звенящие кедры- что это за литература и религия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valery_B
    Участник

• 24 September 2004
    • 229

Сообщение от в..г
    На официальном сайте не все можно объяснить неадекватностью некоторых учустников. Прослеживается явное скрытое внедрение. Виртуальный образ такого не может вызвать по определению.
    Я лично сталкивался с явным противодействием властных структур(по чьей указке незнаю).
    А у кого нибудь из анастасийцев имя пользователя в программе соединения менялось на такое *****96.184.10616. - первые пять символов - ваш логин у провайдера? А такой телефончик никому не знаком? 8,,106909127

А тут говорят - не существует, мол, Анастасии... ну, ну...
    Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

Комментарий

• soft
      Участник

• 24 May 2004
      • 177

Приветствую!
      в..г.
      "Я лично сталкивался с явным противодействием властных структур(по чьей указке незнаю). Что-то не разу не слышал про аналогичные действия против толкиенистов, хотя они у нас собираются в летнюю пору по -круче, бегают себе с бутофорскими мечами и играются в войнушку. Да и архиепископ Львовский не предает их анафеме. А тут лишь небольшие намерения и уже такая возня."

Вы серьёзно?! Да уж, небольшие намерения: переделать мир по рекомендации персонажа книги с сомнительным авторством.

Valery_B:
      "Чем Вас так задевает ее существование?"

Не задевает. Тем более, что её не существует. А вот почему вам так необходимо её существование? Царя в голове не хватает? Есть потребность в руководящей и направляющей личности? Прямо как с Лениным поначалу. Вот Сталин мол тиран, а Ленина не трожь. А потом прошло время, появились документы и как-то всем стало ясно, что и Ленин был хорош. А ведь его труды всегда были под рукой, только читай. И если вдумчиво читать его труды, то и безо всяких свидетельств станет ясно, что это за птица. Вот так и с трудами Мегре.

tigerr:
      "Кстати, о существовании Анастасии.
      Я много думал по этому поводу. Интуиция подсказывает, что она существует. Но это субъективно.
      Единственное, что может хоть чуть чуть быть доказательством, это то, что на первой книге фотография. Именно фотография.
      А если учесть, что у ЗКР очень много противников и предположить, что это не Анастасия, то, я думаю, давно бы уже отыскали ту девицу с обложки."

На форуме анастасии промелькнуло сообщение из США. Автор писал, что на обложке фото малоизвестной актрисы из США. Попробуйте найдите, тем более что на лицо (каламбур) макияж и, как утверждали дамы с того же форума, волосы обесцвечены. Я сам попал как-то в ситуацию, когда не узнал сотрудницу, с которой проработал несколько лет. Однажды она проспала и не успела покраситься. Когда она зашла, то я спросил к кому она. После замешательства, она спросила: ты что не узнаешь меня? Тогда я узнал голос сотрудницы, но удивление моё было таково, что она с тех пор не просыпала. А вы говорите интуиция. Вы бы лучше поинтересовались, как появилась эта фотка и когда. Что говорит об этом Мегре и другие. А лучшее доказательство - это соответствие здравому смыслу. И как тут не вспомнить основной вопрос юриспруденции: кому выгодно? Причем, уже сейчас. Иначе говоря, кто уже сейчас имеет положительный результат от появления книг ЗКР? И будут ли положительные результаты у сторителей РП? Это покажет время. А что оно покажет, автору не так уж важно. Ведь времени потребуется немерено. Да и всегда можно заявить строителю, что он сам виноват. Ну как тут не вспомнить великолепного Ходжу Насреддина, султана и осла!

А если серьезно, то идеи - это не технологии. Следуя технологии, можно прийти к прогнозируемому результату. Следование идее может привести куда угодно. Зависит от человека. А советы думать самому, вообще смехотворны. Думающий человек не станет фанатеть от советов постороннего. А не умеющий думать самостоятельно, не научится, если будет слушать чужие советы.

Так что существование Анастасии несущественно. Опа, уже второй каламбур!

