращайте чьи-то труды переписывать. Лучше сами высказывайтесь. Злостный offtop.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от bad_serg
                      Ну это же элементарно Ватсон! Надо быть просто немного наблюдательнее....

Но косвенных вполне достаточно и даже более.....
                      Более чем относительно... Принимается, как просто версия....

Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Valery_B
                        Пожалуйста, не надо клеветать на Анастасию, она на Иисуса нигде не ссылалась, а лишь упомянула между прочим что Он ее старший брат - наряду с Буддой и Мохаммедом. На Библию ссылался Мегре - исключительно от своего имени.
                        Интересно, а у Вас много вертуальных (придуманных) друзей? И то и другое принадлежит Мегре... Анастасия не может ссылаться априори...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• tigerr
                          Участник

• 14 January 2005
                          • 34

Кстати, о существовании Анастасии.
                          Я много думал по этому поводу. Интуиция подсказывает, что она существует. Но это субъективно.
                          Единственное, что может хоть чуть чуть быть доказательством, это то, что на первой книге фотография. Именно фотография.
                          А если учесть, что у ЗКР очень много противников и предположить, что это не Анастасия, то, я думаю, давно бы уже отыскали ту девицу с обложки.

Комментарий

• в..г.
                            Участник

• 17 January 2005
                            • 55

Сообщение от tigerr
                            А если учесть, что у ЗКР очень много противников и предположить, что это не Анастасия, то, я думаю, давно бы уже отыскали ту девицу с обложки.
                            tiger, аналогично. Именно метод от противного дает самые интересные результаты. На официальном сайте не все можно объяснить неадекватностью некоторых учустников. Прослеживается явное скрытое внедрение. Виртуальный образ такого не может вызвать по определению.
                            Я лично сталкивался с явным противодействием властных структур(по чьей указке незнаю). Что-то не разу не слышал про аналогичные действия против толкиенистов, хотя они у нас собираются в летнюю пору по -круче, бегают себе с бутофорскими мечами и играются в войнушку. Да и архиепископ Львовский не предает их анафеме. А тут лишь небольшие намерения и уже такая возня.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от tigerr
                              Но это субъективно.
                              Хорошо, что понимаете...
                              Именно фотография.
                              Есть сомнения..., хотя и возможно, но тогда:
                              Во-первых это может быть девушка из деревушки какой-то, в далёкой сибири и найти её будет ой как не легко, чтоб не сказать невозможно....
                              Во-вторых это может быть лицо девушки вообще не из СНГ, и тогда таже самая проблема... (хотя может Вы считаете конечно, что пару миллиардов людей на миллионах кв.километрах просмотреть это пустяки...)

А сомнения связаны с тем, что это вполне может быть не фотография, а фотокартина несуществующего лица или слегка интерпритированного существующего...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Valery_B
                                Участник

• 24 September 2004
                                • 229

Серж, что же такое сделала Анастасия чего бы не явил миру Иисус (она ведь даже никого не воскресила)? Чем Вас так задевает ее существование? Кто то из анастасийцев у Вас Библию из рук вырывал, что ли? Здесь такого вроде небыло.

Сообщение от tigerr
                                Что-то я не пойму. вы что пропагандой учения какого-то занимаетесь. Прекращайте чьи-то труды переписывать. Лучше сами высказывайтесь.
                                Просто собираю каменья. Ибо время пришло.

Комментарий

Обработка...