Комментарий

• tigerr
        Участник

• 14 January 2005
        • 34

Сообщение от soft
        Так что существование Анастасии несущественно. Опа, уже второй каламбур!
        По сути дела - да, несущественно для человека мыслящего.
        Но это сильнейший удар по всему движению в любом случае. Боюсь что большинству нужен дракон. (Убить дракона. автор Г.Горин. реж.М.Захаров). И, я боюсь, что и мне. А может, и Вам.

Комментарий

• в..г.
          Участник

• 17 January 2005
          • 55

Сообщение от soft
          На форуме анастасии промелькнуло сообщение из США. Автор писал, что на обложке фото малоизвестной актрисы из США
          Да блин, вот это доказательство! Просто протарахтеть без имени этой актрисы, без других фото, без упоминания фильмов где она снималась. Главное если из США, то уж точно правда! Но главное дать ешё запас на то , что если женщину перекрасить, то вообще уже не узнаешь.
          Сообщение от soft
          Да уж, небольшие намерения: переделать мир по рекомендации персонажа книги с сомнительным авторством.
          А в чём сомнительность авторства, есть какие-то намётки, или опять пустозвонство?

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Valery_B
            Чем Вас так задевает ее существование?
            Доброго Вам времени суток Валерий!!!

Извините, но меня, как Вы выразились "задевает" как раз её несуществование, которое для некоторых всё же является "существованием", через условно скажем "автотренинг" (не принимать буквально, я обобщаю) типа - "Анастасия существует, она существует, она не может не существовать, это немыслимо, т.к. я чувствую, что.... Анастасия существует, она существует, она не может..... и т.д. и т.п.".

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от soft
              Я сам попал как-то в ситуацию, когда не узнал сотрудницу, с которой проработал несколько лет. Однажды она проспала и не успела покраситься. Когда она зашла, то я спросил к кому она. После замешательства, она спросила: ты что не узнаешь меня? Тогда я узнал голос сотрудницы, но удивление моё было таково, что она с тех пор не просыпала.
              Супер... Иногда макияж действительно изменяет настолько, что узнать очень тяжело без него человека...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от tigerr
                Но это сильнейший удар по всему движению в любом случае.
                Тогда стоит может пересмотреть "фундамент", "основу" для идеологической подпитки...
                Конструктивное предложение :
                к примеру перевести акцент с "существующего - не существующего" героя ЗКР на РП, цель которых жить в гармонии с Богом, природой, в чистоте, под своей собственной крышей и на своём собственном продуктовом, здоровом обеспечении...
                То есть РП - это хорошая идея, к которй только нужно подойти с фильтрацией того, что написано в ЗКР и взять самое лучшее, доброе и не в разрезе с откровениями Господа...
                И тогда уже не называться "анастасиевцы", а "родовопоместники"...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Valery_B
                  Участник

• 24 September 2004
                  • 229

Сообщение от soft
                  А вот почему вам так необходимо её существование? Царя в голове не хватает? Есть потребность в руководящей и направляющей личности?
                  Доля людей не веривших в Бога до прочтения книг Мегре, составляет доли или единицы процентов от читателей. Поэтому без царя в голове - не наш случай.
                  Не будете же Вы называть людей верящих в Бога, но не читавших Анастасию - без царя в голове? Или есть люди, поверившие в реальность Анастасии и в душе оставшиеся атеистами?

soft, смотрите мои к Вам вопросы в параллельной теме.

Комментарий

• Valery_B
                    Участник

• 24 September 2004
                    • 229

Сообщение от GS
                    Извините, но меня, как Вы выразились "задевает" как раз её несуществование, которое для некоторых всё же является "существованием", через условно скажем "автотренинг"
                    То есть Вы возмущены не тем, что автор выдает несуществующее за существующее, а тем, что читатели массовым порядком верят в реальность описаного им 'несуществующего'?

А нет ли у вас примера другого писателя, столь же успешно выдающего виртуальное за реальное? И как Вы объясните сей феномен Мегре - талантом или нагластью во лжи которая второе счастье?

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Valery_B
                      То есть Вы возмущены не тем, что автор выдает несуществующее за существующее, а тем, что читатели массовым порядком верят в реальность описаного им 'несуществующего'?
                      НУ почему же, не только... И первая позиция меня тоже вводит в недоумение...

А нет ли у вас примера другого писателя, столь же успешно выдающего виртуальное за реальное?
                      Есть конечно... Только если этому поверят люди, я заведу другую тему...
                      И как Вы объясните сей феномен Мегре - талантом или нагластью во лжи которая второе счастье?
                      Возможно у него есть скрытый талант (Господь многих одарил талантом писать стихи к примеру, просто лень нам и нужен часто "стимулятор-вдохновитель-муза") + подпитанный наглостью во лжи + предпринимательской жилкой = что и вылилось в "исследоваемое" нами...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ИвакинГ
                        Участник

• 19 December 2004
                        • 177

Уважаемые анастасийцы и сочуствующие!
                        Очень вас прошу оценить предложенную программу действий. Без лишних эмоций и обзывания. Хотели ли бы вы увидеть ЭТО воплощенным в реальность:
                        1. Индивидуальная свобода каждого человека.
                        2. Отсутствие государственного аппарата.
                        3. Переселение людей поближе к природе и образование деревенских общин.
                        4. Закрытие металлургической, химической и т.д. промышленности.
                        5. Отсутствие крупных церквей, индивидуальное обращение к Богу, индивидуальные представления о Боге.
                        6. Замена современных врачей на лекарей, ориентирующихся на нетрадиционные методы медицины.
                        7. Отсутствие обязательного стандарта классического школьного образования.
                        Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• ПаКо
                          Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
                          • 87

Уважаемый ИвакинГ! Наткнулся тут на ваш сайт. Я не являюсь анастасийцем, но прочитал книги Мегре и мне импонируют их идеи (именно идеи, а не существование-несуществование Анастасии и т.п.). Попробую ответить на Ваши вопросы:
                          1.согласен
                          2.на данном этапе - категорически против, а в дальнейшем - кто знает... Если движение будет массовым - возможно... но в ОЧЕНЬ отдалённой перспективе, так что сейчас думаю не надо этим голову забивать.
                          3.согласен
                          4.согласен на значительное сокращение химической промышленности, производящей удобрения, на сокращение материалоёмкости металлургической промышленности, высвобождение людей из металлургии и др. отраслей хозяйства и на занятость их в стростельстве коммуникаций для родовых экопоселений. Ведь такое явление в нашей экономике как градообразующие предприятия зачастую держат работников не потому, что им нужны кадры, а для того, чтобы удержать минимальный процент безработицы. А про полное закрытие промышленности - ТАКОГО В КНИГАХ МЕГРЕ НЕТ! Ведь люди не идиоты, чтобы соглашаться с подобным бредом.
                          5.согласен
                          6.согласен на ЧАСТИЧНУЮ замену. Бывая, например, в районной поликлинике, больше не хочется туда возвращаться. А один настоящий врач спас в детстве мне жизнь и здоровье, когда меня закормили антибиотиками. Лечил он только настоями из трав. Но это личное, я больше этого касаться не хочу... А вот хирургов лекарями не заменишь. Правда, до хирурга можно и не доводить...
                          7.частично согласен, но всё же необходим обязательный минимум (русский язык, начальная математика, физкультура, ...). Но методы сегодняшнего образования, по-моему, неприемлимы! Ребёнку в 1-3 классах очень трудно сидеть на одном месте! В результате у спеваемость у особенно активных детей резко понижается. То есть активнае дети, которые могут вырасти во взрослых с активной жизненной позицией становятся двоечниками, троечниками, хулиганами! Я против таких стандартов. Методы преподавания в школе Щетинина, о которой я читал в интернете (вкнигах Мегре про неё тоже есть) мне гораздо ближе. Кстати, обязательный минимум предметов есть и там.

Я ответил на Ваши вопросы?

P.S.: извиняюсь за длинное сообщение, короче не получилось
                          Павел

Комментарий

• bad_serg
                            Человек - сын божий

• 02 January 2005
                            • 71

Сообщение от Great Serge
                            Тогда стоит может пересмотреть "фундамент", "основу" для идеологической подпитки...
                            Конструктивное предложение :
                            к примеру перевести акцент с "существующего - не существующего" героя ЗКР на РП, цель которых жить в гармонии с Богом, природой, в чистоте, под своей собственной крышей и на своём собственном продуктовом, здоровом обеспечении...
                            То есть РП - это хорошая идея, к которй только нужно подойти с фильтрацией того, что написано в ЗКР и взять самое лучшее, доброе и не в разрезе с откровениями Господа...
                            И тогда уже не называться "анастасиевцы", а "родовопоместники"...
                            Серж
                            Вы не поверите но на самом деле всё так и есть. Так что поздравляю вас - вы наконец то поняли главную идею. Во всяком случае я считаю её главной. Если вы дошли до этого сами жму вам руку .
                            Так что спасибо за совет, но вы немного опоздали с ним. Мегре уже даже книжки написал.
                            Название "Анастасиевцы" вероятно кем то дано из-за названия первой книги. Многим "Анастасиевцам" это название не нравится. Я например считаю себя сторонником движения ЗКР, а не каким то там "Анастасиевцем" или того хуже "Анастасийцем".
                            Хотя родопоместники мне нравится, но звучит как то не очень складно. Я вообще лучше предпочёл бы называться просто человеком. И просто и понятно.
                            Последний раз редактировалось bad_serg; 16 March 2005, 05:30 PM.

Комментарий

• bad_serg
                              Человек - сын божий

• 02 January 2005
                              • 71

Сообщение от ИвакинГ
                              Уважаемые анастасийцы и сочуствующие!
                              Очень вас прошу оценить предложенную программу действий. Без лишних эмоций и обзывания. Хотели ли бы вы увидеть ЭТО воплощенным в реальность:
                              Зная что в своих вопросах вы подготовили свои очередные псевдопсихологические подвохи(надеюсь что это всё же не так) отвечу.
                              Сообщение от ИвакинГ
                              1. Индивидуальная свобода каждого человека.
                              Да, но не забывайте что свобода одного человека заканчивается там где начинается свобода другого.
                              Сообщение от ИвакинГ
                              2. Отсутствие государственного аппарата.
                              Да, но не раньше чем в нём пропадёт необходимость.
                              Сообщение от ИвакинГ
                              3. Переселение людей поближе к природе и образование деревенских общин.
                              Не деревенских общин, а родовых поселений. Разница вам неоднократно излагалась и достатчно чётко просматривается в книгах Мегре.
                              Сообщение от ИвакинГ
                              4. Закрытие металлургической, химической и т.д. промышленности.
                              Да, как только пропадёт необходимость, т.е. будет заменено на более совершенные методы или технологии. А пока что четкий контроль за экологичностью и поиск путей повышения экологичности.
                              Сообщение от ИвакинГ
                              5. Отсутствие крупных церквей, индивидуальное обращение к Богу, индивидуальные представления о Боге.
                              Церкви мне не мешают. И пропадут они только тогда когда будут не нужны. А индивидуальное обращение к богу и индивидуальные представления возможны всегда.
                              Сообщение от ИвакинГ
                              6. Замена современных врачей на лекарей, ориентирующихся на нетрадиционные методы медицины.
                              Когда меняется традиция нетрадиционное становится традиционным. Это к тому что "нетрадиционная" по вашему медицина на самом деле намного более традиционна чем современная, и имеет очень древние корни и вы не поверите намного более эффективна. Причем во многих случаях эффективность признается "традиционной" медициной. И только не надо приводить в качестве контраргументов шарлатанов, которые думают только о деньгах.
                              Я кстати уже почти год ничем не болею и не собираюсь(а было множество ситуаций в которых я вроде как должен был заболеть весьма сильно), хотя вообще никакими медицинами не пользуюсь, и даже витаминки не ем. Не из протеста просто не нравятся.
                              Сообщение от ИвакинГ
                              7. Отсутствие обязательного стандарта классического школьного образования.
                              Да.

Комментарий

• в..г.
                                Участник

• 17 January 2005
                                • 55

Greate Serge ,Присоеденяюсь к поздравлениям bad_serg .Ваша интуиция вас не подвела. Именно это основная квинтэссенция книг. Именно свое пространство любви, на своей земле, навечно, для своих потомков, без конфессиональных различий, вероисповедания и социального положения ,именно с фильтрацией каждого через его душу, для проявления индивидуальности каждого. Но чтобы на этой земле именно творить и размышлять, а не горбатиться, кое-какие принципы (если сами до них не дойдете) Анастасии можно и продумать.

Комментарий

Обработка...